↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоять, Поттер! (джен)



Автор:
Беты:
Майкро-Айс помог, так сказать, перетрясти фанфик(1глава)
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
мало буков, очень мало!
 
Проверено на грамотность
к первой главе: Она переплюнула своего брата, отца, дядю, деда только затем... А, собственно, зачем?
все остальное — по мотивам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Попробуйте промолчать

— Вам не кажется, мисс, что вы, порой, выходите за рамки дозволенного? — тихо спросила МакГонагалл, угощая ее чашечкой чая. В вазочке уныло лежали овальные печеньки с какими-то злаками, стопка бумаг грозилась свалиться, если Лили случайно заденет кедом стол. А она заденет, не стоит даже сомневаться. Бумаги упадут, МакГонагалл придется их поднимать, конечно, если не попросит ее, Лили, помочь. И если не попросит, то секунд на двадцать Лили будет вольна делать, что ей угодно. А угодно ей..

— Иногда, да, знаете, сижу и думаю как раз об этом, — покивав, согласилась Лили. — Альбус говорил мне на днях, что стоит пересмотреть некоторые аспекты своего поведения, но он, знаете ли, не указал ни на что конкретно, так что я толком и не знаю, что пересматривать.

МакГонагалл чуть улыбнулась. Надо сказать, что на уроках — по крайней мере у Лилиного курса — такой улыбки не удостаивается никто. То ли чай способствовал такому настроению директрисы, то ли дело было в отсутствии тут аудитории, перед которой нужно быть обязательно строгой, но именно здесь Лили, выслушивая лекции о своем ужаса-а-ающем поведении, видела, как улыбается МакГонагалл.

..Пока директриса будет собирать бумаги, времени терять не следует. Четко, быстро. Вон ту книжку с нижней полки призвать, уменьшить и пихнуть в карман. Так, что у нас тут в карманах? Тьфу, сливочного пива бутылка!..

— Пересмотрите хотя бы свое отношение к профессорам, Лили. Понимаете, иногда стоит промолчать, а не лезть на рожон. Даже ваш брат усвоил это простое правило, а он, поверьте мне, имеет больше поводов поспорить со всеми нами, чем все остальные на его курсе вместе взятые.

..И куда деть это чертово пиво? Оставить — гиблый вариант, еще будут потом на пару с книжечкой шуметь. Переложить — не успеет, как, впрочем, и книжку в правый карман запихнуть не выйдет — слишком мало времени. Итого: левый карман, две вещи. Можно, конечно, оставить пиво здесь..

— Который из, кстати? — поинтересовалась Лили, но тут же продолжила: — Думаю, стоит исправить это недоразумение. Раз у моего брата причин для спора с профессорами находится больше, чем у всего их курса, то, наверное, в таком случае, и больше, чем у меня. А это надо срочно исправлять, а то знаете, как он загордится, если узнает, что я не на все темы могу поспорить с руководством..

— Лили! Что за глупое соперничество? Я прошу вас — попробуйте промолчать. Это не сложно, поверьте..

Лили, кивая, закидывала ногу на ногу и как бы случайно задела директорский стол. Вазочка задребезжала, а бумаги, как и предполагалось, упали. Директриса, охая, слезла со своего кресла, опустилась и стала поднимать их. Лили, выудив левой рукой из карманы бутылку сливочного пива, сунула ее в стоящий как раз по левую руку стеллаж, прикрыв какой-то коробочкой, призвала книжку из-за спины МакГонагалл, уменьшила ее прямо в руке и пихнула в освободившийся левый карман.

Все четко. МакГонагалл, сложив бумаги в аккуратную стопку, показалась из-за стола.

— Простите, профессор, я пойду.

И Лили, обещая себе, что еще обязательно вернется за оставленной в стеллаже бутылочкой сливочного пива, выскочила за дверь.

Глава опубликована: 05.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
magnolyaавтор
Teo Black, raliso, спасибки)
Не очень((( Не понимаю смыса этого фика. Первую главу я так вообще не поняла!
Фик, просто супер! Обожаю Лили (и старшую, и младшую). Но в одном месте заметила очепятку: в одной из реплик Джеймс говорит Лили "ПОСТПУЛЕНИЕ" вместо "ПОСТУПЛЕНИЕ". А так фик, как я уже сказала, просто СУПЕР!
magnolyaавтор
Мафтуна, исправила!
Кетрин Пирс, это ничего страшного, вы не переживайте.
От смеха плакала. И первый раз, и когда перечитываю.
Обидно за Лили! И спасибо за продолжение!

Добавлено 14.11.2011 - 13:10:
Бананы - ладно, но надеюсь, в мире магов не знают маггловских средств контрацепции? Боюсь уже, чего дальше ждать от Вашей Лили!:)))
Очень тепло! Молодец! Так держать! Жду проду. Спасибо.
классссс
истиная наследница мородеров
magnolyaавтор
raliso, Лили с магглами и их миром знакома весьма так..условно)
Nana, спасибо.
Miss Riddle, мАродеров.
Ммм...отменная Лили...
У вас просто потрясающая героиня.Этакая маленькая хитрюга :D
magnolyaавтор
Amorea, Лоррин, спасибо.) старалась, чтобы именно такой она и была.
С Рождеством, папочка, и спасибо, что подписал мое разрешение на посещение Хогсмида. - Это восхитительно!!!
Это ж надо иметь такую фантазию! Я бы в жизни до этого не додумалась!!! Далеко девочка пойдет!!!
Ух! Ловко она обвела любимого родителя! Жалко, открытка пропадет!
magnolyaавтор
LilyofValley, может вы просто никогда ни о чем таком не думали?)
raliso, открытку всегда можно повторно сотворить.)
Хитрюга эта Лили, это же надо было придумать так...
magnolyaавтор
Сенсейр, насчет порой - можете считать, что это авторские знаки)) потому что хотелось показать, что, когда читаешь, это "порой" выделяется интонацией.
кивнув-покивав.. ну, возможно. Но мне представлялось, что она ни один раз кивнула, а несколько.. Но спасибо, я еще посмотрю - может переправлю.)
Когда же будет продолжение?
ЧУдно!)) Просто замечательная история) Спасибо вам, автор!)
Здравствуйте, уважаемый автор. Для начала хочу сказать, что этот фанфик входит в число тех немногих, в которых Лили-младшая мне нравится. Сириус Блэк, Джеймс Поттер - старший, Фред и Джордж Уизли в одном флаконе, да еще и в юбке.
Все главы шикарны. Мне очень понравилось. Хотелось бы продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх