↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люмос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
безобоснуйная почти ниачёмная зарисовка
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люмос

Тени уходят медленно. Свет разгорается ещё медленнее.

Волшебная палочка — хорошая штука, только мне нужно тренироваться, чтобы у меня действительно получалось с ней работать. Пока даже Люмос даёт сбои — видно по уходящим слишком медленно теням.

Я напрягаюсь, но ничего не выходит. Возможно, я не очень сильный маг. А может быть, у меня сегодня просто нет настроения.

Говорят, мои родители были героями. Я не знаю, не помню их совсем. Да и как помнить, ведь они погибли, когда я был совсем маленьким. Бабушка говорит, что я похож на маму. Но правда ли это, я не знаю тоже. Фотографии размывают лица, вы знаете, да?

Ещё бабушка говорит о Войне и Битве за Хогвартс. Много говорит, скоро я буду знать все её рассказы наизусть. Ещё о Войне пишут в книгах, рассказывают на Истории Магии. И только те, кто в Битве за Хогвартс участвовал, никогда ничего о ней не рассказывают. Наверное, не хотят вспоминать.

Воспоминания — страшная штука. Помню, когда я в пять лет упал с лестницы, тоже не мог вспоминать об этом. Потому что было неприятно и противно. Ненавижу свою нерасторопность. Ненавижу себя за то, что вечно натыкаюсь на углы, хожу в синяках и ссадинах. А бабушка говорит, что этим я тоже похож на маму. А про папу бабушка почти не рассказывает…

Гарри говорит, что научился заклинанию Патронуса на третьем курсе. И я тоже хочу, несмотря на то, что я пока на первом. У меня ещё целых два года.

Гарри говорит, что Патронус всегда принимает вид какого-то важного для тебя существа. Даже если ты сам не знаешь, что оно для тебя важно. Маминым Патронусом был волк. Последние годы, когда она встречалась с папой. Это потому что папа был оборотнем. А каким будет мой Патронус, я не знаю, но очень хочу узнать.

И поэтому я сижу на подоконнике в спальне и тренируюсь. Когда-нибудь мой Люмос осветит каждый угол школы. Когда-нибудь я перестану думать о том, что я плохой маг. Когда-нибудь я не буду сидеть каждую ночь и смотреть на луну, думая о том, какими были мои родители. Но сейчас мне можно. Можно задуматься и погрустить. И хорошо, что все спят — значит, потом мне будет не стыдно.

А утром я встану, подойду к зеркалу, сконцентрируюсь и сделаю свои волосы малиновыми. И целый день буду ходить с малиновыми волосами, как мама на единственной фотографии, которая у меня есть. И всё равно, что учителя буду меня ругать, а ученики — показывать пальцем.

Но так я буду больше похож на тебя, так я буду к тебе ближе. Мне хочется быть ближе к тебе, хотя бы сегодня.

С днём рожденья, мамочка…

Тени уходят быстро. Свет разрезает темноту комнаты на два ровных кусочка. Когда-нибудь я стану аврором. Чтобы быть ближе. Чтобы быть ещё более похожим.

Глава опубликована: 11.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Такое ощущение,что Автор это написал,что бы просто что-нибудь написать!!! Не понравилось.
_Nimfadora_ Онлайн
Спасибо, родная! Очень тебя люблю, хотя и почти расплакалась в свой День рождения от твоего фика.
Грустный..., но милый фанфик...
Yellowавтор
Эйлин Принц.., ну и ладно)
**Nimfadora**, ну да, я помню( я не хотела, чтоб ты грустила, честно, но оно само написалось... я-то хотела что-нибудь весёлое...
ПринцПолукровка, спасибо.
Дочитав до конца, прослезилась... :) Трогательно. Мне понравилось.
Yellowавтор
Giver, спасибо) рада, что вам понравилось)
А я заплакала... Еще и прочитала его под Lily's Theme из самого последнего фильма... Так печально.
Yellowавтор
Ayyf, ну вот, а я умудрилась подарить это Нимфе на ДР *ревёт* на ДР надо дарить что-то позитивное, а я...
но рада, что на тебя произвело такое впечатление.
На ДР нужно дарить что-нибудь прекрасное, искреннее и важное для дарителя и даримого) Я полагаю, ты вполне справилась с задачей)
Yellowавтор
Ayyf, у меня, когда я подарки дарю, пальцы обычно сами по клавиатуре скачут) я не слежу за тем, что пишу, просто пишу то, что у меня ассоциируется с человеком) как-то так))
это, наверное, хорошо)
Очень!
Вот именно такими должны быть мини фики.
Невероятно атмосферно получилось.
Yellowавтор
Edifer, благодарю) рада, что понравилось)
Красиво, Эммоцианально, За душу берет, классный фик!
Yellowавтор
Джuннu, рада, что вы так считаете. Спасибо)
Как-то... щемит сердце за Тедди. Грусть-тоска-печаль :(
Фик понравился. Очень.
Спасибо вам, автор.
:)
Yellowавтор
Властимира, спасибо) рада, что вам понравилось)
И я тоже заплакала.
На "С Днем рожденья, мамочка...".

Вы просто прекрасны, Yellow.
Yellowавтор
DarkPeople, не стоит плакать) просто так бывает)
и спасибо)) рада, что вам понравилось)
Очень милый и трогательный фанфик... Жаль только, что Андромеда не рассказывала Тедди о его отце - ведь тоже был замечательный человек.
Очень трогательная история. Всегда с трепетом читаю о Тедди, мне очень жаль его родителей:(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх