↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненаследник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как жилось наследнику Малфоев. Не радужные отношения с родителями и дружба с врагами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ненаследник

— Ч-черт...

Картина маслом — наследник лорда Малфоев не смог справится с обычным ножом. Скорпиус поднял руку, наблюдая, как по бледной коже медленно стекает капля крови. И чем же она лучше крови кого-то другого? Той же Розы, например. Роза...

Маг безразлично отбросил ножик на стол и зашарил по карманам в поисках сигарет. Трясущимися пальцами достал одну, не замечая, как пачкает бумагу кровью, небрежно прикурил от обыкновенной маггловской зажигалки. Видели бы родители... Ха! Да отец приходил в ярость от одного упоминания не то, что магглов — магглорожденных волшебников. Скорпиус глубоко, до хрипа затянулся, невидяще глядя перед собой.

Как же все надоело...

Все, каждый миг и час этой чертовой жизни подчинен чужим правилам и желаниям.

Малфою казалось — он сходит с ума, до тех пор, пока в Хоге он не столкнулся с Розой Уизли.

Роза, рыжее солнышко... Это она с компанией сумели вытянуть наследника Малфоя из болота серой рутины, показали другую жизнь, настоящую, яркую. ИХ жизнь.

Самыми страшными днями в году были каникулы. Необходимость возвращаться домой, демонстрировать окружающим идеальные манеры, хладнокровно улыбаясь, играть роль. Все это буквально убивало.

Первые пару лет Малфой возвращался в Хог на грани нервного срыва, потом стало полегче. Отец, наконец, смирился с тем, что его сын не соответствует желаниям отца и предпочитает сам выбирать себе окружение.

Сигарета прогорела уже до фильтра, обжигая пальцы. Малфой, чертыхнувшись, небрежно затушил ее о пол. Откинул голову на стену, замер, прикрыв глаза, вспоминая...

Грандиозные скандалы в Малфой-мэноре днем и не менее грандиозные приемы по вечерам. Наскоро залеченные домовиками физические последствия общения с милыми родичами — и вот уже Скорпиус, ослепительно улыбаясь, кружит в вальсе наследницу Ноттов, стараясь лишь не сильно припадать на не до конца залеченную ногу. Кажется, именно после того случая он начал хромать.

Старательное утаивание всего сыграло свою роль — перелом не сразу распознали, а когда спохватились, вправлять было уже поздно. Отец был в ярости. Впрочем, спроса у потенциальных невест Скорпиус не утратил, невзирая на слабую, но вполне заметную хромоту. Хотя, они же за деньги собирались замуж, а не за него...

— Как же я устал... — пробормотал Скорп. Всю неделю он почти не спал, готовясь одновременно к выпускным экзаменам в Хоге — и к вступительным в Европейский университет. Он собирался стать колдомедиком — ирония судьбы, сын Пожирателя Смерти будет спасать людей. Хью Уизли однажды предположил, что Малфой таким образом хочет компенсировать вину отца, очистить "карму рода". Психолог хренов... Скорпиус не задумывался о причинах своего выбора, он просто чувствовал, что так будет правильно, и все. Его вполне устраивало, что друзья и невеста будут под боком — оба Уизли и почти все Поттеры собирались поступать туда же, только специальности выбрали разные.

Невеста. Мысли вновь сменились мрачным предвкушением предстоящего скандала. Сегодня вечером Скорпиус собирался рассказать отцу и матери о своем выборе. О нечистокровной, ненавистной им обоим девушке, с которой он обручен уже три года и о поданном заявлении в университет.

Черт, выпить бы, но нельзя. Да и нет здесь выпивки. Скорпиус мрачно вытряхнул из пачки еще одну сигарету. Он по-своему любил и ледяную аристократку мать, и жестокого отца, но от своего выбора отказываться не собирался. Роза на долгие годы стала его лучиком света, счастьем, персональным маленьким солнышком. И она же, на пару с Джеймсом Поттером, клятвенно обещала лично заавадить его, если он пренебрежет своим предназначением — даже мадам Помфри признавала его талант.

Малфой резко поднялся на ноги, наскоро привел себя в порядок и аппарировал в поместье. Он не предаст ни Розу, ни колдомедицину. Не одни Поттеры могут иметь предназначение и уметь любить.

Что ж, видно, Малфоям на роду написано невезение с наследниками.

Поздно вечером бледный до синевы Скорпиус почти ввалился в небольшую комнатку, осыпав всех присутствующих каминной пылью. Джеймс с Алом торопливо поддержали его с двух сторон, довели до кресла. Роза сунула в руки чашку с зельем, Хью присел на подлокотник, обеспокоенно моргая круглыми глазами за толстыми стеклами очков.

— Ну что, Малфой?!

Скорпиус кривовато, будто через силу усмехнулся.

— Больше не Малфой...

Роза порывисто подалась вперед, обняла за плечи. Джеймс сочувственно поморщился, Альбус прикусил губу. Скорп отдал чашку Хью, притянул Розу к себе на колени, уткнулся носом в ее пахнущие чем-то неуловимо родным пушистые волосы и, наконец, почувствовал себя дома.

— Отец лишил меня основной части наследства, но кое-что ему не принадлежит, так что с учебой проблем быть не должно, еще и останется. И уберите эти похоронные мины, наконец! Я до смерти рад, что наконец избавился от своей чокнутой семейки, и теперь больше не придется регулярно ломать комедию, портя себе все праздники!

Роза несмело улыбнулась, чуть отстранившись и внимательно глядя ему в лицо. Поттер, фыркнув, произнес:

— Ну, это еще неизвестно, какая семейка более чокнутая...

— Да уж, — не сумел удержаться от усмешки Скорпиус, — непонятно, где больший дурдом... И с хохотом попытался увернуться от кинувшейся, в притворном возмущении, щекотать его Розы. Поттеры с Хью рванули следом, уронив их с кресла и устроив на полу кучу-малу.

Все снова было на своих местах, правильно. Больше-не-наследник-Малфоев обрел, наконец, настоящие дом и семью.

Глава опубликована: 29.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Написано замечательно... Читается с интересом. Местами я даже посмеивалась. Этот мини может стать отличной темой для макси, потому что подобного я лично еще не читала. Небольшой минус в том, что Драко Малфой не мог так поступить с сыном, так как, не смотря на прожитые годы, все еще должен быть благодарен Золотой Троице за спасение его никчемной жизни.
Sperryавтор
Delmera, спасибо! Мне вообще не очень хотелось прописывать Драко таким жестоким, но, видимо, судьба у него такая=) Я предполагаю, что он мог озлобиться из-за неудач и еще больше возненавидеть везучих Поттеров и Уизли. Хотя, может, это я так свои просчеты оправдываю=)))
Да, Драко действительно жестокий получился.. Но фик вцелом мне понравился) Спасибо, Автор!))
Спасибо за отличный фик.! Может еще есть надежда, что он станет макси фиком?)))
Sperryавтор
Viktoria, вам спасибо!=)
katua, ой, как бы мне этого хотелось... Но Малфои - они такие капризные сволочи, кто их знает=)))
Но мы все ждем расширенную версию, так и знайте!!!))
Sperryавтор
katua, как скажете=)))учтем)))
Мне очень очень очень понравилось)))
согласна с предыдущем оратором-очень уж хочется вместо такого милого мини,почитать мего-крутое макси)))
Sperryавтор
Эйлин Принц... спасибо огромное! учту))
Потрясающий Скорпиус, и, что редкость, душевные младшие Поттеры:)
flamarina Онлайн
вот же... хотела сделать Скорпиуса колдомедиком. А Вы уже догадались. Теперь даже не знаю, что сделать.
Фанфик понравился, как говорится, так МОГЛО быть
вот бы был макси - цены бы не было)))
Не обычный фанфик.
С трудом верится в настолько жестокого Драко. Нет я , допускаю, что выгнал сына из рода. но бить до хромоты?

Но сам фанфик понравился! Интересное видение нового мира!
История Скорпиуса похожа на Сириуса Блэка в каноне. Жаль только, что в этом фике даже мать его не поняла и не захотела услышать - возможно, идя на поводу у отца(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх