↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни, что будет (бывшее Предсказание) (гет)



Автор:
Беты:
ilerena, Argentum Главы 3-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 364 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС Гарри, АУ
 
Проверено на грамотность
На уроке предсказаний перед первым туром Турнира Трех Волшебников Гарри Поттер получает видение, где узнает свое будущее (канон без эпилога). Он решает изменить ход событий и начинает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Глава 10


* * *


Гарри неспешно подходил к кубку, одиноко стоящему на постаменте. Бешеная гонка через лабиринт принесла свои плоды, и сейчас рядом с Поттером не было конкурентов. Конечно, грифиндорец волновался о том, что с другими чемпионами могло случиться несчастье — он помнил, нечто подобное произошло в видении с девушкой из Шармбатона, но не мог себе позволить отвлечься от главной задачи. Правда, кое-что он сделать все же смог, приказав Добби следить за Флер Делакур и в случае необходимости оказать ей помощь.

Гарри вообще удивлялся, почему организаторам турнира не пришла в голову простая идея слежения за чемпионами. Ведь если в воде для этого, возможно, и существовали некие препятствия, то в лабиринте их не было по определению — достаточно было транслировать для зрителей вид сверху, чтобы и болельщики не скучали, и чемпионы чувствовали себя увереннее. Но понять логику устроителей этого идиотского мероприятия Поттер был не в силах. Видимо, Гермиона была права, когда в конце первого курса упомянула, что для большинства волшебников само слово «логика» было пустым звуком.

Дыхание юного мага успокоилось, и он был готов приступить к выполнению основной части своего плана. На какой-то миг Поттеру захотелось поднять палочку и выстрелить в небо снопом красных искр, вызывая помощь. Вернуться к Гермионе, Сириусу, Ремусу, спокойно провести лето вместе с ними, узнать, наконец, что значит жить в кругу своей семьи. Не отправляться на свидание с самым темным волшебником нашего времени, который к тому же испытывает извращенное желание уничтожить некоего Гарри Поттера...

Вот только если он хочет спокойно жить рядом с любимой девушкой, если хочет вернуть свободу своему крестному, наконец, если он хочет жить как просто Гарри, а не как Мальчик-Который-Выжил, то неприятной миссии, увы, не избежать. Сейчас, по крайней мере, он знает, что его ждет. Если же он не встретится с Риддлом, то будущее станет непредсказуемым.

Никто не гарантирует, что у ненормального Тома не проснутся мозги, и он не придумает план, который позволит ему реально захватить власть. Тем более Гарри прекрасно понимал, что большинство волшебников покорно согнут шеи перед Волан-де-Мортом и, радостно повизгивая, будут служить ему. Можно, конечно, взять Гермиону в охапку и покинуть Англию навсегда. Его средства позволяют сделать это, так что думать, на что жить им явно не придется. И ее родители, как помнил Гарри, не прочь переехать в Австралию, так что и с ними проблем не будет, вот только как быть с остальными? Как быть с братьями Криви и их родителями, с Джастином Флич-Флечи, с отцом Тонкс. Как быть с сотнями и тысячами людей, которые погибнут по воле самозваного «Темного Лорда». Да и Риддл не успокоится, пока не найдет Гарри, а прятаться всю жизнь — это то, чего Поттер хотел меньше всего.

Ребенку, которого слишком рано заставили стать взрослым, в очередной раз приходилось вытаскивать из дерьма этот тупой волшебный мир, зная, что в ответ он не получит даже элементарной благодарности. Подавляющее большинство магов почему-то считало, что школьник обязан спасать их задницы, а они при этом будут пассивными зрителями. Тяжко вздохнув, Гарри поднял палочку и выпустил в небо пучок желтых искр. Отступать поздно, Гермиона уже получила сигнал и начала действовать согласно их плану. Поттер протянул руку и решительно взялся за кубок.


* * *


За эти полчаса Гермиона до крови исцарапала себе руки, пытаясь унять волнение за своего Гарри. Одна часть ее души страстно желала, чтобы с юным чемпионом произошел маленький несчастный случай при прохождении лабиринта, и ему не пришлось бы отправляться на бой со злобным темным магом. Но девушка понимала, что если это случится, то принципиально ничего не изменится. Все равно Волан-де-Морт попытается найти и убить Гарри Поттера, а ее возлюбленный не станет жить, вечно прячась от него. Она испытывала огромную гордость за Гарри, с таким спокойствием отправившегося на смертельно опасный поединок, и страстно молилась, чтобы он вернулся живым.

Сейчас она ругала себя последними словами, что вчера вечером она не осталась с Гарри до утра в Выручай-комнате. Ведь если случится самое страшное, она уже никогда не сможет сделать ему подарок, которым она так мечтала порадовать его. Но увы, Гарри был слишком благороден, чтобы, воспользовавшись моментом, получить на прощанье близость с ней, а она... она полная дура, думала мисс Грейнджер.

Вот над лабиринтом взлетели красные искры, и сердце Гермионы сжалось. Спустя несколько секунд судьи, бросившиеся на этот призыв о помощи, внесли в медицинскую палатку тела Виктора и Флер. К счастью, они были живы, о чем свидетельствовало и легкое шевеление их тел, и суета мадам Помфри, бросившейся к пострадавшим. Людо Бэгмен сделал объявление для расшумевшихся трибун, что чемпионы серьезно не пострадали и скоро будут на ногах. Это ненадолго отвлекло мисс Грейнджер, но затем на нее вновь навалился страх за любимого.

Но вот над центром лабиринта взлетел сноп желтых искр, и Гермиона мгновенно успокоилась. Время для переживаний прошло, сейчас надо действовать. Пока и судьи, и болельщики с удивлением смотрели на непонятный сигнал, план, разработанный вместе с Гарри, начал неумолимо претворяться в жизнь. Гриффиндорка двинулась к трибуне Хаффлпафа, где рядом со своей племянницей Сьюзен, сидела Амелия Боунс, глава департамента магического правопорядка. Краем глаза девушка заметила, как пропал лже-Муди, стоящий рядом со входом в лабиринт, на что никто не обратил внимания, отвлекшись на сигнал Гарри. Прятавшийся в ограде Кикимер, которому его молодой хозяин дал четкие указания, безупречно выполнил приказ, а семейная магия Блэков в очередной раз доказала свою эффективность. К глубокому сожалению домовика, сегодня дротик был слегка перенастроен, так как Барти Крауч-младший предстанет перед законом, а не станет еще одним постояльцем гостеприимного дома на площади Гриммо.

— Мадам Боунс, — Гермиона слегка поклонилась пожилой женщине. — Позвольте представиться, Гермиона Грейнджер. Письмо, которое вы получили этим утром, написали мы с Гарри Поттером.

Уточнять, о каком именно письме идет речь, необходимости не было. Добби в точности передал хозяину и его подруге выражения, которыми почтенная леди, пришедшая утром на службу, награждала своих подчиненных, обнаружив у себя на столе письмо от неизвестного волшебника, настоятельно рекомендовавшего ей присутствовать на финале турнира трех волшебников. В ее кабинет не могли проникнуть совы, туда невозможно было аппарировать или добраться порталом, более того, у входа постоянно находился патруль авроров, и тем не менее, послание самым наглым образом лежало на столе одного из наиболее охраняемых помещений министерства магии!

— Мисс Грейнджер, если то, что написано в письме — шутка, то я обещаю, что вы очень сильно пожалеете о своем необдуманном поступке, — хотя голос чиновницы мог сравниться температурой с жидким азотом, в ее глазах Гермиона разглядела веселые искорки. Как и предполагал Гарри, пожилая леди будет заинтересована в общении с юной гриффиндоркой, хотя бы ради того, чтобы найти дырку в системе собственной безопасности.

— Мы никогда не стали бы беспокоить вас по пустякам, — Гермиона говорила это вполне искренне. После всех обсуждений и уточнений два школьника пришли к выводу, что Амелия Боунс является наилучшим образцом высокопоставленного чиновника. Даже ее враги говорили о ней с уважением. — И у нас действительно имеется в наличии преступник, сбежавший из Азкабана.

Едва начался разговор, как мадам Боунс поднялась с места и, сопровождаемая Гермионой, отошла подальше от трибун, очевидно с целью сохранения конфиденциальности. Ее племянница прекрасно чувствовала, когда дорогая тетушка превращалась в сурового стража закона, и осталась сидеть на месте. Почтительно следуя за пожилой леди, мисс Грейнджер старательно делала вид, что не замечает пару крепких волшебников в аврорской форме, внимательно следящих за ними.

— Мне почему-то кажется, что имя беглого преступника будет не Сириус Блэк, — мадам Боунс вопросительно посмотрела на девушку.

— И вы, безусловно, будете правы, — Гермиона догадывалась, что глава ДМП прекрасно осведомлена о том, что Гарри Поттер не считает своего крестного преступником. — Но думаю, будет проще все увидеть своими глазами.

Девушка кивнула в сторону палатки чемпионов, которая опустела после того, как участники турнира приступили к испытанию, и в которой в данный момент находилось тело поддельного преподавателя ЗОТИ. Леди удивленно вскинула бровь, но, не говоря ни слова, направилась в ту сторону. Едва они вошли в палатку, как следом за ними там оказались и авроры, охранявшие свою начальницу.

— К Аластору, безусловно, имеется достаточно много претензий, — глава ДМП кивнула на лежащее тело и строго посмотрела на Гермиону. — Но если мне не изменяет память, он никогда не сидел в Азкабане.

— Это так, — Гермиона чувствовала себя не самым лучшим образом, но старательно сдерживала волнение. — Однако позвольте познакомить вас с одним интересным артефактом.

На то, чтобы объяснить Амелии Боунс, что из себя представляет Карта Мародеров ушло несколько минут. Матерая волшебница, безусловно, оценила всю ценность этой вещи, но до конца доверять ей она, конечно, не могла. Впрочем, в этом и не было необходимости — если это был не Муди, а Барти Крауч, то меньше чем через час это станет абсолютно ясно. Как известно, время действия оборотного зелья ограничено именно этим сроком. К тому же Гермиона знала, как можно уточнить это время.

— Кикимер! — волнение девушки выразилось в излишне громком приказе.

— Кикимер готов служить мисс Грейнджер, — старый домовик появился из темного угла и поклонился в ее сторону. Гермиона готова была поспорить, что с момента их последней встречи спина домовика стала наклоняться гораздо ниже.

— Через сколько времени кончится действие зелья? — Гермиона мысленно молилась, чтобы этот срок наступил как можно быстрее. Пока они тут возятся с Краучем, Гарри где-то там сражается с самим Волан-де-Мортом. Да, она ничем не могла помочь любимому, но ей очень хотелось поскорее закончить все дела, чтобы просто ждать его.

— Три минуты, мисс Грейнджер, — эльф дождался кивка гриффиндорки и с достоинством проследовал обратно в свой угол, вновь растворившись в темноте.

— Пока мы ждем, может быть, вы объясните нам, как вам удалось пробраться в мой офис? — мадам Боунс ничем не выдавала, что ожидание нервирует ее, но Гермиона понимала, что пожилая леди тоже сделана не из металла.

— Гарри приказал домовику доставить письмо, — на губах Гермионы возникла кривая улыбка. — Волшебники склонны недооценивать тех, кого считают ниже себя.

Глава ДМП нахмурилась, но тут тело лже-Муди начало преобразовываться. Амелия Боунс схватилась за палочку — перед ней лежал Барти Крауч-младший, который официально несколько лет назад умер в Азкабане. Внезапно в глазах пожилой волшебницы вспыхнул ужас.

— Это ведь он настраивал и устанавливал кубок! — в глазах женщины читался вопрос.

— Мы знали, что это ловушка, — Гермиона нервно сглотнула. — Когда вспыхнули желтые искры, Гарри отправился на встречу с Волан-де-Мортом.

— Это дурная шутка? — мадам Боунс явно не могла понять, что происходит. — Поттер придумал новый способ самоубийства?

— К сожалению, у Гарри не было другого выхода, — Гермиона сделала все, что должна была сделать, и сейчас волнение за судьбу любимого отчетливо читалось на ее лице. Гермиону душили слезы. — Если мы хотим избавиться от этого темного волшебника, Гарри должен сразиться с ним.


* * *


«Идиоты! Ничего не могут сделать по-человечески!» — Гарри Поттер свалился с высоты примерно двух метров прямо на чью-то могилу и слегка подвернул при этом лодыжку. Ходить с такой травмой он, конечно, мог, но его маневренность резко снизилась. С трудом отбежав в сторону от места приземления и затаившись среди надгробий, гриффиндорец мысленно проклинал криворукого Барти Крауча за бездарную настройку портала. А если бы Гарри упал еще менее удачно и свернул себе шею? Как бы этот идиот оправдывался тогда перед своим хозяином? Риддлу-то Поттер нужен живым! Мало Волан-де-Морт своих слуг круциатусами воспитывал, ой мало!

Долго разбирать ужасающую профнепригодность дурного упиванца Гарри не пришлось. Невдалеке послышались шаги, и Поттер разглядел приближающегося к нему толстяка, несущего в руках какой-то сверток. Хотя почему какой-то? Предатель Хвост имел честь лично доставить к месту действия самого лорда судеб Волан-де-Морта! Гарри сжал зубы, подавляя желание убить Петтигрю. Этот негодяй нужен ему живым, чтобы быть твердо уверенным, что Сириус Блэк будет оправдан, а с крысы хватит и Азкабана. Сейчас Питер подходил к тому месту, где десантировался Поттер, и Гарри находился в трех метрах сбоку от него.

Невербально брошенный Ступефай отправил упиванца вместе с его хозяином на землю. Не тратя зря времени, Гарри исполнил парочку Экспелиармусов, ловко поймав левой рукой две палочки, одна из которых была сестрой его собственной. Поттер уже собрался связать темных магов и тихо праздновать победу, но тут в траве раздался подозрительный шорох. Гарри сразу вспомнил про Нагайну и попробовал обмануть змеюку.

— Подними голову, я хочу тебя видеть, — изо рта юного волшебника послышалось шипение.

— Ты мне не хозяин, хоть и говоришь на нашем языке, — голос змеи был наполнен презрением, однако глупое пресмыкающееся все же подняло над травой голову, желая получше разглядеть врага своего господина.

Гарри не стал тратить время на болтовню со змеей, а без лишних разговоров отправил невербальное Секо в раздувающийся капюшон твари. Голова Нагайны вполне закономерно отделилась от тела и скатилась в траву. Однако Поттеру не пришлось долго наслаждаться своей победой. Прилетевшее со стороны свертка с Темным Лордом заклинание лишило сознания юного гриффиндорца.

Гарри очнулся и почувствовал, что не может пошевелиться. Осторожно осмотревшись сквозь полуприкрытые веки, он понял, что в данный момент крепко привязан к каменному надгробию. Поттеру не понадобилось сильно напрягать свой мозг, чтобы понять суть произошедшего. Пока он возился со змеей, его давний враг сумел нанести свой подлый удар. Похоже, что ритуал, который Гарри наблюдал в своем видении, все же состоится. Почему-то эта перспектива не улучшила настроение гриффиндорца, который мысленно проклинал себя за отсутствие бдительности. Только что ругал за непрофессионализм упиванцев и сам показал себя ничем не лучше!

— Я вижу, ты очнулся, — из свертка, лежащего рядом с котлом, над которым суетился Петтигрю, раздался холодный голос Риддла. — У нас есть время пообщаться до начала ритуала. Поттер, неужели ты думал, что величайший волшебник нашего времени не владеет беспалочковой магией?

— Общаться с тобой?! — Гарри прицельно плюнул в своего врага. — Единственное, что я хочу с тобой сделать, это уничтожить тебя, мразь!

— Ты нагл и не воспитан, — в голосе Волан-де-Морта звучала обида. Видимо, уже давно никто не решался так вести себя с его темнейшеством. — Но прежде чем ты умрешь, ты станешь намного вежливее. Жалкий червяк, ты будешь на коленях умолять меня о быстрой смерти, будешь слизывать пыль с моих ног в надежде получить эту милость! Я заставлю тебя познать величие лорда Волан-де-Морта. Круцио!

На Гарри обрушилась волна боли, заставляющая его стонать и корчиться. На несколько секунд Волан-де-Морт прервал действие заклинания, а потом снова обрушил его на юного гриффиндорца. После первого раза Поттер подумал, что более сильной боли быть уже не может, но сейчас понял, что он жестоко ошибался. К счастью, его мучения были не долгими — Хвост закончил приготовления, и ритуал должен был начаться.

— Это только разминка, — горделиво бросил Риддл. — Когда я верну себе полноценное тело, ты познаешь, что такое настоящая боль.

Ритуал возрождения темного лорда не отличался от того, что происходил в видении. Отдыхая от боли, гриффиндорец размышлял о своих дальнейших действиях. Из последнего разговора с Сириусом Гарри знал, что Темный Лорд не дождется прибытия своих приспешников. Именно поэтому Поттер и злил Волан-де-Морта. При отсутствии публики тот мог просто-напросто убить Гарри без всяких «вызовов на дуэль». Но теперь у гриффиндорца появлялся реальный шанс, что Риддлу захочется с ним поиграть. Однако следовало подумать и над другими вариантами развития событий.

Если бы Гарри был уверен, что Добби сумеет бесшумно явиться на его зов, он, не задумываясь, позвал бы домовика. Однако Поттер слишком хорошо знал характерный звук хлопка, извещающего окружающих о появлении эльфа, так что вариант с домовиком отпадал. Зато благодаря столь любезно предоставленному Томом Круциатусу веревки, держащие Поттера, немного ослабли от судорожных рывков пытаемого гриффиндорца. Выбраться из пут все равно было невозможно, но вот немного вытянуть руку — вполне реально.

Когда Питер старательно паковал в мантию вылезшего из котла жалкого уродца, именующего себя Темным Лордом, Гарри воспользовался тем, что на него никто не обращает внимания, и начал действовать. На возрожденного Риддла смотреть желания не возникало. Том был намного уродливее, чем Гарри помнил по видению, и Поттер предположил, что такое «улучшение» его внешнего облика связано с гибелью целых трех крестражей.

Хвост отбросил в сторону его палочку, но не стал обыскивать юного гриффиндорца. Если бы он это сделал, то с удивлением обнаружил бы, что на ноге у Гарри спрятана еще одна палочка, отобранная Поттером у Крауча-старшего. И теперь Гарри тянул к ней свою руку, проклиная про себя недостаточную злобность Темного Лорда, который мог бы и подольше мучить его Круциатусом с целью еще большего ослабления веревок. Еще чуть-чуть и пальцы Поттера ощутили приятное покалывание. Вытянув палочку, Гарри принялся с помощью невербальных Секо освобождать свое тело от пут. Конечно, в спешке страдали не только веревки, но и его кожа, но это была ничтожно малая цена за возможность двигаться.

Гарри призвал к себе свою любимую палочку и ударил по Волан-де-Морту Сектумсемпрой. Это было самое мощное невербальное заклятье, которым владел гриффиндорец. К сожалению, Риддл заметил, что в окружающей его обстановке произошли некоторые изменения, и успел среагировать на атаку юного волшебника. Ни уклониться, ни поставить щит он не успевал, но вот прикрыться телом Петтигрю у него времени хватило. Отбросив обмякшего Хвоста, Волан-де-Морт поднял свою палочку.

— Авада Кедавра!

— Авада Кедавра!

Оба волшебника одновременно выпустили смертельные проклятия. Два зеленых луча встретились и слились в один. Это не было похоже на то, с чем Гарри был знаком благодаря видению. Поток зеленого света, связавший две палочки, становился все мощнее и мощнее по мере того, как противоборствующие маги вливали силы в свои заклинания. Поттер догадывался, что стоит опустить палочку, и все будет кончено, проклятие убьет сдавшегося. Его палочка вибрировала, высасывая энергию из своего хозяина, и гриффиндорец мог лишь надеяться, что у него окажется больше сил, чем у только что возродившегося Волан-де-Морта.

В тот момент, когда Риддл отбросил тело Петтигрю и поднял свое оружие, Гарри понял, что детские игры кончились. Перед ним стоял злобный враг, которого надо победить любой ценой, ибо иначе за твое поражение будет расплачиваться своими жизнями десятки близких тебе людей. Поттер вспомнил, сколько зла уже причинил этот монстр, представил, на что он еще способен, и не колебался ни секунды. Тварь, несущая людям смерть и порабощение, должна быть уничтожена. Его голос был тверд, когда он произносил смертельное проклятие.

Гарри понимал, что они с Волан-де-Мортом не только меряются силами, но и ведут другой, гораздо более напряженный поединок. Глаза в глаза, противники старались подавить друг друга своей волей. В красных глазах Тома Риддла читался животный страх, он стремился любой ценой сохранить свою жизнь. И Гарри понял, в чем была главная слабость его противника — ему было не за что умирать. Дружба, любовь, верность, честь — эти слова ничего не значили для его противника, зато очень много значили для самого Гарри.

Силы покидали юного гриффиндорца, все же он был еще гораздо слабее, чем Темный Лорд. Гарри уже видел, как на мерзкой морде его врага начала появляться довольная ухмылка, но Поттер считал, что тот слишком рано обрадовался. Сейчас гриффиндорец понимал, что ему не победить в этом поединке, но он собрался сделать приятный сюрприз своему оппоненту. Если уж покидать этот мир, то не стоит делать это в одиночку! Надеясь, что его интуиция подсказала правильное решение, Гарри резко вскинул в сторону Риддла палочку Крауча, зажатую в левой руке, и, закрыв глаза, пропустил через себя всю энергию, скопившуюся между ним и Волан-де-Мортом, направляя ее в противника. Последней мыслью Гарри было сожаление о том, что он так никогда и не узнает результаты своего очередного безумного поступка.


* * *


Гарри Поттер почувствовал, что лежит на чем-то мягком, и задумался, умер он или еще нет. В конце концов, ноющая боль во всем теле подсказала юному гриффиндорцу, что его попытка сбежать от реальности оказалась безуспешной. Вокруг стояла ничем не нарушаемая тишина, и Гарри осторожно приоткрыл один глаз. Картина, представшая перед ним, вызвала чувство глубокого удовлетворения. На месте, где недавно стоял Волан-де-Морт, теперь валялась роскошная мантия, и рядом с ней лежала знакомая волшебная палочка. Большего из того положения, в котором находился Поттер, разглядеть было невозможно, да, собственно говоря, этого и не требовалось.

Том Марволо Риддл, именующий себя лордом судеб Волан-де-Мортом, в очередной раз был побежден Гарри Поттером. Юный погубитель темных властелинов решил, что он чересчур долго валяется на земле, и попытался подняться. Однако он тут же убедился, что несколько переоценил свои силы. Еще год назад найти выход из подобного положения было бы весьма непросто, но для нынешнего Гарри это не представляло особой проблемы.

— Добби, — чуть слышно прошептали его губы.

— Великому сэру Гарри Поттеру плохо! — появившийся эльф увидел, в каком состоянии пребывает его хозяин, и расплакался от горя. — Добби сейчас доставит сэра Гарри Поттера к мадам Помфри.

— Не надо, Добби, это подождет, — Гарри понимал, что раз он жив, то стоит позаботиться о том, чтобы получить как можно больше бонусов от своей победы. — Мне сейчас в первую очередь нужны вода и укрепляющее зелье.

Добби поджал от огорчения уши и исчез на несколько секунд. Когда он появился вновь, в его маленьких ручках были огромная кружка с водой и флакон с зельем. Эльф поднес кружку к губам Гарри, и тот жадно сделал несколько глотков, пролив большую часть воды на землю. Почувствовав, что ему стало немного лучше, Гарри глазами указал на флакон и уже гораздо аккуратнее выпил зелье. В голове мгновенно прояснилось, и Поттер сумел сесть, правда, с помощью Добби. Оглядевшись, гриффиндорец заметил лежащее на земле тело Питера Петтигрю.

— Добби, проверь, что с ним, — Гарри кивком указал на Хвоста.

Как ни удивительно, но подлый предатель оказался живым, хоть и не вполне здоровым. Заклинание ударило его в грудь, превратив ее в мешанину из крови, кусков мяса и обломков ребер, но, судя по всему, не нанесло фатальных повреждений. К счастью, Питер потерял сознание, приняв на себя проклятие, предназначенное его господину, и не смог навредить Гарри, пока тот находился в беспомощном состоянии. Наученный горьким опытом, Гарри наложил на анимага парализующее и связывающее заклинания, чтобы тот точно не смог податься в бега или тем паче ударить в спину. Несмотря на его состояние, Поттер опасался, что эта крыса окажется чересчур живучей.

Зелье творило чудеса, и Гарри сумел самостоятельно подняться на ноги. Он доковылял до останков Риддла и подобрал его палочку, а затем и палочку Петтигрю. Теперь он имел целую коллекцию трофейного оружия! До Сириуса, устроившего охоту на упиванцев, ему, конечно, далеко, но раз не получается взять количеством, то можно качеством. Одна палочка Волан-де-Морта чего стоит!

— Добби, мы возвращаемся в Хогвартс, — Гарри левой рукой схватил за шиворот Петтигрю и, направив свою палочку на кубок, валяющийся невдалеке, призвал его с помощью чар. «Был бы умнее, не бегал бы по лабиринту, а сразу вызвал кубок», — подумал Поттер, вываливаясь на траву перед судейской трибуной.


* * *


Когда Гермиона увидела, что два окровавленных тела, одно из которых принадлежало Гарри, появились перед судейской трибуной, она забыла обо всем. В первый миг ей показалось, что любимый был мертв, и на нее словно напал столбняк. Она даже не дышала, но тут губы Гарри зашевелились, и он явно что-то сказал. «ОН ЖИВ!» — это была единственная мысль, которая в этот момент была голове девушки. С глухим рычанием Гермиона побежала к своему возлюбленному, не замечая людей, также бросившихся к нему, не обращая внимания на валяющееся рядом с Поттером связанное тело, и естественно, не задумываясь над тем, что подумают люди, глядя на нее.

Так быстро она, наверное, не бегала никогда в жизни. Раньше нее возле Гарри сумела оказаться только мадам Помфри, пытавшаяся оценить состояние участника турнира. Чуть не оттолкнув колдомедика, девушка упала на колени возле тела любимого и схватила его голову в ладони.

— Гарри, Гарри, как ты? Теперь все будет хорошо, ты вылечишься! Ты сильно пострадал? Я так волновалась за тебя! — Гермиона произнесла все это на одном дыхании, щедро поливая лицо Поттера своими слезами.

— Мисс Грейнджер, немедленно придите в себя! — мадам Помфри, в первую секунду опешившая от напора юной гриффиндорки, уже успела опомниться. — Вы мешаете мне, немедленно отойдите!

— Да, да, конечно, — та чуть отстранилась, не отводя взгляда от лица Гарри, но даже не попыталась встать. Она только отвела руки от щек своего друга, но боясь, что если она отпустит его, то он может исчезнуть, сжала его ладонь.

— Что произошло? — официальным тоном поинтересовалась мадам Боунс, несмотря на свой возраст лишь на несколько метров отставшая от Гермионы. Рядом с ней находился один из авроров, второй остался охранять Барти Крауча.

Мадам Помфри попыталась возмутиться очередным наглым вмешательством в ее работу, но наткнулась на неожиданно твердый взгляд Поттера.

— Подождите минутку, со мной все в порядке, — Гарри поднялся с земли, слегка поморщившись при этом. — Прямо сейчас я точно не умру, а остальное подождет.

Колдомедик уже набрала в грудь побольше воздуха, готовясь произнести гневную отповедь, но Поттер самым наглым образом повернулся к ней спиной, глядя в лицо мадам Боунс. Гермиона хотел сказать, что Гарри следовало бы слушаться целителя, но вместо этого она лишь улыбалась сквозь слезы и смотрела на любимого. Он вернулся, и сейчас важно только это. Девушке хотелось обнять Гарри, прижаться к нему, покрыть его усталое лицо поцелуями, но вокруг было слишком много людей. Единственное, что она могла сделать — это ласкать его взглядом и крепче сжимать ладонь своего парня.

— Мадам Боунс, я официально передаю вам как главе департамента магического правопорядка Питера Петтигрю, задержанного мной. Я официально выдвигаю против этого человека, больше десяти лет числившегося погибшим, обвинение в массовом убийстве людей и в пособничестве в убийстве моих родителей, — Поттер произносил эти слова четким спокойным голосом.

— Судя по всему, мистер Поттер, вы сегодня решили удивить меня, оживив парочку «мертвецов», — в голосе главы ДМП чувствовался легкий сарказм. — Или вы не остановитесь на парочке?

Амелия Боунс вопросительно взглянула на подбежавшую МакГонагалл. Та слышала слова Поттера и сейчас внимательно вглядывалась в лицо пленного. Когда она оглядела столпившихся вокруг волшебников, в ее взгляде не было и тени сомнения.

— Это действительно Питер Петтигрю, — к декану Гриффиндора вернулся ее невозмутимый вид. — И у него отсутствует палец на руке. Тот самый...


* * *


Профессор Дамблдор давно не испытывал такого удовлетворения, как в тот момент, когда следящие чары, наложенные на Гарри Поттера, показали, что он исчез из лабиринта. Огромные усилия, приложенные признанным лидером света для обеспечения встречи мальчишки и Темного Лорда, наконец-то увенчались успехом. Теперь Поттер станет мучеником, отдавшим свою жизнь во имя победы добра, крестраж, сидящий в нем, будет уничтожен, и Дамблдор наконец-то сможет приступить к окончательному уничтожению Тома Риддла.

Директор Хогвартса не спешил показывать окружающим, что он обнаружил пропажу чемпиона. Портал, в который Барти Крауч превратил кубок, был двусторонним, это Дамблдор сумел выяснить без особого труда, а значит, планом Волан-де-Морта предусматривалось возвращение уже ненужного тела Поттера. Так что лучше прикинуться добрым наивным дедушкой и узнать новости о гибели «Надежды магического мира» вместе со всеми.

Появление непредусмотренного правилами турнира фейерверка ненадолго смутило старого мага, но он успокоил себя, решив, что это Поттер так праздновал свою предполагаемую победу в турнире. Ну что же, этот дурачок действительно победил, хоть и с солидной помощью Крауча-младшего, вот только насладиться плодами своей победы он не сможет.

Тут Дамблдор обнаружил, что Крауч куда-то пропал. Ну что же, так даже лучше. Теперь никто не узнает, что под маской Грозного Глаза по Хогвартсу несколько месяцев разгуливал Упивающийся Смертью. Эта информация могла бы подорвать авторитет Дамблдора, ведь опытный чародей просто обязан был заметить такую подмену. Так что гораздо лучше для общего блага объявить Муди предателем. Директор прекрасно знал, где сейчас находится отставной мракоборец, и уже спланировал, как по окончании всей кутерьмы, которая неизбежно возникнет, когда общественность узнает о гибели Мальчика-Который-Выжил, он уничтожит сундук с пленным волшебником. Живой Муди был неудобен для директора, а значит, ему следовало стать мертвым. Тем более что душа Грозного Глаза не пострадает от этого, а это самое главное. Конечно, Дамблдор не собирался сам убивать его, ведь гораздо лучше делать такие дела чужими руками, к тому же прямое убийство способно повредить его чистую душу. Стоит поручить МакГонагалл уничтожить опасный артефакт, в случае чего вина будет не на директоре, а на старой кошке.

Настроившись на длительное ожидание, Дамблдор принялся усиленно обрабатывать мозги сидящего рядом с ним Фаджа. Ведь тому придется осознать, что Волан-де-Морт вернулся, и единственной надеждой магической Англии в этой ситуации станет старый мудрый Альбус Дамблдор. Безусловно, директор Хогвартса не собирался менять свое теплое кресло на место министра. Послушный Фадж вполне устраивал Дамблдора в качестве официальной декорации. Пусть он делает всю грязную работу, а Альбус Дамблдор будет числиться мудрым вождем, которому не нужны слава и власть. Директор Хогвартса предпочитал быть кукловодом, а не куклой. Когда в Фадже отпадет надобность, Корнелиуса, конечно, придется убрать, он слишком много знает о несколько предосудительных делишках Дамблдора, а ради общего блага директор Хогвартса должен быть непогрешимым, ну или хотя бы казаться таким.

Альбус бросил недовольный взгляд на трибуну, где сидели хаффлпаффцы. И принесла же Моргана эту старую ведьму Боунс! Старуха сильно раздражала директора своим нежеланием безропотно подчиняться величайшему волшебнику современности. Этак дура на полном серьезе утверждала, что законы выше его «общего блага»! Боунс явно скатывалась во тьму и скоро могла стать помехой гениальным планам Дамблдора. А, может быть, уже и не скоро, а сейчас. Наверняка она заявилась не для того, чтобы посмотреть на финал турнира и повидаться с племянницей. Но что бы она ни задумала, она явно опоздала. А скоро она поймет, что, имея под рукой три сотни учеников, Альбус Дамблдор вполне может заставить их родственников делать все что угодно. Легкий намек, что их любезным чадам угрожает некая опасность, и они тут же побегут выполнять любые приказы Дамблдора. Посмотрим, куда денется несговорчивость старой ведьмы, когда ценой ее независимости станет жизнь любимой племянницы!

Риддл сегодня насладится уничтожением Поттера, даже не подозревая, что при этом он уничтожает и собственное будущее. Пророчество, полный текст которого знал только Дамблдор, однозначно говорило, что пока живы Темный Лорд и Поттер, никто не сможет убить их обоих, но только один другого. А вот когда Поттер умрет, Риддла сможет уничтожить кто угодно. Трудную миссию стать этим самым «кто угодно» директор Хогвартса взвалил на себя. Для волшебной Англии два властелина это слишком много! Одного Дамблдора будет более чем достаточно.

Когда перед их трибуной из воздуха материализовался окровавленный Гарри Поттер, Дамблдор вздохнул с облегчением. Он даже не обратил внимания на второе тело — какая разница, кого еще прислал «в подарок» Темный Лорд. К сожалению, радость профессора была недолгой, так как Поттер опять умудрился остаться живым. Риддл в очередной раз не сумел справиться с этим сопляком!

Теперь нужно срочно изолировать Поттера, чтобы он не успел наболтать лишнего, и получить всю возможную информацию. Основной вопрос — сумел Волан-де-Морт возродиться в новом теле или нет. Крауч рассчитывал на успех ритуала, но учитывая идиотизм Риддла...

Сохраняя положенное магу его ранга величие, Дамблдор в сопровождении Фаджа направился к Поттеру. К его глубокой досаде возле мальчишки уже суетилась старая курица Боунс. А «подарочком» от Темного Лорда оказалось тело Питера Петтигрю! Да еще не просто тело, а вполне себе живое и здравствующее. С этим надо было срочно что-то делать, вот только не будешь же убивать крысеныша, когда вокруг столько народа. Тут заобливейтить всех не получится! Видимо, поняв терзания директора, Мадам Боунс кивнула аврору, и тот споро аппарировал вместе с телом Петтигрю. Дамблдор мысленно сплюнул, вспомнив, что сам снял сегодня барьеры с окружающей стадион местности, якобы для проведения третьего испытания. Теперь приходилось расплачиваться за это.

— Мадам Боунс, я думаю, вы сможете поговорить с мистером Поттером, когда он будет полностью здоров, — директор придал своему лицу выражение «доброго наставника». — Думаю, мальчика надо срочно доставить в больничное крыло.

При этих словах мадам Помфри усердно закивала головой. Пусть колдомедик думает, что для директора школы здоровье учеников на первом месте. Идеалистами, к числу которых принадлежала школьная целительница, было так легко управлять!


* * *


Когда Гарри увидел, что к нему подходит Дамблдор, он понял, что директор попытается увести его от людей, что не входило в планы мистера Поттера. К счастью, он успел достаточно сильно заинтересовать мадам Боунс и рассчитывал на ее поддержку. Глава ДМП наверняка захочет, как можно раньше узнать, что же произошло, причем услышать не тщательно отредактированную Дамблдором версию, а рассказ из первых рук. Гарри аккуратно вынул свою руку из ладоней Гермионы и морально приготовился к противостоянию с директором. Причем Поттер полагал, что этот бой выиграть будет гораздо сложнее, чем сражение с Риддлом. И он не ошибся, так как Дамблдор с ходу предложил отправить его в лазарет.

— Благодарю вас за заботу о моем здоровье, — Гарри насмешливо усмехнулся. — Но я думаю, что информация о новом появлении Волан-де-Морта заслуживает того, чтобы официальные власти узнали о ней немедленно.

Гарри видел, как окружающие вздрогнули, услышав имя темного мага, за исключением Дамблдора, Гермионы и его самого. Интересно, если показать им в омуте памяти сцену с участием Риддла, хоть кто-нибудь из них сумеет сохранить свои ноги в сухости?

— Но... но... Тот-Кого-не-называют умер... тринадцать лет назад! — губы Фаджа тряслись.

— А вот и ваш третий мертвец, мадам Боунс, — улыбка Гарри была полна жизнерадостности. — Барти Крауч, Питер Петтигрю, а теперь и Том Риддл, который предпочитает называть себя Волан-де-Мортом!

— Мой мальчик, ты переутомился, тебе надо срочно лечь в постель! — в голосе Дамблдора слышались панические нотки. Он явно не рассчитывал, что Гарри вывалит на окружающих такой объем новостей. Однако директор явно не собирался сдаваться, и Гарри заметил, что рука Дамблдора легла на палочку.

— Эта информация действительно слишком важна, и поскольку мистер Поттер чувствует себя достаточно хорошо, мы обязаны немедленно выслушать его — мадам Боунс ожидаемо решила выслушать решение Гарри Поттера. Видимо, ее решимости способствовала четверка авроров, подошедшая, пока шел разговор. И судя по недовольному взгляду Дамблдора, брошенному на стражей закона, среди них не было его людей. Гарри заметил, что Дамблдор незаметно убрал руку от оружия — прямое столкновение с аврорами явно не входило в его планы.

Под бесконечные причитания Фаджа и Дамблдора, Гарри сумел рассказать мадам Боунс о сегодняшнем бое с Риддлом, опустив некоторые незначительные детали. Главе ДМП не стоило знать, что мистер Поттер применял непростительное заклинание. Затем он подробно поведал о своих предыдущих встречах с Волан-де-Мортом, коих за время его обучения в школе магии случилось целых две. Как и предполагал Поттер, Дамблдор не посчитал нужным проинформировать служителей закона ни о вселении Риддла в тело Квирелла, ни о подчинении им Джинни Уизли. Но это было не самым страшным для директора.

— По праву победителя, я завладел палочкой Волан-де-Морта, — Гарри небрежно достал из кармана оружие темного мага. — И передаю его в ваш департамент, мадам. Но думаю, оставлять ее целой будет неправильно.

Гарри усмехнулся и резким движением сломал о колено оружие своего заклятого врага. Передав обломки мадам Боунс, которая с явным трепетом взяла их в свои руки, Гарри решил взорвать свою самую большую бомбу.

— Риддл перед тем, как в очередной раз ненадолго покинуть нас, — Гарри позабавило, как осунулись лица всех присутствующих при этих словах, — как обычно произнес свою очередную пафосную речь, к которым он имеет явное пристрастие. Он похвастался передо мной способом, которым сумел обрести бессмертие. Видимо, ему давно хотелось рассказать кому-нибудь об этом, но все не было подходящего слушателя. По его мнению, я вполне подходил на эту роль, так как все равно не смог бы никому ничего рассказать.

Когда Гарри начал рассказывать про крестражи, по его спине потекли ручейки пота. Он прекрасно понимал, что если бы рядом не было мадам Боунс с ее аврорами, то он уже валялся бы где-нибудь в больничном крыле вместе со стертыми воспоминаниями. Впрочем, после его сегодняшних приключений единственным шансом сохранить свою личность нетронутой, было удаление Дамблдора из школы. Как только они окажутся наедине, Дамблдор тут же начнет рыться в памяти мистера Поттера и обнаружит там слишком много интересных вещей. Гарри трезво оценивал свои силы и понимал, что против одного из лучших легитиментов Англии его защите не выстоять. Значит, надо было сделать так, чтобы директору стало не до Поттера.

— Перед тем, как бросить в меня смертельное проклятие, Риддл сказал, что у него имеется два крестража — кольцо Мраксов и чаша Хаффлпафф, — Гарри заметил, как при упоминании о кольце в глазах Дамблдора мелькнула алчность. — Кольцо находится в доме его матери, а чаша — в сейфе Лестренджей в Гринготсе.

Все, самое главное он сказал! Вокруг стояло достаточно людей, и тайна Риддла перестала быть тайной. А этими артефактами пусть занимаются те, кому положено. Штурмовать хранилища банка гоблинов в планы Поттера не входило. Он был уверен, что у министерства хватит ресурсов, чтобы договориться с гоблинами об уничтожении крестража. А насчет кольца гриффиндорец имел стойкое подозрение, что Дамблдор любой ценой постарается добраться до него первым. А вот попадет ли он под лежащее на нем проклятие или нет, зависит исключительно от самого великого светлого мага. Если желание воспользоваться одним из Даров Смерти окажется сильнее осторожности, значит, так тому и быть. Гарри решил отплатить Дамблдору за все его умолчания той же монетой. Пусть хоть немного побудет в шкуре Гарри Поттера.

После упоминания о кольце разговор с мадам Боунс продолжился в гораздо более спокойной обстановке. Дамблдор явно утратил интерес к беседе и пребывал где-то в своих мыслях, а Фадж, лишившись его поддержки, предпочел помалкивать.

— Мистер Поттер, думаю, мы еще не раз обсудим с вами все произошедшее, — мадам Боун получила самую необходимую информацию и была похожа на кошку, стащившую кусок колбасы. Ей явно хотелось вернуться в министерство, чтобы основательно поразмышлять над полученными сведениями. — У меня остался только один вопрос: где сейчас находится Барти Крауч-старший?

Гарри улыбнулся с видом заправского фокусника. И вызвав Винки, отдал ей соответствующее приказание. Спустя мгновение перед изумленной публикой предстал сам мистер Крауч.

— Барти Крауч, вы арестованы по обвинению в организации побега из Азкабана особо опасного преступника! — глава ДМП поспешила наложить на волшебника свою лапу.

— Я полностью признаю свою вину, — с момента, когда Гарри последний раз видел пожилого волшебника, его вид резко улучшился. Сейчас его спина вновь была прямой, а на лице застыло гордое выражение.

— Я не пытаюсь оправдаться, но ни в чем не раскаиваюсь, — он спокойно оглядел застывших в удивлении людей. — Я заслужил свое наказание, но иначе поступить просто не мог.

Мадам Боунс кивнула и дала знак одному из авроров заняться мистером Краучем. Она посмотрела на Поттера, но ничего не сказала. Видимо, пожилая леди боялась, что если гриффиндорец откроет рот, то на нее свалятся еще какие-нибудь новости. На сегодня сюрпризов ей хватило с избытком.

— Одну минуту, мадам! — Крауч повернулся к Гарри. — Мистер Поттер, я прошу вас пока оставаться хозяином Винки. Если я когда-нибудь вновь стану свободным человеком, тогда я попрошу ее вернуться ко мне.


* * *


Профессор Трелони наблюдала из окна своего кабинета за знакомой парочкой гриффиндорцев, неспешно прогуливающихся вдоль озера. Вокруг них никого не было, и только немного позади школьников неспешно трусил огромный черный волкодав. События последних дней взбудоражили довольно тихую жизнь магической Англии, и круги от них достигли, наконец, скромной обители предсказательницы.

После сенсации, вызванной двойным «воскрешением» Крауча и Петтигрю, Дамблдор вынужден был покинуть пост директора школы. Родители, разъяренные тем, что целый год их детей учил беглый преступник, буквально завалили вопилерами попечительский совет Хогвартса, и уход директора стал неизбежен. Угроза возвращения Волан-де-Морта могла бы помочь Дамблдору сохранить кресло директора, но она в данный момент была неактуальна. На его место попечительский совет назначил Минерву МакГонагалл.

Первыми шагами бывшего декана Гриффндора на посту директора стали кадровые изменения. Северусу Снейпу и самой Трелони было объявлено, что в новом учебном году школа уже не будет нуждаться в их услугах. Снейп, презрительно фыркнув, тут же развернулся и покинул Хогвартс, а Трелони предпочла дождаться окончания летних каникул, благо спешить ей было некуда.

Обладая мощным даром предвиденья, Трелони еще в детстве усвоила главный урок своей бабушки — если пророчица хочет иметь долгую спокойную жизнь, то ей лучше прикинуться шарлатанкой. Те, у кого власть, хотят знать будущее, но не хотят, чтобы этой информацией владели другие. Так что любящая славу предсказательница имеет весьма большие шансы очень быстро оказаться в клетке, причем отнюдь не золотой.

Однако знание будущего тяжело и для самой предсказательницы. Хочется, чтобы мир, в котором ты живешь, становился со временем лучше, а не хуже. К сожалению, ее виденье будущего говорило об обратном. Но дар пророчицы давал ей возможность видеть не только то, что должно произойти, но и альтернативные реальности. А главное, она могла видеть точки, в которых эти реальности расходятся.

План Трелони состоял в том, чтобы найти такую альтернативу грядущих событий, которая не только устроила бы ее, но и не требовала неподъемных усилий для направления потока событий в нужное русло. Идеальное будущее не получалось, но более-менее приемлемое выбрать удалось. В итоге ей пришлось всего лишь три раза напрямую вмешаться в ход событий, чтобы избежать практически предопределенной гибели магической Англии.

Она улыбнулась, вспомнив лицо Гарри Поттера после получения им «видения». Умение показать будущее было одной из особенностей ее таланта, чем достойная леди и воспользовалась в последний раз. Для пущего эффекта она даже слегка сгустила краски — семейная жизнь Поттеров и Уизли была бы вполне приемлемой, и уж, конечно, не омраченной убийствами. Хотя Джиневра все равно не была бы верной женой — о чем только думали родители, выбирая девочке такое имя? Вот только настоящей любви у них бы не было, и Трелони решила, что Гарри вполне заслужил маленький бонус в виде будущего брака с женщиной, связанной с ним истинной любовью. А его крестный, который был, наконец, оправдан два дня назад, сможет помочь ему лучше узнать этот мир. Поттеру не придется совершать ошибок, вызванных особенностями воспитания, организованного для него Дамблдором.

Бывшему директору Хогвартса оставалось жить меньше суток. В день окончания турнира трех волшебников Дамблдор успел наложить на дом Мраксов охранные чары, прячущие его от сотрудников министерства. Соблазн завладеть кольцом оказался слишком велик, и бывший директор школы жестоко поплатился за свою алчность. Сейчас он умирал в одиночестве в своем старом доме от проклятия, наложенного Риддлом на этот артефакт. В этой реальности Северуса Снейпа рядом не оказалось.

Было вполне закономерным, что старый ученик Дамблдора не намного переживет учителя. Дух Волан-де-Морта может прятаться в Англии или лететь в Албанию, но Тома Риддла это не спасет. Чаша Хаффлпафф уже была уничтожена с помощью меча Гриффиндора, направленного твердой рукой нынешнего дректора Хогвартса. Минерва МакГонагалл оказалась истинной гриффиндоркой. Пройдет еще неделя и останки Дамблдора будут, наконец, обнаружены. Кольцо будет направлено в Хогвартс, и древнее оружие вихрастого основателя в очередной раз докажет свою грозную мощь, очистив этот мир от очередного кандидата в Темные властелины. Фадж, лишившийся поддержки Дамблдора и Малфоя, вынужден будет уступить свой пост Амелии Боунс, и магическая Англия наконец-то получит вменяемого руководителя. В отсутствие фанатичных приверженцев чистоты крови, вынужденных до конца дней наслаждаться обществом Кикимера, новый министр сумеет провести реформы, которые сделают волшебный мир более современным и жизнеспособным. И в котором не будет места для новых Темных Лордов.

Отставной профессор со спокойной улыбкой наблюдала за целующимися подростками, полагающими, что их никто не видит. После всех трудов ей предстояло тихо прожить долгие годы в мире, который был достаточно уютным для нее. Сивилла подумала, что ее новое вмешательство в будущие события потребуется еще не скоро.

Глава опубликована: 10.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 795 (показать все)
dmiitriiy
Ну, вообще по-английски «Р» никуда не девается, имя слышится как «(Х)эрмайони», так же, как «(Х)эрмес», следовательно, что сокращенно имхо — «(Х)эрми/Ми» — большой разницы с русским вариантом (кроме «Г») нет 😜
Alex Finiks
ну хз, где вы тут так слышите, как вы написали сейчас

https://youtu.be/Gs7SIiRHQfs?t=52
Jeka-R
БОЖЕ!!! Какая они миленькая :) Кавайка...
Jeka-R
Транслитерация, конечно, плохо передаёт исходник, но имхо транскрипция вышла наиболее приближенной к звуковому набору оригинала, учитывая кириллицу 😝

Вот вам ещё пример, аж по слогам от Эммы 😎: https://youtu.be/f7cKbZIyTDM

Так что это Her-my-own-ee, как ни крути, звука «О» в первом слоге (как ТС написал) там вообще нет~
Вот вам ещё пример, аж по слогам от Эммы 😎: https://youtu.be/f7cKbZIyTDM
о, я примерно это и искал
Так что это Her-my-own-ee, как ни крути, звука «О» в первом слоге (как ТС написал) там вообще нет~
да, О то понятно нет, я ж не к этому придирался
Молодец, Трелони! Теперь у нас два варианта будущего. Всегда считала её недооценённым персонажем. Спасибо за прекрасное произведение, автор!
Lisabettika
Молодец, Трелони! Теперь у нас два варианта будущего. Всегда считала её недооценённым персонажем. Спасибо за прекрасное произведение, автор!
Варианты будущего неисчеслимы...
Владыка Инферно
Два ИЗВЕСТНЫХ варианта будущего
Прослушала второй раз, очень нравится озвучка, спокойная, без резких шумовых эффектов, текст четкий, приятно слушать.
Отличный фанфик. Неожиданно видеть Трелони среди тех, кто влияет на глобальные изменения в каноне, но тем интереснее
В целом понравилось. Нет глубины, но и нет никакого лютого треша или натягивания совы на глобус. Вначале категорически не понравилось будущее для Рона и Джинни, они все же не настолько плохи, но в конце оказалось, что этого не случилось бы. Просто легкое чтение, помогает скоротать время, когда делать нечего
Kireb Онлайн
А почему нет хэштега #Дамбигад?
Да уж. Глупость, Пафос и поцелуйчики. Хотя идея неплохая.
Стоматит12
Да уж. Глупость, Пафос и поцелуйчики.

👎👎👎
Да уж. Глупость, Пафос и поцелуйчики. Хотя идея неплохая.
Первый блин комом. Зато все последующие фанфики автора очень даже збс. ;-)
Kireb Онлайн
Все косяки фанфика ПОЛНОСТЬЮ нивелируются/объясняются последним абзацем.
Kireb
Пошёл перечитывать абзац ))
И почему же это английские школьники, с первого класса с пяти лет (в Англии так) имевшие урок танцев (такая в Англии программа), вдруг резко разучились танцевать? В каноне с этим нет проблем.
Leopold_the_Cat
И почему же это английские школьники, с первого класса с пяти лет (в Англии так) имевшие урок танцев (такая в Англии программа), вдруг резко разучились танцевать? В каноне с этим нет проблем.
Потому что Леопольд это гуманоидный разумный кот жёлтого цвета
Когда открыла аудиоверсию и начала слушать, вдруг обнаружила, что история мне знакома и я уже читала ее. Но почему-то не обнаружила метки прочитано. Странно.
Работа за замечательная. Спасибо вам за нее. Все логично, хотя Уизли и Дамбигадство не слишком люблю. Но у вас они и не абсолютные гады, а скорее просто люди, действующие в своих интересах и искренне верящие, что хотят как лучше для всех. Трелони великолепна и неожиданна.
Вот дежавю прямо испытываю сейчас, словно я все это уже писала))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх