↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Piscator Hominum  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Иногда идеи обгоняют свое время — и догоняют людей.
Война. Синархия. Поганое прошлое. Гриндевальд.
Опыт конспирологической криптоистории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6.

α

Альбус осмотрел корешки книг. Многие он помнил почти наизусть — но в магии одно забытое слово может обойтись слишком дорого — а дороже того обходится одно лишнее. Кому бы то ни было.

Он был уверен — что бы ни ждало их дальше, за пределами доброго английского лета, Геллерт в любой момент прикроет ему спину, поможет управиться с неприятностями и разъяснит особо хитрую сказку. То же самое он мог сделать и для него. И все же…

И все же страшновато садиться не за бридж, за шахматную доску, вдвоем против всех гроссмейстеров мира. Вряд ли мир можно изменить, не оторвав сперва от него руки прочих желающих, и вряд ли два безусловно одаренных студента — самые сильные в этой очереди… Но если хочешь делать — делай. Ну и как говорит Аберфорт — начал делать, так уж делай, чтоб не встал.

Геллерт прилетел неожиданно — именно прилетел, усевшись на подоконник и втянув за собою метлу. При себе у него не было ничего — палочка да исписанный блокнот. Палочка у Геллерта была великолепная, явно семейная — как он выразился, до него она сменила достаточно куда более зудящих рук. Блокнот же, с точки зрения Альбуса, был ничуть не менее опасен, пусть и не содержал магии.

— Ну что? — он болтал ногами, созерцая собранные Альбусом сумки. — Ты решил увезти с собой все, на чем хоть что-то написано?

— Нет. Все, что хоть сколько-нибудь понадобится.

— Ну и зря. Вот смотри, тебе пригодится все, что я взял с собой, а вот мне — только твоя голова.

— Тогда к черту все, — Дамблдор отправил уже собранную сумку под кровать, проверил застежку на чехле для палочки. — Когда?

— Сегодня. Или ты не уедешь — вспомни свое почти-путешествие с Дожем в поисках магии.

— Он не уедет.

Аберфорта только что не шатало, будто он выпил в одно лицо не менее бутылки огневиски. На деле, разумеется, ни капли — всего лишь страх и бешенство. Из-за его спины виднелась прижавшая к стене сестренка.

— Он не поедет, понял, ты? Он сам запретил мне бросать Хогвартс, а коли так — пусть уж во всем будет главой семьи. Если умеет.

Кулаки его сжимались, ноздри раздувались, глаза были чуть не с блюдце — он состоял из цельного подросткового бешенства. Он был младше Геллерта, ему не исполнилось и шестнадцати, да и в магии он никогда не добивался хоть каких-то успехов — а теперь стоял перед парой самых крутых парней в своей возрастной категории и всем своим видом выражал готовность их вздуть.

— Ты же не можешь все бросить, Аль! Через два-то месяца! Сперва ты снисходишь, весь на белом тестрале, до бедных родичей — а теперь пытаешься смотаться из дома со смазливым пареньком, трепать языком да вербовать дурошлепов, которые на вас купятся? Да ты посмотри на себя, потом на мир, потом опять на себя. Ты…

— Хватит, — Геллерт рывком спрыгнул с подоконника, махнул рукой на уже изрядно разозленного Альбуса и встал перед Аберфортом — лицом к лицу, благо рост позволял.

— Глупый мальчишка. Ты ведь никогда не поймешь, на пути чего пытаешься встать — но в том нет большой беды. Главное, что твой брат понимает. Он ведь умнее тебя; умнее, сильнее, жизнеспособнее — и лучше умеет понимать. Ты прекрасно знаешь все и сам — так подумай, почему при всем при этом он со мной. А не можешь — пойми хоть то, что твою бедную сестричку, такую милую, — он широко и как-то особенно тепло улыбнулся Ариане. Сквозь Аберфорта, — не придется больше прятать, когда этот мир изменится, когда маги и магглы займут подходящие им места?

— Когда? Ну да, лет через пятьсот, за которые она окончательно потеряется в себе. Альбус! — он даже не пытался обратиться к Геллерту по имени. — Она же здесь, живая. Не строка в твоих книжках, не колонка в блокноте этого чокнутого. Твоя сестра, будь ты проклят.

Но Геллерта Гриндельвальда непросто стряхнуть с хвоста. Проще отрубить хвост.

— И еще одно, мальчик, насчет тебя и твоей сестры… Когда мы победим, тебе ничего не будет нужно скрывать. Даже от него, — золотая голова склоняется к Альбусу.

Взгляд Аберфорта меняется — возможно, Альбус тоже может так смотреть, теми же синими глазами — да вот случая не было; взгляд подростка — раскаленная до синевы, алхимически чистая ярость. На лице Арианы страх, самый глубокий из доступных человеку — страх ребенка.

Аберфорт сжимает палочку. Геллерт сжимает палочку.


* * *


Альбус сжимает палочку.

— Хорошо. Я полагаю, нам с господином Гриндельвальдом стоит обсудить некоторые вопросы.

Пустой графин на столе покрывается кружевом трещин

— И еще одно… Господин Стюарт, почему я? В Дуэльном клубе я проигрывал Филиусу, ныне профессору Флитвику, три из пяти, к вашему сведению.

— Совсем просто. Среди документов, что нам передал адмирал, был порядком мятый листочек — показать не могу, он у аналитиков, — разведчик пожимает плечами. — Кажется, году так в сороковом Геллерт пытался прикинуть, кого он видит маггловскими лидерами после своей победы в Европе. Некоторые имена, вроде Михайловича, общеизвестны — а вот некоторые поставили нас в тупик. Скажем, норвежец Имерслюнд.

— А что же в Англии?

— Два имени, мистер Дамблдор, в том-то и дело. Уильям Джойс и Джон Эмери — а рядом большой знак вопроса и приписка «Спросить бы Альбуса». Как видите, он вас помнит.

Профессор Дамблдор поправляет очки — и проводит пальцами по вискам.

— Ничего. Я тоже его помню.

Конец

Глава опубликована: 26.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Хе-хе, мой любимый фанфик никто не прокомментировал!
На самом деле, совершенно шикарная вещь, вот сколько раз перечитывал, а мурашки по коже "воооот такенные" бегают. И от Геллерта - таким, какой он был в "альфе" - не могу не приходить в восторг. Собственно, предельно яркая иллюстрация того, почему за ним шли другие. А впрочем, и почему он сам пришел именно туда, куда пришел.
И да, половина того, что так или иначе садился писать я, определенно растет если не корнями, то саженцами именно отсюда.
Ух... Мурашки действительно "вот такенные". Пробирает...
Не смог дочитать до конца, ибо по моему мнению гороздо проще чем внедрят агентов в ведомство Гимлера, наложить на самого Гимлера Империо.
самый шикарный в этом пейринге
наконец-то нашелся этот фф!! именно такой, какой хотелось прочитать об Альбусе и Геллерте.
спасибо огромнейшее.
Сложно, мозголомно, но это все же про Альбуса!
Версия интересная, хотя, имхо, и с натяжками.
Шикарный фик. Он именно такой, какой хотелось бы прочитать об Альбусе и Геллерте. Мы видим в течении этого фика как развивались их отношения и к чему это привело. И слово так часто звучащее в романах мамы Ро "всегда" заиграло здесь новыми красками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх