↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ООС и Тайная Комната (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе «Хогвартс» была объявлена чрезвычайная ситуация: в последнее время что-то странное происходило с отдельными студентами и преподавателями. Ходили слухи о эпидемии, о таинственном чудовище, отнимающем личность, о новом, никому не известном заклятьи. Ученики боялись выходить из собственных гостиных, но... жертвы до сих пор появлялись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 0. Как все начиналось.

Драко Малфой шел на травологию, и размышлял, как ему испортить метлу Гарри Поттера.

«К примеру, можно подрезать центральный прутик, балансировка нарушится, и этот выскочка шлепнется!» — мечтал он. Как вдруг...

— А-а-а!!! — эхо раздробило крик по переплетениям коридоров, и все стихло.


* * *


Гермиона Грейнджер вышла из кабинета Гилдероя Локхарта, крайне довольная собой. В руке она сжимала новую книгу своего любимого преподавателя со свеженьким автографом на титульном листе. Она смогла, она сочинила самую длинную и красивую поэму, а Джинни Уизли даже переписала отдельные строфы к себе в тетрадку, ту самую, черную, с которой не расставалась с начала года.

Девочка только начала читать описание 178 подвига, где профессор мастерски заколол шпилькой огромного дракона, как вдруг со стороны лестницы раздался крик, а следом за ним — звук падающего тела.

На полу лежал профессор Снейп, окутанный зеленоватой дымкой. Взгляд, которым он одарил лучшую ученицу Школы Чародейства и Волшебства, казался несколько расфокусированным. Приподняв под немыслимым углом левую бровь, он сладким голосом, какого еще не слышал ни один ученик древней Школы, поинтересовался:

— Почему у вас такой ошалелый вид, мисс Грейнджер?

Второкурсница лишилась дара речи.

— Профессор, с вами все в порядке? — только и смогла выдавить она.

— Более чем, — пробубнил зельевар, неуклюже приподнимаясь на ноги. Сделав изящный пируэт в стиле Флер Делакур, он хотел было продолжить движение. Но мантия, как оказалось, была против. Она, вопреки всем законам магии и физики, взметнулась в воздух и обвилась вокруг тощих снейповских лодыжек, заставив владельца этих самых лодыжек с ужасающим грохотом поприветствовать носом пол.

Через несколько минут, поддерживаемый сочувственно пыхтящей Гермионой, Северус Снейп явился на свой урок. Ученики немедленно стали перешептываться — не каждый день можно лицезреть декана Слизерина в обнимку с гриффиндоркой. Пусть и двенадцатилетней, пусть и волокущей на себе вышеупомянутого декана.

Кое-как сгрузив профессора около преподавательского стола, и починив треснувшие от любопытства очки Гарри Поттера, Гермиона невозмутимо уселась на место, и тут же испуганно дернулась, наткнувшись на взгляд... Драко Малфоя. Судя по всему, он решил сменить имидж. На нем, вместо обычной школьной формы, красовалась черная рубашка с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, демонстрирующими тонкую шейку и грудь, навевавших ассоциации с ощипанной курицей, скончавшейся своей смертью (прим. Аффтара — что вы хотите, 12 лет все-таки), и джинсы в зелено-серебристую полоску. С гаснущим сознанием гриффиндорка подумала, как человек, видевший магла только на картинках в пособии по магловедению для чистокровных, ухитрился надеть ВСЕ ЭТО. Но тут перед ней с мягким шорохом опустилась записка которая гласила: «Я обожаю мезальянсы, грязнокровка!»

Девочка с негромким обреченным писком сползла под парту.


* * *


— Десять очков с Гриффиндора, двадцать очков с Гриффиндора... — как судья на боксерском поединке, радостно отсчитывал Снейп, склонившись над лежащей в глубоком обмороке Гермионой. Джинни Уизли стояла неподалеку, и внимательно переписывала текущие события в свою тетрадочку.

Но тут сквозь толпу пробился Драко Малфой. Его волосы, только недавно обработанные перекисью водорода (для получения желаемого платинового оттенка), были еще влажными.

— Профессор! Позвольте, я отнесу грязнокровку в больничное крыло! Мне все равно за феном к Пенси бежать! — радостно предложил он, и, не дожидаясь ответа, подхватил до сих пор находящуюся в бессознательном состоянии Гермиону на руки и куда-то поволок...


* * *


— Пока в нашем списке только Малфой и Снейп... — тихонько шептала Джинни Уизли.

— Ну, ключевые фигуры у нас уже есть, но нужен женский персонаж. А кто у нас обычно им является? Правильно, это Грейнджер. Чем больше персонажей познакомится с моей симпатичной змейкой, тем интереснее получится фик, — радостно захихикала ее собеседница, но сразу же сникла. — Без ООС они не желают мне подчиняться... — обиженно пробурчала она. — Короче, так. Добудь мне вашу гриффиндорскую заучку, и забирай Поттера со всеми потрохами и очками. Так и быть, в этом я соблюдю... соблужу... э-э-э, неважно... канон!


* * *


— Теперь ты должна делать за меня уроки, писать все тесты и контрольные работы, — самодовольно вещал Драко Малфой, сгибаясь под тяжестью однокурсницы.

— Ч-что? — пробормотала наконец очнувшаяся Гермиона, а в следующий миг дико закричала, осознав, на чьих руках она с таким неудобством расположилась. Естественно, с детства не приученный к физическим нагрузкам юный аристократ, у которого и так уже тряслись коленки и едва не появилась грыжа, ее выронил.

С небывалой для себя прытью девочка бросилась по коридору. Но едва она завернула за угол, как увидела гладкую розовую чешую, и огромные глаза, обрамленные пушистыми ресницами...


* * *


А тем временем Филч вел в больничное крыло профессора Снейпа, весь урок зелий водившего с классом хоровод вокруг котла с Эйфорийной настойкой, а Драко Малфоя уже поила Умиротворяющим бальзамом мадам Помфри...

Глава опубликована: 11.02.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Птица Элис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 24 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Замечательный мини! Таких бы побольше! Порадовал Снейп водящий хороводы)))
Missis Noris aka Tigra, а их много)
Очень порадовал фик! Особенно конец)
Посмеялась от души! Спасибо!
Эк вы припечатали ООС! Правильно! Тапкой его, тапкой!
Miss_Alice,ну ты знаешь моё мнение о том,что меня умилила и повеселила вторая часть))) Вообще хорошо)
Ты просто умница)
Спасибо, Катюш)))))) а нулевая главка не впечатлила? хныык....
легкий фанфик) на один раз. но когда плохое настроение прочитай и станеш веселей)
Ладик, на многоразовое чтение - это другие жанры и размеры, так что у меня и мысли не возникало претендовать;-) настроение повышается, значит, у меня получилось)))
" а нулевая главка не впечатлила? хныык...."
Ты же знаешь,мне всё понравилось)
Я к обоим главам уже писала коменты и говорила своё мнение)))
Ты очень хорошо пишешь)Всё так легко.
Так что ты у меня умница))
Очень понравилось. Такие фанфики надо раздавать начинающим авторам)
Гелла, так я сама в общем-то начинающая))) По крайней мере, это моя первая самостоятельная работа без соавторов))) Спасибо)
Малфой даже в ООсе ищет выгоду:
- Будешь делать за меня контрольные...
Убило)
Юлеми
*Наставительно* Малфой всегда остается Малфоем - жажду собственной выгоды никакой ООС не убьет))
Вам спасибо - получать комментарии до ужаса приятно ^^
Ластро
Эх что тут скажешь? Страшнее "йунага аффтара" зверя нет.
Хех, давненько так не смеялся! Бедный василиск! Во что вы его переделали! Пошёл читать вторую часть. Надеюсь, живот надорву;)
Митроха
Спасибо! Это было самое начало моего фикрайтерства:)
Птица Элис
Знаю! Вот, решил ознакомиться... И упал со стула... А прочитав вторую часть, решил на него не садиться;) и ржал, обнимая его ножки:) др у волдика и герми в один день+попытка их полюбить друг друга=НЕЧТО!!!
Митроха
Было время, я увлекалась дикими пейрингами, лол
отличная идея и исполнение, спасибо!
Furimmer
Спасибо:) фидбек на настолько старые тексты всегда очень внезапен:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх