↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Les drogues pour le monstre (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Первый раз, Драма, Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Почему Волан-де-Морт стал таким? Как решился разделить душу на части, и почему проклята должность профессора Защиты от Темных Искусств?
Обо всем этом вы узнаете, прочитав этот фанфик.
На конкурс «Назад в будущее», выкладка 1.
Командная тема: "Кто чем живёт: любовь к Хогвартсу".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В гостиной

Это был надолго запомнившийся Тому вечер четверга. Все слизеринцы столпились в общей гостиной, чтобы посмотреть, как один пятикурсник баловался с ручными змейками, пытаясь заставить их сцепиться. Он махал палочкой, излучавшей серебристое свечение, и змеи ползли к испуганным первокурсникам. Том лично видел, как его однокурсник Дэниэл с каким-то мышиным писком запрыгнул на стул и испуганными глазами смотрел на извивающихся змей, не смея просить о помощи.

В общем, было очень скучно. Порой Тому казалось, что у его факультета не осталось фантазии на разного рода проделки. И снова ему хотелось узнать, что же творится в остальных гостиных. Ну, кроме Пуффендуя, конечно. Эти добряки были способны лишь на то, чтобы устроить совместное чаепитие и разговоры вроде: почему же жизнь прекрасна?

— Эй, первокурсник, не хочешь поиграть с моими змейками? — раздался за спиной голос человека, явно ищущего потенциальную жертву.

— Со змеями — да. С тобой — нет, — безразлично ответил Том.

Лицо пятикурсника прямо исказилось.

— Ты сам захотел, чтобы все увидели твой позор. Лезь на стул и моли мамочку помочь тебе, а не сделаешь, сам знаешь, что будет!

Том почувствовал отвращение. Подобное чувство он испытывал всего несколько раз. Не столько разочарования вызывали в нем ученики других факультетов, сколько свои же павшие «сородичи».

— Ну что ж, если бы я не был сиротой, то, может быть, и попросил бы мою мать, но только о том, чтобы она дала тебе мозги, ведь я не собираюсь подчиняться тупому верзиле, который пристает ко мне, лишь чтобы доказать свое ничтожество.

Вся его сущность кричала о мести. Но Том знал, что показывать свои чувства окружающим — величайшая слабость. Поэтому он с безразличным видом поднял палочку, пытаясь приказать змеям так, чтобы было похоже на заклинание, а вырвалось у него то, чего он никак не ожидал: «Пытайте!»

Две молнии метнулись к собеседнику, обвились вокруг ног и повалили ошалелого пятикурсника на землю. Одна сразу полезла на шею и начала быстро оплетать её, другая залезла под майку, извиваясь где-то в районе живота.

Том снова поднял палочку и прошептал: «Хватит!» Змеи, словно с отвращением, отползли от пятикурсника.

Юноша захлебывался воплями и пытался подняться на ноги, но они бессильно подкашивались, и он снова падал на мраморный пол гостиной. Вокруг него образовался тесный круг слизеринцев. Все они с выпученными от ужаса глазами смотрели то на гиганта-пятикурсника, извивающегося на полу подобно младенцу, то на маленького бледного мальчика, с каменным лицом засовывавшего палочку в мантию.

Тому нравились эти полные ужаса взгляды. Все эти люди не понимали, как мальчик-сирота может так сильно напугать школьника, побывавшего в разных переделках.

Наконец, пятикурсник встал и попытался убежать подальше от этого места, но споткнулся о свои же, не слушавшиеся его ноги. Он встал и поплелся ко входу в спальни, опираясь рукой о стену. К нему тотчас подбежала опомнившаяся от случившегося девушка и помогла ему добраться до порога. Уже на выходе из гостиной юноша закричал дрожащим голосом: «Ты за это поплатишься. Я… Я отомщу». Он поглядел на Тома. В этих глазах было все: и страдание, и боль, и страх, и унижение, и даже застывший ужас, но злобы в них не было. Том сразу понял, что завел себе нового врага. Не такого врага, который будет открыто показывать свою ненависть, но такого, кто не упустит момента его, Тома, слабости. Что ж, этому не бывать, слабость не для Тома. Он никогда не будет уязвимым! Даже когда всем будет казаться, что он побежден и повержен, его все равно никогда нельзя будет сломить до конца!

Том знал, что он силен и в любом случае окажется победителем в схватке, так что не сильно боялся. Поэтому уже с настоящим безразличием пошел в свою спальню и приготовился отвечать на взволнованные вопросы сокурсников о произошедшем сегодня.

Глава опубликована: 04.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Будьте так любезны, точку из названия уберите, пожалуйста.
Авторы, будьте другами - название как переводится?))
Оценка 10, однозначно. Пока это сильнейший фик первого тура. ИМХО
Авторы, а вы вычитку делали? Что же так много косячков?
"...Реддл приоткрывал завесу своего Я и поражал окружающих своей недетской суровостью и стальными нервами" :DDD

Название. Раз уж делаете на французском, так делайте грамотно.
Les drogues pour monstre.
"pour le monstre".

LYnN, раз уж авторы молчат, то отвечу. Переводится как "Наркотики для монтра" лол

Добавлено 04.10.2011 - 21:09:
Ах, да, оценка. 4
JaneB, мерси)) мне, пожалуй, французский вариант больше нравица, лол
Мне бы он тоже больше нравился, будь он написан без ошибок :DD
Анонимный автор
LYnN, огромное спасибо, мне очень приятно) Да на французском это звучит гораздо красивее. Такой язык.
JaneB, не судите строго, это мой первый фанфик (надеюсь это не посчитают намеком на личность), но всё равно спасибо, что указали на ошибки.
ставлю вам 10 из 10, т.к. это ваш первый фанфик. Только ответьте на вопрос: Лиззи - это Мэри Сью?
Анонимный автор
Catscratch, спасибо.
Возможно, помню Д. Р. писала о преподавателе по защите, но я не помнила как её зовут.
Мне кажется, что это имя не заключает в себе особого смысла, вот почему и не Мэри Сью.
Написано много, вполне вхаракерный Том Реддл. Только финал истории какой-то оборванный. Ни смысла, ни итога. Или у вас продолжение в следующих выкладках конкурса?
Пока ничего особенного в фике не увидела.
6 баллов
Анонимный автор
Колабрюньон, я согласна с вами. Сама только что перечитала последнюю главу, и самой стыдно стало. Видимо уже спала, когда его дописывала)
Немножко отредактировала, надеюсь, стало лучше.
Как по мне, так все 10 из 10.
Автор качественно передал чувства и мысли Тома, действительно было интересно поближе познакомиться со скрытным Волан-де-Мортом^^
Твой лучший, твой первый
Это действительно здорово!
Успехов)
Приличный фик. Но довольно стандартный. 7.
Ничего не понятно. Риддл мягкий и какой-то сомневающийся. И зачем было вводить НЖП? Она у вас немного Мэри-сьюишной получилась. В школе была крутой, а как стала преподавать, так ее в два счета убрали.
В общем главную идею фика я не поняла, но текст приятный, хоть и не без ошибок.
Поэтому 6.
Автор, вы раскроетесь, нэ?
Анонимный автор
нет смысла раскрываться, тем более, я говорила, что это мой первый фик, никто все равно меня не знает
Немного скомкано, но в целом - весьма неплохо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх