↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия жизни (джен)



Автор:
Бета:
Daniktoya
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, жестокость.
 
Проверено на грамотность
Темный лорд повержен, но никто не знает погиб ли он, или просто потерял свою силу. Его сторонники, в страхе за свою жизнь и свободу, отрекаются от него. Лишь несколько сподвижников хранят ему верность, и вступают в схватки с мракоборцами. Министерство магии старается навести порядок в волшебном мире, но это лишь иллюзия, которая в любой момент может развеяться, если Темный Лорд возродится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

По прибытии в Хитроу Волдеморт первым вышел из самолета и, не оглядываясь на Фернандо, быстрым уверенным шагом пошел к ангарам. Никто не обращал на него внимания, так как в этой части аэропорта ежедневно разгружалось несколько самолетов, перевозивших товар. Таможенники подходили прямо к самолету, проверяли документы и решали: выгружать его или оставлять в самолете до выяснения обстоятельств. Волшебник прошел через узкую калитку, отделявшую территорию аэродрома от города, и полной грудью вдохнул родной воздух Лондона.

Нужно было добраться до бара «Дырявый котел», открывавшего проход в магический мир. Конечно, он не сможет сейчас пройти в Косой переулок, ведь у него нет при себе волшебной палочки, но в баре обычно бывает много волшебников. Ему достаточно переселить свою душу в тело одного из них, и путь открыт! Волдеморт опустил руку в карман и вытащил несколько реалов. Этого с лихвой хватит, чтобы добраться до центра. Волдеморт обменял деньги в ближайшем банке и, купив билет, вошел в Лондонскую подземку. Поезд довез его до нужной станции, и маг, пройдя несколько кварталов, вошел в едва приметную на первый взгляд дверь волшебного бара.

Войдя в бар, он подошел к стойке, заказал себе бокал огневиски, и, усевшись за один из столиков, стал наблюдать, выбирая себе новую жертву. В этот день здесь было мало народа: старичок, сидевший у окна, читал Ежедневный Пророк, средних лет мужчина и женщина с маленьким ребенком обедали за большим столом в центре зала, а молодой мужчина с чашкой кофе разместился за угловым столиком. Волдеморт потихоньку потягивал огневиски и незаметно присматривался к мужчине в углу. Главное, не допустить ошибки! В этот бар могут войти и маглы. Конечно, не все, а только те, в чьих семьях есть волшебники. Так что рисковать не стоит. Молодой мужчина отодвинул опустевшую чашку, взял с соседнего стула темный кожаный портфель и поставил его себе на колени. Открыв его, он стал один за другим доставать из него свитки пергамента. Разложив их на столе, мужчина разворачивал их один за другим и бегло просматривал. Потом он вытащил из кармана волшебную палочку и принялся править что-то на одном из них.

Волдеморт улыбнулся. Отставив в сторону почти полный бокал с огневиски, он с радостью покинул тело португальца и осторожно, стараясь сделать это незаметно, вселился в тело волшебника.

Рамирос рухнул грудью на стол. Люди, сидевшие в зале, тревожно посмотрели на него. Бармен, увидев, что клиент не поднимается, подошел к нему и тронул за плечо. Рамирос

не шевелился. Бармен попытался приподнять его, но португалец скатился на пол и остался лежать, глядя бессмысленным взглядом в потолок. Старик отложил газету и подошел ближе.

— Я вызову колдомедиков, — сказал он, доставая волшебную палочку.

— Полагаю, в этом случае следует вызывать магловскую полицию, — произнес Волдеморт. — Этот человек — магл, и, по всем признакам, он мертв.

Затем он аккуратно собрал свитки в портфель, опустил руку в карман и кинул на стол несколько сиклей, после чего вышел в дворик и, прикоснувшись палочкой к заколдованной стене, вошел в магический квартал.

Вот оно! Он снова в волшебном мире и может колдовать! Волдеморт пытался сдерживать распирающую его радость, чтобы волшебник, в тело которого он вселился, не заподозрил неладное, но его мысли вновь и вновь победным кличем рвались на свободу. Ему хотелось кричать от радости и даже пуститься в пляс. Теперь он сможет управлять ими, и никто не сможет противостоять ему! Он создаст такой дизайн, что они все ахнут! Они увидят, чего он стоит на самом деле! А потом он откроет собственное дело и станет богатым. Он найдет Нагайну и с её помощью вернется к нормальной жизни! У него будет собственный особняк и… Тут Волдеморт понял, что не он один испытывает радостные чувства. Эта эйфория была вызвана тем, что души обоих волшебников испытывали похожие ощущения, и это усилило их эмоции. Волдеморт поспешил взять себя в руки, пока тот, другой, не задумался над тем, что он слишком радуется только что полученной работе. Молодой маг глубоко вздохнул и со счастливой улыбкой отправился домой.

Пребывая в теле волшебника, Волдеморт с горечью отметил для себя, что пока что его сил недостаточно, чтобы полноценно управлять им. Он мог лишь мягко направлять его к нужной цели, но если бы Волдеморт попытался применить силу, то волшебнику будет достаточно обратиться в больницу Святого Мунго, как только он почувствует недомогание, и тогда правда раскроется. Зелья Сна-без-сновидений будет достаточно, чтобы разум Волдеморта отключился. А дальше… Колдомедики без труда извлекут его энергетическое тело, и он отправится в Министерство Магии в какой-нибудь неразбиваемой колбе как особый экспонат. Нет, не нужно об этом думать! Просто следует быть очень осторожным. В конце концов, он всегда мог управлять людьми, выискивая их слабые стороны. Кажется, этот юноша рад, что получил работу. Отлично! Он попробует подкинуть ему интересные мысли, а потом можно будет перейти к своим делам. Нагайна никуда не денется, а ему нельзя рисковать.

* * *

Путь домой не занял много времени. Жилище волшебника находилось в Косом переулке, недалеко от банка Гринготтс. Волдеморт улыбнулся про себя: в магическом квартале обычно жили только представители чистокровных родов. Особым богатством дом не блистал. Род Уэллеров хоть и был чистокровным, но большим достатком похвастаться не мог. Годфри Уэллер — глава семейства — был младшим сыном в семье. Основная часть наследства отошла двум старшим братьям, Адаму и Дональду, а Годфри удовольствовался тем, что приобрел двухэтажный домик в Косом переулке, положил оставшуюся часть наследства в сейф Гринготтса и устроился на работу. Мать Годфри происходила из рода Селвинов — одного из самых чистокровных в магическом мире — и принесла в приданое немалую сумму денег. Уэллеры имели небольшой доход с родовых земель, но этого было недостаточно, чтобы жить на широкую ногу с тремя детьми. Семья существовала на доходы с поместья, а приданое матери сберегли и впоследствии разделили между тремя сыновьями. Достигнув совершеннолетия и получив свою долю наследства, Годфри уехал в город и спустя четыре года женился на Хлое Флинт. Мать Хлои, Кондольчецца Морриарти, была родом из Италии, и дочь была похожа на нее как две капли воды: те же иссиня-черные, струящиеся по плечам локоны, большие темно-карие глаза, чуть полноватые губы и немного длинноватый нос. Годфри познакомился с Хлоей, когда готовил очерк для одного журнала под названием «Магия сегодня», выходившего раз в неделю. В тот день он отправился в лабораторию, которая занималась исследованиями новых изобретений волшебников. Срикошетившее заклинание одного из изобретателей подарило ему удлиненные мохнатые ушки и два длинных саблевидных клыка на верхней челюсти. Годфри срочно доставили в больницу Святого Мунго, где его стала готовить к осмотру молоденькая медсестра. Как только Годфри заглянул в её глаза, то сразу понял, что нашел свою суженую. Хлоя едва сдерживала смех, глядя на незадачливого журналиста. Спустя два месяца они поженились. Их младший сын Брайан учился на четвертом курсе в Хогвартсе, а старший, Эдвард Уэллер, после окончания Хогвартса пошел учиться дальше, выбрав профессию дизайнера. И вот три года спустя ему повезло получить работу в министерстве магии в секторе снабжения. Должность была небольшой: он обязан был следить за состоянием мебели в кабинетах и помещениях для приема граждан, заменять её по мере необходимости и создавать новое оформление, если кто-либо из сотрудников захочет поменять дизайн помещения.

* * *

Волдеморт еще ни разу не жил в кругу семьи. Что ж, новый опыт будет полезен. Пожалуй, стоит несколько дней просто понаблюдать за Эдвардом, чтобы не допустить какой-нибудь оплошности. А потом он подчинит его себе, и у Уэллера не останется ни единого шанса противостоять лорду Волдеморту.

Эдвард вошел в дом и принюхался: пахло жареными колбасками. Эдвард обожал их. Поэтому он быстро поднялся на второй этаж, бережно, как хрупкую статуэтку поставил портфель на письменный стол, переоделся в домашнюю мантию и спустился на кухню. Его мать услышала, как он пришел, поэтому Эдварда уже ждала тарелка с жареными колбасками и овощами, его любимый яблочный сок и порезанный толстыми ломтями хлеб. Хлоя вопросительно взглянула на сына и села напротив него на табуретку.

— Как день прошел? — поинтересовалась она.

— Я получил работу, мама! — широко улыбнулся Эдвард и вонзил в колбаску вилку. — Я буду работать в министерстве!

— Прекрасно, дорогой! — захлопала в ладоши Хлоя и, подойдя к сыну, крепко обняла его и поцеловала.

Волдеморт чуть не отпрянул. К такому обороту он был не готов.

— Все в порядке, Эдди? — спросила Хлоя, почувствовав реакцию сына.

— Да, мама… Просто я чуть не выронил колбасу…. Извини!

Хлоя похлопала его по плечу и вернулась на место.

— Брайан прислал письмо, — начала она рассказывать о событиях этого дня. — Вчера был матч с Пуффендуем, и их команда выиграла. Он так переживал, что не справится… Но справился! Так же, как и ты. У меня замечательные сыновья!

— Это потому, что ты и папа — самые замечательные родители!

Волдеморт поперхнулся. О, Мерлин! Неужели ему придется жить среди этих розовых соплей?!

— Отец говорил, когда вернется?

— Сказал, что если драконы начнут вылупляться вовремя, то он приедет послезавтра, а если возникнет задержка, то… Но к воскресенью вернется в любом случае.

— Неужели кому-то интересно, как вылупляются драконы?..

— Думаю, что твой отец сможет из любой ерунды сделать отличный репортаж!

— Только в том случае, если отрастит себе мохнатые уши или хвост.

— Да что с тобой сегодня? — удивилась Хлоя. — Раньше ты никогда не думал плохо о его работе…

Волдеморт прикусил язык.

— Извини, мама! Я, наверное, переволновался сегодня… Пойду поработаю. Мне нужно к завтрашнему дню разобраться с планировкой кабинетов сектора борьбы с неправомерным использованием магии. Это очень важно! Спасибо за ужин. — Эдвард поднялся, обнял мать за плечи и ушел в комнату.

* * *

Кабинет, выделенный министерством для сектора снабжения, представлял собой маленькую каморку, на третьем уровне рядом с Отделом магических происшествий и катастроф. В маленькую комнату непостижимым образом были втиснуты три стола. В секторе снабжения теперь работало три человека. Первым, самым главным среди них, был Эван Доудсон, который поставлял в Отдел обеспечения магического правопорядка и Отдел тайн всевозможные зелья, артефакты и волшебные устройства. Вторым по значимости считался Билл Крафт, занимающийся снабжением министерства пергаментом, перьями, чернилами, летучим порохом для каминов и прочей нужной мелочевкой. Вещицы ничего особенного собой не представляли, но работы ему хватало, так как Министерство расходовало изрядное количество канцтоваров. Эдвард Уэллер стал третьим в этом секторе. Так как его должность не предполагала чрезмерной занятости, то он автоматически становился помощником двоих снабженцев. Но сам Уэллер решил, что выведет свою должность на новый уровень и со временем станет главным в секторе снабжения.

Волдеморта чрезвычайно заинтересовали планы министерства, которые рассматривал Эдвард. Он был готов помогать ему пробиваться по служебной лестнице, лишь бы получить доступ ко всем помещениям в министерстве. Впоследствии это может здорово пригодиться. Спустя месяц Волдеморт понял, что ничего не меняется: Эдвард постоянно был в разъездах, договариваясь о поставках канцелярских товаров, или сидел над чертежами, рисуя проекты новых кабинетов для лучших времен. Иногда ему удавалось заглянуть в Мракоборческий центр или даже в коридор перед отделом тайн, куда он доставлял по указанию Доудсона зелья или магические артефакты, но это нисколько не приближало Волдеморта к его цели — получить точный план всех помещений министерства.

* * *

Незадолго до новогодних праздников, Эдвард понес мракоборцам набор специальных зелий для допросов подозреваемых. Спустившись на второй уровень, он медленно пошел по коридору, запоминая все повороты и читая надписи на дверях. Ему пришла в голову мысль, что он может сам нарисовать примерный план министерства и вносить туда изменения, как только познакомится с очередным помещением. Эдвард остановился. Странно, что эта мысль пришла ему в голову! А ведь если подумать, то она не так плоха! Нужно будет нарисовать план.

Волдеморт ликовал: получилось! Эдвард начал подчиняться! И всего лишь через месяц. Скоро, очень скоро он сможет полностью управлять им!

Из коридора послышались голоса. Двое волшебников шли ему навстречу. Названная ими знакомая фамилия заставила его сердце забиться быстрее.

— …Да. Всю семейку Лестрейнджей и Крауча-младшего. Пожизненно.

— Я бы за такое вообще дементорам отдал!

— Да уж, и за что они так Лонгботтомов?..

— Говорят, они искали Того-Кого-Нельзя называть.

— Сейчас все отрекаются от него. Их послушать, так окажется, что у него и сторонников не было!

— Ну, Беллатрикс Лестрейндж прямо заявила, что она — его сторонница. Ха! Преданность она ему хранить будет… Да в Азкабане не то что преданность — рассудок не сохранишь!

Волшебники миновали застывшего Эдварда, не обратив на него внимания. Волдеморт переваривал полученную информацию: они все отреклись от него, он может рассчитывать только на себя. Что ж, он справится. И тогда горе тем, кто проявил слабость и предал его! Как только он обретет собственное тело, он поквитается с ними!

Глава опубликована: 11.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Замечательный фик. Понравились характеры героев, Лорда, Беллы, братьев-Лестранжей, Краучей. Впервые встречаю правдоподобную версию процесса по делу Лонгботтомов. Особенно приятно читать описания Южной Америки, столько географических деталей, описания обычаев - здорово. Только трудно различать Рамиреса и Родригеса, уж очень похожие имена у этих типов.
Спасибо большое, автор!
Ракшаавтор
Edwina,
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что фанфик Вам понравился:)
Путь к величию тоже стоило бы здесь выложить :)
Порадовало оригинальное описание сдачи Томом ТРИТОНов, довольно интересно описано прошлое Темного Лорда.
Ракшаавтор
"Путь к величию" сейчас отбечивается. После этого будет отправлен на рассмотрение. Если все хорошо, то обязательно выложу. Приношу извинения читателям за неудобства. Пока его можно почитать на ХогвартсNet.
Замечательный фанфик! Читала с жадностью, даже немного огорчилась, что всё так быстро кончилось. Понравилось описание Пожирателей и сюжет в целом. Автор, вы молодец
Автор, ну пожалуйста, вы можете выложить свой фанфик "Путь к величию"? А то уж осень интересно, с чего всё начиналось.
Великолепное творение. "Путь к величию" и "Иллюзия жизни" занимают для меня первое место среди всех фиков, посвященных становлению Лорда Волдеморта ( с ними может потягаться разве что "Тёмный Лорд" автора Korell). Радует то, что вы описали весь период жизни Тома как волшебника, от прихода в сиротский приют Дамблдора до первого курса Гарри. Большое внимание в ваших произведениях уделено приключениям и обучению Тома, за которыми интересно наблюдать. В "Иллюзии жизни" присутствует множество эмоционально тяжелых моментов, которые вы описали очень красочно и правдоподобно. Спасибо, автор, за этот шедевр!
Orube13
К сожалению, не думаю, что автор нам ответит:) Вы не пробовали загуглить этот фанф? Здесь он уже вряд ли появится.
Извините, народ! Я не смогла загрузить Путь к величию на этот сайт. Не пропустили... даже после отбечивания. Но сейчас он выложен на ficbook у меня там новое имя пользователя. Ищите по автору baltikagirl или по названию фанфика Путь к величию. К сведению: Путь к величию дополнен новыми подробностями, стало намного лучше на мой взгляд :) плюс Иллюзия жизни теперь включена как одна из частей. Для тех. кому это все еще актуально :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх