↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Постскриптум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

*

Я приняла простое и вместе с тем гениальное решение. Я подменила Гарри его успокоительное зелье на пустышку. С такими болями ему скорее всего будет нелегко отказаться от соблазна выпить свое привычное лекарство. Поэтому если он не выдержит, то выпьет всего лишь сладкую воду с мятой. Если же он принял решение отказаться от успокоительного, тогда он просто ничего не будет пить. Это давно следовало сделать. И как же я не догадалась?! Нужно было всего лишь повторить его прошлогодний фокус с Феликсом фелисисом. Ведь тогда это помогло Рону выиграть матч.

*

Мой план работает. Ничего не подозревающий Рон сказал, что Гарри иногда пьет на ночь зелье, но я-то знаю, что он пьет то, что приготовила я. Теперь Гарри не ходит заторможенный из-за успокоительного и на уроках изо всех сил старается не отставать от других. Следующий квиддичный матч будет нескоро, поэтому я искренне надеюсь, что в жизни Гарри наступил спокойный период, а значит, его приступы не будут повторяться.

Теперь, когда проблемы Гарри отошли на второй план, я вспомнила о своих. Похоже, если я не отдамся Рону до Рождества, мой роман с ним закончится. Это меня беспокоит и пугает. Как же быть с моей мечтой, чтобы меня любил и ценил мой парень? Наши разговоры с Роном идут по одному и тому же кругу. От поцелуев у него бушуют гормоны, я прошу его подождать, он резонно возражает, чего ждать, мы оба уже совершеннолетние и любим друг друга. Он прав, мне восемнадцать, ему семнадцать, свидания на уровне невинных объятий у озера или за старым гобеленом его больше не устраивают. И самое обидное, что Джинни с ним согласна. На мои жалобы о том, что я боюсь первой близости, она только пожимает плечами и предлагает расслабиться. Недавно она начала встречаться с Колином. Слава Мерлину, у них хватает ума не целоваться в гриффиндорской гостиной, когда там сидит Гарри. Я подумала было, что Гарри ничего не замечает, но судя по тому, что он теперь часто сидит или в библиотеке, или в своей спальне, он обо всем знает. Внешне он спокоен. Зато когда происходящее дошло до Рона, был грандиозный скандал.

— Гарри сам разрешил мне встречаться с другим парнем! — кричала ему возмущенная Джинни. — Ты лезешь не в свое дело!

— Ты должна ждать его! Он тебя любит, а ты что творишь! — орал красный от гнева Рон. — Я маме напишу, как ты себя ведешь!

Бедный Колин вжался в кресло, надеясь, что в него не запустят непростительным заклинанием.

— Рон, — по лестнице из спальни мальчиков спустился Гарри. — Тебя слышно, наверное, в Хогсмиде. Что произошло?

— Джинни… Я не знаю, как ее обозвать! Она нашла себе нового дружка! — Рон указал на виновато опустившего плечи Колина Криви.

— Рон, мне кажется, это не твое дело, — произнес Гарри. — Джинни вольна встречаться с кем пожелает.

— Но ты же ее любишь! — возмутился Рон.

— Я ещё раз повторяю, что это не твое дело. Джинни, — Гарри повернулся к ней, — я совершенно не против, чтобы ты встречалась с тем, с кем ты хочешь, кто тебе нравится. Я не твой парень и не хочу вести себя, как собака на сене.

— Спасибо, Гарри, — ответила она.

— Тебе все ясно, Рон? — он повернулся к своему другу.

— Ты неправильно себя ведешь, — пробормотал тот.

— Ты слишком вмешиваешься в личную жизнь Джинни, а ведь сам не любишь, когда тобой командуют. Подумай, может, Джинни это тоже не нравится.

Я потрясена благородством Гарри. Нет, он, конечно, зря на себе поставил крест, но, возможно, он совершенно прав в том, что не связывает Джинни. Я не знаю, чего ему стоило все это сказать, я боялась, что он снова попадет в больничное крыло, но все обошлось тем, что на следующий день Гарри пропустил несколько уроков, пролежав их в своей спальне за пологом кровати.

— Ты себя плохо чувствуешь? — спросила я, едва он появился за обедом.

— Нет, просто проспал. Вчера не мог долго уснуть, а сегодня проснуться, — довольно спокойно ответил он. — Как Снейп пережил мое отсутствие?

— У нас была проверочная письменная работа.

— Вот и хорошо, что проспал. Терпеть не могу эти проверочные.

*

Я решилась отдаться Рону. И уже два раза перечитала маггловскую книгу о сексе, которую нашла ещё летом в квартире своих родителей. То, что мне предстоит, — пугает. К тому же я очень боюсь забеременеть. Проблему предохранения нужно сегодня же обсудить с Роном.

— Как забеременеть? — удивленно вытаращился он.

— Ты хочешь сказать, что не знал, что от этого рождаются дети? — разозлилась я.

— Нет, знал, то есть знаю, конечно, — ответил он. — Ну выпей зелья какого-нибудь.

— А ты не хочешь натянуть какой-нибудь презерватив? — осведомилась я.

— Ты что, — скривился он. — Маггловская гадость!

— Зелья тоже гадость, — возразила я.

— Почему?

— Потому что ещё не изобрели идеального противозачаточного зелья. Я прочитала об этом в книге.

— Ну, другие же им пользуются! — возразил Рон.

— Пользуются, только почему-то неохотно.

— Ладно, есть еще Эванеско.

— Оно не надежно.

— Да чего там не надежно?!

— А того! В книге об этом предупреждают.

— Так что теперь, не спать?! — обиделся Рон. — Почему другие трахаются и ничего?

— Я не собираюсь трахаться, — зло ответила я. — В мои планы входило заниматься любовью!

— Да, извини, — тут же исправился он, очевидно, боясь, что я снова припомню Лаванду.

— И почему ты решил, что у других ничего? Очень даже чего.

— Ну и? Что нам делать? — Рон насупился

— Я считаю, что нужно использовать презервативы, — сказала я.

Рон окончательно скис.

— Ты просто не знаешь, какая это гадость.

Я приоткрыла рот, чтобы вспылить, но решила, что нужно все-таки досчитать до десяти.

— Да, я знаю, что ты мне сейчас скажешь! — воскликнул Рон. — Что у меня огромный опыт с Лавандой, ну и что?!

— Это ты сказал, а не я.

— Ты мне этой Лавандой плешь проела! — обиделся он.

Это я? Я? Да сколько раз я сдерживалась, чтобы не укусить его лишний раз за эту Лаванду?! И вот тебе благодарность!

— А мне показалось, что я очень давно о ней не вспоминала, — вслух произнесла я, с трудом подавляя желание наорать на Рона.

— Ладно, забыли, — ответил он.

— Нет, раз уж ты о ней вспомнил, то скажи, чем предохранялись вы?

— Эванеско, — быстро ответил он, с надеждой оглядев мою фигуру, что почему-то взбесило меня до потемнения в глазах.

— Вам повезло, — проговорила я и зажмурилась, чтобы подавить волну накатившей ярости. — И где вы это делали?

— В кладовой для метел.

— Прекрасно, — процедила я, представив себе, насколько безобразно это выглядело, и насколько отвратительно буду смотреться в этой кладовой я.

— Это очень классно, Гермиона, — неожиданно умоляюще сказал он. — Тебе понравится, вот увидишь. Говорят, это только в первый раз больно.

— Вот первого раза я и боюсь, Рон, — сквозь зубы процедила я.

— Ну… я буду с тобой нежен, — неуклюже отозвался он.

— В кладовой для метел? — хмыкнула я.

— Там по-своему классно. Но для первого раза можно найти какой-нибудь пустой класс, я умею трансфигурировать парту в кровать.

— Научился в прошлом году? — я не хотела сказать это ехидно, все получилось само.

— Гермиона! Да сколько можно! Не хочешь — не надо! — гневно вскинулся он и ушел, оставив меня одну.

Ну и славно, пусть убирается. Целый вечер можно посвятить урокам, а не глотать его слюни и чувствовать движение гормонов вверх под мантией. Я вернулась в гостиную. Рон демонстративно собрал свои разложенные учебники и ушел в спальню.

— Снова поругались, — рядом со мной сел Гарри.

— Не обращай на нас внимания, — я улыбнулась.

— Что произошло? — он снизил голос.

— Не дала, — я не собиралась обсуждать этот вопрос с Гарри, но накопившееся негодование сделало меня несдержанной.

Гарри слегка покраснел, но быстро сделался серьёзным и некоторое время молча разглядывал свой исписанный пергамент.

— Ты этого не хочешь? — спросил он.

— Неужели без этого нельзя обойтись, Гарри?! — тихо возмутилась я.

— Я… я не знаю, — он почему-то заволновался. — Я думаю, ты не должна делать того, чего не хочешь…

— Вот именно! Что бы сделал ты, если бы увидел, что Джинни боится? — спросила я. — Разве ты бы настаивал?

— Нет! — воскликнул он, странно посмотрев на меня.

— А Рон мне ясно дал понять, что если я не соглашусь, то… Гарри, что с тобой? — я увидела, что он знакомо побледнел. Ну почему я такая дура! Нашла, с кем обсуждать свои проблемы. Ведь у Гарри есть свои!

— Гарри, пожалуйста, успокойся, не обращай на нас внимания, у нас глупые проблемы. Не нужно было мне этого говорить! Пожалуйста, Гарри, не обращай на нас внимания! Мы завтра снова помиримся и снова десять раз поссоримся, пожалуйста, Гарри успокойся!

*

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Спасибо за очередной фанфик:)улыбнуло,жаль раньше не прочитал.10.
Спасибо за фанфик, трогательно и красиво))) Я с вами согласна, что в каноне не было доказано, что Гарри должен быть с Джинни. Такое чувство, что Д.Ролинг сделала их парой только потому, что этим хотела доказать свою способность сделать неожиданный конец, типа - вот вам всем, не ожидали, а нате вам!
Очень надеюсь, что что-нибудь у вас получиться с написанием нового фанфика, особенно с моей любимой парой, как в этом))) Успехов в творчестве!!!
10 без вопросов.Читал етот фик на другом сайте-понравилось.Кстати из-за вашего фика "ГП и обряд защиты рода" я стал ярким поклоником Гармонии.Надеюсь муза вас посетит и останетса жить с вами))) чтоб вы продолжали писать такие класные творения.Успехов и удачи!!!
Огромное спасибо! Хорошие отзывы - бальзам на душу автора :)))
Кстати, я отредактировала ОЗР и ВС (ВС сейчас доизменяю, ибо размеры фанфика - больше ОФ!)
О мой любимый миди фик теперь и на пф. Мне очень понравился фик. Один из самых лучших фиков с ГП/ГГ. Сюжет меня держал в напряжение до самого конца,в общем большое спасибо!=)
Так интересно начиналось, а закончилось пампкин-паем. Вот ведь тьфу.
Десять. Вот такой психологической напряженки многим фикам не хватает.
Завязалось все невнятно немного. Были опасения в качестве фика, но позже... и посмеялись и поплакали.
Честно, очень не хватает именно таких фиков, где показаны настоящие, обычные, простые герои. Не заштампованные во всех отношениях (внешнее описание, характер, даже жесты!! перекочевывают из одного в другой), а просто люди. Хоть бы даже и с себя списанные:)
Конечно, общая картина... ну не дотягивает. Но за такую Гермиону - огромный вам +.
Эх,ну что сказать,фик мне понравился очень.И своей атмосферой,и своим сюжетом,да и много чем еще...В общем,вот таких вот фанфиков сейчас и не хватает.
P.s.Очень-очень надеюсь увидеть еще фики в вашем исполнении.Ну,кроме уже прочитанного мной "Эроскрипта".Который,кстати,мне,как истинному пампкинпайцу,тоже очень понравился.
Вот и этот фанфик я прочитала.
Я в восторге. И хоть я канонист(повторяюсь), это стоило того, что бы на миг поверить в то, что пара ГГ\ГП есть нечто из канона. Все чувственно, реально, канонично.
Спасибо.
Весьма грамотное развитие моего любимого пэйринга) Читал с удовольствием, на одном дыхании, спасибо)
Да. Большой постскриптум получился. Скорее макси. Вот только пара Рон/Луна нежизнеспособна. Они оба нуждаются в опеке и защите. А вот Невил/Джинни - необычно, и в то же время вполне интересная и яркая пара.
Тепло, красиво. Особенно концовка.
Автор, большое вам человеческое спасибо за это х)
Очень хороший фанфик, добрый и не перегружен ничем. Очень люблю эту пару, теперь одно из любимых произведений пампкинпая. Спасибо, автор :)
Ах, да, 10-ка!
Понравился фанфик.
Очень реальное развитие событий и драматичное.
Спасибо.
Удачи!
Очень понравилось!
бесспорно, это 10)
когда я прочла вторую главу,то сразу думала забросить фанф,а все из-за манеры повествования от первого лица.но решила читать дальше, и очень разочарована
плохо что вы не указали точный пэйринг!!!
я начала читать только из-за ГП/ДУ, а его не было.зато появился неуказанный ГГ/ГП,а я ненавижу его.так что и фанф мне не понравился.последнюю главу я даже не дочитала...это у меня впервые.
еще все описано слишком примитивно
итог-автор,уточняйте пэйринг и детализируйте саммари,чтобы не портить настроение ни читателям,ни себе их негативными отзывами
шедевр, как и все остальные фики автора.
Классный фик о моей любимой парочке!!! Спасибо!!!
в канонном пророчестве "...не будет одному покоя пока жив другой" или близко по смыслу. то есть канон подстрахован на случай "забивания" на поиски крестражей.
фик понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх