↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ficwriterus vulgaris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Альбус Дамблдор засыпает в каноне, а просыпается... в типичном дамбигаде. Исключительно стеб над штампами, just for lulz.
Автор не стебется над Дамблдором, автор его нежно любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

«Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн» (В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху ждет, сны видит)

(«Зов Ктулху»)

«The party's on we're loosing control

We're gonna leave a sting in your soul

We put rock back in the roll»

(Scorpions «Let's Rock!»)

Дамблдор медленно моргал: перед глазами расплывались темные пятна. А когда зрение вернулось, он пожалел, что вообще может видеть. Ноги подогнулись, и Альбус тихо осел на каменный пол.

Посреди башни, прямо в центре… стояло это. Огромное существо с крыльями мрачно поблескивало чешуей в лунном свете, надо ртом у него были щупальца, а на руках — длинные когти. Оно не шевелилось и смотрело прямо на Альбуса.

— Я пришел из глубин. Я демон из рода Древних, — наконец сказало оно.

Альбус оглянулся по сторонам. Башня опустела, ни Северуса, ни Малфоев, ни Тома. Он почувствовал легкий прилив страха: что если всё, кроме него, демона и Астрономической башни, исчезло?

— Вы мне снитесь? — осторожно спросил он.

— Нет, это ты мне снишься. Как и эта башня, замок и всё остальное.

Альбус поморщился: новость была неприятной.

— Но ведь вы сейчас не спите… Почему же я существую?

— Я сплю. То, что ты видишь, это всего лишь проекция. Я снюсь сам себе.

— Замечательно, — сказал Альбус и уселся поудобнее, аккуратно расправив складки на мантии. — И что дальше?

— Вы применили ритуал индикации реальности. Это очень древний и очень опасный ритуал, вы чуть было не нарушили равновесие миров. Я должен был вмешаться.

— А где остальные?

— Там, — демон неопределенно махнул лапой. — Потом покажу. Скажи лучше, презренный смертный, как только ты осмелился подумать об этом ритуале?

Не такой уж и презренный. Да, пусть он всего лишь директор Хогвартса, но это не дает права разным демонам неизвестного происхождения так хамить. Альбус приосанился, откашлялся и спросил:

— Уважаемый демон, не могли бы вы вернуть всё так, как было? Очень вас прошу. Не то чтобы я жаловался, но этот мир так изменился... Я чувствую себя лишним.

— Лишним говоришь, — демон выглянул за пределы башни. — Вроде всё на месте. Ничего не понимаю.

— Гарри хочет жениться на Северусе — это раз, — Альбус стал загибать пальцы, — Долорес хочет выйти замуж за Гарри — это два. Гермиона — дочь Тома, Люциус — министр Магии. Гарри — шестой лорд четвертой линии Хаффлпаффа. И в этом всем, по их логике, виноват я.

— Какой ужас, — прошептал демон. — Ошибка, где-то ошибка в процедуре.

Он заметался по площадке, заламывая лапы и странно присвистывая.

— Я живу столько, сколько ты и представить не можешь. И еще ни разу не совершал ошибок! Ни разу!

Демон невнятно прошипел какое-то слово, щелкнул щупальцами, и компания, к которой Альбус успел даже немного привязаться, снова вернулась в башню. Драко ойкнул и заверещал нечеловеческим голосом:

— Дракон в башне! Ой, то есть кальмар в башне!

Люциус закрыл глаза и вцепился в рукав Снейпа, а Волдеморт раскрыл рот от удивления, как какой-нибудь уличный мальчишка.

— Вы, Альбус, постоянно таскаете в Хогвартс всякую гнусь. То Люпин, то Блэк, то этот… Темный Лорд. Сил моих больше нет терпеть. Уволюсь к Мерлину завтра же! — с этими словами Снейп в сердцах отпихнул Малфоя, и тот, потеряв точку опоры, упал на пол.

— Северус, мой дорогой друг, зачем ты уронил Люциуса? Он какой-никакой, а все же министр. Будь добр, помоги ему встать, — укоризненно заметил Дамблдор.

— Это что?! Это кто?! Кто позволил?! — закричал Волдеморт, наконец опомнившись.

— Мне нужна кровь Гарри Поттера, — мрачно сказал демон. — И желательно побыстрее.

— Еще один, — пробормотал Снейп. — Если так дальше пойдет, то у Поттера на всех крови не хватит.

— Северус прав, мальчик и так напуган.

— Твой Поттер — неистощимый источник энергии в этом мире. Можно сказать, отправная точка. Нужна его кровь, чтобы все вернулось на свои места. Произошла ужасная ошибка — миры перепутались: произошел сбой в системе и процедуре сна. И если я не исправлю ошибку, то, возможно, дальше будет еще хуже.

— Куда уж хуже-то. Северус? — нетерпеливо спросил Альбус.

— Да берите всё. Всё забирайте, только оставьте меня в покое.

Демон бережно принял из рук Снейпа пузырек с остатками крови Поттера. Достал пробку, вылил содержимое на лапу и облизал.

— Извращенец, — воскликнул Северус.

— На себя посмотри, — огрызнулся демон.

Дамблдор ущипнул себя за щеку — ничего не изменилось. Кому рассказать — не поверят. Он, Снейп, два Малфоя и Тот-Которого-Все-Почему-то-Боятся в одной башне с каким-то древним демоном. Мир действительно того… перепутался.

— И что теперь? — спросил он.

— Сейчас я усну — и всё вернется.

— Таким же, каким было раньше? И никаких лимонных долек? — на всякий случай уточнил Дамблдор.

— Никаких, — кивнул демон.

— И что получается, мне больше не надо жениться на Поттере? — поинтересовался Снейп. — Совсем-совсем не надо?

— Ага.

Демон зевнул, широко раскрыв пасть, и улегся.

— Спокойной ночи, господа. И приятных мне снов.

— Совести у вас, Дамблдор, нет, — заметил Волдеморт. — И не было. Лучше женили бы Поттера на моей дочери, а Снейпа отдали бы Нагайне. Он и шипит похоже. Как хорошо бы получилось. А потом бы у Поттера родились маленькие зеленоглазые засранцы, и мы бы их нянчили.

Дамблдор решил, что снова падать в обморок — как-то неприлично. Он же не какой-нибудь Малфой, а Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор между прочим.

— Мы? — аккуратно спросил он.

— Да. Представляете, как было бы хорошо нам пожениться. Тогда уж точно никто нам не помеха. Какой дурак пойдет против самого Темного и самого Светлого волшебников?

Альбус еще не смотрел на дело с этой стороны. Заманчиво, ох как заманчиво, звучали эти слова. Объединить силы, мощный союз против всех. А потом вдруг вспомнил, что где-то уже это было. Много лет назад. Душное лето, молодой Геллерт и огромные перспективы. Том, конечно, не Геллерт, но суть та же. Дважды одну лимонную дольку не съешь.

— Я надеюсь, вы не собираетесь отдавать меня Нагайне, — прошипел Снейп.

— Северус, как ты мог предположить, что я в здравом уме отправлю тебя на смерть?! — воскликнул Дамблдор. — Том просто пошутил.

— Вот поэтому вы меня не сможете победить! — убежденно сказал Волдеморт. — Нет в вас этого свободного полета мысли.

— Заткнитесь, пожалуйста, — сказал демон. — Очень спать мешаете.

Альбус почувствовал, что его веки тяжелеют, и так тянет лечь на пол… Закрыть глаза и больше никогда не видеть этот мир.

— Ficwriterus vulgaris, — пробормотал он, опускаясь на камни, — надо же какая все-таки гадость.

Сон, безмятежный и спасительный, поглотил его без остатка.


* * *


Альбус резко сел на кровати. И зачем-то заглянул под подушку. Определенно, нельзя было пить на ночь так много чая — приснилась же чушь такая. Перед глазами все еще стоял образ спящего демона.

И директор Хогвартса расхохотался от всей души. Как хорошо, что это был всего лишь сон. Да, пусть безумный, но нереальный — всего лишь игра сознания. Все еще смеясь, он повалился на постель, на мягкие подушки. Хогвартс — такой родной и теплый — вот он, никуда не девался. Все это ему приснилось — и кактус в виде лимонной дольки, и Долорес, и даже шестой лорд четвертой линии Хаффлпаффа. Какое счастье!

— Спокойной ночи, — сказал он, улыбаясь, в темноту.

А где-то далеко и глубоко под водой, в Темном Царстве, один очень-очень древний демон пробормотал спросонья:

— И тебе спокойной ночи, Альбус Дамблдор.

Глава опубликована: 01.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
"Демон сразу напомнил Ктулху"

Ктулху и есть)). Спасибо.
Давно я так не смелась над каждой строчкой)) Вы заставили меня пищать от смеха и восторга)) это волшебно))
Я ржал просто в голос, это фанфик просто на цитаты можно разбирать после сцены на астрономической башне, я просто упал в припадке . Браво
вы - гений!!!нет слов)
Перечитала, пока перебирала избранное. До чего же весело, Мерлин! Ой, прошу прощения, Ктулху! :-)
да уж, бедный Дамбик :D
Это что-то, автор вы гений!!!!! Никогда так не смеялась!!!!
Прекрасная комедия абсурда.
Хорошенько поржал и поднял себе настроение.
Больше всего я смеялся, когда шляпа спела свою частушку.
Это было очень сильно.
Спасибо автору за такой веселый фик.
М-м-м. Странно, однако. Травы автор для себя не пожалел. Но прикольно. И во всем виноват любитель лимонных долек.
Автор. Всего один вопрос к вам и великая просьба. Чего курили то? И - Поделитесь, а. Ну хоть немножко? На пару затяжек.
Автор, браво! До сих пор, когда начинаю читать очередной фик с парой Снейп-Гарри, мне вспоминается черный какаду и против воли душит страшный смех:))))
Спасибо! Спасибо большое за Альбуса - его я тоже нежно люблю и терпеть не могу дамбигадов, но после вашего произведения, они будут только вызывать смех, как и бесконечные сундуки с наследствами:)))
Ох хорошо что я не читаю такую муть, которую обстебал автор этого фанфика)) Фанф хороший, хоть и появляется ощущение, что цирк дурдома выступает, но у него только два зрителя оО на самом деле дурдом и ирреальная реальность какая-то))
И только Снейп открыл рот, как со шкафа послышалось какое-то шипение. Старая шляпа основателей почему-то вдруг решила прочистить горло. Прокашлявшись, она пропела со страшным шотландским акцентом:

«Ох, огурчики мои,
Помидорчики,
Дамблдора Снейп пришил
В коридорчике».

Присутствующие переглянулись.
— Северус? — Дамблдор с опаской покосился на Снейпа. — Скажешь что-нибудь?

:D этот фик стоило читать только ради этого :D

Автор, что ты курил?
Поделись, а? Не будь жлобом. Я тоже хочу такие галюны
Этот фик , новое слово в юморе .
ыхыхыхыхы
Я разбил себе лицо, пока его читал! Два часа ночи на дворе, а я ржу, соседям спать не даю (так и надо!) спасибо!:)
Это просто великолепно.
Проржался хорощенько.

Спасибо, просто спасибо.
Ахахахахха, смешно. Спасибо
Это лютая дичь, но это классно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх