↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Постскриптум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

*

Я с трудом довела его до больничного крыла. Он почти ничего не видел и шел только потому, что я вела его. Почти у самого входа в больничное крыло мы встретили профессора Макгонагалл. Она посерела, когда увидела, что происходит с Гарри.

— Нужно ему дать обезболивающее!

— Гарри ничего не помогает, в этом все дело, профессор, — ответила я.

Мадам Помфри уложила Гарри на кровать и дала ему порцию зелья без снов.

— Что произошло, мисс Грейнджер? — растерянно спросила вошедшая Макгонагалл.

Я подробно пересказала ей сцену на уроке ЗОТИ.

— Снейп невыносим, — ее губы дрожали от негодования. — Я же лично просила его не трогать Гарри! После того, что ему пришлось пережить!..

— Возможно, он не понял, насколько все серьёзно, профессор Макгонагалл, — предположила я.

— Я искренне надеюсь, что так и есть, иначе…

Она не договорила и быстро вышла из больничного крыла.

Пришел Слагхорн, осмотрел Гарри и расстроено покачал головой. Вряд ли больной Гарри Поттер теперь казался ему перспективным учеником и украшением его коллекции знакомых знаменитостей. Но если он выкинет его из Клуба Слизняка, я сделаю ему что-то гадкое!

*

Я стала слишком мнительной. Оказалось, профессор Слагхорн пришел, чтобы посоветовать зелье для своего, надеюсь, не бывшего любимого ученика. Он перечислял названия мне и мадам Помфри, но выяснилось, что все зелья Гарри уже перепробовал.

— Увы, — развел руками Слагхорн, — душевные раны — малоизведанная область для того, чтобы помогали зелья. Его страдания — отражения того, что происходит внутри. Похоже, ему может помочь только время.

— И было бы неплохо, если бы профессор Снейп не придирался, — пробормотала я.

— Думаю, после сегодняшнего разговора с профессором Макгонагалл Северус не посмеет.

*

Профессор Слагхорн ошибался. Снейп неисправим. После того, как его отчитала профессор Макгонагалл, он стал на каждом уроке ставить Гарри «превосходно».

— Но я сегодня даже ничего не ответил! — возмутился Гарри.

— Вы чем-то недовольны, Поттер? — осведомился Снейп.

— Я хотел бы, чтобы вы мне ставили справедливые оценки.

— О, я уже попытался это сделать. Боюсь, что если я начну вас оценивать справедливо, то вы снова уйдете страдать в больничное крыло! — и Снейп отвратительно улыбнулся.

Мерзкий человек! Чего он хочет достичь? На следующий его урок Гарри не пришел, пролежав его в тишине пустой гостиной Гриффиндора.

— Снейп мне случайно не поставил «превосходно» за то, что я отсутствовал? — спросил он, когда я и Рон подошли к нему.

— Надо же, — захохотал Рон, — не догадался!

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? — спросила я.

— Очень хорошо, потому что не нервничал из-за этого кретина, — ответил Гарри.

После обеда к нему подошла профессор Макгонагалл и спросила, правда ли, что он прикрывается своей болезнью, чтобы не ходить на уроки Снейпа. Я его ненавижу. Конечно же, Гарри расстроился после такого разговора и потом весь вечер пролежал в кресле, тщетно пытаясь написать реферат по трансфигурации. Естественно, жаждущий зажиматься Рон только взбесил меня. Неужели ему все равно, что происходит с Гарри?

— Он вообще спит! — обиделся Рон, когда я отчитала его за игнорирование друга.

Я подошла к креслу. Гарри действительно спал. Каким чудом ему удалось это сделать в шумной гостиной — я не знаю. Но мне пришлось вернуться к надувшемуся на меня Рону и некоторое время целоваться с ним, думая, успею ли я за завтра написать эссе по рунам.

*

Положение Гарри ухудшилось настолько, что я в растерянности. На очередной тренировке из-за вспышки боли он упал с метлы, и Рон с Джинни едва успели поймать его. Профессор Макгонагал поговорила с ним, но Гарри, похоже, и сам понял, что ему придется распрощаться с квиддичем. Новым капитаном команды назначена Джинни. Теперь она ссорится с Роном на каждой тренировке. Признаться, я рада, что Гарри больше не играет, хотя мне бесконечно жаль его. Квиддич действительно был его страстным увлечением. Но это увлечение заставляло его нервничать на каждой тренировке, получать удары бладжерами и в прошлые годы несколько раз отправляло в больничное крыло с травмами. Надеюсь, теперь это прекратится.

Гарри все ещё беспокоится, как проходят тренировки и каковы перспективы команды Гриффиндора выиграть в матче со Слизерином. Надо признать, что из Джинни получился очень хороший капитан. Гораздо лучший, чем из Рона староста. Джинни так лихо командовала игроками и безжалостно высмеивала Рона за промашки в игре, что Гарри даже в минуты гнева выглядел самой деликатностью по сравнению с такой Джинни. Но именно эта строгость держала команду вместе, и мы все были почти уверенны в будущей победе на матче.

Я понимаю состояние Гарри, он чувствует себя выброшенным из квиддичной жизни. Да и школьной вообще. Его приступы перестали быть такими острыми, как летом, но зато участились. Чтобы не страдать, Гарри часто зелье, из-за чего его память ухудшилась и успеваемость тоже. Он часто нервничает на уроках, оказываясь среди тех, у кого заклинания получились хуже всего. Учителя жалеют его, разрешают приходить после уроков на пересдачу или просто завышают оценки. Все, кроме Снейпа, который продолжает ставить Гарри «превосходно», даже если заклинания у него не получаются вовсе.

На фоне этих несчастий меня злит Рон. Он считает день потерянным, если не целовался со мной до умопомрачения, а вечер прожитым зря, если я отказываюсь идти с ним в пустой класс, чтобы там дать волю его рукам. Мне по-прежнему не нравится, как он целуется. Особенно я ненавижу с ним тискаться, когда он пропах потом возле жаркого камина или после тренировок по квиддичу. К тому же я ужасно обиделась на него, когда он запустил свою руку под мой свитер и, пощупав грудь, нашел ее маленькой. Но разве я виновата, что моя грудь ещё не выросла до стандартов «Плейбоя»! Наверняка он ориентируется на размеры своей сестры, а Джинни очень расцвела и похорошела в последнее время.

Самое ужасное ждало меня, когда однажды наши зажиманцы зашли так далеко, что Рон недвусмысленно намекнул на логическое продолжение.

— Рон, ты что? — опешила я.

— А что не так? Ты же моя девушка! — ответил он. — Мы уже совершеннолетние!

— Да, но я пока не готова!

— Вот и подумай об этом, — он снова прижал меня к себе.

— Я… я подумаю, это все не так просто, — ответила я. — Нужно подумать о…

— Ну о чем думать, знаешь, как это классно! — воскликнул он, округлив восторженно глаза.

Я вспомнила Лаванду и ощутила страстное желание расцарапать физиономию Рона.

— Ну конечно, Ронни-Чмок. Ведь это было так здорово с Лав-Лав!

— Ну чего ты, Гермиона, — судя по тому, как он покраснел, я попала в точку. — Тогда… мы это… с тобой не встречались ещё.

— А почему мы не встречались, ты подумал об этом? Неужели так трудно было поговорить со мной! Ты же никогда ее не любил!

— Она мне нравилась, с ней было так просто!

— А со мной сложно?!

— Но ты же умная, Гермиона!

— А с умными встречаться нельзя, да?!

— Но мы же сейчас встречаемся!

— Вот именно, Рон! И неужели так трудно было нормально со мной обращаться ещё в прошлом году? Значит, Лаванду ты только использовал, да?

— Она сама предложила! Какой же дурак от такого отказывается?

— Гарри, например! — злорадно ответила я.

— Что? — уставился на меня Рон.

— Да, Рон. Представляешь, Гарри не стал ни на ком тренироваться! — гневно выкрикнула я.

— Джинни ему предлагала?! — взревел Рон. Я удержала его за рукав мантии, испугавшись, что если сейчас он ворвется в гостиную, то его бедной сестре не поздоровится.

— Рон, стой, да стой же ты! Я тебе что ли должна объяснять про вашу физиологию? По-моему, когда они начали встречаться, такое вполне могло произойти. Не важно, от кого исходила инициатива.

— Но Джинни ещё маленькая!

— О да, совсем маленькая! Как раз ровесница прошлогодней Лаванде, — ехидно заметила я.

— Джинни — это другое дело! Гарри — мой друг, я ему сестру доверил!

— Он полностью оправдал твое доверие, Ронни-Чмок, их отношения были самыми невинными.

— Ну, долго ты будешь меня кусать за Лаванду? — насупился Рон.

— А как долго бы ты дулся на меня, если скажем, я бы отдалась Виктору? — осведомилась я.

— Нет! — Рон вскочил.

— Почему нет? Почему тебе можно, а мне нельзя…потренироваться? — спросила я.

— Как это потренироваться!? — глаза Рона, казалось, сейчас вылезут из орбит.

— Как ты на Лаванде, — зло улыбнулась я.

Рона всего затрясло.

— Но тебе же лучше — у меня появился хоть какой-то опыт.

— О, Ронни-Чмоки, ты даже не представляешь, какой опыт смогла бы получить я, когда Виктор был здесь!

— Ты — это не я! Ты же девушка!

— Рад, что ты это осознал в такой степени! Значит вам, парням, можно, а девушкам нельзя? Как мило!

— Ты куда? — крикнул он мне вслед.

— Не хочу быть очередным тренажером, — огрызнулась я и хлопнула дверью.

*

— Гермиона, я, конечно, понимаю, что Рон — не подарок, но ты тоже была не права, — Джинни сидела рядом со мной на диванчике, бросив попытки приготовиться к завтрашним заклинаниям. Она изо всех сил старалась не смеяться, когда я пересказывала нашу ссору с Роном.

— Я просто вне себя от ярости, как подумаю про него и Лаванду, — пожаловалась я.

— Для парней это действительно другое дело, они по-другому устроены и ты должна смириться с этим.

— Тебе легко говорить, Гарри ведь не встречался с другими девушками до тебя… ну то есть была Чо, но она не считается, он ее поцеловал всего лишь раз…

— Я бы как-то пережила то, если бы у Гарри кто-то был до меня. В его неопытности есть определенные проблемы. Он, например, сначала совершенно не умел целоваться… это было так забавно, — Джинни улыбнулась, но затем ее лицо омрачилось. — Сейчас он очень отдалился от меня. Ему не становится лучше, он не дает мне возможности помочь… в общем, я не знаю, как долго продлится эта неопределенность.

— Прошло еще мало времени, — тут же отозвалась я.

— И сколько мне ждать? Тебе повезло больше, Гермиона. Поэтому хватай удачу и наслаждайся жизнью.

— Что ты имеешь в виду? Я же только что поругалась с Роном.

— Ой, — Джинни махнула на нас рукой. — Милые бранятся — только тешатся. Он ревнует тебя, ты — его, все нормально. Вы неравнодушны друг к другу.

— Но я как подумаю о Лаванде!

— Да забудь ты про нее!

— И что, соглашаться? — в ужасе прошептала я.

— А почему нет, Гермиона? Рон хоть ещё тот…— она выразительно скривилась, — но он тебя любит. Вы оба совершеннолетние. Да, и это очень сблизит вас.

— Да уж, ближе будет некуда, — пробормотала я.

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Спасибо за очередной фанфик:)улыбнуло,жаль раньше не прочитал.10.
Спасибо за фанфик, трогательно и красиво))) Я с вами согласна, что в каноне не было доказано, что Гарри должен быть с Джинни. Такое чувство, что Д.Ролинг сделала их парой только потому, что этим хотела доказать свою способность сделать неожиданный конец, типа - вот вам всем, не ожидали, а нате вам!
Очень надеюсь, что что-нибудь у вас получиться с написанием нового фанфика, особенно с моей любимой парой, как в этом))) Успехов в творчестве!!!
10 без вопросов.Читал етот фик на другом сайте-понравилось.Кстати из-за вашего фика "ГП и обряд защиты рода" я стал ярким поклоником Гармонии.Надеюсь муза вас посетит и останетса жить с вами))) чтоб вы продолжали писать такие класные творения.Успехов и удачи!!!
Огромное спасибо! Хорошие отзывы - бальзам на душу автора :)))
Кстати, я отредактировала ОЗР и ВС (ВС сейчас доизменяю, ибо размеры фанфика - больше ОФ!)
О мой любимый миди фик теперь и на пф. Мне очень понравился фик. Один из самых лучших фиков с ГП/ГГ. Сюжет меня держал в напряжение до самого конца,в общем большое спасибо!=)
Так интересно начиналось, а закончилось пампкин-паем. Вот ведь тьфу.
Десять. Вот такой психологической напряженки многим фикам не хватает.
Завязалось все невнятно немного. Были опасения в качестве фика, но позже... и посмеялись и поплакали.
Честно, очень не хватает именно таких фиков, где показаны настоящие, обычные, простые герои. Не заштампованные во всех отношениях (внешнее описание, характер, даже жесты!! перекочевывают из одного в другой), а просто люди. Хоть бы даже и с себя списанные:)
Конечно, общая картина... ну не дотягивает. Но за такую Гермиону - огромный вам +.
Эх,ну что сказать,фик мне понравился очень.И своей атмосферой,и своим сюжетом,да и много чем еще...В общем,вот таких вот фанфиков сейчас и не хватает.
P.s.Очень-очень надеюсь увидеть еще фики в вашем исполнении.Ну,кроме уже прочитанного мной "Эроскрипта".Который,кстати,мне,как истинному пампкинпайцу,тоже очень понравился.
Вот и этот фанфик я прочитала.
Я в восторге. И хоть я канонист(повторяюсь), это стоило того, что бы на миг поверить в то, что пара ГГ\ГП есть нечто из канона. Все чувственно, реально, канонично.
Спасибо.
Весьма грамотное развитие моего любимого пэйринга) Читал с удовольствием, на одном дыхании, спасибо)
Да. Большой постскриптум получился. Скорее макси. Вот только пара Рон/Луна нежизнеспособна. Они оба нуждаются в опеке и защите. А вот Невил/Джинни - необычно, и в то же время вполне интересная и яркая пара.
Тепло, красиво. Особенно концовка.
Автор, большое вам человеческое спасибо за это х)
Очень хороший фанфик, добрый и не перегружен ничем. Очень люблю эту пару, теперь одно из любимых произведений пампкинпая. Спасибо, автор :)
Ах, да, 10-ка!
Понравился фанфик.
Очень реальное развитие событий и драматичное.
Спасибо.
Удачи!
Очень понравилось!
бесспорно, это 10)
когда я прочла вторую главу,то сразу думала забросить фанф,а все из-за манеры повествования от первого лица.но решила читать дальше, и очень разочарована
плохо что вы не указали точный пэйринг!!!
я начала читать только из-за ГП/ДУ, а его не было.зато появился неуказанный ГГ/ГП,а я ненавижу его.так что и фанф мне не понравился.последнюю главу я даже не дочитала...это у меня впервые.
еще все описано слишком примитивно
итог-автор,уточняйте пэйринг и детализируйте саммари,чтобы не портить настроение ни читателям,ни себе их негативными отзывами
шедевр, как и все остальные фики автора.
Классный фик о моей любимой парочке!!! Спасибо!!!
в канонном пророчестве "...не будет одному покоя пока жив другой" или близко по смыслу. то есть канон подстрахован на случай "забивания" на поиски крестражей.
фик понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх