↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и трупы (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Экшен
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри Поттер оказался замешанным в чужие планы. И как всегда — совершенно случайно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Альбус Дамблдор глядел в окно, и печаль его была безгранична. Стекла содрогались от взрывов, осколки любимого сервиза валялись под ногами, а морщинистое лицо директора Хогвартса озаряли разноцветные вспышки. А ведь как хорошо начинался день…

Первое сентября. Новый преподаватель ЗОТС — Геллерт Длаведнирг. Кто бы знал, сколько усилий было потрачено на то, чтобы уговорить Геллерта подстричь бороду и волосы. Не выпускать же было, право слово, его таким страшилищем к детям. Пусть хотя бы внешне выглядит безобидным.

Потом обычная первосентябрьская истерика от Снейпа на тему, почему преподаватель ЗОТС снова какой-то «идиот со стороны», а не он, Северус Снейп, лучший преподаватель ЗОТС в Англии, а может быть, и в мире. Тут Альбус был, как ни странно, благодарен Геллерту. Тот как раз вспомнил одно из своих любимых немецких ругательств, и Снейп возмущенно подавился тыквенным соком.

Потом какие-то странные взгляды со стороны гриффиндорского стола, а именно — со стороны мистера Поттера. И не просто странные — Гарри что-то задумал, и после ужина Альбус уже не знал, куда бежать. То ли за Поттером в гриффиндорскую башню, то ли за Геллертом, который стремительно удалялся в сторону двери под локоть со Снейпом.

В конце концов Альбус решил, что Поттер может подождать — тем более, что он уже выжил под Авадой Тома, а вот Снейп в такой ситуации вряд ли выживет. От Геллерта еще почти никто не уходил. Живым.

Страдая от отдышки, Альбус догнал их обоих в темном коридоре, ведущем в подземелья.

— Мистер Длаведнирг, я бы хотел с вами обсудить очень важный вопрос.

— Мистер Дамблдор, я занят.

— Мистер Длаведнирг, вопрос крайней важности. Жизненно важный вопрос!

— Мистер Снейп обещал мне показать его обширную коллекцию ядов. Я не могу отказать коллеге.

Снейп отвел глаза и сделал вид, будто бы речь идет совсем не о нем, и Альбус тут же понял, в чем дело. Северус решил под шумок отравить Геллерта, о чем Геллерт, конечно же, догадался. Ситуация выходила из под контроля. В том, что Геллерт Гриндевальд просто так позволит себя отравить, Альбус очень сомневался. Скорее уж Том станет министром Магии.

— Мистер Снейп еще успеет показать вам свои коллекции, а мой вопрос не может ждать.

— О, я уверен, вопрос подождет.

— Геллерт!

— Альбус!

— Я напишу ей письмо.

— Не посмеешь! — воскликнул Геллерт, отпуская руку Снейпа.

— Хочешь проверить?

Он сомневался. Альбус был готов поставить свою бороду на то, что Геллерт испугался. Хотя бы на минуту, но очень сильно. Он действительно боялся ее, хоть и отрицал.

— Директор, я готов следовать за вами, — покорно согласился Геллерт. — Коллекция мистера Снейпа подождет.

И Альбус, подхватив друга под локоть, увел его от Снейпа — злого и запыхавшегося.


* * *


В камине тихо потрескивали дрова и пылал огонь, тени на лице Геллерта отплясывали африканский танец воинов.

— Черта с два я тебе поверил, — мрачно сказал Гриндевальд. — Ты блефовал.

— Что я тебе говорил? Не убивать, не пытать людей, не ставить опыты на живых существах…

— Я не собирался его убивать. Так… припугнуть слегка.

— Если ты хочешь жить, будь так добр следовать простым правилам. Не убивать. Не пытать. Не ставить опыты.

— Занудный старик, — проворчал Геллерт. — Чем же мне тут заниматься? Скука такая.

— Придумай. Можешь вышивать крестиком. Или писать мемуары. Да, можешь написать мемуары обо мне. Только не трогай Снейпа, я тебя прошу. Он и так много страдал.

— А Поттера можно трогать? — с надеждой спросил Гриндевальд.

— Не сметь!

Но Геллерта уже и след простыл. Этот человек умудрялся аппарировать в Хогвартсе. С одной стороны, этот факт очень злил Альбуса, но с другой — он почему-то испытывал странную гордость.


* * *


Гарри прибыл в Хогвартс в расстроенных чувствах и с носком Мерлина в кармане. Поначалу всё казалось прежним, но только до тех пор, пока не закончилось распределение новоприбывших учеников. Дамблдор представил нового учителя ЗОТС — старого мистера Длаведнирга. И вот после этого Поттер насторожился.

В такое смутное время Дамблдор приглашает какого-то старика преподавать такой сложный предмет. Да с него того гляди песок посыплется! Совсем директор с ума выжил. А когда новоприглашенный преподаватель показал Гарри язык, тут уж всё стало на свои места. Сумасшедший дом.

Гарри достал носок, подаренный ему Энн, и тайком приложил его к ноге Рона. Носок вел себя как обычно, ничего подозрительного. Точно то же самое он проделал с ногой Гермионы. По крайней мере, в этих двоих Гарри точно был уверен, а вот остальные вызывали сомнения. Например, Снейп — на месте Дамблдора Гарри не стал бы доверять этому странному типу с психическими отклонениями. Или Трелони. Гермиона говорила: женский алкоголизм не излечим. Что если вдруг Волдеморт попробует добраться до него через Трелони?

Хотя Энн говорила про опасность иного рода.

Гарри задумчиво вышел из Большого зала и направился к гриффиндорской башне. По дороге его несколько раз останавливал Колин Криви с колдокамерой и просил сделать героическое лицо, на что Гарри страдальчески прикусывал губу и закатывал глаза. И вот у самого уже портрета Полной Дамы Гарри нос к носу столкнулся с новым преподавателем ЗОТС.

— Простите, профессор, я вас не заметил, — сказал Гарри, помогая мистеру Длаведниргу подняться с пола, куда тот упал.

— Мистер Поттер, не так ли? Что же вы бродите по темным коридорам в такой поздний час?

— Но…

— Давайте я вас провожу на всякий случай.

— Но я уже пришел!

— Да? — профессор удивленно оглянулся. — Но где вход?

Гарри назвал пароль, и картина отъехала, сиротливо обнажая вход в гриффиндорскую гостиную.

— Ах, как интересно, — воскликнул мистер Длаведнирг. — Позволите войти?

— Я не думаю… — начал было Гарри и тоскливо посмотрел вслед спине профессора. Несмотря на внешний дряхлый вид, старикашка оказался проворным и, прежде чем Поттер успел договорить, уже вошел в гостиную. Первыми, на кого наткнулся проницательный взгляд профессора, оказались близнецы Уизли. И гора фейерверков.

— Так-так, — сказал Длаведнирг.

— Гарри, мы тебя убьем, — мирно пообещал Фред. — Потом.

— Чем это вы занимаетесь, молодые люди?

— Ничем, — быстро произнес Джордж. — Мы совсем ничего не делаем. И это не наше.

Он отпихнул ногой самую большую шутиху. Она медленно покатилась к стене, а у Гарри екнуло сердце. И как оказалось — не зря.

От столкновения со стеной шутиха зажжужала и стала плеваться огнем. Мистер Длаведнирг удивленно присвистнул.

— Ты смотри, а прогресс-то на месте не стоит.

— Сейчас бахнет, — обреченно сказал Фред и упал на пол, закрыв голову руками.

Шутиха угрожающе закрутилась, издала крякающий звук и вылетела в окно, унося за собой в небо осколки стекла. Через несколько секунд небо озарил розовый дракон, который сделал несколько кругов над гриффиндорской башней и улетел в неизвестном направлении.

— И они все такие? — палец мистера Длаведнирга указывал на оставшиеся фейерверки.

— Синие — это драконы, красные — это цветы, желтые выглядят как фонтаны, — убито пробормотал Фред, поднимая голову.

Наверное, еще никогда в гриффиндорской гостиной не было так тихо. Фред и Джордж понуро сидели на полу, Гарри замер в дверях, держась руками за косяк, а новый преподаватель задумчиво потирал остатки бороды.

— Двадцать баллов Гриффиндору, — наконец сказал он, — если вы прямо сейчас пойдете со мной на квиддичное поле взрывать все это роскошество.

Гарри, не глядя в сторону братьев Уизли, на ватных ногах пересек гостиную. Придерживаясь за стену, поднялся в спальню. Не раздеваясь, плюхнулся на кровать. И только тогда вдруг понял, что что-то здесь не так.

Носок Мерлина, заботливо спрятанный в кармане, вонял так, будто бы в спальне сто игроков в квиддич вдруг одновременно сняли обувь.


* * *


Альбус смотрел через окно директорского кабинета на то, как Геллерт носится по квиддичному полю вместе с какими-то двумя студентами, смутно похожими на братьев Уизли. На то, как над их головами врываются шутихи — драконы, цветы, разноцветные фонтаны. И разные мысли, одна мрачнее другой, одолевали его.

— Знаешь, Фоукс, мне кажется, что несколько дней я назад совершил самую большую ошибку в своей жизни, — сказал он в пустоту.

Глава опубликована: 09.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Автор гений! Гарри Поттер и Потный Мерлинов носок! Кто бы мог подумать???
интригующее начало!да Дамблдор и Гриндевальд!Волдеморт и рядом не стоит!
Автор, гигантское Вам мерси!!! Фик шикарен. Подписываюсь и жду продолжение.
/— Нет, не слышала, — Энн недоуменно пожала плечами. — Я говорю тебе про настоящую опасность.

— Я так и знал, что он ненастоящий, — воскликнул Гарри. — У него даже носа нет./

Автор, я ваша навеки.
OMG! Я плакаль... Страшно представить себе этот чудо-носок. При всей его замечательности, я бы не рискнула такой носить в кармане - мало ли))) А "настоящая опасность", о которой предупреждали Поттера - это твиксы Альбус и Гелерт, да? По-моему, гремучая смесь))
ОМГ НОСОК ВОНЯЕТ
МНЕ СТРАШНО
Анонимный автор
Всем спасибо, аффтар вдохновился и ушел ваять продик.
Какая чушь. И не стыдно такое ваять? Зачем вы издеватесь над персонажами? *рыдает*
Амазонка в климаксе - и не стыдно такое писать? Зачем вы издеваетесь над автором? *негодует*
Какой кошмар! Срачик в комментах! И не стыдно вам холиварить? Ай-яй-яй! *бежит дальше*
Амазонка тебя еще не забанили?
Автор у меня только одна претензия-главы очень маленькие.
Анонимный автор
Амазонка, нет мне не стыдно. Мне вообще стыдно не бывает.

kaluma, я по-другому не умею.
этот год Гарри для тебя будет очень печальным *Знакомьтесь, у нас появился новый "год Гарри"*

"варенье моей мечты" *Йааазь!Здаравенный! Здаравенный йазь! Вот она, вот она, рыба моей мечты, вот онааа. Йазь!"
Сорри, не смогла удержаться хДДД

Что-то веселое, пародирующее и т.д., но меня не впечатлило, извиняйте.
Анонимный автор
Parisienne, извиняю :).
kaluma, а вас уже вылечили, да?
Интересные у вас претензии к автору, я вам скажу. Да еще и тройку влепили. Как нехорошо.

Автор фика делает из героев черти что и называет это пародией. Мир сошел с ума.
Аффтар, очень жду продолжения хоть чайную ложечку. А ежели у вас плохое настроение и вы не хотите острить и стебаться, то подумайте о том, сколько можно всяких индивидов на страницах это фанфика зверски убить и не менее зверски унизить - и да придет к вам вдохновение!
>>>сколько можно всяких индивидов на страницах это фанфика зверски убить и не менее зверски унизить - и да придет к вам вдохновение!

Обожи :3 Случайно набрела на коммент, случайно его прочитала - случайно вдохновилась *__*
Это просто великолепно :3
Пойду унижу кого-нибудь ))
Такой добротный стеб нуждается в продолжении. Автор, дерзай! Унижай и убивай ;)
ой как мииило) неизвестный автор, пишите еще)
Автор подразнил народ и слинял.
Печалька(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх