↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоять, Поттер! (джен)



Автор:
Беты:
Майкро-Айс помог, так сказать, перетрясти фанфик(1глава)
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
мало буков, очень мало!
 
Проверено на грамотность
к первой главе: Она переплюнула своего брата, отца, дядю, деда только затем... А, собственно, зачем?
все остальное — по мотивам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В Хогсмид!

— У меня нету разрешения на посещение Хогсмида, — Лили сидела на ступеньках одной из движущихся лестниц между вторым и четвертым этажами. — Профессор, вы же меня знаете — я просто забыла его дома, как свиток с эссе позачера. Что вы, я сделала то эссе, правда, сделала! Вы мне не верите? Оно лежит в башне, да, я могу сбегать, хотите? — Лили проводила взглядом пробежашего мимо первокурсника. — Хотите? А, что же, я обязательно схожу за ним после того, как вернусь из Хогсмида. Договорились?

Лили немного помолчала, изучая трещинки на ступенях. Глупо. Никто ей не поверит, можно даже не пытаться. Да и Невилл наверняка в курсе, что никакого разрешения папа не подписывал. Чтоб не повадно было, видите ли. А что такого? Ну, подумаешь, пошутила немного летом. Ну да, не немного. Но Хогсмид-то тут при чем?

Лили спрятала лицо в ладонях. Да, отлично, все развлекаются, а ей что делать? Развлекаться? Да вокруг одни лишь младшекурсники остались, у всех остальных плановый выгул в магическую деревеньку за сладостями. Да, отлично, даже посмеяться не над кем.

— Профессор, ну вы же понимаете, что отпустить меня в Хогсмид будет куда благоразумнее, чем оставлять в пустой школе? — снова стала разговаривать с невидимым профессором Лили. — Вы хоть понимаете, что грозит школе? Вы слышали, чем обернулся мой опыт в Зельеварении этим летом? Пол дома снесло!

Лили покачала головой, понимая, что такой аргумент не прокатит. Наоборот, после него преподаватели предпримут что-нибудь — обеспечат постоянный контроль на ближайшие несколько часов, например. Оно ей надо? Нет, определенно нет. Пустая школа вся в ее распоряжении и этим грех не воспользоваться.

Поттер поднялась со ступеней и стала спускаться вниз. Немного подумав, она достала из карманов палочку и откуда-то взявшийся там шнурок, подвесила его над одним из проходов и, поколдовав немного, пошла дальше. Кому-то обязательно повезет — побудет ярко-синей, в цвет шнурка, мумией недолго. Посмешит остальных, пока какой-нибудь умник не решит разрушить действие заклинания.

Шум знакомых и незнакомых голосов долетал с улицы лишь чуть-чуть, как через плотно закрытое окно — впрочем, так оно и было. Лили остановилась у одного и прижалась носом к стеклу. Ее однокурсники столпились около Невилла, а вокруг них бегал завхоз с длинным свитком в руках.

По школе, сейчас особенно пустой, разносились чьи-то шаги. Поттер обернулась. В нескольких метрах от нее остановился Малфой.

— Вы только посмотрите, — насмешливо и громко сказал он. — Поттер не пустили в Хогсмид? Поттер взорвала свой дом и теперь наказана? Ой, как не хорошо..

— Заткнись, Малфой, — довольно спокойно отозвалась Лили, отворачиваясь обратно к окну и утыкаясь носом в прохладное стекло. — Иди куда шел.

— А, ну тогда я в Хогсмид, — усмехнулся Малфой.

Лили прикрыла на секунду глаза. Сейчас, наверное, стоит поговорить с Пивзом о чем-нибудь более глобальном, чем получасовое развлечение студентов синей мумией, мычащей, шатающейся как зомби и ничего не видящей. Уже готовая пойти искать полтергейста Лили была остановлена спокойным и даже серьезным голосом Малфоя:

— Поттер, пойдешь в Хогсмид-то?

Мерзавец. Издевается тут еще. Чтобы он через арку ту прошел!

Лили, подбирая слова, чтобы побольнее задеть слизеринца, медленно повернулась к нему всем корпусом. Но вместо нахальной улыбочки, вместо снисходительного выражения на его слизеринской роже — протянутая вперед рука. И что-то объемное, но при этом как будто прозрачное, зажатое в огромной мальчишечьей руке.

— Мантия-невидимка?

— Стандартный размер, одна штука, — чуть усмехаясь, ответил Малфой. — Поторопись.

Он кинул сверток на подоконник, засунул руки в карманы и побрел к лестнице, откуда недавно пришла Поттер.

Все разом вылетело из головы — и Пивз, и пустая школа, еще недавно отданная в ее рапоряжение, и ярко-синий шнурок, который, при проходе сквозь ту арку, должен превартиться в сотню метров толстой ленты, тут же обвязав тело того неудачника, что попадется в ловушку, и неподписанное отцом разрешение на посещение магической деревни, и страшный взрыв, разрушивший ту часть дома, где жил Джеймс.

С чего бы это Малфою ей помогать? Неужели это Альбус с ним поговорил?

Поттер, накинув мантию на плечи, спрятав голову в огромном капюшоне, поспешила вниз по лестнице. Наружу. На улицу. В Хогсмид. Она просто пролетела мимо начавшей движение в сторону деревни толпы, мимо Невилла и Филча, мимо дорогого кузена. Дорога вела к воротам, как там пройти — она еще подумает. Быстрее бы шли остальные, быстрее бы!

Лили, перепрыгивая небольшие островки грязи, оставшиеся от вчерашенго дождя, перескакивая с одного сухого островка на другой, наслаждаясь очередным нарушением правил, не сразу расслышала, как кто-то кричит:

— Поттер! Смотрите, это же Поттер! Эй, гляньте!..

Лили, оглушенная этим криком, неудачно остановилась, попав носком кеда в грязь. Развернулась, пытаясь понять, как же ее заметили. Как, если она под мантией-невидимкой?

По дороге к ней уже спешил Невилл, подбирая подол теплой мантии, а у дверей Хогвартса смеялся в кулак Малфой.

Мерзавец.

Невилл, тяжело дыша, остановился рядом с ней,оперся на ее плечо, выругался.

— Понимаете, профессор, — невинно улыбнувшись, начала Поттер, — я так испугалась за благополучие школы — ну, вы-то меня понимаете — в то время, пока все будут в Хогсмиде, что решила оградить себя от искушения..

— Лили..

— ..и сбежать от греха подальше.

Невилл покачал головой, но улыбку ему скрыть не удалось. Он вытер пот со лба и как-то устало промямлил:

— В мой кабинет, Лили, и только попробуйте устроить то же, что и в конце прошлого года.

— Спасибо, что напомнили, профессор! — весело отозвалась Лили.

Теперь она знает, как проучить Малфоя.

Слизеринский мерзавец.

Глава опубликована: 14.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
magnolyaавтор
Teo Black, raliso, спасибки)
Не очень((( Не понимаю смыса этого фика. Первую главу я так вообще не поняла!
Фик, просто супер! Обожаю Лили (и старшую, и младшую). Но в одном месте заметила очепятку: в одной из реплик Джеймс говорит Лили "ПОСТПУЛЕНИЕ" вместо "ПОСТУПЛЕНИЕ". А так фик, как я уже сказала, просто СУПЕР!
magnolyaавтор
Мафтуна, исправила!
Кетрин Пирс, это ничего страшного, вы не переживайте.
raliso Онлайн
От смеха плакала. И первый раз, и когда перечитываю.
raliso Онлайн
Обидно за Лили! И спасибо за продолжение!

Добавлено 14.11.2011 - 13:10:
Бананы - ладно, но надеюсь, в мире магов не знают маггловских средств контрацепции? Боюсь уже, чего дальше ждать от Вашей Лили!:)))
Очень тепло! Молодец! Так держать! Жду проду. Спасибо.
классссс
истиная наследница мородеров
magnolyaавтор
raliso, Лили с магглами и их миром знакома весьма так..условно)
Nana, спасибо.
Miss Riddle, мАродеров.
Ммм...отменная Лили...
У вас просто потрясающая героиня.Этакая маленькая хитрюга :D
magnolyaавтор
Amorea, Лоррин, спасибо.) старалась, чтобы именно такой она и была.
С Рождеством, папочка, и спасибо, что подписал мое разрешение на посещение Хогсмида. - Это восхитительно!!!
Это ж надо иметь такую фантазию! Я бы в жизни до этого не додумалась!!! Далеко девочка пойдет!!!
raliso Онлайн
Ух! Ловко она обвела любимого родителя! Жалко, открытка пропадет!
magnolyaавтор
LilyofValley, может вы просто никогда ни о чем таком не думали?)
raliso, открытку всегда можно повторно сотворить.)
Хитрюга эта Лили, это же надо было придумать так...
magnolyaавтор
Сенсейр, насчет порой - можете считать, что это авторские знаки)) потому что хотелось показать, что, когда читаешь, это "порой" выделяется интонацией.
кивнув-покивав.. ну, возможно. Но мне представлялось, что она ни один раз кивнула, а несколько.. Но спасибо, я еще посмотрю - может переправлю.)
Когда же будет продолжение?
ЧУдно!)) Просто замечательная история) Спасибо вам, автор!)
Здравствуйте, уважаемый автор. Для начала хочу сказать, что этот фанфик входит в число тех немногих, в которых Лили-младшая мне нравится. Сириус Блэк, Джеймс Поттер - старший, Фред и Джордж Уизли в одном флаконе, да еще и в юбке.
Все главы шикарны. Мне очень понравилось. Хотелось бы продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх