↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кусочки счастья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Миди | 9 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Подарочные драбблы. Просто именные подарочные драбблы, с разными персонажами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Две козы Аберфорта, для Ресурректры

Знать бы, кто подсказал хозяину назвать меня Стрекозой…

Стрекозы — вон они какие, с крыльями. Летают дуры веселые. Блестят. А я что? Ни крыльев, ни веселья. Тоска, хоть волком вой.

У других такие имена хорошие. Вот Кудряшка — кучерявая вся. Мистер Сноб — важный, с бородой, важнее некуда. Рыжик — с рыжим пятном на лбу. Конфетка — пятнистая, и молоко у нее самое вкусное.

А я — Стрекоза.

Хозяин сам бы не додумался. Эх, знать бы точно, кто так жизнь мне испоганил. Так хочется отомстить, что даже бок левый чешется. Правый, в общем-то, тоже, но не так страшно, как левый.

А Кудряшка еще издевается: что-то, мол, наша Стрекоза не летает, крылышки не застудила ли. И Конфетка с мистером Снобом поддакивает. Один только Рыжик молчит. Может быть, я ему нравлюсь. Глупости, конечно, но все же. Было бы забавно утереть нос этим красавицам.

Рыжик — ничего, симпатичный. Борода у него не такая красивая, как у мистера Сноба, — это да, зато глаза. Иногда он так глянет — мимолетно, почти незаметно, что сердце замирает. Ах, если бы не имя, может быть, он даже и заговорил бы со мной. А так — молчит.

По вечерам хозяин заглядывает поболтать. Обычно он болтает с мистером Снобом или с Конфеткой — не болтать же с какой-то там Стрекозой.

Но сегодня вечером что-то не так. Он вдруг подходит ко мне и чешет за бок. Мягко, ласково.

— Стрекоза, — говорит хозяин, — любимая моя, Стрекозушка. Соскучилась?

Краем глаза я вижу, как Рыжик трясет бородой и вроде как даже смеется. Только не надо мной, а над Конфеткой и Кудряшкой, которые пялятся на нас с хозяином во все свои бесстыжие и наглые глаза.

А мне-то что: глядите. Я, может, вообще сейчас полечу. Зря, что ли, у меня имя такое.

Глава опубликована: 10.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Ну, я уже говорила: Это потрясающе! Соединить несоединимое - это настоящее мастерство)))
Сначала заказываешь несоединимое, а потом удивляешься xD
Я не удивляюсь))) Просто мне тот, который по моей заявке, очень нравится.
Мммммеееееее пушистые и пахнущие молоком няшечки
Два первых рассказика просто изумительные :)
Очень интересная серия драбблов - сначала животные, потом люди... Петунья просто поразила! Хотелось бы проды, автор, и 2 блошки вам:
"Но он стал ее спасать" - НЕ стал
"Но змея была всего лишь змей" - змеЕй
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх