↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ООС и Тайная Комната (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе «Хогвартс» была объявлена чрезвычайная ситуация: в последнее время что-то странное происходило с отдельными студентами и преподавателями. Ходили слухи о эпидемии, о таинственном чудовище, отнимающем личность, о новом, никому не известном заклятьи. Ученики боялись выходить из собственных гостиных, но... жертвы до сих пор появлялись.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ООС и Тайная Комната

«Тайная комната снова открыта!»

Маленькая рыжеволосая девочка, от усердия высунув кончик языка, старательно выводила этот странный лозунг на стене. Покончив с этим увлекательным занятием, она осторожно слезла с шаткой стремянки, и, отойдя на несколько шагов, что-то записала в маленькой черной тетрадке.

Глаза ребенка зажглись настоящим счастьем. У нее по-лу-ча-ет-ся!


* * *


В школе «Хогвартс» была объявлена чрезвычайная ситуация: в последнее время что-то странное происходило с отдельными студентами и преподавателями. Ходили слухи об эпидемии, о таинственном чудовище, отнимающем личность, о новом, никому не известном проклятии. Ученики старались днем не выходить в одиночку из собственных гостиных, а по ночам, вопреки устоявшейся традиции нарушать школьные правила, вообще их не покидали, но... жертвы до сих пор появлялись.

— Да не брыкайтесь вы, мисс Грейнджер! — прошипела Минерва Макгонагалл, таща под руки упирающуюся девушку.

Настолько нервное поведение профессора трансфигурации было неудивительно: на лучшей ученице школы чародейства и волшебства красовались голубые колготки в сеточку, очень короткое платье, усеянное стразами до такой степени, что напоминало дискошар... в форме ведра. Тонюсенькие шпильки мешали Гермионе идти, из-за чего, собственно, ее и волокла под руки декан многострадального факультета, порядком устав от ее воплей:

— Пустите меня! Я осознала, что ум в этом мире — ничто! Главное — красота! И я решила наверстать упущенные возможности! Потому что я вовсе не желаю оставаться серой мышью! Я — Гермиона Арабелла Доротея Кларисса Анабелль Ядвига Мери-Сью!

— Так вы и фамилию сменили? — устало поинтересовалась профессор трансфигурации, вталкивая студентку в больничное крыло, где ее уже дожидались мадам Помфри со своими пациентами.

Среди них были — профессор Снейп, с мантией-жертвой эволюции, черными глазами-омутами, и тонкими пальцами, пахнущими полынью, и Драко Малфой, в костюме от Армани, который он, видимо, позаимствовал у Снейпа (даже великому мастеру Зельеварения хочется иногда отдохнуть от «развивающихся» мантий).

Серо-стальные глаза скользнули по лицу Гермионы, в поисках уже привычного шоколадного оттенка радужки. Обнаружив еще и розовые пухлые губы, покрытые серебристо-зеленым прозрачным блеском — под цвет Слизерина — малфоевские очи загорелись ответным патриотическим огнем.

Ах, да, там был еще и Рон Уизли, апатично жующий сосиску в тесте: он снова был в гуще событий, только на него, впрочем, как и всегда, не обращали внимания.

Мадам Помфри вздохнула.


* * *


Гарри Поттер не находил себе места. Его друзья пали жертвой чудовища, и их необходимо срочно спасать, но как — этого не знал даже он. Можно, конечно, спросить совета у Гермионы, вот только она абсолютно неадекватна, и вместе с другими находится в больничном крыле.

«А вдруг ей уже легче! — мелькнула спасительная мысль. — В самом деле, это же Гермиона, она не может долго оставаться... такой».

И Гарри Поттер двинулся по направлению к больничному крылу, но не успел он пройти и пару коридоров, как вдруг увидел Джинни Уизли, с очень таинственным видом куда-то направляющуюся. Разумеется, недолго думая, Гарри тихонько отправился за ней.Девочка прошла в заброшенный женский туалет на втором этаже. Гарри минуту топтался в нерешительности, прежде чем туда войти, а войдя, он увидел, как она исчезает в неизвестно откуда взявшемся тоннеле, ведущем куда-то в глубину. Малолетний герой не растерялся, и, спустя полчаса, набравшись мужества, он прыгнул вслед за первокурсницей.


* * *


Он оказался в очень длинном, неярко освещенном зале. Ввысь уходили каменные колонны в форме переплетенных змей, они поддерживали терявшийся во мраке потолок и, в странном зеленоватом сумраке, наполнявшем это зловещее место, бросали на пол длинные, черные тени. Но Джинни нигде не было: вместо нее в дальнем конце зала сидела странного вида девчушка, сосредоточенно перепечатывающая что-то из маленькой черной тетрадки. Услышав шаги Гарри, она быстро свернула окно с набранным текстом и нервно огляделась по сторонам.

— Привычка, — усмехнулась она через несколько мгновений, заметив мальчика.— О, Гарри Поттер! Что бы мне с тобой такого вытворить? — девчонка задумчиво погрызла ноготь. — Снарри писала, гарридраки писала, памкинпаи писала...

Гарри попятился. Эта особа ведет себя очень странно, но кто знает, может она сможет помочь?

— Э-э-э, ты не видела Джинни? — неуверенно обратился он к ней.

Незнакомка презрительно хмыкнула и указала на дальний угол зала.

— Она там. Гет читает, — голос сочился ядом не хуже, чем у потомственной слизеринки.

Так и не уяснив для себя, что такое «гет», юный герой бросился спасать мисс Уизли, которая, впрочем, спасаться вовсе не хотела: ругалась, брыкалась и ныла, что «всякие спасители мира ей дочитать не дают». Промучившись с ней четверть часа, Гарри вернулся к девчонке с ноутбуком.

— Объясни мне, что тут происходит?

— Да ничего страшного, — отмахнулась та. — Просто я пишу фанфик, а Джинни Уизли мне... помогает, — глаза ее нехорошо блеснули.

— Ходят слухи о чудовище, — Гарри быстрым движением поправил очки. — Слушай, нам надо идти! Если оно появится...

Неизвестная обиженно нахмурила брови.

— Ах, значит, чудовище?! Это несправедливо,— голосок ее звенел. — Но мне кажется, ты хочешь с ним познакомиться! — мстительно продолжала она.

Неловко приподнявшись, она вышла в центр зала, поставила ноутбук у своих ног и крикнула что есть силы:

— Эй, ООС, вылезай!

Объятый ужасом, Гарри увидел, как начинает пузыриться и расти монитор — шире, шире, пока, наконец, не превратился в огромную дыру. И нечто шевелилось внутри этой дыры. Нечто выползало из её глубин. Это была огромная розовая змея, украшенная цветочками, сердечками и прочей дребеденью. Один взгляд змеиных глаз, обрамленных пушистыми ресницами, в сочетании с кокетливой улыбкой, и Гарри Поттер почувствовал, что теряет сознание.

Но вдруг прямо из воздуха под сводчатым потолком возникла малиновая птица размером с лебедя. У птицы был отливающий золотом роскошный хвост, длинный как у павлина, и сверкающие золотые когти, в которых был зажат драный свёрток. Она уронила его к ногам мальчика, и он увидел старую Распределяющую Шляпу. Машинально нахлобучив ее на голову, он почувствовал, как нечто твердое ударило его по макушке. Стянув головной убор, Гарри увидел, что в нем лежит огромный тапок. От безысходности он вытащил его и замахнулся на змею. Как ни странно, она его боялась, с каждым взмахом тапка отползая все дальше и дальше. Но неожиданно ненормальная рептилия изловчилась и ловко обвила мальчика своими тяжелыми кольцами так, что он почувствовал, как теряет сознание. Глаза его налились изумрудной зеленью цвета Авады, и он уже ничего не соображал...


* * *


— Знаете, профессор Дамблдор, мне это надоело!

— Миссис Мюррей, это — последний раз, обещаю, — голубые глаза директора поблескивали насмешливо. — Вы должны отвечать за ваши слова, верно?

— Но разве я...— попыталась возразить женщина.

— Это будет чем то вроде расплаты за ваши инсинуации, — безмятежно произнес Дамблдор. — И потом, кто-то же должен исправлять промахи неумелых фикрайтеров.

Она вздохнула, а потом уже в который раз стала обходить жертв чудища по имени ООС, мягким касанием руки приводя их в норму. И пока она была с ними, все было хорошо.

Глава опубликована: 28.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Замечательный мини! Таких бы побольше! Порадовал Снейп водящий хороводы)))
Missis Noris aka Tigra, а их много)
Очень порадовал фик! Особенно конец)
Посмеялась от души! Спасибо!
Эк вы припечатали ООС! Правильно! Тапкой его, тапкой!
Miss_Alice,ну ты знаешь моё мнение о том,что меня умилила и повеселила вторая часть))) Вообще хорошо)
Ты просто умница)
Спасибо, Катюш)))))) а нулевая главка не впечатлила? хныык....
легкий фанфик) на один раз. но когда плохое настроение прочитай и станеш веселей)
Ладик, на многоразовое чтение - это другие жанры и размеры, так что у меня и мысли не возникало претендовать;-) настроение повышается, значит, у меня получилось)))
" а нулевая главка не впечатлила? хныык...."
Ты же знаешь,мне всё понравилось)
Я к обоим главам уже писала коменты и говорила своё мнение)))
Ты очень хорошо пишешь)Всё так легко.
Так что ты у меня умница))
Очень понравилось. Такие фанфики надо раздавать начинающим авторам)
Гелла, так я сама в общем-то начинающая))) По крайней мере, это моя первая самостоятельная работа без соавторов))) Спасибо)
Малфой даже в ООсе ищет выгоду:
- Будешь делать за меня контрольные...
Убило)
Юлеми
*Наставительно* Малфой всегда остается Малфоем - жажду собственной выгоды никакой ООС не убьет))
Вам спасибо - получать комментарии до ужаса приятно ^^
Ластро
Эх что тут скажешь? Страшнее "йунага аффтара" зверя нет.
Хех, давненько так не смеялся! Бедный василиск! Во что вы его переделали! Пошёл читать вторую часть. Надеюсь, живот надорву;)
Митроха
Спасибо! Это было самое начало моего фикрайтерства:)
Птица Элис
Знаю! Вот, решил ознакомиться... И упал со стула... А прочитав вторую часть, решил на него не садиться;) и ржал, обнимая его ножки:) др у волдика и герми в один день+попытка их полюбить друг друга=НЕЧТО!!!
Митроха
Было время, я увлекалась дикими пейрингами, лол
отличная идея и исполнение, спасибо!
Furimmer
Спасибо:) фидбек на настолько старые тексты всегда очень внезапен:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх