↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошачьи поэмы и кишечные процедуры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Не было бы счастья, да несчастья помогли... *где-то я уже это видела* Шестая часть цикла "Спасите наши души".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошачьи поэмы и кишечные процедуры

История повторяется дважды:

первый раз в виде трагедии,

второй раз — в виде фарса.

Ф. Гегель


Нож дрогнул и соскользнул, едва не оттяпав палец.

— Бля!..

Ой, хорошо, родителей дома нет… Блин, блин, блин блинский! Что ж Гарри так ножи точит, что только взглянешь на них — и уже порежешься!

Попрыгала по кухне, свернула стул, пнула стол, кое-как наложила Заживляющее. Произнеся ритуальную фразу: «Хелена Гермиона Снейп, ты безрукое чучело!», предприняла героическую попытку номер два. Учитывая своенравность ножей, маргарин буду не резать, а ломать руками.

Отличный пирог выйдет, политый моей собственной кровью.

Безруким чучелом меня однажды в сердцах мама назвала, когда я со всей тринадцатилетней решительностью взялась варить Оборотное зелье (до сих пор не понимаю, на кой оно мне понадобилось!) и аккуратно заменила дефицитную шкурку бумсланга шкуркой калифорнийского ежика. Папа тогда тоже не оценил мой креатив. Правда, выразился менее деликатно: «Жопа с ручкой!» Это у него высшая степень негодования. Хотя он вообще-то в выражениях не стесняется, но только когда объект выражения переходит все границы папиного терпения. Границы, надо сказать, у него весьма хрупкие.

Так, теперь этот маргарин надо топить. В рецепте написано. И в чем его топить? И чем?

Бухнула маргарин в сковородку с водой — авось как-нибудь он утопнет. И огонь сделала побольше, чтобы поскорее, чтоб наверняка.

Мука теперь. Мука, мука… Етить, и где у этого Гарри мука тут?

Торопливо шаря по шкафам, услышала за спиной громкие возмущения маргарина. Ну да, мне бы тоже не понравилось, если бы меня топили. Мука…

Сзади хлюпнуло, чмавкнуло, щелкнуло… и взорвалось. Я рефлекторно упала на пол и съежилась в углу в обнимку с Сектумсемпрой, заслоняясь ею от шпарящих на всю кухню брызг. Сектумсемпра, скотина драная, размахалась своими семпрами и чуть не отсемприла мне полшевелюры. Я, конечно, недовольна своими волосами, но бороться с ними путем бритья наголо — это, простите, слишком!

С воплем отшвырнула Сектумсемпру, схватилась за голову. Буквально. Фффухх, вроде не все откромсала… Облегчение длилось всего секунду, а то и меньше, поскольку выяснилось, что Сектумсемпра угодила не куда-нибудь, а прямиком в сковородку к маргарину. Какое там волосы! Гарри мне всю голову оторвет!!!

Ох, нелегкая это работа — из маргарина тащить Сектумсемпру.

Закрывшись полотенцем и вооружившись деревянной лопаточкой для плова, я битых полчаса скакала вокруг сковородки, сковородка скакала по плите, Сектумсемпра скакала по сковородке, маргарин скакал по всей кухне, и в определенном смысле царила полная гармония. Гармонию эту я нарушила, чудом ухватившись за ручку сковородки и прицельным броском — эх, надо было не в ловцы идти, а бладжер метать! — запулила эту дрянь в раковину. Сектумсемпра выскочила, впечаталась в потолок и там повисла, скорбно покачивая семпрами. Надо снять, а то свалится на голову — последнее отхерачит.

Подвинула стол, влезла, не дотянулась. Обалдеть. При моем-то росте… При моем бы росте еще бы немножко филе в нужных девушке местах. А то я не на девушку похожа, а на черенок от «Нимбуса»: длинная, тощая и со всех сторон одинаковая. Папу я еще не переросла, а вот Гарри ниже меня на полголовы. И горааааздо рельефнее…

Дети состоят из недостатков своих родителей, чистая правда. Мама говорит, я пошла в папу — ростом и фигурой. Папа ворчит, что я вся в маму — лохматая и любопытная. Гарри называет меня принцессой. Ну и иногда жопой с ручкой.

Поставила стул на стол. Влезла. Дотянулась. И уже почти отлепила эту дурацкую живность от потолка, когда живность, мать ее тудыть, как ни заебенила мне лезвием по фейсу! Кто визжал громче — я в полете со стула на пол или Сектумсемпра в полете с потолка обратно в раковину, сказать было сложно. Рухнула я, рухнули стул, стол, шкафчик над раковиной, и треснули дверцы буфета — вот все-таки моя голова крепче дерева.

Ощупала голову, вроде не разбила. Сотрясения не будет, для сотрясения мозг нужен. Папа искренне уверен, что у меня его нет. Я верю папе на слово. Папа реально крут. Мама тоже крута, но мама еще и красивая. Нет, правда. Она такая маленькая, тонкая, изящная, и все у нее нужного размера, а еще глаза в пол-лица, карие и теплые-теплые. Гарри говорит, что папа за мамины глаза душу дьяволу готов продать. Ему я тоже верю.

Со стороны может показаться, что родители мои рядом только существуют. Наверное, тем бесчисленным папарацци, которые периодически осаждают наш дом, так и кажется. Из-за этих писучих пираний — их Гарри так называет — первым заклинанием, которое я выучила, были Дезиллюминационные чары. Но ведь никто не видел, как папа на руках уносит в спальню маму, уснувшую над книгами. И никто не знает, что папа категорически запретил ей рожать снова — не потому, что не хотел второго ребенка, а потому что я своим рождением едва не вогнала маму в гроб. Так и сказал: «Я хочу, чтоб моя дочь росла с матерью, а не со сказками о ней». Помню, я спросила у Гарри, как познакомились мама с папой. Гарри вздохнул и призвал с полки «Историю Второй Магической войны»… Таким родителям, как у меня, можно только позавидовать. Скорпиус Малфой — вот же чирей на мою гриффиндорскую задницу! — уж так кичился своими предками, так меня доставал! Ровно до тех пор, пока я ему доходчиво промеж глаз не объяснила, что у меня в семье три Героя войны, в том числе сам Гарри Поттер на минуточку, так что пусть он со своими недореабилитированными папой и дедом призаткнется до Страшного суда, ибо нехуй.

Вообще-то я не матерюсь. Ну, почти. Как-то, лет семи от роду, я услышала, как папа и Гарри на кухне выясняли отношения, и узнала много непонятных слов. Я эти слова добросовестно законспектировала и отправилась к маме с целью узнать, что же это за новые заклинания такие… мама потом тоже долго выясняла отношения и с папой, и с Гарри. Она, конечно, объяснила мне, что такие слова девочки не говорят, и те де… но я периодически все равно употребляю пару выражений из папиного арсенала, когда совсем невмоготу.

Мама, кстати, тоже не лыком шита. Пресса об этом не писала, но я доподлинно знаю, что на прошлой годовщине празднования Победы мама отбила у журналистов охоту приставать к ней одной-единственной фразой: «Мадам, мое классическое образование не позволяет мне послать вас на хуй, но если вы еще раз ко мне подойдете, я это сделаю!» Гарри рассказывал, что папа так никогда еще мамой не гордился.

Папа уже почти совсем седой. Гарри говорит, что половину этой седины он заработал в ночь, когда родилась я, а вторую половину — когда меня распределили в Гриффиндор.

Пока сидела, держась за голову, и медитировала, маргарин чуть поуспокоился, и Сектумсемпра убралась за печку. Я испеку этот пирог, не будь я Хелли Снейп!

Мука обнаружилась быстро — вывалилась из шкафчика, когда я его на пол свернула. Блинная? Да какая, к троллям, разница?

Что там написано… два стакана муки, маргарин, стакан сахару. Сахар. Это проблема. И стаканы тоже, я их разбила, когда свернула шкафчик. Гарри меня точно убьет. Вот не зря говорят: как ребенка назовете, так он жизнь и проживет. Видимо, я была обречена на роль ходячей катастрофы. Иначе не надо было называть меня «Хелли»!

Ой, туда же яйца нужны. Ну и где у Гарри яйца?

Хм. Двусмысленно. Нет, об особенностях мужской анатомии я осведомлена, мама постаралась. Спасибо маме. С пятого курса я точно знаю, куда бить парней, лапающих меня за те места, где у нормальных девчонок должна быть задница. Хорошо, Гарри об этих прецедентах в моей жизни не знает. А еще лучше, что не знает папа. Он бы пошел и убил. Точно. Они с мамой, конечно, меня всегда держали в ежовых рукавицах, но Гарри говорит — это потому что я поздний ребенок, едва не ценой жизни мамы доставшийся, и родители просто боялись меня залюбить. Потому и строжатся до сих пор.

Не, предки у меня супер. Всем бы таких. И Гарри. Без Гарри и дом не дом, и обед не обед, и праздник не праздник. И вообще, сплошные кошачьи поэмы и кишечные процедуры. Однажды он уехал на неделю в отпуск. К его возвращению мы все только начали осваивать высокое искусство доставания еды из буфета.

По рецепту два яйца. А у меня одно. Что делать?

Ладно, положу одно. На то мы и творцы, чтоб заменить.

Заменила, замесила. Не поняла, правда, почему тесто оказалось похоже на резину. В рецепте сказано — как густая сметана. Ну, может, густая сметана по консистенции похожа на резину…

Теперь написано, чтобы оно отстоялось. Ну пусть стоит до полного отстоя, а мне надо наконец оценить, насколько испорчен мой, и без того не блистательный, внешний вид. Собственно, того вида — только рост и нос. Недавно услышала ненароком, как соседки по комнате обсуждали Выпускной бал, мальчишек, тряпки, ну и меня заодно: «Модельная внешность!» Если я и модель, то фонарного столба в разрезе.

Зеркало, будь оно волшебное, разрыдалось бы от ужаса. А так разрыдалась только я: фирменная стрижка от Сектумсемпры сделала меня похожей на ощипанную швабру. Сколько мама боролась с моими волосами! Сочиняла распрямляющие зелья, какие-то укрепляющие шампуни, выискивала по маггловскому Лондону самые большие и крепкие заколки… в результате сказала: «Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы!» — и постригла меня под каре. Мочалка осталась мочалкой, но хотя бы менее объемистой: такое впечатление, что я проспала ночь с мокрой головой на стиральной доске. А теперь все это роскошество раскромсано на неровные лохмотья, которые торчат вокруг головы, как иголки у маминого единственного и любимого кактуса.

Как же я теперь в школу-то покажусь?! Выпускной на носу, а я… а я… щека располосована, от волос одни воспоминания, под глазом фингал… Будь проклят тот день и час, когда я решила заняться кулинарией! Еще и Гарри меня такой увидит — я вообще выброшусь из чердачного окна.

В школе поговорка есть: у Хелли Снейп две беды — рост и Малфой. На самом деле Малфой не беда, с ним у меня разговор короткий. С размаху в глаз, всего делов. Ну или с лестницы спустить, тоже милое дело, он так забавно голосит, когда вниз кубарем катится. Малфой, правда, в долгу тоже не остается — никогда не забуду, как он меня едва не вышвырнул с Астрономической башни на третьем курсе, а на пятом плюнул мне в котел во время экзамена по Зельям… ну там всякую ерунду вроде подножек из-за угла, идиотских заклинаний вроде Слизнеежки и прилепливания на спину дурацких надписей я не считаю. Это так, мелочи жизни. А вот когда он месяц назад вдруг бухнулся на колени и начал признаваться в любви… Тут я, прямо скажем, охренела. Так и не поняла, то ли он с ума сошел, то ли решил провернуть какую-то ужасную оскорбительную каверзу. Ну, с Малфоем-то у меня разговор короткий…

Настоящая моя беда называется по-другому. И никуда от этой беды не деться.

Но беда, как известно, не приходит одна. Сейчас более насущной проблемой является то, что я еще надеюсь сделать пирогом. В пироги положена начинка. В мой пирог она еще не положена, но раз положено — надо положить. А чтобы положить, надо повытаскать из вишни косточки.

Подняла обратно стол, починила стул (шатается, правда, ну да ладно), вывалила вишню. Ну кто, кто придумал у них косточки? Ох, беда, беда, огорчение… А как хорошо было в детстве вишневыми косточками плеваться! В детстве вообще было много хорошего. Например, Дик и Джордж Уизли, они меня много чему хорошему научили. Что ножик метнуть, чтоб в консервную банку попасть, что на летящую над землей метлу без рук запрыгнуть, что на дереве вниз головой повиснуть — раз плюнуть. Папа, правда, уверен, что это они меня с панталыку сбили. А уж когда мой крестный научил меня хитрым образом руки выкручивать и точно в коленную чашечку бить, если сзади хватают, тут папа вообще взъелся и долго-долго орал, что лучше б я некрещеная осталась, чем в крестных дядю Рона заиметь. Орал в таких изысканных выражениях, что я даже некоторые записала, чтобы щегольнуть при случае.

Дик и Джордж были в детстве моим спасением. Не знаю уж, чем моя семья так не по вкусу приходится всяким окружающим нас обществам и чем мы так привлекаем журналистов, но если бы не близнецы Уизли, я бы свихнулась от одиночества годам этак к пяти. На мое счастье, Дик и Джордж по сю пору всегда готовы меня развлечь. Особенно весело нам бывает раз в год, когда мои и их домашние отправляются на празднование Победы. Меня на этот прием никогда не брали, поскольку папа категорически заявил, что мне нечего делать в этом блядуарии. Видимо, в семействе Уизли придерживались того же мнения, и поэтому раз в год наш дом всецело принадлежал мне и близнецам.

Мои родители вообще редко выходят «в свет», только когда не отбодаться. Им и так хорошо: мама коллекционирует научные степени, папа по нескольку месяцев колдует какое-нибудь очередное суперпродаваемое зелье, Гарри занимается своим рестораном, ему там официозов и приемов хватает… Но раз в год второго мая — это ритуал. Раз в год мама заказывает у мадам Малкин роскошный наряд стоимостью в небольшой дом на Диагон-аллее. Раз в год папа, матерясь, влезает в парадную мантию — матерясь, потому что она бархатная, тяжелая, а у папы хондроз, и папа после второмайской вылазки будет три дня бревном лежать. Раз в год Гарри меняет свитер и джинсы на смокинг и камербант, и тоже очень недоволен, потому что ему неудобно в этих «пингвиньих одежках»… Возвращаются заполночь, и мама сразу падает спать, не смыв макияж, а папа и Гарри запираются в ее кабинете и надираются до поросячьего визга.

Раз в год каждый год — но сегодня Дик и Джордж не поехали ко мне, у них теперь свои развлечения. Дик вон, от любви второй год сохнет, сегодня наконец раскрутил предмет своей страсти нежной на свидание. У Джорджа тоже там какие-то свои дела. Сегодня я осталась одна. И решила испечь пирог, потому и сижу сейчас в разгромленной кухне, вся в вишневом соке, пол завален косточками, и думаю, что Гарри будет в шоке от кухни, и ему на мою прическу будет ну просто положить. Не все ли равно, с какой прической меня убивать?

Одна надежда: к тому моменту, как он и родители вернутся с праздника, я успею все прибрать и сама убраться с глаз долой. И ладно, если кухонный раздрай увидят родители, но вот Гарри…

У Хелли Снейп действительно две беды. Рост и Гарри Поттер.

Я помню Гарри столько же, сколько помню себя. Что-то появлялось, что-то уходило, но Гарри был всегда. До одиннадцати лет я помыслить не могла, что существовать без него в принципе возможно. Он был абсолютной и постоянной величиной в моем детском мире, одним из трех китов, на которых держалось мое огромное ребеночье счастье. В начале моей жизни Гарри был спасителем ото всех невзгод и печалей, сказочным добрым волшебником, творящим необыкновенные чудеса каждый день. Окруженный облаком вкусных запахов, с удивительно ясными глазами, с едва уловимой улыбкой в уголках губ, он казался мне единственным настоящим волшебником в магической Британии.

Потом он сделался лучшим другом, соратником по шалостям и по полетам на метле, плакательной жилеткой, великим отмазывателем меня от родительских нравоучений и стопроцентным гарантом невообразимо вкусных лакомств. В детстве я плохо ела, и Гарри творил с едой что-то фантастическое, лишь бы уговорить меня проглотить кусочек: от забавных рожиц из варенья на омлете до дворцов из картофельного пюре…

Потом меня отправили в Хогвартс, и я не могу сказать, по кому я тосковала больше — по родителям или по Гарри. Только на первом курсе я сбегала домой трижды, и каждый раз меня встречал Гарри, уговаривал, успокаивал, убеждал, а потом сопровождал обратно. Придумывал для директора какую-нибудь несусветную ахинею, что якобы он забрал меня из школы на один вечер для семейного торжества, и возвращался домой. А я оставалась. Реветь в подушку ночами и лезть на стенку днем от скуки: на первых трех курсах мне совершенно нечему было учиться, а наша домашняя библиотека, хоть и уступала хогвартсской по размерам, по ценности и информативности превосходила ее по крайней мере вдвое…

Но наступало лето, и за мной приезжал Гарри, и я с визгом неслась по коридору ему навстречу, игнорируя завистливые взгляды сокашников. Он подхватывал меня и, смеясь, кружил по колоннаде, и большего счастья я не в силах была тогда придумать.

Беда не в этом… Беда в том, что девочки растут. Вот и я подросла… да чего уж там — вымахала. А девочкам хочется любви. Даже самым страшненьким, даже самым-самым дурашливым всегда хочется любви. Нам постоянно поют из радио всякие глупенькие песенки про любовь, мы читаем про нее в книжках, и нам отчаянно хочется ее — красивой, возвышенной и томно-порочной одновременно, прекрасной. Книжной. А такой не бывает. Почему нас окружают сладкими до аллергии иллюзиями, зачем нас пичкают розовыми сказками, для чего в нас взращивают эту бесплодную романтику? Ведь мы, начитавшись и наслушавшись, будем искать себе вот такую любовь! И не найдем, потому что ее не бывает! Зачем нас обрекают на унижение разочарования, на ужас расставания с мечтой? Ни одна девчонка, вдруг обнаружившая, что с высокой любовью ее жестоко обманули, не решит, что прекрасных и благородных принцев не существует в природе как вида. Она решит, что это она сама недостойна. За что такое наказание? В чем мы заранее виноваты?

Я выросла и, естественно, размечталась о кренделях небесных. Я ведь тоже и начиталась, и наслушалась. Мои сверстницы уже вовсю зажимались с мальчиками постарше в укромных уголках замка, в девчоночьей спальне витали шепотливые таинственные разговоры «про первый раз», вместо детских хлопчатобумажных трусов появлялись разбросанные по стульям эфемерные ажурные лоскутки. А я мечтала беспредметно и бесполезно о сказочной любви, и мой физический контакт с представителями противоположного пола ограничивался драками с Малфоем. Я сознательно перекрыла для себя путь, на котором девочки начинают искать во всех окружающих мужчинах воплощение своих идеалов. Нет, не с моими исходными данными сметь надеяться на большое и светлое. А к низменному и грязному я не готова, потому со всеми парнями, что пытались забраться ко мне под мантию, у меня разговор короткий. Если б я знала, какой это был убийственный наивняк!

Да лучше б я лишилась девственности по пьяни в квиддичной раздевалке! Беда пришла откуда не ждали, и да будут прокляты мои дурацкие мечты!

Потому что мне повезло. Моя фантазия оказалась очень реальной реальностью.

Реальность огрела меня обухом по голове, перекрыла кислород, выцедила мысли.

В тот день я на тренировке по квиддичу зазвездила Малфою ногой в морду, он свалился с метлы и крепко приложился сначала о дерево, потом о землю. Вызвали моих родителей. Приехал, как всегда, Гарри.

Мой обычный всегдашний Гарри, который так смешно пачкался в муке, отчаянно боролся с наметившимся брюшком, умильно кормил Сектумсемпру и тайком от родителей позволял мне попробовать «Аваду Кедавру». Совершенно незнакомый мне Гарри, спокойный и собранный, даже суровый — никогда не видела его таким. Он неторопливо поднимался по лестнице к директорскому кабинету, и вокруг него все замирало в благоговейном трепете. Гарольд Джеймс Поттер, кавалер ордена Мерлина первой степени, Герой войны, почетный гражданин магической Британии, один из самых сильных магов современности. Глыба. Мощь. Власть.

Я перепуганной мартышкой сжималась в углу, холодея от осознания, что Гарри — мой Гарри! — вот какой на самом деле… Все окружающие вдруг оказались такими маленькими, такими убогими по сравнению с ним, такими глупыми и суетливыми. Мелочь, таракашки под ногами, назойливые мухи. Все парни, которых я знала, неожиданно стали жалкими и смешными, как ощипанные павлины, игрушечно-ненастоящими, карикатурными, нелепыми… И я сама тоже сделалась маленькой-маленькой, глупенькой-глупенькой, беззащитной-беззащитной. Вот взял бы он меня, крохотную, в свои большие теплые ладони, и так бы стало хорошо и радостно, и так покойно, и томно, и блаженно…

Так, как я хотела.

С того дня я не мечтаю. Я люблю.

Ему почти сорок, и я не знаю о нем ничего. Мы редко видимся и почти не общаемся. Что его волнует, о чем он думает и мечтает — если он еще мечтает о чем-то? Он так и не женился, хотя в его жизни наверняка были женщины, были они и в его постели. А может, он тоже любит, и любит, как я: обреченно и безнадежно. Но мне хорошо его любить, потому что он не мечта, он жив, он дышит, и он не выглядит печальным…

Печальной буду выглядеть я, если не закончу к его приходу с пирогом и с уборкой на кухне! Так что берем в охапку эту вишневую кашу с жижей и сандалим ее на шматок пластилина, который я искренне считаю тестом.

Ну, расплылось все это счастье по противню, подумаешь. Вытек сок из бортиков теста, ерунда какая. Главное — я это сделала! Я его слепила! Теперь в духовку, температуру по рецептуре, выдохнуть и наводить шмон.

Выдохнуть получилось хорошо: рассыпанная мука всклубилась и осела ровным тонким слоем по всей кухне, включая меня. А вот со шмоном возникли определенные проблемы из серии «легко сказать». Почему у Гарри никогда такого бардака не возникает? Когда он готовит, это похоже одновременно на магический ритуал и цирковое представление: ножи мелькают веером, кастрюльки на плите попыхивают весело, сковородки довольно шкворчат, щепотку того — горсточку сего, и Гарри в мистическом туманце пара буквально танцует по кухне, словно индейский шаман, и вся кухня танцует вместе с ним в ему одному подвластном ритме.

Но я не Гарри, поэтому кухня выглядит так, будто в ней случилась Третья Магическая война. Значит, палочку в зубы, — то есть в руки! — и ликвидировать последствия неравной битвы меня с пирогом.

Как хорошо быть ведьмой! Палочкой махнула, и чугунная миска с остатками прилипшего теста направляется сама по себе точно в мойку. Ой, нет! Не точно! Стой! Стой, куда прешь!!!

Как-то я забыла, что воплями заколдованную миску не остановишь…

Миска элегантно отклонилась от заданного курса, набрала приличную скорость и со всего размаху, с грохотом и звоном врезалась в водопроводный кран. Кран исчез, как будто так и было, плотная хлесткая струя ледяной воды ударила меня в грудь и отбросила куда-то назад… Кажется, я даже завизжать не успела, потому что не сообразила толком, что произошло. Разразилась истошным верещанием только тогда, когда во что-то врезалась, споткнулась, и вода стала бить прямо мне в лицо. А то, на что я налетела в процессе неорганизованного отступления от взбесившегося крана, вдруг оттащило меня в сторону и заговорило голосом Гарри:

— Хелли! Хелли! Что стряслось?!

Да так, ничего особенного, просто от кухни остались одни воспоминания…

Ответа дожидаться Гарри не стал. Скинув смокинг, он загнул в пять этажей и бросился на кухню, непостижимым образом увернувшись от брандспойтной струи из крана. Что-то грохнуло, бзямкнуло, струя нервно дернулась и ослабла, а потом и вовсе утихомирилась. На полу гостиной осталось несколько внушительных луж, в одной из которых сидела я — и буквально, и образно.

— Ептыть! — Гарри вышлепал из кухни, мокрый, грязный, взъерошенный и, по-моему, несколько недовольный. — Что это было?! К нам приходил бегемот?

Стоит такой весь из себя сурьезный, а у самого волосы в разные стороны, с очков вода стекает, и кусочек вишни к носу прилип… и я вместо того, чтобы каяться, начинаю ржать. И не могу остановиться, меня прямо колотит от смеха, до боли в легких, до икоты, до крика. Я корчусь на полу, гогоча и постанывая, до тех пор, пока сильные руки довольно грубо не приподнимают меня за шкирку, и Гарри с воплем:

— Да заткнись ты, ненормальная! — отвешивает мне две звонких оплеухи.

Больно и неожиданно.

Замолкаю, снова таращусь на него, щеки горят, руки трясутся, в горле ком, и даже дышать страшно. Потому что понимаю: он может свернуть мне шею, как куренку, не прилагая никаких усилий. Он поддерживает меня под спину, и мне очевидно: сожми он руки чуть крепче, и от моего хребта останется одна труха. А у него на скулах желваки играют, и он цедит сквозь зубы:

— Что — ты — там — натворила?

— Я просто… я хотела… хотела… — голос не слушается, пищу сдавленно, и дыхание спирает от ужаса и вины. — Сюрприз…

— Блядь! — Гарри разжимает руки, и я с каким-то деревянным стуком падаю обратно на пол. — Сюрприз удался!

Он поднимается, отходит к кухне, заглядывает туда, издает вздох, стон, шипение… и начинает орать, срываясь на яростный хрип:

— Какого хуя ты туда вперлась?! Я же, мать твою, сто раз говорил, чтоб никто на кухню не лазил! Пизда ты нестроевая, совсем страх потеряла! Ты же дом взорвешь на хер, и скажешь, что так и было! Сюрприз, еби тебя колом! Чем ты вообще думаешь, башкой или жопой?!

Мерлин мой… мамочки… я виновата, конечно, и вообще дура, но зачем же со мной… так… Да еще Гарри! Вот это — это Гарри? Это злобное грубое чудовище — мой Гарри, моя мечта, мой герой, моя любовь?! Господибоже… за что?! Ну за что?!

Судорожно зажимаю ладонями рот, чтобы всхлипы не рвались наружу, сквозь слезы ничего не видно, гостиная смазалась и куда-то поплыла, и я только отчаянно пытаюсь подобрать свои бесконечные ноги, стать маленькой и незаметной, усохнуть в манную крупинку, закатиться в щель между половицами и там пропасть, чтобы никто и никогда больше не нашел. Поднимаюсь, бросаюсь прочь — но спотыкаюсь, опять падаю, как сломанный циркуль… локти, колени, подбородок в кровь, а мне уже пофиг, лишь бы скорее отсюда, скорее, скорее!

— Хелли! Хелли!

Гарри хватает меня поперек талии — он силен, очень силен, но я все равно брыкаюсь в исступлении незаслуженной обиды, визжу, отталкиваю, бью куда попало… Он ловит мои запястья, что-то говорит, но мне больно, я захожусь уже совсем истошным воплем — пока до моего сознания не доходит, что именно говорит Гарри.

— Прости меня, прости, малыш, прости, ненаглядная моя, прости…

Он целует мои руки, он целует глаза, он гладит меня по щекам, стирая слезы, утыкается лбом мне в плечо и повторяет, как мантру:

— Прости, прости, прости…

Он держит меня под спину так крепко, бережно и нежно, что у меня на миг путаются мысли: неужели это он только что в бешенстве орал на меня матом? У кого плохо с головой, у меня или у него?

— Прости, принцесса, прости, я идиот, я пьян, прости…

Обмираю в растерянности. Гарри стоит на коленях на полу, я полулежу на его руке, вздрагивая от непроизвольных всхлипываний, а он все целует, целует — плечи, шею, щеки, снова глаза… От него пахнет немного спиртным, немного одеколоном, немного вишней, и еще чем-то незнакомым, но таким близким, таким желанным и родным, что даже обида моя отступила и спряталась в уголочке души до лучших времен.

Как давно он не обнимал меня! С того самого злополучного дня, когда я уронила Малфоя. Тогда Гарри вышел из директорского кабинета, поглядел на меня долго и напряженно, словно впервые увидел… вымолвил:

— В следующий раз приедет отец, — и ушел, не оборачиваясь.

Больше он никогда не прикасался ко мне, и даже вел себя со мной сдержанно-отстраненно.

— Горе мое, беда моя, погибель моя, прости, прости…

Как я истосковалась по его объятиям, по его запаху, по нему всему!

Неосознанно, с запозданием поняв, что делаю, я скользнула рукой в его жесткие волосы… и ощутила на губах его дыхание. Он поцеловал меня быстро, словно случайно, и замер, глядя ошалело, — видимо, тоже сообразил, что сделал.

— Хелли…

И тогда я поцеловала его сама.

И он ответил.

Яростно, настойчиво, вкусно, жадно. Гарри целовал меня, и я боялась верить в реальность происходящего — ведь так не бывает, мечты не сбываются! Но он целовал меня, и все плотнее прижимал к себе, и я ощущала, как ходит ходуном его грудь под мокрой тканью парадной рубашки. Я обвила его шею обеими руками и сама тянулась навстречу: мне казалось, стоит только отстраниться, и он сразу исчезнет, как сладкий сон или горячечный бред, а я обнаружу себя забывшейся над маминой монографией по Трансфигурации…

Он медленно оторвался от моих губ и изумленно-вопросительно выдохнул:

— Принцесса?..

Да какая, к драклам, принцесса! В его руках я чувствую себя королевой, не меньше!

Я не оставила ему простора для сомнений.

Я провела пальцами по его шее, пробралась под рубашку, погладила по спине. Гарри прерывисто вздохнул и как будто нахмурился, но я не собиралась отступать: пусть это сон или бред, но я получу кусочек своего счастья, даже если оно приснившееся или бредовое!

Моя мокрая футболка послушно поползла вверх под его горячими руками. Я вывернулась из нее, в первый раз в жизни не стесняясь собственного тела. Гарри глубоко, с хрипом вздохнул и склонился, прильнул губами к груди, подхватил под ягодицы, заставляя прижаться крепче. Стало тяжело и обморочно, в бедрах затлел густой жар, и я стала уже не я, не совсем я, не та я — другая, любимая и желанная, не мечтающая, но получившая все, о чем только могла мечтать! Эта другая я с бесстыжей смелостью предложила свое тело мужским ласкам, другая я сама ласкала мужчину без сомнений и смущений.

Да какие могут быть сомнения и смущения, когда сбывается мечта!

Глаза Гарри были непривычно темными в вечернем полумраке гостиной. Он смотрел на меня долю мгновения, и, похоже, увидел все, что хотел. А потом поднял меня на руки и в три шага пересек гостиную, уложил меня на диван и снова опустился на колени — покорный, благоговеющий, решительный. Такой красивый. Такой отчаянно любимый. Такой мой.

Я нежилась под его взглядом, я истекала нетерпением, я тихонько мурчала, когда он избавился наконец от рубашки, и я смогла свободно гладить его плечи, я дрожала, принимая новый поцелуй, и пела кровь: ликуй, сумасшедшая счастливица! Под тяжестью его тела и собственного желания я потеряла последнюю стыдливость, только бы случилось наконец, случилось то, после чего нет возврата, и то, после чего либо любовь, либо ненависть!

— Принцесса… — шепот перешел в стон, в хрип, в рык. — Принцесса!

Обнимает почти до боли, но я хочу еще больнее, еще ближе…

— Гермиона…

Что… при чем тут мама?!

— Север… ммм… Северу… ну подожди…

Ой, мама!!!

Гарри дергается и замирает, а потом плотно зажимает мне рот ладонью и вместе со мной валится на пол за диван — я от неожиданности даже «мяу»сказать не успела.

В передней неразборчивый шум, хлопок двери. Мамин голос — незнакомый, с игриво-обольстительной хрипотцой, медово-тягучий, шелестящий, но это определенно мамин голос:

— Северус… Севе… о-ох!

Гарри делает большие глаза и беззвучно ругается, притискивая меня к ковру. Да понятно, что нужно сидеть тише Сектумсемпры…

— Северус!

— Помолчи…

— Ты мне на подол наступил!

Ой! На это умопомрачительное мамино платье! Папа в душе варвар, я всегда это знала.

— К черту подол…

Родители вваливаются в гостиную, и по неровным шагам слышно, что передвигаются они как-то сумбурно и торопливо. А Гарри хватает меня в охапку и отползает задом в угол между камином и книжной полкой — молодец, этот угол самый темный, туда даже солнечный свет не всегда добирается… Сбежать мы точно не успеем.

— Северус, ну подожди…

— Чего?

Ой, как папа недоволен!

— Ну не здесь же!

— Почему?..

— А-ах… Хелли дома… уви… увидит…

— Большая девочка, пусть видит и учится.

Или как раз очень доволен? Чтобы папа разговаривал вот так, непривычно низко, чуть хрипловато, с придыханием, так плавно, я тоже слышу впервые. В панике смотрю на Гарри — а у него выражение лица какое-то очень нехорошее, словно он прилюдно оконфузился самым неприличным образом, и ему это не впервой. Он медленно качает головой и сильнее вжимает меня в гобелен, словно стараясь протолкнуть между досками стены на улицу и следом просочиться.

Да я уже и сама готова просочиться, потому что родители валятся на тот самый диван, за которым мы с Гарри притворялись ворсинками ковра, и на слабые мамины протесты папа почти угрожающе рычит:

— Никто не помешает мне заняться любовью с собственной женой в собственном доме!

Мама смеется:

— А ты не думаешь, что…

— Ты знаешь, о чем я сейчас думаю!

Гарри дышит тяжело и с присвистом, а я вообще стараюсь не дышать: мама откидывается на диванную подушку, и папа нависает над ней точно так, как Гарри только что склонялся ко мне, и так же целует шею, оголенное плечо, грудь над кромкой лифа… мамины руки на темной папиной мантии кажутся неестественно-белыми в полутьме гостиной.

Папа поводит плечами, пытаясь избавиться от этой мантии, ворчит досадливо, а под мамиными руками она сползает легко и быстро, оседает на пол тяжелой бесформенной грудой.

— Северус…

— Заткнись.

Во нормально! Хорошая такая предсексовая романтика! Скашиваю глаза на Гарри — он криво ухмыляется. А я за такое вдарила бы, между прочим, со всей страстью! С грубиянами у меня разговор короткий.

— Северус!

— Да можешь ты помолчать или нет?

— Да я-то могу, но ты тогда застежку на платье до послезавтрашнего утра искать будешь.

— Делать мне нечего — застежки твои отыскивать…

— Угу. А как ты его расстегивать собрался?

— Делать мне нечего — расстегивать…

Мамины юбки шумно вздымаются вверх пышным ало-белым ворохом.

— Северус! Я задохнусь!

Папин голос звучит приглушенно из-под ткани:

— Наконец-то замолчишь…

— Скотина-а-ахххх…

Чувствую, как глаза лезут на лоб.

Это не мои родители. Я не знаю этих людей. Мои родители — сдержанные и чопорные, я никогда не видела, чтобы они касались друг друга с малейшим намеком на интимность. Никаких поцелуйчиков, никаких обнимашек, ни одного лишнего жеста или слова. Мои родители на людях — даже при мне! — ведут себя, как чужие! Они держатся друг от друга на гриффиндорском расстоянии, они держатся друг с другом сухо и делово, они никогда не подали ни единого повода для скабрезных сплетен. Родительская спальня всегда под замком и тридцатью тремя заклятиями, я до сих пор недоумеваю — что они там такого прячут. Свою любовь? Разве любви следует стыдиться?

Так вот, эти двое, этот мужчина и эта женщина, не имеют ничего общего с моими родителями. Эти — страстные и безоглядные, они ничего не смущаются и никого не стыдятся, они любят друг друга и не боятся обидеть, потому что знают: их слова будут поняты правильно. Эти двое бесстыже хвастаются своей любовью, упиваются ею, такой гордой и долгой, такой верной и проверенной, они считают ее достойной и потому не стесняются.

А я?.. Ведь я исстрадалась по безответной любви к Гарри, я берегла и лелеяла эту любовь с мазохистским наслаждением. И вот он, Гарри, он только что готов был взять меня, а я — отдаться. Он здесь, рядом, в темноте неясно поблескивают его очки, а щеке жарко от его дыхания. Четверть часа назад меня не волновало ничего, кроме него: хватай и беги! А что теперь?

Моя любовь — какой в ней смысл, если через двадцать лет от нее ничего не останется, кроме стыдливой неловкости? Если о ней вспоминать потом со смущенной усмешкой и краснеть от одной мысли о том, что…

Гарри не сказал, что любит. Он просто чуть меня не трахнул. А мне так хотелось, чтобы он любил, что я решила посчитать одно за другое. Значит, я ошиблась. Или нет? А если нет, то выдержит ли моя любовь испытание железом, огнем и временем? Как страшно и горько любить теперь, когда я знаю, как выглядит настоящая любовь, чем она дышит и какими словами говорит! Как страшно понимать, что твое чувство — это еще не любовь, это эскиз ее, набросок, первый шаг к ней… страшно догадаться, что этот маленький робкий любеночек может и не вырасти… не выдержать. Как стыдно любить, зная, что не справишься с любовью. Как больно любить, зная, что этому может прийти конец!

Но… значит ли это, что от любви нужно отказаться?

Смотрю на Гарри во все глаза: ох, если бы он знал, что в эту секунду я не трясусь от страха быть застуканной в полуголом виде подглядывающей за родителями — я решаю, стоит ли моя любовь к нему того, чтобы ждать? Он глядит на меня с грустной полуулыбкой и понимающе кивает.

Да разве может он такое понимать?!

— Северус! Северус, ну подожди!

Мамин полуистерический вскрик отвлекает меня от Гарри и от собственных терзаний.

— Что опять?

Вот теперь папа точно зол. Уж эту интонацию я знаю очень хорошо…

— Северус, прости, я… — мама торопливо оправляет юбки, сжимается в углу дивана. — Я не могу.

— Так.

Папа принимает позу под названием «всех убью, удин останусь»: спина прямая, ладони уперты в колени, на лицо вообще лучше не смотреть, а то икота от страха начнется.

— Мне твои истерики порядком надоели.

Истерики? Мама и истерики? Да она же всегда спокойна, как селедка под шубой!

Но мама виновато опускает глаза.

— Это не истерика. Я просто не могу.

— А утром могла?

— Утром было в спальне. Я здесь не могу. И нигде не могу! Мне все время кажется, что кто-то смотрит…

Гарри издает еле слышный стон и утыкается лбом в стенку камина.

— Ты права, это не истерика. Это паранойя!

— Да хоть шизофрения! Ты сам меня к этому приучил. Вот теперь и не жалуйся.

— А, то есть я еще и виноват!

— А кто? Я?

Молчание воцаряется такое, что я слышу, как шумит кровь в моих собственных жилах.

— Я боюсь, Северус… — мамин шепот вплетается в тишину так осторожно, что я не сразу понимаю, что тишины больше нет. — Я постоянно боюсь сделать или сказать что-то такое, что на следующий день будет растиражировано по всей стране. Я лишний раз подойти к тебе поближе боюсь — а вдруг из окошка фотокамера покажется… Не дай Мерлин где-то свольничать! Хелли заклюют, Гарри домой спокойно пройти не сможет!

Хотела бы я посмотреть на того, кто решит меня клюнуть! Кто не верит, спросите Малфоя, легко ли меня обидеть.

— Хелли заклюешь…

Папа тяжело вздыхает. Да, не так все просто в Датском королевстве… Никогда не предполагала, что у родителей могут быть такие трудности. По тому, как они общаются — вернее, не общаются почти, — я могла бы предположить все, что угодно: равнодушие друг к другу или ссору, но чтоб такое…

Мерлин мой, какой это ужас. Я несколько месяцев прятала свою любовь к Гарри, и при этом я была в школе, а он — дома, и единственный вчерашний день, когда я приехала на праздники, стал для меня мукой мученической: постоянно видеть Гарри, разговаривать с ним, и не показать ни словом, ни взглядом, что я…

За один день я едва не сошла с ума. Мои родители живут так двадцать лет.

— Послушай, ребенок…

— Мне сорок лет, какой я тебе ребенок!

— Наивный и неумный, — папа еле заметно усмехается. — Молчи и слушай, потому что я скажу это один раз и повторять не буду. Затверди, как двенадцать способов использования драконьей крови.

Мама смотрит с опаской. Ну да, я б тоже опасалась: когда папа начинает, что называется, вещать, всем в доме становится места мало… но папа хватает маму за талию и усаживает себе на колени — легко, как фарфоровую куклу.

— Я горжусь тобой, ребенок. Я горжусь тем, что ты моя. Ты — лучшее, что со мной могло случиться, и большее, о чем я смел бы мечтать. Не думай, что мне доставляет удовольствие строить из себя хладнокровную рептилию. Я хочу гордиться тобой при всех, на весь мир. Чтобы все знали, что ты великолепна, и ты — моя. Но если выбирать между сдерживанием собственных эмоций и скандалом, который непременно последует за их афишированием, я предпочту первое.

— Допредпочитался, — вздыхает мама. — Чуть не развелись…

Ох ни хуя ж ты себе! А я почему не знала?!

— Не развелись ведь. И ты опять услышала только последнюю фразу.

Я тоже только ее услышала…

Гарри блаженно улыбается. Чему он так радуется, интересно мне знать!

— Ты ж вроде не слепая. Почему, ты думаешь, мы сегодня так рано и легко сбежали?

— Ну и почему?

Нет, с мамой явно что-то не то: ей в любви признаются, а она сидит сердитая.

— Да потому что мы им больше не интересны! Они двадцать лет ждали от нас скандала, не дождались и выдохлись. Сегодня они обратили бы на нас внимание, только если бы мы вдруг начали трахаться посреди банкетного зала. Все, ребенок. Теперь нам можно все.

— Не прошло и двадцати лет… И я не ребенок.

— Докажи.

Вроде бы мама аж подпрыгнула:

— Чего?..

— Сюда иди.

Что папа такого сделал, что мама оказалась у него на коленях не боком, а верхом, я не заметила, потому что отвлеклась на Гарри: он так сильно меня стиснул, что ребра захрустели.

— И не ври, что ничего не хочешь.

Пихнула Гарри локтем — не поняла, куда попала, но он поморщился. Вот так, это я еще жалеючи!

— Ты мокрая по колено.

Гарри оскалился, слегка передвинулся — и вдруг сцапал меня за запястья так крепко и больно, что я едва не взвыла.

— А-а-а-о-ох…

Что это?! Это точно не я!

Это мама.

Она сидит на папиных коленях, чуть откинувшись назад. Беспорядочный ворох юбок пикантно шуршит с каждым ее движением: она плавно покачивается вперед-назад, закинув руки за голову, слегка выгибается, на алом атласе ее корсета мерцают тусклые блики далеких заоконных фонарей, отчего мама кажется совсем тонкой, почти призрачной… волшебной. Она едва слышно вздыхает, томно и таинственно, и вся гостиная словно наполняется загадочным туманцем запретного, откуда-то почти ощутимо тянет теплом и сладостью, и воздух почему-то становится тягучим и медово-вязким — не надышаться.

Неужели это на самом деле происходит так? Неужели книжки не врут?!

Мужские руки медленно скользят вверх по алому атласу. Папа полулежит, откинувшись на спинку дивана, что-то неслышно шепчет, и я могу прочитать по его губам только мамино имя… А она прижимается щекой к его ладони, кончиком языка облизывает подушечки пальцев, и они, влажные, касаются ее шеи, ключицы, исследуют глубину декольте…

— Не молчи…

Мама с улыбкой качает головой.

— Ты так давно не кричала для меня…

Мама делает вид, что не слышала.

А я делаю вид, что не прижимаюсь оголенной грудью к груди Гарри, и что его губы возле моего уха меня нисколько, ну вот нисколечки не волнуют, да и вообще меня тут нет.

И ведь меня на самом деле нет. Для моих родителей сейчас нет никого, кроме друг друга. И быть может, книжки не врут.

— Ну, ты сама виновата!..

И прежде, чем мама успевает что-то сказать или сделать, папа обхватывает ее вокруг талии и дергает к себе, она с удивленным вскриком падает ему на грудь:

— Северус!..

— Уже лучше…

— Пусти!

— Нет.

— А-ах!

От резкого толчка мама хватается за спинку дивана.

— Давай!

Новый толчок, и новый вопль звенит в люстрах.

— Давай еще!

Папа почти рычит, а мама заходится новым криком:

— Бо-о-оже-е!

— Вот так! Еще!

— Да! Да!

Нет. Я не могу этого видеть. Я не могу этого слышать. Теперь мне понятно, почему люди занимаются любовью за закрытыми дверями. Вовсе не потому, что неприлично демонстрировать сиськи-письки. Важно не то, что происходит между бедрами, важно, что происходит между людьми. А то, что происходит между людьми… хрупко и тонко: мазнешь грязным взглядом — все равно что бабочку схватишь за крылья. Ни у кого нет права калечить бабочек. Поэтому я закрываю глаза.

Я закрываю глаза и для верности утыкаюсь лицом в плечо Гарри. Не знаю, понимает ли он то, что понимаю я, но его рука тяжело ложится на мой затылок, поглаживает, ворошит волосы… Если бы я еще могла оглохнуть на время!

Весь окружающий мир наполняется женскими криками, стонами, всхлипываниями, ритмичным поскрипыванием дивана, сбивчивым невнятным шепотом, и всю эту какофонию прорезают, как зазубренным ножом, хриплые, короткие, исступленные приказы:

— Еще! Кричи еще! Кричи!

Говорят, что в шестьдесят лет любить хочется не меньше, чем в шестнадцать… неправда. В шестьдесят хочется любить гораздо больше. Я знаю. Я слышу.

— Северус… Северус… Северус…

Мамин голос шелестит не громче ее платья, и становится так тихо, что дыхание Гарри кажется мне оглушительным грохотом.

— Я люблю тебя, ребенок.

Папа на самом деле это сказал, или мне послышалось?!

Смотрю на Гарри — а у него глаза больше очков. Значит, не галлюцинация.

— Ты никогда этого не говорил… заболел?

— Привыкай.

Они все так же сидят, обнявшись, на диване. Они замерли, и замерло все вокруг, Гарри даже дышать перестал. И я тоже. Если они еще с полминутки так посидят, мы умрем от удушья, ведь в этом замершем мире просто невозможно сделать вдох. Зажмуриваюсь снова.

— Пойдем наверх… иначе я усну прямо тут…

— Спи, я тебя отнесу.

— У тебя же хондроз.

— Хондроз будет завтра.

— А что с тобой творится сегодня? То я от тебя неделями секса добиться не могу, а сегодня ты мне проходу не даешь с самого утра…

Папа тихо смеется.

— Ну должны же мои разработки и мне приносить пользу…

— Ты что… зелья напился, что ли?!

Ой. Зная, какого типа зелья изготовляет мой папа…

— Во-первых, не напился, а принял терапевтическую дозу. Во-вторых, если ты не заметила, мне уже даже не сорок. А в-третьих, тебе-то какая разница?

Теперь смеется мама:

— Да, разницы, действительно, никакой!

— А если нет разницы, то зачем себя искусственно ограничивать?

— Ты невыносим…

Шорох, непонятная возня, опять скрип дивана. Приоткрываю один глаз, осторожно кошусь туда: мама с утомленной полуулыбкой возлежит на диване и лениво поправляет измятое и растрепанное платье, папа меланхолично застегивает ремень.

— Зато ты вполне выносима. Иди сюда, я тебя вынесу.

— Если ты еще раз ко мне пристанешь, я не вынесу…

Судя по маминому голосу, она, мягко говоря, лукавит!

— Будешь много говорить — пойдешь наверх ногами.

— Ты уж определись как-то, кричать мне или молчать…

— Спать. Во сне ты не болтаешь.

— Я поработаю над этим…

— Ногами пойдешь!

— Да и пожалуйста.

Мама поднимается с самым независимым видом, без намека на элегантность подбирает юбки до самых колен и, громко топая каблуками, начинает триумфальное восхождение на второй этаж. Папа с усмешкой качает головой, поднимает что-то с пола… елки-молотилки, это ж моя футболка!!! Ой, провалиться мне на месте и ходить на голове с антиподами!

— Неряха… — бурчит папа, бросает футболку на диван и идет следом за мамой.

А ведь где-то там еще и рубашка Гарри валяется. Как это папа не заметил…

На втором этаже хлопает дверь. Гарри с хрустом распрямляет ноги:

— Пошли.

Легко сказать! Попробуй попрыгать, как валдайская коза, когда почти час просидела, сложившись вчетверо!

Пока я пытаюсь разобраться, где у меня какие конечности, Гарри берет с дивана мою футболку и протягивает ее мне, глядя в пол:

— Прости, принцесса. Я был пьян и потерял голову.

Спокойно, Хелли, только спокойно. Пьян и потерял голову — вот тебе все объяснение. Просто, как по морде съездить. Он и съездил, да не кулаком. Сверни свои мечты в трубочку и засунь куда сможешь — у женщин выбор большой.

— Не бывает некрасивых женщин, бывает мало огневиски?

Гарри отворачивается.

— Нет. Ты удивительное создание.

Ага, все вокруг очень даже удивляются!

— Самое прекрасное на свете.

Не поняла…

— Не давай мне шанса, принцесса, — голос Гарри тих и глух, слова звучат трудно и тяжело. — Твоя любовь первая, моя… Не воплощай в реальность мои иллюзии. Я жил так Мерлин знает сколько лет, и еще столько же проживу. Но если моя Галатея вдруг оживет, а потом снова обратится в камень, мне и жить станет незачем.

— Трус.

Слово вылетело как-то само собой, я не успела его проглотить.

— Не суди о том, чего не знаешь.

Ах ты!..

Из угла меня выбросило, словно пружиной, горло рвануло злобой:

— Это я-то сужу?! Я?! Ну и говно же ты, Гарри Поттер, а еще Герой! Да тьфу тебе под ноги за твой идиотизм! Ишь, благородный выискался… Думаешь, если мне семнадцать, а не тридцать семь, так я в любовь поиграюсь для общего развития и пойду по другим койкам задравши хвост скакать?

— Прикройся…

Я ловлю футболку на лету и со всей страстью запускаю ее обратно — жаль, что она не тяжелая:

— На хуй пошел!

Все, больше не могу. Даже плакать не могу. Обхватываю себя руками — действительно, чего я тут сиськами трясу. Еще было бы чем трясти…

— Прав твой отец, Гриффиндор — это диагноз.

Пушистый плед аккуратно ложится на плечи, укутывает теплом ткани и мужских рук.

— Сам-то не с Гриффиндора, что ли…

— В последнее время я все реже об этом вспоминаю.

В пледе хорошо, а без пледа стыдно. Поэтому, когда Гарри усаживает меня на диван к себе на колени вместе с пледом, я не сопротивляюсь.

— Завтра утром ты уедешь.

Конечно, уеду, куда я денусь.

— А что будет дальше, Гарри?

— А дальше…

Он смотрит на меня снизу вверх, как сверху вниз. Кладет ладонь мне на затылок, заставляет наклониться и выдыхает прямо в губы:

— Дальше будет все, как ты захочешь.

А я хочу его поцеловать, и если я чего-то хочу — я это… сделала бы, но негромкий хлопок на кухне и густой запах горелого не способствуют никакой романтике!

Гарри встревоженно принюхивается:

— Принцесса… что это?

Блин, я совсем забыла!

— Пирог…

И Гарри с воплем:

— Жопа ты с ручкой!!! — швыряет меня на пол ровно за миг до того, как на кухне раздается взрыв.


* * *


— … и скажи спасибо Мерлину, хуекрыл ты семипёздый, что у меня времени мало! Будь моя воля, я б тебе очко раскаленным ломом порвала и колючей проволокой заштопала!

Времени у меня действительно мало, поэтому вправление мозгов Диггинсу проходит в оперативном режиме. Отольется мне когда-нибудь моя гриффиндорская доброта: все девчонки перед Выпускным балом последний глянец наводят, а я объясняю всяким козлам, почему нельзя бросать свою девушку в такой день. Мари уже третий час ревет, не успокоить, а нам через полчаса дефиле по парадной лестнице устраивать. У меня у самой один глаз накрашен, волосы в состоянии ощетинившегося дикобраза, и чулки куда-то потерялись.

— Учти, мудоскреб опездолический, если ты сейчас же у Мари не попросишь прощения, тебе трамвай за счастье станет! Так что давай, на колени — и ползи до самой нашей башни. И гудеть, как Хогвартс-экспресс, чтобы она тебя простила, понял, задрот?! Вперед и с песней в темпе вальса!

Швырнула придурка на пол, ногой наподдала для верности, чтоб ускорение придать, и помчалась к себе красоту на лице рисовать. Хорошо все-таки, что у меня длинные ноги: могу через пять ступенек перешагивать…

Мне можно идти в курсанты Аврората. Четверть часа на одежки и остатки макияжа — чем вам не рекорд! Влезла в туфли, когда девчонки уже при полном параде у дверей топтались.

— Ой, Хелли… — восхищенный вздох.

Что «Хелли», ну что опять «Хелли»?! будь проклят тот день и час, когда я уступила маминым уговорам и согласилась на это платье! У меня в нем, такое ощущение, ноги от шеи начинаются! Еще и каблуки эти невозможные, не сверзиться бы с лестницы в этаких протезах… Орудия пытки, ну честное слово.

До лестницы я, плюнув на все с Астрономической башни, шла босиком. А там опять пришлось обуваться: общественность не поймет. И ничего, что я с моим ростом да еще на таких каблучищах могу комаров на потолке бить, не вставая на стул…

Лестница залита светом. Все вокруг сияет и блестит, и мне даже не видно, что творится внизу — сплошное переливающееся марево. Слегка лихорадит, но это от страха свалиться с лестницы. С чего мне еще волноваться? Щас аккуратненько, левую ногу, правую ногу, держим равновесие, улыбаемся… левой, правой…

Каблук цепляется за расщелину в каменной ступеньке, что-то хрустит, и я уже в полете представляю все великолепие моего позора и весь спектр ощущений от столкновения с полом…

— Под ноги надо смотреть, принцесса.

Удар не состоялся.

Это Гарри удачно зашел.

Он опускается на одно колено, без малейших усилий высвобождает мой застрявший каблук. В звенящей тишине — да что они там все уставились, цирк им тут, что ли! — встает рядом, предлагает руку:

— Прошу, принцесса.

Да, с ним будет надежнее. И даже как-то совсем не страшно. Только что он тут делает, всехняя родня в Большом зале тусоваться должна…

Ух. Ну какая девчонка может похвастаться, что шла на Выпускной с Гарри Поттером! Это вам не Малфой, Малфой вон в углу бледнеет голодной молью.

Но зачем Гарри это делает? Вид у него решительный и горделивый, идет он уверенно и внушительно, и держит меня так, будто имеет на это право… И те, кто на нас смотрят, должны быть клиническими идиотами, чтобы понять все неправильно.

Ну что ж, будем принимать от родителей переходящее знамя скандала! В конце концов, моя фамилия — Снейп, и пошли все на хуй. Папа с мамой научили меня очень многому, а самое главное — научили бороться за право любить без оглядки.

Мы останавливаемся на самой последней ступеньке, Гарри триумфально обозревает окружающих. А я… я никогда не чувствовала себя такой красивой. И значит, книжки не врут!

Перед дверью в Большой зал Гарри останавливается снова. Он смотрит на меня… как-то недоверчиво, словно сомневается в реальности происходящего. И, когда я уже открыла рот, чтобы спросить, он вдруг прошептал:

— Как долго я тебя ждал…

— Два месяца? — пожимаю плечами.

— Нет. Как долго я тебя ждал…

Глава опубликована: 02.05.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 75 (показать все)

MonkAlex
зайдите на страничку Чернокнижницы - там, в списке ее работ, найдете все части этой серии. И другие ее замечательные работы.
Это совершенно не мой пейринг, но Чернокнижница- одна из моих любимых авторов)
irinka-chudo
перечитал всё, спасибо, что подсказали.

Автору большое спасибо, вкуснятина!
MonkAlex
всегда - пожалуйста)))
Автор - чудесная, жаль, что не пишет больше.((

Если Вас интересуют "качественные" снейджеры, то Вам необходимо прочитать обалденную Afi - серия: "Беззащитная тварь" и "Условие выхода" (если не читали). Работы ... незабываемые. Там, правда, не в чистом виде снейджер, но это еще ... интереснее.

Если Вас интересую драмионы, то не обойдите вниманием Чацкая, (Верчик, Грейс Келли), JaneEvans, Фрейфея, Рыба-которая-очень-сильно-Пила, Afi, Evchen, musmus, Солоха и Эйзенхайм, Фигвайза, jesska.

Извините, что влезла с советами)))
Работа? Какая к черту работа в понедельник, когда я чудом наткнулась на ваш цикл "Спасите наши души". Прочитала все на одном дыхании. И переживала, и хохотала, как ненормальная. Настроение на ура! Все можно на цитаты расхватать. Вы чудесно пишите!
Признаться, к Снейджерам относилась довольно настороженно, так как ничего толкового не читала, а если и читала, то исходила ядом. Вы исправили ситуацию!
P.S.
Вы - тот редкий случай, когда мат ну ни капли не напрягает. Пошла дальше читать ваши работы.
Господи, я обожаю этот цикл... Я читала его уже раз 20, и наверное прочту еще столько же... Это так пронзительно, так потрясающе... Несмотря на некую горечь и грусть, моя душа отдыхает здесь после прочтения тяжелых ангстовых снейджеров... Автор вы гений))) нежно люблю все ваши фики. Они из той породы произведений, которые хочется перечитывать и перечитывать... Места хватит всем и Европа может подождать вообще шедевры!!! люблю вас всей душой!!!Спасибо!!!
Ну что же, осилила. Хотя, будучи убежденным слешером, гет никогда не читала. Мило. Особенно смесь фраз из "Муми-тролля и шляпы волшебника" и "Ликвидации". И почему она с "Тьфу вам под ноги" Хелли, а не Песя? Впрочем,Сектусемпра в виде шинковки улыбнула.
Вау!!!! Какая же замечательная серия получилась!Фантазия Автора просто безгранична. Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения!!!
Расписываюсь за всю серию - огромное удовольствие! Какой тут колоритный Снейп! Да и вся команда ему под стать. Автор, вы чудо!
Шикарная серия!с сумасшедшим удовольствием читала!!!больше люблю драмиону но эти Ваши Гермиона и Снейп просто чудо!!!!!эмоций вагон и тележка!!!! Спасибо!!!!
А я рада за Гарри. С третьей части за него было безумно обидно: быть третьим лишним - такого и врагу не пожелаешь. Хорошо, что он её дождался... :)
Серия понравилась, но эта матерщина очень мешала читать, жаль.
Огонь!!! Аплодирую СТОЯ каждой истории!
Как же здорово! Море удовольствия, спасибо огромное автору!!!
Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь....
Debora Loida Schezauthor
Душевно. Мило. Захватывающе. Вкусно. Отдельное спасибо за рафаэллеву мадонну и другое наше всё.
Есть книги, которые можно перечитывать несколько раз, и с каждым разом они все ярче.
Так и ваши работы читаю повторно, особенно хорошо читать, еогда настроение до нуля скатывается. Такой заряд получаешь. И нет, это нельзя назвать позитивной энергией, это хорошая встряска и истерика: сердце колотится, жить хочется, дышать тяжело:). В общем, ТАХИКАРДИЯ :)
Богически.
Удивительная серия. Столько чувств, юмора и смысла. Спасибо автору за волшебство
Перчитываю и перечитываю. Чернокнижница - вы невероятны!
В дополнение к тексту рекомендации, со спойлерами:

Мне действительно понравилась, очень. Я могу понять почему эту часть считают хуже. Самое разочаровывающее, что Гермиона и Сев шифровались даже в собственном доме, держа дистанцию. Так что даже родная дочь считала их сухарями:
Мои родители — сдержанные и чопорные, я никогда не видела, чтобы они касались друг друга с малейшим намеком на интимность. Никаких поцелуйчиков, никаких обнимашек, ни одного лишнего жеста или слова. Мои родители на людях — даже при мне! — ведут себя, как чужие!
В итоге чуть не развелись. Это действительно было больно читать у пары с таким началом. Мотивация понятна, чтобы дочь не сболтнула лишнего в школе. Других причин не вижу шифроваться даже дома. И это довольно странно видеть от такой гениальной пары. Ведь наверняка есть способ хоть дома быть собой. Денег у них должно быть ОЧЕНЬ много, так что обезопасить дом хотя бы для таких маленьких проявлений любви можно. А насчёт дочери, то в 11 лет можно объяснить не болтать лишнего о их личной жизни. Страдали бы не 18 лет, а 11.

В итоге дочь не знает, что такое настоящая любовь. Гарри то повезло, он в курсе. А Хелли могла бы и нарваться на какую-нибудь посредственность в виде киношного Рона или Джинни. Или Скорпиуса. Последний явно у Драко уроки пикапа брал, превращая жизнь симпатичной ему девушки в ад, причиняя ей боль, заставляя её многие годы искренне ненавидеть его. Поэтому не признаю Драмиону, очень сложно вырастить из этого что либо, да и нужно ли? Но даже если драмионщики могли оправдать такое поведение, что Драко нельзя показывать дружелюбность к грязнокровкам. То Скорпиусу перестать быть ублюдком все 7 курсов абсолютно ничего не мешало, война давно кончилась. Так что его не жаль вообще.

Очень мало времени уделено отношениями между Хелли и Гарри, когда они пара. Поэтому их тандем кажется не таким ярким как у Северуса и Гермионы на заре их отношений. Ну и полноценных лимонов не хватило про них. Поэтому и многие дуются, наверное ;)

В остальном всё очень классно, на уровне предыдущих нескольких частей, а там планка очень высокая.

Хеллка просто чума. Наверняка от папы унаследовала "везучесть" из первой части серии, сделав её жизненным кредо. Но теперь Гарри будет резко останавливать её полосу невезения, как это сделала Гермиона для Сева.

А так же, фактически, это добавило еще одно объяснение почему, когда образовывалась связь, то зацепило и Гарри. Одной из причин была той, что их дочь станет его половинкой. Пофиг, что через 18 лет, несущественно для магии.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх