↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая.

Так беспомощно грудь холодела,

Но шаги мои были легки.

Я на правую руку надела

Перчатку с левой руки.

Показалось, что много ступеней,

А я знала — их только три!

Между клёнов шёпот осенний

Попросил: "Со мною умри!

Я обманут моей унылой,

Переменчивой, злой судьбой".

Я ответила: "Милый, милый!

И я тоже. Умру с тобой…"

Это песня последней встречи.

Я взглянула на тёмный дом.

Только в спальне горели свечи

Равнодушно-жёлтым огнём.

А.Ахматова "Песня последней встречи"

За окном шёл дождь… Частый и нудный, как и все дожди… Серый луч восходящего солнца осветил девушку, лежащую на полу. Она пошевелилась и села.

Болело всё: и тело, и душа. С трудом встав, Нимфадора подошла к зеркалу и стала внимательно разглядывать своё отражение. Словно в тумане она видела, как её рука потянулась к огромному кровоподтёку, занимавшему половину лица. Где-то в глубине мозга всплыли слова крёстного: "К сожалению, быть фениксом очень тяжело, Нимфадора. Ты обретаешь способность исцелять других, но не можешь залечить себе самые простые царапины даже с помощью палочки".

Тонкс наложила маскирующие чары, которые не смогли полностью скрыть обезображенную часть лица,… и расплакалась.

"Лучше бы он убил меня. Зачем жить, если Северус… Он не хочет меня видеть, даже думать обо мне… Смерть была бы лучшим выходом…"


* * *


…Профессор Снейп сидел у себя в гостиной, тупо уставившись в одну точку. Ярость, захлестнувшая его в тот момент, когда он увидел Тонкс, ЕГО Тонкс, целующуюся с Бартоном, исчезла. Осталось только отчаяние.

"Ложь… Всё это время была только ложь…"

Северус вспоминал ночи, ИХ ночи, полные признаний в любви. В голове, как колокол, гудели слова Тонкс: "Я люблю тебя, Сев".

"Она не любила меня… Не простила мне все слёзы, которые она пролила, потеряв нашего ребёнка… Что это было? Месть? Возможно. Кто знает?... "

Перед глазами проплывали образы, напоминания о том счастье, которое он испытывал. Сейчас в нём боролось два чувства: любовь и ненависть, смешиваясь настолько, что невозможно было определить, где кончается одно и начинается другое. Боль, терзающая его сердце, не поддавалась никаким описаниям.

Северус чувствовал себя униженным. Этот случай показал ему, что он так и не научился владеть своими эмоциями. Почему-то это казалось ужасно неправильным, ведь столько лет он мог держать ледяную маску безразличия, которая сегодня была разбита вдребезги. Он пытался собрать все мысли и чувства в единое целое, но всё никак не мог этого сделать.

Профессор Снейп встал и подошёл к каминной полке. Взяв стоявшую на ней фотографию, он вернулся на место и сел.

"Я помню наш первый вечер у меня в замке. Это был наш первый вечер после воссоединения, который мы провели в замке. Ты вбежала туда так, словно всё это время ждала этого мгновения и вот, наконец-то, вернулась домой. Помнишь, ты всегда говорила мне: "Дом там, где сердце", а я никогда не понимал тебя и только смеялся в ответ? Теперь я понимаю. Ведь там, где была ты, и был мой дом… Сейчас же моя жизнь просто не имеет смысла… Я выкинул тебя из неё, хотя и видел, что ты хочешь оправдаться и… Я не смог…"

Северус вскочил с кресла и, несколькими взмахами палочки собрав все вещи Тонкс, включая фотографии, вызвал эльфа.

— Отдай всё это, — он обвёл широким жестом предметы, лежащие перед ним, — профессору Тонкс.

Эльф молча поклонился и исчез вместе с вещами.

Через несколько минут раздался лихорадочный стук в дверь. Профессор Снейп лениво встал и подошёл к двери.

— Кто? — рявкнул он.

— Крёстный, это я, — тихий, но очень взволнованный голос Драко.

— Драко? — Северус мысленно выругал себя за то, что совсем забыл о крестнике. Мучаясь угрызениями совесть, он открыл дверь.

— Можно?

— Конечно, заходи.

Блондин быстрыми шагами прошёл в комнату.

— Что случилось, Драко?

— Гриффиндорцы узнали о тебе и Тонкс. Она не у тебя? — он бросил взгляд на крёстного.

Северус задохнулся: сначала от испуга за Нимфадору, но потом, вспомнив всё произошедшее, от горечи.

— Эта новость уже устарела, — с трудом проговорил он, отвернувшись от Драко.

— Почему? И ещё, Сев, … где ваши фотографии? Они же стояли…

— Они у Нимфадоры, — оборвал его профессор Снейп.

— Вы поругались? Она тебе рассказала о гриффиндорцах, и вы поссорились?

— Мы расстались, Драко.

Повисло молчание. Крестник Северуса в недоумении открыл рот и уставился ему в спину.

— Как?

— Как обычно расстаются люди, Драко? — в раздражении выкрикнул Северус.

— Но… почему, Сев? — несчастным голосом спросил блондин. — Ведь вы так любите друг друга!

— Не "друг друга", Драко, — горько промолвил Мастер Зелий и повернулся к крестнику, — а я — её.

— Что произошло? — требовательно произнес Драко. — Расскажи мне.

— Не могу, прости.

— Сев, посмотри на меня, — блондин встал и приблизился к крёстному. — Ты столько раз за мою короткую жизнь поддерживал меня, так почему не позволяешь сделать мне то же самое и для тебя самого?

— Мне не нужно ничьё сочувствие.

— Я и не собираюсь сочувствовать, — хмыкнул Драко. — Просто хочу тебя выслушать.

…Если бы кто-нибудь заглянул в последующие полчаса в комнаты профессора Снейпа, этот "кто-то" несказанно бы удивился, увидев то, что там происходило. Грозный Мастер Зелий сидел в кресле и молча слушал то, что в припадке раздражения кричал ему крестник. Потом, немного успокоившись, Драко занял кресло напротив Северуса и уставился в камин. Каждый был погружён в свои мысли. В комнате наступила тишина…


* * *


…Тонкс посмотрела в зеркало. "Надо взять себя в руки. Никто в этом замке не увидит ни моих слёз, ни моего разбитого лица…"

— Профессор Нимфадора Тонкс, мэм, — робкий голос домового эльфа прервал её мысли.

— Да?

— Мастер Снейп передал вам это.

Она обернулась и увидела вещи, парящие в воздухе перед эльфом. Там было всё: и их совместные фотографии с Северусом, и книги, которые она ему подарила, и несколько её рубашек, какие-то тетради с записями… Нимфадора почувствовала болезненный укол в сердце.

— Положи туда, пожалуйста, — Тонкс безразлично махнула в сторону самой дальней комнаты в своих покоях и вернулась к созерцанию своего отражения…

…Дождь усилился…


* * *


…Профессор Джон Бартон полулежал на диване в своей гостиной и улыбался каким-то своим мыслям. Потом он встал и выглянул в окно: сейчас был рассвет, но из-за сплошного ливня ничего не было видно. Джон хмыкнул и, подойдя к шкафчику с какими-то бумагами, вытащил несколько фотографий.

— Помнишь, как я обещал отомстить, мама?

С фотографии на него смотрела улыбающаяся женщина, держащая на руках маленького мальчика. Рядом с ней стоял счастливый мужчина, обнимающий за плечи какую-то девочку лет десяти.

— Я выполню своё обещание. Я уже начал выполнять его. Но Тонкс… Понимаешь, мама, — продолжил он, обращаясь к фотографии, — она чудная девушка. Из неё вышла бы прекрасная жена, тебе бы она тоже понравилась. Но она любит другого человека — моего злейшего врага…

Джон вздрогнул, вспомнив, какая боль была в глазах девушки, когда она увидела Северуса, стоящего перед ней.

— Она отказала мне и получит по заслугам, — успокоил он себя и, удовлетворённо вздохнув, прилёг на диван — нужно немного вздремнуть перед занятиями…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх