↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия жизни (джен)



Автор:
Бета:
Daniktoya
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, жестокость.
 
Проверено на грамотность
Темный лорд повержен, но никто не знает погиб ли он, или просто потерял свою силу. Его сторонники, в страхе за свою жизнь и свободу, отрекаются от него. Лишь несколько сподвижников хранят ему верность, и вступают в схватки с мракоборцами. Министерство магии старается навести порядок в волшебном мире, но это лишь иллюзия, которая в любой момент может развеяться, если Темный Лорд возродится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Вернувшись с работы, Эдвард застал младшего брата, вернувшегося из Хогвартса и в данный момент сидящего в кухне на табуретке. Он что-то увлеченно рассказывал матери, а она в это время готовила печенье к празднику.

— Привет, Брайан! — хлопнув его по плечу, сказал Эдвард. — Извини, что не встретил — у меня очень много работы в министерстве.

— Да, я понимаю, Эдвард, — преувеличенно серьезно ответил Брайан.

Волдеморт обратил внимание, что младший брат Эдварда едва сдерживается, чтобы не прыснуть со смеху, и подумал, что с этим парнишкой он, пожалуй, поладит без проблем. Возможно, даже удастся заставить мальчишку держать его в курсе всех дел, которые происходят в Хогвартсе.

— Как учеба? — спросил Эдвард, присаживаясь на соседнюю табуретку.

— Да, скука одна! Если бы в школе не было квиддича, то туда и ехать было бы незачем!

— Не говори так, — одернула его мать. — Вспомни, как ты не мог даже простейшего волшебства совершить. И как бы ты жил тогда? Ушел бы к маглам?!

— Да ладно, тебе, мам… — буркнул Брайан, — я же все понимаю… Ладно, я пойду. Эх, целых две недели нельзя колдовать… Тоска!..

Брайан вышел из кухни, а вслед за ним пошел Эдвард. Братья поднялись наверх, но Эдвард не повернул к себе в комнату, а направился за младшим братом.

— Как дела на Слизерине? — спросил Эдвард.

— Все так же… Что там может измениться?

— Ну, не скажи… — протянул Эдвард. — Этот год не такой, как все, после исчезновения Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Тебе-то что до него? — удивился Брайан.

— Когда-то там был клуб Слизеринцев. Вот мне и интересно, что изменилось с тех пор, как Волдеморт исчез.

Брайан вытаращил на брата глаза.

— Ты назвал его по имени!

— Ну и что тут такого? — удивился Эдвард. — Так что там с клубом?

— Откуда ты знаешь о клубе? — подозрительно спросил Брайан.

— Неважно, — ответил Эдвард. — Но мне нужно знать, что сейчас происходит в Хогвартсе.

— Мало ли, что тебе нужно! — огрызнулся Брайан. — Мне вот нужно уроки делать. Нам столько задали на каникулы! И все задания такие сложные!..

— Договорились! — сказал Эдвард. — Я помогаю тебе с уроками, а ты держишь меня в курсе всех дел в Хогвартсе.

— Идет! — широко улыбнулся Брайан.

* * *

Информация, полученная от Брайана, лишь подтвердила то, что Волдеморт услышал в министерстве: действительно, создавалось впечатление, что никто не слышал о Лорде Волдеморте. Словно кто-то просто вычеркнул его из страниц истории магической Британии. Его бывшие сторонники боялись даже признавать, что видели его когда-либо.

Ему следует поторопиться. Нужно вернуть себе тело до того, как про него забудут окончательно, иначе придется начинать все сначала. Помнится, он слышал, что в министерстве магии есть огромная библиотека. Нужно будет наведаться туда. Наверняка там есть нужная ему книга, в которой он найдет информацию о том, как провести ритуал возрождения.

Получив доступ в библиотеку, Эдвард в основном интересовался трансфигурацией, заклинаниями расширения пространства и светопреломления. В общем, тем, что, так или иначе, было связано с его работой. Волдеморта это не устраивало, но пока он был слаб, у него не получалось заставить фанатично увлеченного Эдварда обратить внимание на другие книги. Впрочем, своих попыток он не оставлял, и иногда та или иная книга по темной магии попадала в руки Волдеморта.

Прошло около двух лет. За это время Волдеморт окреп настолько, что ему почти всегда удавалось заставить Эдварда выполнять свою волю. Минус в этом был только один: Эдвард начал понимать, что с ним не все в порядке. С этого момента началась битва двух волшебников. Положение Эдварда было невыгодным, так как он не умел еще управлять своим разумом и энергетическим телом так, как это делал Волдеморт, обученный легилименции, окклюменции и имевший большую практику существования именно в этой форме.

Поиски нужной книги продолжались, а вот работе Эдвард стал уделять гораздо меньше внимания и даже получил выговор от Доудсона. В один из дней Волдеморту удалось заставить Эдварда заглянуть в особую секцию библиотеки, где хранились очень древние книги. Огромные фолианты, написанные от руки, пылились на полках, и Волдеморт полагал, что именно в них он сможет найти ответ на свой вопрос. Ему пришлось перелистать множество книг, прежде чем он наткнулся на описание Философского камня. Камень, превращающий любой металл в золото и дарующий бессмертие! Он обладает огромной восстанавливающей силой, и возможно, ему не понадобится ритуал возрождения, если он сможет создать камень. Перечень ингредиентов был довольно странным. В течение многих веков алхимики всего мира пытались получить его. Волдеморт принялся внимательно проглядывать записи попыток создать этот камень, обращая внимание на составляющие. Здесь можно было увидеть Дом Премудрого Цыпленка, горсть девственной земли, слезы лунного дерева и им подобные ингредиенты. Волшебник уже хотел захлопнуть книгу, но, кинув последний взгляд на страницу, заметил, что слезы лунного дерева значатся почти в каждом из описаний.

Следующую неделю он пытался найти информацию о том, что представляет собой лунное дерево и как добыть его слезы. Оказалось, что этот вид деревьев, крайне редкий, растет только в магическом Черном лесу в Албании. Сок деревьев обладает уникальными восстанавливающими свойствами и может даже воскресить мертвого.

Сердце Волдеморта быстро забилось: ему нужно отправиться в Черный лес и добыть этот сок. Даже если он не сможет создать Философский камень, слезы лунного дерева, возможно, смогут вернуть его жизненные силы. Ведь он даже не умер, а просто ослаб!

«Теперь мне все понятно! — торжествующе прозвучал голос в его сознании. — Ты пытаешься управлять мной! Только ничего у тебя не выйдет! Ты больше не сможешь портить мне жизнь! Сейчас министерство займется тобой». Эдвард решительным шагом направился к выходу из библиотеки.

«Ты опоздал! — холодно ответил ему Волдеморт. — Теперь меня не остановить!»

Он сосредоточился и заставил Эдварда трансгрессировать в Албанию. Тот изо всех сил сопротивлялся воле Волдеморта, но темный лорд стал гораздо сильнее за эти годы, и, после отчаянной борьбы, Эдвард с удивлением увидел перед собой мелькающие ветки и толстые стволы деревьев, а потом боль скрутила его, и он рухнул на землю. В последнее мгновение жизни, уже теряя сознание, он догадался, какой волшебник мог быть настолько силен, что смог управлять им как марионеткой.

— Волдеморт… — прохрипел он, испуская дух, и почувствовал, как чужеродная душа тоже покидает его тело.

Маг в задумчивости смотрел на тело Эдварда, расщепленное надвое при трансгрессии, а после, не испытывая ни жалости, ни угрызений совести, а лишь холодную ярость, полетел на поиски лунного дерева.

* * *

Черный лес почти не изменился с тех пор, как Волдеморт был здесь в последний раз. Те же неожиданно исчезающие тропы, волшебная речка со смертельной водой и… Если бы у Волдеморта было тело, то в этот момент его прошиб холодный пот. Он совсем забыл, что этот чертов лес блокирует магию! Заклинания здесь не действуют, и трансгрессировать невозможно. Так вот почему Эдварда расщепило… Но как ему самому удалось переместиться сюда? Видимо, его астральное тело обладает гораздо большей мощью, чем он предполагал. Волдеморт попытался прочувствовать свою новую форму: теперь его оболочка не была легкой дымкой, а напоминала плотный сгусток энергии, похожий на темное клубящееся облачко. В этом лесу ему не нужна волшебная палочка, здесь он может рассчитывать только на свои духовные качества, а для этого у него хватит сил.

Он перемещался по лесу в поисках нового вместилища для своей души. Пища и магия — вот что нужно для того, чтобы набраться сил. Магии в этом лесу ему не получить, но питаться все-таки надо. Он должен найти животное, способное быстро передвигаться и не имеющее много врагов. Ландшафт сменился. Волдеморт с удивлением заметил, что в этой части леса растет только один вид деревьев. Гладкие, без единой веточки свинцово-серые стволы, словно мачты кораблей, тянулись к небу, и уже в вышине крона раскрывалась небольшим зонтиком с множеством миниатюрных багровых листьев, напоминавших крупные капли крови. Волшебник вспомнил, что слышал об этих деревьях еще в Хогвартсе. Такие плантации маглы называли Садами дьявола не только из-за того, что сердцевина дерева и смола были ярко-алого цвета, но и потому, что рядом с этими деревьями больше ничего не росло. Ни кустика, ни травки, ни, тем более, других деревьев. Ничего. Только мачты, уходящие ввысь. Волдеморт улыбнулся: маглам невдомёк, что дело тут не в дьяволе, а в магических существах — Шерстистых Хелерах, питающихся соком этих деревьев. Хелеры прогрызали кору своими крепкими челюстями, слизывали сок, а потом заползали наверх к зонтичной кроне и прятались среди ветвей. При контакте с воздухом сок начинал твердеть, и вскоре по стволу дерева тянулась полоса, похожая на кровавую дорожку, так что казалось, словно дерево истекает кровью. Хелеры ревностно охраняли свои плантации и убивали своим ядом малейшие ростки, которые рискнули пробиться сквозь почву.

Он поднялся к вершине одного из деревьев и попытался отыскать одну из хелер, которых он знал только по описанию. На одной ветке он заметил маленький, не больше двух дюймов, комочек буроватой шерсти. Это и была Шерстистая Хелера — магическое существо, немного напоминающее крупного муравья с четырьмя ногами. Покрытая шерстью и имеющая всего один, зато очень мощный, зуб, которым она прокусывала кору, Хелера при встрече с врагом тут же опрыскивала его смертоносным ядом, который моментально впитывался.

Волдеморт отправился дальше. Жаль, что лунные деревья не растут на таких плантациях. Найти редкое дерево в огромном лесу — задача не из легких. Оставив далеко позади Сады дьявола, маг добрался до очень темного участка леса. Он поднялся выше и обнаружил множество летучих мышей-вампиров размером с крупную птицу, висевших вниз головами, зацепившись когтистыми задними лапками за ветки. Десятки, или даже сотни тысяч этих существ буквально облепили ветви деревьев, свисая гроздьями, как уродливые наросты. Что ж, это животное, имеющее крылья, может быстро передвигаться по лесу, и врагов у него вроде нет… Волдеморт поймал взгляд одного из вампиров и вселился в него. Вампир медленно расправил кожистые крылья, покрутил головой, отцепился от ветки и полетел через лес.

Напитавшись энергией другого волшебника и постепенно восстанавливая свои силы, Волдеморт мог легко управлять этим существом, и это доставляло ему величайшее удовольствие. Он уже почти позабыл, каково это: быть в чужом теле, не встречая сопротивления, и ощущать себя единым целым с животным. Такое единение случается не часто. Волдеморт чувствовал, что вампир не выказывает недовольства, с радостью подчиняясь поработившему его волшебнику, и подумал о том, что, возможно, ему довелось узнать свою анимагическую форму.

Долгие дни, недели и месяцы Волдеморт обследовал Черный лес. Со временем ему стало понятно, что его затея может вообще остаться безрезультатной: в лесу все время что-то менялось. Снова и снова возвращаясь на прежнее место, Волдеморт с удивлением замечал, что картина становится другой, словно великий творец создавал пейзаж, но, спустя некоторое время, стирал его с лица земли, заменяя новым. Спустя пять лет волшебник отчаялся. За это время он ни разу не встретил дерева, хоть немного похожего на то, которое он искал. Он пытался искать, пытался ждать, сидя на одном месте и голодая неделями, результата не было.

Пора было выбираться из леса. Волдеморт сориентировался по сторонам и направился туда, где, по его расчетам, лес должен был вскоре закончиться. Он едва успел пролететь пару миль, как увидел молодого волшебника, стоявшего перед толстым глянцево-черным деревом с красиво раскинутыми мощными ветвями, на которых трепетали серебристые с зелеными прожилками листья. Волдеморт понял, что он, наконец, нашел лунное дерево.

Глава опубликована: 12.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Замечательный фик. Понравились характеры героев, Лорда, Беллы, братьев-Лестранжей, Краучей. Впервые встречаю правдоподобную версию процесса по делу Лонгботтомов. Особенно приятно читать описания Южной Америки, столько географических деталей, описания обычаев - здорово. Только трудно различать Рамиреса и Родригеса, уж очень похожие имена у этих типов.
Спасибо большое, автор!
Ракшаавтор
Edwina,
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что фанфик Вам понравился:)
Путь к величию тоже стоило бы здесь выложить :)
Порадовало оригинальное описание сдачи Томом ТРИТОНов, довольно интересно описано прошлое Темного Лорда.
Ракшаавтор
"Путь к величию" сейчас отбечивается. После этого будет отправлен на рассмотрение. Если все хорошо, то обязательно выложу. Приношу извинения читателям за неудобства. Пока его можно почитать на ХогвартсNet.
Замечательный фанфик! Читала с жадностью, даже немного огорчилась, что всё так быстро кончилось. Понравилось описание Пожирателей и сюжет в целом. Автор, вы молодец
Автор, ну пожалуйста, вы можете выложить свой фанфик "Путь к величию"? А то уж осень интересно, с чего всё начиналось.
Великолепное творение. "Путь к величию" и "Иллюзия жизни" занимают для меня первое место среди всех фиков, посвященных становлению Лорда Волдеморта ( с ними может потягаться разве что "Тёмный Лорд" автора Korell). Радует то, что вы описали весь период жизни Тома как волшебника, от прихода в сиротский приют Дамблдора до первого курса Гарри. Большое внимание в ваших произведениях уделено приключениям и обучению Тома, за которыми интересно наблюдать. В "Иллюзии жизни" присутствует множество эмоционально тяжелых моментов, которые вы описали очень красочно и правдоподобно. Спасибо, автор, за этот шедевр!
Orube13
К сожалению, не думаю, что автор нам ответит:) Вы не пробовали загуглить этот фанф? Здесь он уже вряд ли появится.
Извините, народ! Я не смогла загрузить Путь к величию на этот сайт. Не пропустили... даже после отбечивания. Но сейчас он выложен на ficbook у меня там новое имя пользователя. Ищите по автору baltikagirl или по названию фанфика Путь к величию. К сведению: Путь к величию дополнен новыми подробностями, стало намного лучше на мой взгляд :) плюс Иллюзия жизни теперь включена как одна из частей. Для тех. кому это все еще актуально :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх