↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Les Derniers Ponts (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Выпуск 98 и многие другие бывшие студенты, пережившие и Войну и всё на свете приезжают в Хогвартс на встречу выпускников, чтобы оценить новый деканат, почествовать Гарри Поттера и поговорить о жизни, создавая и руша все мосты.

На конкурс «Назад в будущее»
Выкладка 3
Тема: Кто чем живет: Любовь к Хогвартсу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний бал. Последний разговор.

Гарри медленно приподнялся на стуле, всех будто током ударило.

— Господа, здравствуйте. Я хочу поблагодарить вас всех за то, что пришли. Как бы то ни было, вы удивлены, — начал Драко. — Но я клянусь, что теперь школа в надежных руках. В попечительский совет школы может вступить любой желающий и проконтролировать мои действия. Не скрою, я знаю, какое сейчас у людей отношение ко всем, принимавшим участие в Войне на стороне Волан-де-Морта. Я просто хочу сделать детей сильнее и счастливее, не такими, чтобы в будущем развязывалась войну. У меня всё, бал начнется через полчаса, а пока вы можете насладиться праздничным обедом. Всем доброго вечера.

Он медленно обвел спокойным взглядом притихших магов. Кажется, под сотнями странных взглядов ему было не по себе, так что он быстро прервал свою речь которую наверняка сильно урезал.

Первым зааплодировал Гарри, он ожидал подобного. К нему присоединились Гермиона и весь ее стол. Дальше весь зал — но как-то тихо и отстраненно.


* * *


... Бал был в самом разгаре. Все были, мягко говоря, потрясены случившимся. Никто не понимал, как такое могло произойти. Но все же каждый по-своему заинтересовался этим вечером, ведь перед самым началом бала новый директор заинтриговал всех сюрпризом, придуманным им и Гарри Поттером, на что все единогласно подумали о смертельной дуэли. Что ж, это нужно проверить, и такой шанс должен был представиться всем очень скоро.

Драко о чем-то перешептывался с профессором Мамакосом, преподавателем новой секции по рукопашному бою для всех желающих. Тут он увидел Гермиону, в одиночестве входящую в дверь справа от преподавательского стола. Его передернуло, он быстро договорил с профессором и побежал следом.

... Гермиона стояла в коридоре, ведущем к лестнице в северную башню замка, и о чем-то думала. К ней подошел сосредоточенный Малфой.

— Гермиона, здравствуй.

Девушка медленно повернулась к парню лицом и посмотрела ему в глаза.

— Я не думала, что мы заговорим после всего, что произошло. Но я знала, что ты пойдешь за мной.

— Я думал, тот факт, что мы встречались на шестом курсе, не заставит тебя вспомнить, — он слегка подался вперед. В его глазах виднелась странная злость, в нем просыпался юный Драко.

— Мне кажется, мы далеко зашли тогда... Может... Может, начнем все заново? Будто мы только познакомились? — неуверенно предложила Грейнджер, снизу вверх смотря на этого властного парня. — Или же, просто как друзья?..

Малфой несколько секунд сохранял грозное лицо, но после черты его лица стали будто нейтральными. Он решил поиграть в ее игру, прекрасно зная, что чувства, что пролетели искрой между ними, давно прошли. Ей был предназначен кто-то лучший, да и ему уже некоторое время была интересна другая девушка.

Надо было решать, и он выбрал.

Резко подавшись вперед, он накрыл губы девушки поцелуем. Он длился не больше секунды. А Драко, отпрянув, произнес с веселой улыбкой:

— Ну что, давайте знакомиться, я — Драко Малфой!

Гермиона, не ожидая такого порыва, выпучила глаза и, резко развернувшись, побежала к лестнице. Через некоторое время, поняв, что ей в другую строну, она развернулась и, встретившись с Драко взглядами, она произнесла:

— Тебе это с рук не сойдет! Я не люблю тебя!

«Боже, она запуталась в себе. Интересно, ей все еще нравится Уизли, или она уже поняла, кого на самом деле любит?» про себя смеялся новый директор Хогвартса, с саркастичной улыбкой входя в темный, оформленный к вечеру Зал вслед за выбежавшей девушкой, где было множество танцующих пар, через распахнутую дверь.


* * *


Гарри медленно брел к озеру, смотря на примятую бывшими студентами траву. Он заложил руки в карманы и перевел взгляд на горизонт — там виднелась еле видная полоска белого света, солнце уже давно зашло.

Но ему и Драко нужно было кое-что сделать, и время суток не имело никакого значения.

Подойдя к озеру, он остановился возле странного холмика, недавно появившегося на этом месте. Ровно на том же месте, но на противоположном берегу, виднелись светлые очертания белой гробницы. Там покоился профессор Дамблдор. Гарри уже подходил к ней, так что нужно уже было начинать. Только Драко должен был вот-вот прийти.

Парень оглядел холмик, а после еле видно повел палочкой. С холмика резко спала вся трава и земля, и он принял новое очертание. Это была гробница, сделанная из черного мрамора, точная копия белой гробницы. В ней покоился Томас Марволо Риддл, точнее, то, что от него осталось.

Гарри посмотрел на противоположный берег. Там, слева от другой гробницы, уже стоял Малфой. Он скрестил руки на груди и наклонил голову в сторону озера. Через пару секунд, он, почувствовав, что на него смотрят, взглянул в упор на Поттера.

Оба медленно подняли палочки, направив их друг на друга.

Глава опубликована: 07.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Автор, поправьте название. На французском это должно выглядеть как "Les derniers ponts", мужского рода, с согласованием прилагательного с существительным и без accent grave над "е".
Спасибо за внимание.

И да, зачем писать название на иностранном языке, если не уверены в правильности написания?
Товарищ автор, первый фик уже показал ваше знание французского, зачем же еще один фик и с очередной ошибкой в оглавлении(!)?

"Когда она обняла парня, стало немного душно, но и очень радостно — девушка всегда могла поднять его настроение" вроде рейтинг pg :)

два годна назад

В одном минике умещено столько событий, описанных буквально в одном абзаце, что путаешься, кто с кем там чем занят, куда уехал и т.д.. Поступки же описаны... как будто детским языком.
Пока не могу поставить оценку, еще подумаю.
nanochkaавтор
lichtgestalt, благодарим за помощь
JaneB, учтем.
Фанфики публикуются не мной одной, плюс, название уже правильное, и смысл от этого не меняется, верно? :)
Смысл в том, что вы публикуете уже не первый конкурсный фик с ошибками в названии.

Оценка 4
История понравилась, но в тексте очень много опечаток, такое ощущение, что его недовычитали..(
7
Его ооочень недовычитали, похоже.
И это тот случай, когда я не могу смотреть на ошибки и опечатки сквозь пальцы, поскольку текст не захватывает. Идея хороша, но банальна. Воплощение не ахти.
7
Чесно говоря, мало что поняла в вашем фанфике. Новая должность Драко - убийственно, какие-то картонные диалоги второстепенных персонажей, какое-то махровейшее АУ постХога, словно надерганные из разных фиков факты происшедшего с героями, расставляющая свечки Спраут, красящаяся хной Трелони - зачем все это?.. Про похороненного на территории школы Волдеморта я вообще молчу.
Оценка- 5.

"Последние мосты" переводится))
Что это вообще было?
Заместительные синонимы, Драко, который сильно изменился за лето.
Загадочное "мотсте".
Никакой сюжет, стиль не понравился.

5.

6 баллов. Ошибок много и слишком много ненужных подробностей про третьестепенных персонажей. Вообще, тяжеловато читается.
Много, но совершенно ни о чем. 5
Что я могу сказать. Драко действительно изменился за лето. Я всё ещё сильно удивляюсь, когда встречаю настолько незамутненные фики...
"сноб зеленых искр" - хм. вот прямо точно сноб?)
" У спинок кресел стояли фигуры в цветных плащах с накинутыми на голову капюшонами." - Новая мода представлять профессоров - не, я не оценила, слишком пафосно.
Ну и Драко, разумеется, в "ослепительно-белой мантии, из-под нее выглядывали черные туфли.". лол.
"на дыры в моТСТе", "таТж-махал" - эташто?
Выбор безобоснуйного АУ на конкурс тоже сомнителен. А уж выбор Малфоя в качестве директора школы... оейейейей!
Неубедительно, затянуто, штамповано, герои не узнаваемы и картонны.
4.
nanochkaавтор
Всем спасибо за отзывы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх