↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая.

Ни срезанных цветов, ни дыма панихиды.

Не умирают люди от обиды

И не перестают любить.

В окне чуть брезжит день, и надо снова жить.

Но если, о мой друг, одной прямой дороги

Весь мир пересекла бы нить

И должен был бы я, стерев до крови ноги,

Брести века по ледяным камням,

И, коченея, где-то там,

Коснуться рук твоих безмолвно и устало,

И всё опять забыть и путь начать сначала,

Ужель ты думаешь, любовь моя,

Что не пошёл бы я?

Георгий Адамович

Рождество — один из самых светлых праздников в году — ощущалось везде и во всём. В коридорах, украшенных учителями, висели гирлянды, шары, звёзды, порой представляя собой настоящие произведения искусства. В этом году было решено, что весь Хогвартс будут украшать не два-три человека, а весь преподавательский состав. Поэтому каждый коридор, каждая лестница, ведущие к покоям и кабинетам преподавателей и их факультетов были украшены соответственно вкусам учителей: Флитвик создал у себя ледяные проходы, Минерва — ветви деревьев, присыпанные снегом, даже лазарет был украшен хвоей. Во всём замке оставалось только два нетронутых места: подземелья и коридор, ведущий к кабинету ЗОТС. Наконец, утром 25 декабря были украшены и они. Хогвартс был готов к празднику.

Наступил вечер. За столом в Большом Зале собрались те, кто остался на каникулы в школе: почти все профессора, директор и несколько студентов старших курсов. После ужина профессор Дамблдор предложил устроить традиционные танцы.

— Думаю, что будет интереснее, если не партнёры будут выбирать друг друга, а кое-кто другой, — с хитрой улыбкой сказал он и взмахнул палочкой. Тут же на столе перед ним появилась Сортировочная Шляпа, важно кивающая всем остолбеневшим присутствующим.

— На каждый танец будет выбираться одна пара, а остальные могут танцевать, как хотят.

— Я не буду принимать в этом участия, Альбус.

— Я так не думаю, профессор Снейп, — чётко произнесла Шляпа, прежде чем директор смог открыть рот для ответа. — Участвовать будут все, независимо от возраста.

— Конечно, Северус, — вмешалась профессор МакГонагалл. — Разве ты не хотел бы потанцевать?

— Я не хочу, чтобы меня выбирали, Минерва, словно на аукционе.

— На аукционе платят за вещи, а тут ты будет получать удовольствие.

— Северус, ты БУДЕШЬ участвовать, — спокойно завершил разговор профессор Дамблдор.

— Хорошо, — буркнул Мастер Зелий и сел на своё место.

— Отлично, — задорно улыбнулась Шляпа. — На каждый танец я буду выбирать одну пару и включать им ту музыку, которую сочту подходящей.

Все покорно вздохнули, и танцы начались. Сначала зловредная Шляпа выбрала Гермиону и Северуса, предложив им для танцев быструю и ритмичную сальсу. Окружающие со смехом наблюдали за тем, как профессор отплясывает со своей ученицей со зловещим выражением лица.

Затем наступила очередь профессора Дамблдора и мадам Помфри, которые исполнили зажигательную румбу. Правда, после этого директор долго не мог отдышаться, но зрелище этого стоило.

В это время Тонкс сидела и отстранённо наблюдала за происходящим. Видя, как улыбаются ей гриффиндорцы, девушка отвечала им тем же, но её глаза оставались безучастными, без малейшей тени улыбки. В первый раз Шляпа вызвала её на танец с Сэмом Моринером. Мальчик учился на пятом курсе Райвэнкло и был её любимцем. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что он очень напоминал Тонкс Ремуса Люпина: тот же овал лица, такое же выражение глаз… Они танцевали, но девушка даже не обращала внимания на свои движения, стараясь спрятать набегающие на глаза непрошенные слёзы — слишком мало времени прошло со дня похорон Ремуса. Было заметно со стороны, что и студент держится очень напряжённо, видимо, ощущая ту безучастность, которая исходила от профессора. Наконец, танец закончился. Сэм поклонился девушке, поблагодарил её и проводил к её месту.

Прошло полчаса. За это время на танцплощадке успели побывать самые разные пары: начиная от Джинни Уизли и профессора Флитвика, заканчивая Минервой МакГонагалл и Хагридом. Постепенно присутствующие начали проникаться идеей профессора Дамблдора, кое-кому она даже понравилась. Единственное, что казалось странным, было то, что Шляпа почти никогда не включала медленную музыку, останавливая свой выбор на более быстрых и ритмичных ритмах.

Профессор Снейп с раздражением наблюдал за происходящим. Только уважение к Альбусу удерживало его от каких-либо резких слов или от молчаливого ухода. Когда же он увидел Нимфадору, танцующую с пятиклассником, всегда боготворившим её, Северус почувствовал ревнивый укол в сердце. Наблюдая за тем, с каким обожанием смотрит на его девушку ("Бывшую девушку," — поправил про себя Мастер Зелий), он подавлял желание вскочить с места и, подойдя к танцующим, резко развернуть к себе Тонкс и впиться поцелуем в её губы.

Северус видел, насколько тяжело было ей справиться со всем, что свалилось на неё за последнее время. Она побледнела, осунулась, под глазами залегли чёрные тени. Но он каждый раз напоминал себе об её измене, считая, что во многом виновата именно она. Но всё равно он старался как можно меньше сталкиваться с девушкой, опасаясь, что его знаменитая холодность не выдержит долго при общении с ней.

Внезапно в Большом Зале наступила тишина. Только два человека, полностью погрузившиеся в свои мысли, не заметили, как Шляпа чётко произнесла: "Я бы хотела видеть на танцплощадке пару: Нимфадору Тонкс и Северуса Снейпа". Все присутствующие повернулись в сторону ничего не подозревающих преподавателей. Тонкс почувствовала, как кто-то дёргает её за руку, и очнулась от своих раздумий.

— Гарри?! Что случилось?

— Тебя вызывают на танец, Тонкс, — обеспокоено прошептал парень, смотря на другую сторону стола, где Драко Малфой также что-то взволнованно шептал своему опекуну.

— С…кем? — девушка запнулась, словно со стороны наблюдая за тем, как из-за стола встаёт профессор Снейп и медленно приближается к ней. — Не может быть!

— Разрешите пригласить вас? — Северус галантно склонился перед ней, не меняя холодного выражения лица.

Тонкс молча встала, протянула ему руку, и они в полной тишине прошествовали в центр танцплощадки.

— Танец будет медленным, — осторожно предупредила Шляпа, видимо, ожидая взрыва негодования.

— Кто бы сомневался, — хмыкнул профессор Снейп.

Он встал прямо, обнимая партнёршу за талию, она положила руки ему на плечи.

— Советую прислушаться к словам, — тихо сказала Шляпа, внезапно утратив весь свой боевой пыл.

Северус и Тонкс синхронно кивнули. Раздались первые аккорды песни, уже трогающие до глубины души. Затем зазвучал грустный голос молодого человека.

How can I just let you walk away,

Just let you leave without a trace…*

Тонкс вздрогнула. И сразу же почувствовала, как напряглись плечи Северуса под её руками.

You're the only one who really knew me,

At all.**

В голове у Северуса звенела одна мысль: "Как?" Как можно было найти песню, настолько точно передающую его состояние? Песню, в которой были бы все те слова, которые он хотел бы сказать Тонкс?

В это время пение продолжалась. Вступил сильный голос девушки, отвечающий на слова молодого человека.

How can you just walk away from me,

When all I can do is watch you leave,

Cause we shared the laughter and the pain,

And even shared the tears,

You're the only one who really knew me at all.

So take a look at me now…* * *

Нимфадора невольно посмотрела на Северуса. Поющая девушка молила именно о том, о чём она хотела бы кричать на весь Хогвартс, думая, что он её не услышит. Как бы она хотела, чтобы он просто взглянул на неё! После всех испытаний, выпавших на их долю, когда они пережили боль разлуки, горечь ссоры и счастье примирения, только они действительно знали друг друга такими, какими они были — настоящими.

Снова запел парень, голосом, полным тоски и печали.

I wish I could just make you turn around,

Turn around and see me cry!

There's so much I need to say to you,

So many reasons why,

You're the only one who really knew me at all.* * *

Северус больше не мог слушать. Но этот рефрен после каждого куплета окончательно лишал его всяких сил. Песня была про них с Тонкс, в этом он уже не сомневался. Как бы он хотел, чтобы она ещё хоть раз посмотрела на него и увидела, что он раскаивается в том, что он ей наговорил тогда! Чтобы она почувствовала, как его душа кровоточит от боли! Как бы он хотел…

Take a good look at me now,

Cause I'll be standing here,

And you're coming back to me is against all odds,

And that's the chance I've got to take.* * *

Нимфадора незаметно вздохнула. Если бы Северус просто посмотрел на неё! Если бы он просто увидел, насколько ей плохо! Но этого не случится…

Наконец, песня закончилась просьбой и молодого человека, и девушки, обращающихся друг к другу.

Take a look at me now…

Тонкс и Северус замерли с последними аккордами и посмотрели друг на друга. Девушка съёжилась и, всхлипнув, выбежала из Зала. Северус быстрыми шагами направился к выходу в подземелья. Для них вечер танцев был окончен…

*Как я могу позволить тебе уйти,

Просто уйти, не оставив и следа…

**Ты единственная, кто действительно знал меня

Таким, какой я есть.


* * *


Как ты можешь просто уйти от меня,

Когда всё, что я могу сделать, это смотреть, как ты уходишь,

Ведь мы делили смех и боль,

И даже делили слёзы.

Ты единственный, кто действительно знал меня

Такой, какая я есть.

Так взгляни на меня сейчас…


* * *


Как бы я хотел, чтобы ты просто обернулась,

Обернулась и увидела меня плачущим!

Так много вещей, которые мне нужно сказать тебе,

Так много причин, почему

Ты единственная, кто действительно знал меня

Таким, какой я есть.


* * *


Хорошенько взгляни на меня,

Потому что я буду стоять здесь,

И ты возвращаешься ко мне,

Это происходит вопреки всем обстоятельствам,

И это шанс, который я должна не упустить.

Примечание автора: В этой главе использованы слова песни Mariah Carey & Westlife "Against all odds (Take a look at me now)" Перевод слов получился немного вольным, так что, если кто-нибудь заметит ошибки, не акцентируйте внимания — я старалась передать основную мысль.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх