↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непрожитое (гет)



Автор:
Беты:
S_Estel стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ты вдруг стала чужой? Если оказалась одна по ту сторону баррикад? Если разглядела за деланным счастьем трагедию? Смириться или попытаться спасти друга, рискуя собственным счастьем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Глава 10

Гарри Поттер решил не одну задачку за свою жизнь. Он не раз бросался помогать друзьям, не думая о своей голове. Он принимал сложные решения, действовал импульсивно, слушал советы и прислушивался к внутреннему голосу... Но впервые за свою жизнь Гарри Поттер был настолько растерян.

Покинув дом Гермионы, он аппарировал в Косой переулок и бесцельно бродил вот уже несколько часов. Возвращаться в Нору не было сил: Гарри не слишком хорошо умел врать, а в том, что врать придётся, он был уверен. Джордж не просил скрывать его местоположение, но и рассказать обо всём обитателям Норы тоже не просил. Это их с Гермионой дело... Мерлин, «их с Гермионой»! Гарри замотал головой из стороны в сторону, словно отгоняя этот странный морок.

Ещё недавно всё было просто и понятно: Джордж женится на Анджелине, Гермиона выходит замуж за Рона, и все счастливы. А что теперь? Смятение и вина в глазах Джорджа? Хотя отрицать, что, несмотря на всё это, близнец выглядел счастливым (а это дорого стоило), Гарри не мог. Что же сделала с ним Гермиона? Неужели и в тут она оказалась лучшей? Вот Джорджа Гарри понимал. Может, со стороны и казалось, что Гарри видит в Гермионе лишь её ум и дружескую поддержку. Так было, когда-то давно-давно. Гарри вырос и взглянул по-новому на окружающих. Вот и Гермиона давно не была зубрилой и занудой. У неё было необыкновенно доброе сердце. Огромное, открытое — в нём хватало места на всех. Амбиции? Конечно! Ум Гермионы Грейнджер не раз спасал их в школьные годы, а теперь его нужно было чем-то занять. И она достойна лучшего, Гарри был уверен в этом. Но сильная и упрямая Гермиона никогда не переступит через родных, что бы там не кричали Рон и Джинни в запале ссоры. Да они и сами знали, что неправы, но в гневе все цвета смешиваются в один, все фразы направлены лишь на причинение боли, и совесть послушно прячет голову в песок, оставляя сделанное и сказанное лишь на суд времени.

А Гермиона была очень ранима, хотя и не показывала этого. Ей пришлось перенести много издёвок и унижений, хотя бы от того же Малфоя, поэтому прятать обиды и слёзы Гермиона научилась виртуозно. Но от Гарри никогда не ускользала горечь в её взгляде, еле слышное дрожание голоса, сбивчивый стук сердца... Вот такая она — Гермиона Грейнджер — сложная, немного странная, но оттого ещё более любимая. Именно поэтому Гарри мог понять Джорджа — не полюбить её невозможно. Гарри и сам любил её. Только его любовь — давно уже — приняла иной оттенок: он любил её как сестру. Кто знает, как всё сложилось бы, не появись в его жизни Джинни, а в жизни Гермионы — Рон. Нет, Гарри не сожалел, он был действительно очень счастлив со своей женой и иной судьбы не желал. Но Гермиона стала для него настолько близкой и родной, что не переживать за неё он не мог.

Вот и сейчас, слоняясь по Косому переулку, Гарри сгорал от желания увидеться с Гермионой, узнать, как она, поговорить... Но что-то его останавливало. Она молчала до сих пор — значит, не хотела говорить. И если она была хоть вполовину так же счастлива, как Джордж, то волноваться было не о чем. Она сама расскажет всё, сама позовёт и откроется, когда настанет время.

Гарри поднял глаза к серому осеннему небу и улыбнулся. Что бы там ни было, как бы всё ни сложилось, он был счастлив. Счастлив, что двое близких ему людей улыбаются настоящими, искренними улыбками. По крайней мере ему хотелось верить, что Гермиона сейчас именно так улыбается рыжему парню в своей квартире.


* * *


Гермиона повернула ключ в замке и толкнула дверь, в надежде, что Джордж сейчас в лаборатории, а не дожидается её возвращения, сидя в гостиной. Разговор с Роном, хотя и был коротким и продуктивным, отнял все силы, как физические, так и душевные. Было противно. Противно от самой себя. Гермиона прекрасно понимала, что без боли и разочарования в этой истории не обойтись, вот только приносить эти самые чувства такому близкому и родному Рону жуть как не хотелось. Но пришлось. И от этого становилось просто нестерпимо гадко. Как он сказал? Что они ей сделали? Ничего, кроме того, что заняли свои места в её сердце. Только вот Рон рассчитывал на большее, а Джордж... А на что рассчитывает он? Чего ждёт? Их отношения были настолько яркими и необходимыми, что Гермиона даже не задумывалась о том, что будет дальше. Джордж говорил ей о своей любви, но старательно молчал о будущем. Об их общем будущем. Общем ли, вот в чём вопрос.

— Ты выглядишь усталой.

Гермиона подняла глаза и встретилась с внимательным взглядом Джорджа. Он присел на подлокотник кресла и смотрел на неё, не отводя глаз.

— Я рассталась с Роном.

Вообще-то, она хотела сказать что-то другое — неважное, мелкое. Она ещё не решила, стоит ли говорить Джорду о своём сегодняшнем поступке. Но, глядя в его глаза, юлить и врать просто не смогла. Да ещё и снедающие с недавних пор сомнения подстегнули сказать это, поставить перед фактом. Словно бросить вызов: вот, я сделала свой выбор, а ты?

Сказала — и пожалела. Минутная слабость, вспышка эгоизма и необоснованной злости. Джордж ни в чём перед ней не виноват. Он ничего не обещал и не просил клятв взамен. И если сейчас он решит вернуться к Анджелине — она его поймёт... Ладно, не поймёт. Но примет этот его выбор.

Джордж встал и подошёл к Гермионе, всё так же не отрывая взгляда.

— Из-за меня?

Что было в его вопросе? Надежда? Горечь? Боль? Сомнение? Гермиона подняла взгляд и честно ответила:

— Нет.

Да, благодаря ему она поняла, что не любит Рона. Но рассталась с ним не для того, чтобы привязать к себе Джорджа... По крайней мере Гермионе хотелось в это верить.

— Я не люблю его. Зачем тогда обманывать? Он не заслужил...

Договорить Гермиона так и не смогла — Джордж вовремя вспомнил самый действенный способ прервать её пламенные речи. Сумка с глухим стуком ударилась об пол, тонкие пальчики пробежали по шее и запутались в рыжих волосах. Джордж оторвался от губ Гермионы, чем вызвал обиженный стон, и прошептал:

— Я завтра же поговорю с Анджелиной.

— Это из-за меня? — Гермиона повторила недавний вопрос Джорджа.

— Нет.

Гермиона не видела, она почувствовала, что он улыбнулся. И дышать сразу стало легче: вот он, ответ на все её вопросы и сомнения. Оно уже близко — их общее будущее.


* * *


Гарри вернулся домой лишь к вечеру — пытался обдумать сложившуюся ситуацию и сделать вид, что ничего не знает. В Норе было неспокойно — Молли в очередной раз загоревала. Они с Джинни сидели на кухне, наверное, в сотый раз обсуждая поведение Джорджа. Гарри не знал, что должна чувствовать мать, переживая о том, где её сын, что с ним. Но напряжение, окутавшее Нору, можно было резать ножом и предлагать к ужину.

— Гарри, где ты был? Я места себе не находила! — Джинни подлетела к мужу и обвила его шею руками.

— Прости. Я забежал к Гермионе, узнать, как у неё дела.

— К Гермионе? — хором переспросили Молли и Джинни.

Гарри мысленно улыбнулся — его жена всё больше походила на свою мать.

— Да, к Гермионе. И вам тоже пора прекратить бессмысленно злиться на неё. Она ничего не сделала!

— Ничего не сделала?! — Молли поднялась из-за стола. — Если бы не она, Джордж бы не ушёл из родного дома! И мы бы не сходили с ума, не зная, как он!

— С ним всё хорошо! — Гарри не успел вовремя прикусить язык, о чём тут же пожалел: две пары глаз уставились на него. Джинни и Молли явно ждали объяснений.

— Ты его видел? Ты знаешь, где он?

— С ним всё хорошо, — повторил Гарри, проклиная себя за излишнюю импульсивность. Теперь от него не отстанут, пока не узнают всё.

— Гарри, милый, где ты его видел? — Вот такому тону Джинни он не мог сопротивляться. И его жена знала это не хуже.

— Он был у Гермионы, да?

Все обернулись на голос — в дверях стояла Анджелина. Девушка спустилась на шум и невольно подслушала этот разговор. Она давно подозревала, где живёт её жених. Ещё после того, как Джордж появился в Норе, чтобы поставить на место Рона. А теперь оставалось лишь сложить два и два.

Гарри потупился, не в силах сказать ей правду. Если для Молли и Джинни было важно, что с Джорджем всё хорошо, то Анджелина верно истолковала его смятение и нежелание говорить. И для неё эта новость — приговор.

— Гарри, Джордж живёт у Гермионы? — Молли перевела взгляд с невестки на зятя. Внутри закипал гнев — вот для чего было это представление на помолвке.

— А я, дурак, понять не мог, почему Гермиона вернула мне кольцо...

Появление Рона поставило окончательную точку в сомнениях и догадках этого вечера. Гарри хотелось провалиться сквозь землю — никто в этом доме не разделял его недавней радости за Джорджа и Гермиону. Ему так хотелось верить, что всё к лучшему, что он совсем забыл о случайных жертвах этого счастья: Роне и Анджелине. И если первый держался, то девушка как-то разом осунулась, сникла, потеряв последнюю надежду, последнюю опору. Она резко бросилась наверх под оханье Молли, а через минуту спустилась вниз с сумкой в руках. Видимо, вещи несостоявшаяся миссис Уизли собрала уже давно.

— Анджелина, детка, ты куда?

— Миссис Уизли... Вы ведь всё прекрасно понимаете. Думаю, больше нет смысла притворяться. Я вряд ли стану членом вашей семьи, так что мне не место здесь.

— Что ты такое говоришь, Анжи? — Джинни сделала шаг вперёд, но девушка подняла руки, заставляя её остановиться.

— Я надеюсь, что у вас всё будет хорошо. И у Джорджа тоже.

Анджелина выбежала на улицу даже не попрощавшись. Ей не хотелось, чтобы они видели её слёзы, её отчаянье и безумное состояние. Ничего нет, пока не скажешь это вслух, — и Анджелина надеялась, пряталась, но реальность оказалась упрямее её. Сдерживая рвущиеся изнутри рыдания, девушка аппарировала домой.


* * *


— Нет, Джордж! Это плохая идея! — Гермиона тщетно пыталась вплести в причёску выбивающуюся прядь.

— Ты предлагаешь попрятаться ещё месяц?

— Нет... Ну подумай, как это будет выглядеть: я только рассталась с Роном, ты вообще ещё ничего не сказал Анджелине...

— Сегодня скажу.

— Вот именно! И тут же появишься в Норе за руку со мной? — Гермиона подошла к парню и коснулась его щеки. — Джордж, давай повременим...

Он перехватил её руку и прижал к своим губам.

— Гермиона, я устал прятаться. Я не хочу никому врать. Я три года приходил в себя и теперь хочу жить, понимаешь? А моя жизнь — это ты, и я не собираюсь ни от кого тебя прятать.

Девушка тяжело вздохнула и опустила к нему на колени.

— Они ведь не поймут...

— Им придётся.

— Джордж...

— Нет, Гермиона. Вопрос закрыт. Я иду к Анджелине, потом в Нору. И ты аппарируй туда после работы.

Гермионе отчаянно не нравилась эта поспешность. Но в чём-то Джордж был прав — пора им начать жить. Открыто, свободно. И если для этого нужно пережить ещё один ураган по имени Гнев Уизли, то она будет рядом с ним. Она теперь всегда будет рядом с ним.


* * *


Анджелина забылась беспокойным сном лишь под утро. Во сне она отчаянно звала Фреда, но он уходил всё дальше, не оборачиваясь на её слёзные мольбы. И только когда он пропал из виду, она с ужасом поняла, что это был Джордж, а не Фред. Внутри всё сжалось, не давая вдохнуть, и девушка резко села на кровати.

Она проспала недолго, но за окном уже вовсю гудел новый день. А она всё ещё оставалась в прошлом. Зачем ей теперь всё это? Сначала она потеряла Фреда. Тогда у неё земля ушла из под ног, мир пошатнулся, но не рухнул: появился Джордж. Он всегда говорил, что она спасла его. Но она сама спасалась в нём, в таком похожем на Фреда, в таком нуждающемся в поддержке. Иначе она бы погибла.

Мерлин, сколько раз она себя корила за то, что ищет в Джордже его брата, но только когда он ушёл, поняла, что любила именно его — Джорджа Уизли. И потеряла. Кто был в этом виноват? Она, Гермиона, судьба? Да никто. Просто на её долю счастья не выпало. Она любила их обоих — таких похожих и таких разных, — но жизнь распорядилась по-своему, забрав их у неё. Может, это и к лучшему, что Гермиона расстроила их помолвку, — Джордж нашёл своё счастье, понял, что заблуждался. А она своё счастье потеряла. Потеряла и не хотела возвращать — любить не заставишь, не попросишь. Она могла предложить ему всю свою любовь, вот только Джорджу её любовь не нужна была. Как и она сама. Она никому теперь не нужна.

Жалость в словах и взглядах, сочувствие, сожаление... К драклам всё! Ей не нужно это — насытилась ещё после смерти Фреда.

Мерлин, а что ты так жесток? Неужели одной потери для неё было мало? Неужели нужно было растоптать её душу до последнего кусочка?..

Анджелина обхватила себя за плечи, почувствовав холод от одиночества и ненужности. Внутри было пусто — все чувства остались там, в Норе, которая так и не стала для неё домом. Родители далеко — она давно их не видела, поэтому Молли и Артур стали настолько родными. Кто она теперь для них? Несостоявшаяся невестка? Противно! Все эти «не» в её жизни... Это вообще не жизнь.

Анджелина нетвёрдой походкой направилась в ванную, отыскала флакон с успокаивающим зельем. Теперь она точно успокоится. Совсем.

Анджелина не успела выпить всё — в её квартире появился Джордж.

— Ты?

— Я получил сову от Гарри... Прости, что так вышло. Я должен был сам тебе всё рассказать.

Зелье начало действовать, и девушка стала оседать на пол, теряя сознание. Джордж не сразу заметил флакон в её руках, но тут же сообразил, что происходит с его бывшей невестой. Чертыхнувшись, он взял девушку на руки и аппарировал в Нору, понимая, что сам не справится с этой бедой.


* * *


Гермиона весь день была как на иголках. Чтобы как-то отвлечься, она погрузилась в работу с головой и не заметила, как стрелки часов приблизились к шести вечера. Забежать домой, как она планировала изначально, времени не оставалось, поэтому, собравшись с духом, девушка аппарировала на крыльцо Норы. Гермиона нервно усмехнулась от нахлынувшего дежавю: в прошлый раз её выгнали отсюда с криками. Понадеявшись, что сегодня ей повезёт больше, она вошла в такой знакомый дом и застыла на пороге. В гостиной Джордж обнимал Анджелину, которая прятала лицо у него на плече, а вокруг них бегали Джинни и Молли.

— Всё наладится, Анжи...

— Довёл девочку! — Миссис Уизли бросила гневный взгляд на сына. — Анджелина, ну что же ты так? Прости этого идиота, он просто запутался!

Запутался...

Гермиона не могла вымолвить ни слова.

Запутался!

Казалось, что кожа горит от воспоминаний о его прикосновениях.

Запутался.

Слёзы сдавили горло, перекрывая доступ воздуха. Все эти мгновения вместе, улыбки, поцелуи... Запутался?

Вот так называется её любовь.

Запутался...

Гермиона аппарировала домой, бессознательно сжимая в руке кулон, что подарил Гарри. Сейчас ей так хотелось услышать, что всё это просто дурной сон.

Дома её встретил Живоглот, непонятно откуда взявшийся в квартире. Ответ был привязан к его ошейнику. На куске пергамента было лишь пара слов, написанных явно в спешке.

«Не приходи в Нору. Я позже тебе объясню. Джордж».

Гермиона обняла кота и зарыдала.

Объяснять уже ничего не нужно...

Глава опубликована: 11.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Yana_miaавтор
Благодарю)
Невозможно любить всех персонажей,я вот тоже много кого не люблю и никакие фики меня не переубедят)
В последнее время пара Джорджа и Гермионы мне очень импонирует). Вот и до Вас добралась). Очень хорошее произведение. Не лишено, с одной стороны, драмы, а с другой - какой-то особой теплоты. Как будто свет от него идет.
Очень понравились и Гермиона, и Джордж. Ну остальные персонажи в своем репертуаре). Опять опечалилась по поводу Фреда. Все-таки жалко его. Очень рада за героев. А то в последнее попадаю на произведения с тяжелым финалом...
Спасибо и творческих успехов!
Очень-очень-очень!!! Прекрасная история!
Все замечательно. Идея интересная, герои несколько истеричны, но в целом все очень хорошо. Вот только один вопрос... Почему у Джорджа глаза карие??? У Фелпсов - да, карие... Но у Джорджа ("по канону") голубые! Стич прям в замешательстве...
Чудесный фанф! Обожаю этот пэйринг, но, к сожалению, написано о нем мало и не всегда хорошо. У вас вышло просто замечательно))) Пишите еще, вы просто супер)))
Мне очень понравился ваш фанфик! Хотя я немного испугалась, читая середину - думала, что хеппи енда не будет) Хорошо, что все так закончилось! Кстати, сюжет очень реалистичный!
о, мерлин, это такая милая романтичная история)*_*
"Я люблю тебя, жена." и "Я люблю тебя, муж" немного тупо.Лучше бы написать:"Я люблю тебя, Гермиона" и "И я тебя, Джордж"
Просто так, по-моему красивее))А вообще автор - гений)))Очень красивая история.
"Надеюсь, вам понравилась эта история."
Что значит надеятесь? Она не может не понравится! Это факт провереный моими друзьями.)) Я рада что всё именно так закончилось.)) Гарри будет хорошим отцом. Я знаю. Моё воронье чутьё подсказывает мне...
Автор, Вы молодец! Очень понравилось, спасибо!!
Всё очень романтично и красиво, но возникло ощущение, что автор заставляет героев чувствовать то, что ему нужно. Не хватило какой-то естественности.
мне очень понравился этот фанфик он такой клёвый!!!!!!!)))
Автор, это великолепно! Это произведение просто с ног до головы пронизано теплотой.
Мне кажется, что спасти Джорджа могла только Гермиона! В каноне он остался с Анджелиной, и что? Никакой радости это явно не принесет. Это больше похоже на пародию на брак.
Вы очень верно подметили, что Гермиону многие считают просто правильной девочкой. И то, что Уизли - эгоисты из-за того, что были рады свадьбе с Анджелиной тоже верно.
Спасибо Вам за отличное произведение :) Удачи и вдохновения :)
Это замечательная история. Настолько трогательная, нежная и настоящая. В эмоции веришь полностью. Иногда мы думаем, что лучше ничего не менять в жизни...но иногда нужно подумать о том, "А правильно ли?". Я очень рада за Джорджа и Гермиону, а также тому, что все помирились и счастливы. Спасибо Вам за историю.
Deus Sex Machina
Такая славная история, я так переживала за Джорджа и Гермиону!) Спасибо вам большое, дорогой автор, за замечательную работу)
Я люблю перечитывать любимые истории.
Настолько трогательно, мило и пусть немного грустно. Но очень рада за Джорджа и Гермиону. Они нашли своё счастье в друг друге) спасибо за вновь подаренные счастливые эмоции)
Yana_miaавтор
Lizabeth
Julietta_Char
Стич Альбинос
youcanseemyheart
Lana93
Vlada Phelps
Ворон Арчибальд
Lilian_Davtyan
Eleonore Wood
Феликс А
nadya1313133
lulllya
AnastasiyaTkachenko
Синяя Борода

Спасибо всем за интерес к этой истории! я вам очень благодарна и счастлива)

Добавлено 27.08.2015 - 00:02:
Цитата сообщения Стич Альбинос от 18.12.2012 в 16:38
Все замечательно. Идея интересная, герои несколько истеричны, но в целом все очень хорошо. Вот только один вопрос... Почему у Джорджа глаза карие??? У Фелпсов - да, карие... Но у Джорджа ("по канону") голубые! Стич прям в замешательстве...

Моя любовь к Фелпсам перекрыла здравый смысл)

Цитата сообщения Lilian_Davtyan от 30.03.2013 в 18:35
"Я люблю тебя, жена." и "Я люблю тебя, муж" немного тупо.Лучше бы написать:"Я люблю тебя, Гермиона" и "И я тебя, Джордж"
Просто так, по-моему красивее))А вообще автор - гений)))Очень красивая история.

может быть) но для меня в тот момент было важно показать именно то, что они стали мужем и женой - друг друга, а не как собирались изначально.

Цитата сообщения Феликс А от 29.11.2013 в 20:05
Всё очень романтично и красиво, но возникло ощущение, что автор заставляет героев чувствовать то, что ему нужно. Не хватает какой-то естественности.

возможно. проблемы восприятия никто не отменял)

Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 21.08.2015 в 08:28
Я люблю перечитывать любимые истории.
Настолько трогательно, мило и пусть немного грустно. Но очень рада за Джорджа и Гермиону. Они нашли своё счастье в друг друге) спасибо за вновь подаренные счастливые эмоции)

я, скажу вам по правде, тоже постоянно перечитываю любимое) а ваш комментарий возымел свое действие - я перечитала свой собственный фанфик - за столько лет детали стёрлись) спасибо. что напомнили мне о том, что я когда-то писала)
Показать полностью
Hexelein
Yana_mia
Вы любите Джорджа Уизли - это видно по вашим работам. Душевный фанфик!
Прекрасная, добрая и такая необычайная история) Спасибо Автор)
Так обрадовалась за Джорджа, когда в момент близости его все таки назвали его именем и с любовью в голосе))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх