↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За гранью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли шанс у потерявшего все вплоть до рассудка? Сильна ли как любовь ненависть? Небольшое изменение 6-7 книги канона. Постхогвартс. Xогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Wenn die Leute auseinander gehen,

Da sagen sie auf Wiedersehen *

— Вообще-то, на первый взгляд, старческим маразмом и, как следствие, увлечением сказочками Бидля должен страдать я. Но, ты, Блейз?! Тебе шляпа, случаем, в качестве альтернативы, не предлагала Хафлпаф?

Не будем даже брать во внимание предлагаемый тобой способ перемещения во времени — он абсурден, но смеха ради, объясни, почему именно Волдеморт? Чем его смерть, от моей руки, поможет нам всем?

— Драко, милый, прошу — не устраивай истерики — в темных надменных глазах Панси появилось почти молящее выражение, — Ты нужен нам. Более того — ты наша последняя надежда.

— Он краеугольный камень всех бед магического мира и наших сломанных судеб. Если бы не он, Дамблдор остался бы на почетной синекуре "величайшего волшебника столетия" и не лез бы всюду со своими интригами. Наши родители не стали бы параноиками, помешанными на несбыточных иллюзиях "чистоты крови" и "абсолютного господства".

— Чистота крови — иллюзия?!

— Хуже того — это смертельный приговор аристократическим семьям. Все мы знаем сей страшный и неудобный секрет — каждый родоначальник древних магических кланов произошел от магглорожденных. Пора наконец осознать, что мы не отдельная раса, а новая ступень того, что магглы называют "эволюцией" — развитием. Через определенный промежуток времени вне маги'ческого сообщества рождаются дети с даром волшебства. Им изначально уготована роль изгоев в обществе магглов — необъяснимое вызывает ужас. Хогвартс дает им шанс влиться в наш мир. Они — свежая кровь в наших жилах, а не грязь под нашими ногами.

— Покойный Дамблдор был бы доволен — магглолюбие одолело уже и аристократов.

— Да оставь, ты, кости старого интригана в покое, тем более, что в них и так покопался Волдеморт — главное сейчас это понять основные тенденции нашего времени и возглавить их. Это и будет ключами к власти и могуществу. Только мы их уже не получим.

— Знаю, мы проиграли.

— Главное — опоздали, причем все! По скорости перемещения в пространстве мы еще опережаем магглов — я имею в виду аппарацию и каминную сеть, но по всем остальным отстали на сто-двести лет.

Магглы бросили несбыточные надежды о покорении космоса и соседних планет, и, теперь все силы брошены на информацию и коммуникации.

Что наша совинная почта и патронусы против их Интернета и видеосвязи через спутник?! Даже у талантливого мага уходят недели, а то и месяцы, на изучение Боевых и Непростительных заклятий, против двух-трех дней маггловской подготовки с оружием. Не говоря уже о скорости применения ими огнестрельных железок — самый нерасторопный из них будет действовать в три-четыре раза быстрее самого ловкого волшебника. Заклинание не успеет сорваться с губ, как маг получит смертельную очередь из кусочков свинца.

— Да пусть они и дальше варяться в собственном соку.

— Не выйдет, Драко. Магглы так и не успели найти самовосполняющиеся ресурсы и сейчас их мир стоит на пороге глобального энергетического кризиса. Ресурсы жестко ограниченны и за них скоро развернеться ожесточенная схватка всех против всех. Мировое магическое сообщество не сможет сохранять нейтралитет.

— Почему?

— Магглы уже более полувека как обладают самым разрушительным оружием — энергией разделенных частиц. При ее боевом применении уничтожаются все виды материи, в том числе и магической.

— Заклятие Адского Пламени? — прохрипел старик.

— Хуже. Пока твой дед помогал Магической Британии в с ГЕЗАДом в Европе, магглы за океаном сделали механизм тысячекратно превосходящих по силе Огненое Заклятие. Это одна из причин того, что с нами более не выходили на контакт — наши умения им больше не понадобились. Магглы думали, что с легкостью приручат новый вид неограниченной энергии для использования в быту — не вышло. Теперь они готовы пойти до конца, дабы получить остатки нефти и каменного угля, вплоть до широкого применения этого, так называемого, "ядерного оружия". А это конец для любого вида жизни на Земле, как обыкновенного так и магического.

— И что будет делать Мировое магическое сообщество?

— Ну, это уже ко мне, — сигара Гойла давно потухла, но он не замечал этого и продолжал ее мусолить — У отца сохранились тайные каналы в Отделе Магических Отношений. Так вот, намечаеться обширная программа "Интеграции во Имя Общего Будущего". Предполагается начало сотрудничества с маггловскими правительствами и крупнейшими финансово-промышленными корпорациями с постепенным внедрением ряда магических технологий — их в первую очередь интересуют медицинские зелья и способы сохранения используемой энергии.

— Ну, с зельями все предельно ясно, но насчет энергии — задумчиво произнес старик, было видно, что сложные комбинации из политико-экономических факторорв стали занимать его.

— Ну, — по школьной привычке протянул Гойл и улыбнулся — магглов заинтересовали сохраняющие заклинания, которые мы накладываем на свечи и лампы, позволяя им светить, не расходуя воск и масло, почти неограниченное время.

— Теперь понимаю, — кивнул Драко — но кое-что все равно не сходится. обмена технологиями как такового не получиться. Ведь магглы не смогут сами варить зелья и накладывать заклинания.

— Именно. — Блейз торжествующе улыбнулся — Именно так, мой принц. А это означает наше главенство в будущем сотрудничестве. Без нашей волшебной силы и палочек зелья станут непонятным варевом, а заклинания — бессмысленным набором звуков. В каждом правительстве и корпорации понадобиться представитель нашего мира, который будет все это делать. Скрытность, при таких масштабах, сохранить не удасться, да и она будем нам только помехой.

Уже сейчас началась подспудная подготовка основной массы магглов ко встрече с волшебным. Кино и телевидение ежедневно демонстрируют все более завораживающий мир магических возможностей доступных лишь избранным.

Обрати внимание Драко — Избранным. Людям просто необходимо перед кем-то преклонить колени, перед кем-то действительно Могущественным. Что может быть страшнее, и, одновременно, привлекательнее Непознаного и Непостижимого. Это тебе не штучки-дрючки маггловских лидеров — они на нашем фоне мгновенно станут жалкими фиглярами, как сквибы перед магами.

Люди уже почти готовы — даже низшие твари, вроде оборотней и вампиров, вызывают у них бешенный восторг и желание стать их пищей, и все это ради секундного приобщения к миру Волшебства.

Ты представь, что будет через пару лет, когда "сотрудничество" наберет обороты.

Старик продолжал сидеть неподвижно, лишь в глазах мерцал огонек, как отсвет далеких костров тщеславия бушевавших в нем в юности.

— Мы перенимаем все их достижения, которые будут освоены в кратчайшие сроки с помощью магглорожденных. Совиная почта уйдет в небытие под напором мобильной связи, Интернета и прочих "высоких технологий".

Они будут освоены и переварены всем нашим миром за считанные годы, кроме того будут внесены нужные магам усовершенствования — вспомни колдографию и волшебное радио. Отставание от магглов будет ликвидированно в кратчайшие сроки, а вот их потребность в нас будет расти с каждым мгновением. Для простых людей мы станем спасителями, несущими в их жилища дешевое тепло и свет, лекарства от большинстве хворей, мы будем для них близкими и недостижимыми одновременно.

Каждый маггловский сопляк будет с пеленок мечтать о сверхестестественных способностях, пытаться оседлать метлу и тщетно ждать письма из Хогвартса, или, на худой конец, Шармбатона с Дурмстрангом. Даже сквиб будет для них существом высшего порядка.

— Вот Филчу будет счастье — ни с того, ни с сего вставил Гойл.

Раздался дружный оглушительный смех. Впрочем, старик ограничился подергиванием губ. Лицо его по прежнему сохраняло беспристрастное выражение. За всеми этими замками из иллюзий и надежд не было видно сути. Да, и похоже сами организаторы пока не решались перейти к главному.

Малфоя это уже начало порядком раздражать.

— И как я одолею самого сильного темного мага столетия? Никто из современников, да и потомков тоже не достиг такого уровня.

— Но Гарри Поттер... — попыталась вставить Панси.

— Не в счет, — отрезал Драко — вся эта многоходовка с пророчеством и родственными волшебными палочками... Таких ресурсов у меня, естественно, не будет.

— Значит ты допускаешь возможность своего участия. — широко улыбнулся Блейз — Уже хорошо.

— Просто пытаюсь рассчитать ходы в этом подобии авантюры, которая скорее была бы плодом моего больного сознания — старик усмехнулся.

— Это реальность, милый — Панси слегка наклонила голову набок, продолжая следить за Малфоем жадным нетерпеливым взглядом, — хотя, поверь, каждый из нас мечтал, чтобы это оказалось просто ночным кошмаром. Мы уже двадцать лет пытаемся проснуться.

— Давайте без драм — Малфой слегка прищурил глаза — Я хочу получить ясный ответ. Так как я смог бы одолеть Волдеморта? Гипотетически?

— Ты обладаешь Огненой стихией. Это самый сильный вид стихийной магии, которым может обладать волшебник. Путем тренировок можно достичь вершин мастерства, твой дед — Юниус Малфой, самый яркий пример.

-Это несерьезно, Забини. — Драко закатил глаза — Против волшебной палочки исскусного мага стихийное заклятие все равно, что бревно против шпаги. Пока начнешь задействовать его неповоротливую толщу тебя спокойно проткнут несколько десятков раз.

— Никто не обещал, что будет легко. Вспомни наш девиз: "силой или хиростью — прямым или окольным путем". Каждый слизеринец найдет нужное решение и путь к победе. Ты был лучшим из нас всех.

— Знаешь, Блейз, лесть на меня давно перестала действовать. Курса этак с шестого. Из всей твоей пирамиды, что ты здесь воздвигнул, можно сделать лишь один вывод — ты не знаешь верного и надежного средства уничтожить Волдеморта.

Забини лишь пожал плечами продолжая улыбаться.

— Не спорь, — старик тяжело поднялся с кресла, происходящее сталко его утомлять — между прочим никто из вас не упомянул крестстражи. Как мне прикажете за ними гоняться?

— Ну, то проще простого — Гойл сладко потянулся, хрустнув суставами — зачем самому таскать каштаны из огня, если есть эльф-домовик. Всю работу по поиску и уничтожению крестстражей выполнил Поттер со своей верной парочкой. зачем же мешать им на этот раз?

— Значит вся моя миссия заключаеться лишь в убийстве Волдеморта?

— Точнее в его ликвидации в определенный момент. — Забини стал возбужденно потирать ладони — Их было (и будет) несколько, но нужно будет лишь точное мгновение.

— Почему?

-Ты, и только ты, должен стать спасителем волшебного мира вместо Поттера. Героем в стане врага, подобно Северусу Снейпу — Блейз рывком поднялса с кресла и подошел к старику, в его глазах горел холодный азарт игрока, нашедшего систему выигрышей в казино.

— Волшебник уничтоживший Главную Угрозу Магического мира на глазах у сотен свидетелей, как врагов так и сторонников Темного Лорда — вот настоящяя слава и путь к будущей власти. После этого Министерство проглотит любую чушь, которую ты им скормись, а именно — наличие среди Пожирателей Смерти глубоко законспирированной группы врагов Волдеморта, так называемой "чистокровной оппозиции" с тобой во главе, члены которой, с риском для жизни, противостояли Темной Стороне, и, в решающий момент, нанесли последний удар.

Малфой и Забини стояли друг против друга на расстоянии вытянутой руки. Каждый сверлил взглядом оппонента, не желая уступать. Сидевшие в креслах Грег и Панси смущенно переводили взгляд с одного на другого.

— Ребята, — раздался робкий женский голос — да что с вами?

— Я так понимаю, члены "чистокровной оппозиции" находятся здесь. — холодно протянул старик, не отрывая взгляд от темного лица Забини.

— Все верно, — кивнул Блейз, — но главное, что будущий Министр Магии стоит прямо передо мной.

По лицу Малфоя скользнула усталая улыбка. Он отвел глаза и неопределенно пожал плечами.

— Бред, все то дикий бред. Невозможно... В моем нынешнем состоянии бегать и сражаться... Не выйдет... Даже если хроноворот...

— Да нет у нас хроноворота! — Гойл в ярости откусил и выплюнул пол сигары — Ты даже не представляешь какой дар тебе преподнесут на золотом блюдечке.

— И какой же? Только умоляю, конкретнее — устал выслушивать проекты воздушных замков — Малфой оперся локтем на край высокой спинки кресла, украшенной загадочным орнаментом из переплетенных магических растений и животных.

— Ты перенесешься в самого себя — шестнадцатилетнего, полного сил и энергии, сохранив тем не менее, весь свой опыт и память.

— Что ты мелешь, Грег?! Это невозможно. Нет таких заклятий — со старика как рукой сняло усталость, он в раздражении смотрел на старых друзей.

— В Европе нет, Драко. — спокойным тоном произнес Забини, скрещивая руки на груди — Мы потратили десять лет и остатки наших состояний, дабы получить обрывки информации. Не буду говорить чего стоило собрать из них целостную картину. Главное, что оно теперь у нас.

Шокированный старик раскрыл рот, в смятении пытаясь что-то сказать. Забини жестом остановил его и продолжил четким голосом:

— На Ближнем Востоке существует поверье о волшебниках с высоким уровнем стихийной магии. Они называют их "джиннами". Внешне они, как и мы, неотличимы от магглов, однако уровень беспалочкового волшебства превосходит среднемагический в несколько десятков раз. Также как и мы, могут сходиться в браке как с волшебниками, так и магглами, передавая свою стихию потомкам.

Высшая каста джиннов — "повелители огня". Долгое время были объединены в закрытый орден. Согласно местным легендам, каждый участник ордена получал раз в жизни шанс изменить свое прошлое и заново прожить жизнь. Использовались темные заклятия для пробуждения "внутреннего огня" и перенесения души на несколько десятков лет назад в прежнее молодое тело. Одно из главных условий ритуала — совершение его в течении четырех дней после дня рождения адепта.

— Но я не джинн — старик продолжал в ступоре смотреть на Забини — Нет.

— Ты обладаешь стихийной магией огня, ты представитель древнего рода и имеешь предком мага-огненосца. По их представлениям, ты и есть высший джинн.

В смятении Малфой схватился за голову. На миг ему показалось, что кровь, бешенно пульсирующая в висках, разорвет его череп на части. Однако холодный рассудок старика быстро вычленил из всего хаоса информации, что свалился на него в последние часы, краеугольный камень, вокруг которого и сложилась стройная система, пролившая свет на события последних дней.

Он опустил руки и уставился ясным взглядом на начавшего беспокоиться Забини.

— Ты упомянул на балконе, что осталось меньше суток.

Блейз согласно кивнул.

— Обряд проводиться в течении четырех суток после дня рождения. Завтра дла меня наступает крайний срок проведения обряда. Так... предствляю реакцию немцев, когда они не обнаружат желаемого субьекта. Только как ты им объяснишь мое исчезновение?

Лицо Блейза на миг печально-тоскливым. Азарт и возбуждение покинули его. В тот же миг к нему подошли вставшие из кресел Грег и Панси. В их лицах старик тоже не обнаружил особой радости.

— Видишь ли, Драко, — Гойл замялся — они не обнаружат субъекта живым.

"Дабы огненая душа покинула тело, трое близких его сердцу, но затаивших на него великую ярость, наложат заклинание Зульм и бренное тело падет бездыханным" — так гласит предание — прошептала Панси.

— Заклинание "Зульм"? Что это?

— Восточный аналог Круцио.

Старик пристально посмотрел по очереди на каждого из участников грядущего ритуала. Горько усмехнувшись, он сказал:

— Я ожидал что-то вроде этого. Хотя нет — вру, такого вида "второго шанса", как быть замученным до смерти друзьями...

Из его груди вырвался тяжелый вздох.

— Заклятие будет наложеное одновременно всеми тремя участниками?

— Нет, — спокойно сказал Гойл, однако не встречаясь с ним взглядом — с интервалом в 30 секунд, сливаясь в одно. Начиная со слабейшего.

— Ясно, — кивнул Малфой — я даже знаю очередность. Слабейшим, а значит первым, будет Блейз.

Забини едва заметно качнул головой, сжимая кулаки.

— Эффективность Круцио напрямую зависит от степени ненависти. — продолжал Драко — В твоем случае — это Оскорбленная Гордость. Всегда быть вторым номером — а, Забини — это неплохо, но недостаточно. Хотя я знаю, Блейз, как ты еще в Хогвартсе из кожи вон лез пытаясь достичь моего уровня хоть в чем-то.

— Это правда, — в в глазах Забини промелькнуло что-то бесжалостное — но, я, по крайней мере, не опустился до вымаливания дружбы, в отличии от твоего случая с Поттером.

Малфой уже не слушал. Он сделал шаг вперед и встав напротив Гойла, похлопал того по плечу.

— А вот это случай посерьезнее. Не отводи взгляд Грегори. — злобно прошипел старик, прожигая взглядом Гойла, — Убитый друг. Лучший друг. Который был ближе родного брата. А, Грегори?!

Гойл в ярости стряхнул с плеч руки старика. Тот лишь ухмыльнулся.

— Видал, Забини? Вот, что такое настоящая дружба! Он ведь каждый день проклинает меня, особенно после твоих разъяснений о том, что же на самом деле произошло в Выручай-комнате. Ведь даже свою дочь он назвал Винсентой. И не бросил стариков Крэббов — стал им как сын родной.

Никто на Слизерине не понимал этого — оттого ведь и имели Винс и Грег репутацию полных придурков. Ирония судьбы — попади вы в чертов Гриффиндор, никто бы не посчитал вас идиотами.

Повернувшись спиной к Гойлу, старик сделал два шага и вплотную приблизился к молодой женщине. Ее била мелкая дрожь, обнаженные плечи ходили ходуном, словно хотели стать крыльями и унести хозяйку из злополучного места.

— Панси — нежно произнес Малфой, также как в первый день. — самый сильный и последний элемент — Отвергнутая любовь.

Легко-легко, одними подушечками пальцев, коснулся он ее левого виска, потом медленно опустился вниз по щеке.

Панси непроизвольно склонила голову, стараясь тесно прижаться к его руке. В ее больших темных глазах стояли слезы.

Глядя вниз старик почувствовал как его горло перехватило от стыда за содеяное когда-то и жалости к навcегда утраченному.

— Ты всегда была рядом. С первого курса — как друг, с четвертого — как возлюбленная.

При этих словах по белой, как мрамор, щеке Панси скатилась одинокая слеза.

— Bсегда вместе, во всех начинаниях. Почти обрученные. Почти муж и жена. — старик опустил руку, продолжая с тоской глядеть на ее лицо — Я верил, что "почти" станет однажды "всегда"...

Внезапно лицо Панси исказила судорога. Ее глаза полыхнули такой ненавистью, что Малфой поневоле попятился. В тот же миг его оглушила пощечина.

— Подонок, мразь и трус — вот кто ты, Драко Малфой. — слова проталкиваемые сквозь намертво сжатые зубы походили на шипение змеи — годами пользовался мной, чтобы потом бросить как сломанную куклу. Лишь стоило тебе только осознать каким, на самом деле, ты был ничтожеством, у которого не хватило мужества ни прикончить смертельно больного мага, ни стать бесжалостным Пожирателем Смерти, ты, Драко, после нашего разгрома, решил одним махом избавиться от "прошлого", в которое ты записал и меня, вместе со своими ошибками.

Решил, что с другой можно будет начать жизнь с чистого пергамента и почувствовать себя мужиком. А меня бросить, как подачку, Нотту. Ну и как тебе было с Асторией. Я наслышана о твоем "семейном счастье" и ее "верности".

Лицо старика стало белее снега. Не ответив ни слова он отошел назад. Вся троица вновь оказалась в поле его зрения. Собравшись с силами он захотел продемонстрировать свою знаменитыю ухмылку, мол все в порядке, однако вышло что-то жалкое.

— Ну, я рад господа, что смог настроить вас на завтрашний обряд. — в этот момент наигранная бравада окончательно слетела с него обнажив страх и отчаяние — Кстати, во сколько и где?

— В десять часов утра, в Большом зале. — Забини с настороженностью смотрел на ссутулившуюся фигуру Малфоя — Ты как?

— В порядке — старик отвернулся, понимая, что привычную в молодости маску хладнокровия, он уже надеть не сможет — Я знал на что иду. Сейчас я бы хотел побыть один, погулять по замку. На ужин прошу не звать. Не беспокойтесь — сбегать не собираюсь. Завтра буду на месте вовремя.

Оставив всех позади, старик вышел за двери начав неспешный путь среди бесчисленных коридоров замка. Периодически останавливаясь у витражей, он отдыхал разглядывая открывающийся за ними горный пейзаж. Ужас и отчаяние постепенно переплавились в легкий налет смертной грусти. На ногах и руках больше не висели кандалы страха и нерешительности, наоборот, хотелось все больше впитать солнечный свет догорающего летнего дня, свежести гор, крутости выщербленных временем ступенек — словом хоть как-то охватить кусочек доступной жизни за оставшиеся ему часы.

Внезапно тяжелая ладонь опустилась на его правое плечо, заставив вздрогнуть. Обернувшись старик увидел стоящего перед ним Гойла. Он нашел Малфоя стоящим у бойниц западной башни.

— Послушай, Драко — Грег на миг замер, стараясь подобрать нужные слова — Завтра когда вернешься туда, ты... У тебя будет куча возможностей много изменить... Ты должен... Тебе надо постараться... Послушай, просто постарайся спасти его. Прошу тебя.

— Постараюсь — чтобы тебе было легче — попытался улыбнуться старик.

— А разве только мне?

Малфой молчал не поднимая глаз от пола. Послышались тяжелые шаги. Гойл ушел.

Старик так и остался стоять, оглушенный просьбой. Oн не знал сколько прошло времени. Pезко очнувшись, Малфой заметил, что солнце клонится к закату.

Он отвалился от стены и побрел дальше. Последовала новая череда коридоров, лестниц, залов. Старик больше не останавливался, продолжая свою последнюю в жизни прогулку.

Войдя в очередной коридор размерами превосходящего дома иных магов победнее, он услышал женский плач. Створка гигантской двери в одну из комнат была приоткрыта. Сам не зная почему, Малфой решил подкрасться и выяснить в чем дело.

B комнате стояли обнявшись Блейз и Панси. Молодая женщина обнимала Забини за шею, и, спрятав лицо у него на груди, громко плакала. Он нежно гладил ее, щепча что-то успокаивающее.

Среди ее всхлипов до старика донеслось:

— Я не могу так, любимый. Он перестал быть тем Драко, которого я знала. Я не могу пойти к нему. Прости.

Блейз склонился к ней и стал сцеловывать слезы на ее щеках.

— Панси, прошу, только одна ночь. Представь каково сейчас ему. Его душа должна быть спокойна перед лицом того, что ему предстоит завтра. Прошу тебя, Панси.

Она притянула его голову к себе и уже через миг они слились в судорожно-страстном поцелуе. Дрожащими пальцами Панси начала расстегивать его рубашку.

Старик неслышно отошел от двери и развернувшись, как можно тише покинул коридор. Лицо его было бесстрастно, однако внутри внутри расцветала горестная ухмылка.

Найдя зал с библиотекой старик развалился в глубоком кресле переводя пустой взгляд по корешкам фолиантов занимавших все книжные полки. За этим бессмысленным занятием он встретил вечер.

Когда в зале зажглись свечи, раздался негромкий хлопок и перед ним возник эльф. Склонившись в глубоком поклоне, домовик осведомился что желает мистер Малфой. Драко попросил отвести его в спальню. Проводив старика до двери эльф исчез.

Открыв дверьь старик шагнул в полутемную комнату освещаемую лишь горевшим камином. Заметив движение на кровати он насторожился — навстречу ему поднялась незамеченная прежде Панси. Теперь вместо платья нанее был накинут шелковый халатик темно-вишневого цвета.

Старик хмыкнул, вспоминая последнюю нечаяную встречу — бедняжка сейчас смущалась, явно не зная как изобразить приступ пылкой страсти. Забини явно задал ей непростую задачу.

Cидя в библиотеке, Малфой представлял грядущую встречу и даже подготовился к ней, собрав весь запас своего сарказма. Ему очень хотелось спросить, как давно миссис Нотт стала любовницей мистера Забини, а также как часто тот ее использует в таких деликатных миссиях. Что-что, а уж морально содрать шкуру с врага и макнуть его в соль жгучих оскорблений Малфой умел отлично.

Но теперь, глядя на нее, старик отказался от своих планов. Он действительно растоптал ее тогда, восемнадцать лет назад, когда пришлось смешать бывшую девушку с грязью, дабы она отстала. Тогда он с легкостью мог резать по живому. Теперь нет. Никак.

— Драко, — мягко сказала Панси, стараясь заглянуть в его пустые глаза — забудь что я наговорила тебе там.

Старик попытался прервать ее.

— Нет-нет, правда, Драко, — торопливо говорила она, боясь, что не сможет убедить его — там не было твоей вины. Я понимаю — война, потери, ты столько пережил. Я не имела права винить тебя во всем. Ты не смог.

Малфой продолжал холодно смотреть на нее:

— Ты права — я не смог. И сейчас не смогу.

— Ты о чем? — она теребила поясок никак не решаясь распустить халатик — Ты не хочешь меня?

Драко понимал — одно дело гладить старика по щечке и совсем другое — лечь с ним в постель и, преодолевая отвращение, изображать страсть. Видимо она действительно любила Блейза, раз уж решилась пройти через такое. И он решил сам помочь ей.

— Нет конечно, милая. Нет на свете того волшебника, кто откажеться от ночи с тобой.

— Тогда в чем дело? — она говорила уверено, только в глазах то и дело мелькал страх вперемешку с брезгливостью.

— Успокоительное. Слишком много успокоительного. В Святом Мунго меня успокоили навсегда — улыбнулся он своему неловкому каламбуру. Лгать в лицо ему было не впервой, тем более никакой мужчина добровольно не признался бы в собственном половом бессилии.

— Неужели? Просто может временное — уловка удалась, она едва не вздохнула с облегчением, но спохватившись добавила — Уверена, если мы попробуем...

— Нет, это точно — голос старика звучал резко и треботельно — а теперь, если не возражаешь, я бы лег спать — знаешь ли, день завтра ответственный.

Он подошел к двери с предельной ясностью давая понять, что не нуждаеться более в ее общществе.

— Я бы могла остаться с тобой до утра — осознав, что самого неприятного не случиться, ей захотелось сделать ему хоть что-то приятное, хотя бы и поговорить по душам.

— Благодарю, — издевательский полупоклон — но я уже вышел из возраста, когда для сна требуется баюканья и колыбельные песни. Спокойной ночи, Панси.

Она пошла к двери судорожно пытаясь разобраться хоть в чем-нибудь. Сделав шаг за порог она обернулась, но дверь тут же захлопнулась и повернулся ключ.

Драко Малфой подошел к окну и распахнул ставни. Снаружи было уже темно, лишь оглушительно звенели цикады и дул ленивый ветер. продолжая смотреть во тьму он провел ладонью по лицу. Ладонь стала влажной.

Все чувства предельно обострились — он слышал шелест листвы на деревьях дальних холмов, глаза стали различать в окружающей черноте отроги вершин и очертания лесов.

Через несколько часов, уже под утро, пошел легкий дождь. Старик выставил руку и закрыв глаза чувствовал как мелкие капли ласкают его морщинистую кожу и стекают вниз.

С рассветом он покинул свое место и пошел в ванную. Там, в течении полутора часов Драко тщательнейшим образом искупался, побрился, причесал остатки волос на голове.

Выйдя из комнаты старик обнаружил на кровати свежее белье и новый черный костюм — домовики постарались. Одевшись, он вновь встал у окна наблюдая как утро вступает в свои права. Спустя час появился и предложил мистеру Малфою завтрак — тот ответил отказом. Странно, но не смотря на прошедший день, полный шокирующих событий и бессоную ночь, он чувствовал себя полным сил. легкий утренний воздух бодрил больше чем вчерашний бренди. Да и все события прошедшего дня казались чем-то давним серым и выброшенным за ненадобностью.

Время летело незаметно, пока его не прервал громкий хлопок — склонившись в глубоком поклоне домовик просил его пройти в Большой зал.

Старик легко, как в молодости, зашагал по знакомым коридорам и летсницам. В большом зале произошли кардинальные перемены. Все окна были задрапированы черным бархатом, а на месте стола красовался расчерченный серебром круг с арабской вязью по краю.

Все были уже в сборе. Троица красовалась черных мантиях, только выражение лиц было намного мрачнее.

Забини указал ему палочкой место в центре круга. Послушно пройдя туда старик улыбнулся. Никто с начала встречи не издал ни звука. Слова были лишними. все было сказано еще вчера.

Забини поднял палочку, одновременно произнося заклинание на арабском, показавшееся старику полной абракадаброй. Внезапно послышалось громкое "Зульм!" и Драко упал как подкошенный. Все тело пронзила невыносимая боль, вырывавшая из горла пронзительные крики, скручивавшее тело в невыносимых судорогах. Старик бился об пол, в его мозгу рождались лихорадочные воспоминания — пытка его Волдемортом после проваленной попытки убить Дамблдора.

После целой вечности он услышал "Зульм!" сказаный гойловским басом. Крики перешли в нескончаемый вопль, нервы и мускулы стали тонкими ниточками, кости — хрупким стеклом. Через несколько тысячелетий в ушах раздался громкий взрыв и потекло что-то горячее. Из мира иcчез душераздирающий вопль, как и все звуки. Перед глазами мелькал хоровод из черных и красных клякс.

Старик стал вековечным Страданием, чья участь есть муки тянущиеся от начала времен. Когда казалось что есть предел всякой боли, ударил третий луч, и в одно мгновение протащил его по всем кругам Ада. Яркая вспышка Адского Пламени понесла его сквозь горящую лаву, заливавшую уши, глаза, рот.

Он начал барахтаться, пытаясь выбраться из нее. Внезапно все чувства вернулись. Драко открыл глаза и увидел над собой толщу воды над которой сияло солнце. Руки нащупали скользкую опору и выдернули его наверх. Вода тут же попала в носоглотку заставив его мучительно откашливаться. Руки крепко держали скользкие опоры по бокам — почему-то белого цвета. Часто моргая он увидел, что солнце стало лишь простой маслянной лампой раскачивающейся на потолке. Оглядевшись он с изумлением обнаружил себя в ванной комнате.

Из носа шла кровь...

__________________

* "Друзья в минуту расставанья

С надеждой шепчут: «До свиданья» (нем.)

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Что ж, весьма и весьма занятный фик. У вас хорошо получилось выдержать темп повествования в первых главах: достаточно динамично и ровно, а именно в первой главе очень хорошо (в стилистическом плане) обыграли чувство одиночества и отчаяния.

Вставки различных деталей, косвенно намекающих на РИ (вроде того же экскурса в Германию) довольно забавны и радуют глаз. Интригует, буду ждать продолжения.
vukvutавтор
Большое спасибо! Меня как раз интересовала оценка стиля и темпа. Самое главное, что вся концепция уже сложилась у меня в голове, со всеми возможными поворотами сюжета, осталось лишь найти время для переноса на в цифру )

А что означает РИ? Простите, давно не следил за фэндомным творчеством и позабыл термины.
РИ - не фандомный термин. РИ = реальная история, это больше увлекающиеся альисторией пользуют. Хотя и фанаты Российской империи вполне в праве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх