↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия выполнима или необыкновенные приключения Северуса Снейпа в избушке на курьих ножках (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
очередное толкование того, как «уполз» покусанный Нагини Северус Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Леди Яга.

Его разбудил аромат. Только на этот раз это были запахи готовящейся еды и крепко заваренного душистого чая. Северус еще плавал между сном и явью, наслаждаясь покоем и тишиной, и тем, что у него ничего не болит, когда в желудке позорно заурчало и он понял, как сильно проголодался. Кто-то захихикал рядом и Северус окончательно проснулся.

Прямо перед ним находилась довольная морда огромного кота, чьи зеленые глаза внимательно и с усмешкой изучали его. Северус поморгал, отказывая себе в праве подумать о том, что у котов, оказывается, тоже есть мимика. Они смотрели друг на друга. Кот — злорадно и насмешливо, а Северус — непонимающе. Когда бывший профессор зельеварения успел утвердиться в мысли, что медленно, но верно сходит с ума, раздался голос:

— Васька! А ну отстань от нашего гостя! Где твои манеры, нахал!

Кот презрительно фыркнул и, задрав хвост, царственно удалился в неизвестном направлении, гордо вздернув лобастую голову. Северус ошарашено смотрел на него, пытаясь сопоставить размеры этого кошачьего мамонта с размерами среднестатистических кошек. Ничего не получалось. Если этот кот, спокойно сидя на полу, мог смотреть ему, лежащему на кровати, прямо в лицо… Получался какой-то карликовый тигр, не меньше. Окончательно запутавшись в выводах, Северус перевел взгляд на источник уютного шума и умопомрачительного аромата.

У белой печи суетилась невысокая, сутулая старушка, заметно прихрамывающая на левую ногу. Она проворно переворачивала блины сразу на двух сковородках. Рядом с печью стоял стол, накрытый белой скатертью, на котором красовался ярко начищенный пузатый самовар.

И тут до него дошло, что он совершенно не знает и никогда не знал названия и назначение всех этих предметов, так откуда пришло понимание что, где и зачем используется? Северус почувствовал смятение, но тут старушка у печи повернулась, и он забыл о чем, собственно, думал только что.

Женщина, стоящая перед ним, была совсем немолода. Если прикинуть, то ее волосы поседели еще тогда, когда дедушки Снейпа не было и в проекте. А может и даже дедушки Дамблдора. На носу, вспотевшем от жара печи, красовалась внушительная бородавка. Кожа старухи напоминала печеное яблоко. Иссохшиеся и натруженные руки с узловатыми пальцами были похожи на причудливые корни деревьев. И только глаза этой старухи оказались молодыми, смеющимися и задорными. Свет этих пронзительных серо-голубых глаз затмевал все. И вот Северус уже не видел старческого уродства женщины, она словно преобразилась, вытянулась, помолодела и стала похожей на умудренную годами женщину, чья красота заключалась не в смазливом личике, а в бездонных и понимающих глазах. Такими древние друиды рисовали своих богинь.

— Ну, здравствуй, горемычный, — произнесла женщина, тепло разглядывая его. — Даже не пытайся встать — ты еще слишком слаб. Как тебя зовут?

— Северус Снейп. А вас, миледи?

— Ох, какая же из меня миледи, сынок! — рассмеялась женщина. — Вы англичане такие галантные кавалеры! И в лучшие-то времена я не хотела вас есть, если вы каким-то чертом оказывались на моем пути. Да ты не бледней-то так, милок, шучу я! А зовут меня Ядвига. Местные кличут Бабой Ягой-Костяной ногой. Да что мы все говорим, да говорим. Я привыкла добра молодца сначала в баньке распарить, потом накормить, а уж после и расспрашивать. Банька пока отменяется, а вот угостить — я с удовольствием!

Северусу показалось, что она даже не шевельнулась, но со стола слетел расписанный красными с золотом узорами поднос и плавно приземлился рядом с ним. Удивившись таким волшебным способностям хозяйки, Северус приподнялся и, стараясь унять дурноту от головокружения, стал медленно и аккуратно есть.

Он обмакивал тонкие ажурные блины поочередно в мед, варенье и топленое сливочное масло и жмурился от удовольствия. Сам не заметил, как умял добрую горку блинов, запивая их горячим брусничным чаем. Когда он, обессиленный, откинулся на подушки, поднос все также самостоятельно уплыл на стол. Северус закрыл глаза всего на мгновение, но незаметно для себя снова стал погружаться в сон. Заботливые руки гостеприимной хозяйки подоткнули сползающее одеяло.

— Спасибо, леди Яга. Извините за неудобства, — только и смог пробормотать Северус, уже уплывая в страну снов.

— Спи, сыночек, спи. Все потом, все завтра… — и она негромко запела странную убаюкивающую песенку.

Глава опубликована: 02.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Кот с топором многозначительно посмотрел на Северуса...)))))))
Я в этом месте аж захихикал))))))))
Бедный Северус!)))
хихикаю ) замечательная сказка, но Снейп аж сам не себя не похож... впрочем, ему на "том свете" все можно )))
Soleil Vert
Замечательная сказка, хороший слог=) Автор, творите в том же духе - очень интересно.
Очень мило! Оригинальное прочтение спасения Северуса.Болезный Сев пока пассивно наблюдает за всем, будет экщон, когда Снейп поправится? Кот просто замечателен!Не булгаковским ли Бегемотом навеян?
Замечательно. Просто прелестно) Продолжайте автор, пожалуйста) Кощей/Волан Де Морт... интересно)
S povorotom izbushki oshiblis' - ona k Sevu zadom povernulas', a ne k lesu. Sorry za translit
Smily
Спасибо за замечание! Уже исправила!

Друзья, спасибо вам за такие хорошие отзывы! Я благодарна вам всем за ваше мнение и пожелания!
РедкаяПрелесть, Вы и Ваш фанфик просто Прелесть. Пишите ищчо! =) Ставлю высший бал с надеждой на скорейшее продолжение.
Класс!Мне понравилось.Я впервый раз такое читаю.Зацепило название и открыв его не жалею.Довольно интересное начало, Снейп с русскими Ягой и котом наверно будет еще то трио.
Пишите в той же манере и скорее выкладывайте новую главу.
Кла-а-асс!!! Снейп с Ягой и Васькой...Боже, давно я так не смеялась! Снейп напивается в компании кота, крушит избушку! Леди Яга - вообще прелесть, дань британскому национальному характеру, да? Уверена, Поттер и К отдали бы полжизни, чтобы только увидеть Снейпа с похмелья!
Если Кощей и Волдеморт не одно лицо, вот бы им организовать семинар по обмену опытом...
Новая глава! Когда читала про бой с кукушкой, вообще под столом валялась ХДД
Кощей де Морт? Это будет интересненько)))
Яга - СУПЕР!!!!!
Рашн - Форева!!!
Кощей - Темный Лорд????)))))
Кот-няшка! очень понравился хихикающий снейп с топором и курино-ножко-избушечный футбол. ржал, не мог остановиться! огромное спасибо автору!
Смешно..... очень!
Ну где же, где же прода... Ох, такой хороший фик, а продолжения уже полгода нету(((
Ну почему, почему, ПОЧЕМУ этот великолепный фик заморожен?! Безумно хочется узнать, чем все закончилось!
Я упала со стула. Идея гениальная в свой простоте!!! Почему никто не додумался до этого раньше?! Ведь у Кащея есть крестраж! Игла, которая в яйце, а яйцо в утке и дальше по тексту! Это ведь очевидно просто до абсурда!
Потрясающая сцена попойки. У меня моментально поднялось настроение.
Жду проды.
Как же так, такой фанфик и заморожен! Васька за эти несколько глав, как родной стал. Анастасия, хватайте музу скорее!
Хах,забавно.Посмеялась от души!
А продуууууу?! Ну позязя, очень хочется...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх