↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя саламандры (гет)



Автор:
Бета:
NillyChenix Главы 1-8
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 450 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир магии глазами младшего поколения. Ожившие легенды старого замка и сложные решения, которые придётся принимать молодым студентам Хогвартса: как не потерять себя в моменты отчаяния, найти единственно верный выход из окружающего хаоса, сохранить любовь и дружбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Взаперти

Роза, переступая с ноги на ногу, застыла у двери в гостиную Рейвенкло. Напротив стояла Анжелина. Опершись плечом о стену, она обеспокоенно перебирала холодными пальцами пояс халата.

— Тебе нужно было просто прислать ответ с совой, необязательно приходить к башне, — повторила она, но Роза лишь качнула головой, словно отмахиваясь от столь незначительной темы.

— Лили нигде нет, мальчиков я просто не могла остановить, но Лили, — на её лице мелькнуло отчаяние, — как она могла уйти сейчас?

— Я хотела сообщить декану, но побоялась, что могу испортить всё. Я была уверена, что вы вместе. Знаешь, вы ведь часто пропадаете где-то в последнее время, — тихо добавила она.

Анжелина с Лили всегда были близкими подругами, теперь же, в связи с недавними обстоятельствами, откровенность между ними пропадала, что огорчало обеих.

— Не говори никому, я разберусь с этим сама, — развернувшись, она направилась прочь.

События последних дней лишили её страха наказания, а чувство слепой, необоснованной паники усиливалось ещё и тем, что рядом не оказалось никого, кто мог бы успокоить её. Теперь она пробиралась по ночному замку, до конца не осознавая, куда именно направляется.

Роза остановилась напротив кабинета Ходжеса, не решаясь постучать. Груз ответственности тяготил её, словно камень, затянутый на шее. Неосознанно она чувствовала вину за то, что не могла помочь и даже не знала, нужна ли помощь, будто дала обещание защищать и предостерегать в тот самый момент, когда её подопечные прыгали с обрыва.

За дверью послышался приглушенный голос:

— Вы долго будете стоять у двери?

Она шумно выдохнула и с усилием навалилась на тяжелую кованую ручку.

— Добрый вечер, профессор, — произнесла она севшим от напряжения голосом.

— Вечер? — переспросил Ходжес. — Видимо, мы с вами живем в разных часовых поясах, потому как я могу поклясться, что уже давно наступила ночь.

— Я не знала, к кому идти, — она произнесла это так тихо, что можно было лишь догадываться, верно ли он услышал её слова.

— Что случилось? — напряжённым голосом спросил он.

Роза подняла голову, но не смотрела на Ходжеса. Ее пристальный, внимательный взгляд был направлен мимо.

— Никого нет, — произнесла она с вызовом, — Джеймс, Скамандеры, Альбус, Скорпиус, Лили. Никого нет в спальнях. Раньше я бы не обратила на это внимания, но теперь я не знаю, что делать.

Роберт закрыл книгу и отодвинул её к краю стола.

— Альбус, Джеймс и Скамандеры собирались в Запретный лес, — проговорила Роза.

— Куда? — вопрос прозвучал как угроза.

— В Запретный лес. За ядом акромантула.

На его лице появилось выражение озадаченности, но спустя мгновение он вскинул брови и раздосадовано скривил губы.

— Теперь ясно, кто взял рецепт антидота.

Её щеки вспыхнули, и она сосредоточенно принялась разглядывать свои туфли.

— Как давно они ушли? — Роберт обогнул письменный стол и подошел к полкам с книгами.

— Через несколько часов после отбоя.

— А откуда знаете, что Лили и Скорпиус не в спальнях? Они могут быть, — он запнулся, — вместе?

Роза открыла рот, но так ничего и не произнесла — подобная мысль ей в голову не приходила.

— Роуз? — не оборачиваясь, он достал палочку и провел ею возле книжной полки.

— Да, я.. — она тщательно подбирала слова. — Анжелина отправила мне письмо, она бы знала, если б Лили шла на встречу. А Скорпиус должен быть в Больничном Крыле, но там никого нет.

Роберт лишь кивнул, продолжив бормотать под нос заклинание. Через мгновение несколько книг исчезли, словно растворились в воздухе, а Ходжес, протянув руку вперёд, достал оттуда сложенный пергамент.

— Вы пришли из-за этого?

— Я надеялась, вы сможете сказать, где они.

Ходжес вернулся к столу и, нахмурившись, коснулся палочкой пергамента:

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — это звучало так странно по-детски, что Роза невольно улыбнулась.

Она подошла к столу и взглянула на проявляющиеся на бумаге чернила. Роберт открыл карту Запретного леса и окрестностей.

Они сразу отметили три точки, направляющиеся к замку: Джеймс Поттер, Лисандер и Лоркан Скамандеры. Чуть дальше от них виднелись ещё две: Скорпиус Малфой и Альбус Поттер.

— Вот они и нашлись, — произнёс Роберт, но осёкся, когда обе точки вдруг пропали с карты.

— Куда они исчезли? — испуганно воскликнула Роза. Она была уверена, что в том месте, где они находились, не было тайных проходов или подземелий.

— Навстречу неприятностям.

— Мы должны идти туда! — Роза уже подошла к двери, когда Ходжес грубо окликнул её:

— Никаких мы, мисс Уизли! — сказал он жестким, безжалостным тоном.

Она попыталась возразить, когда он с грохотом опустил ладонь на стол:

— Вы остаётесь в замке! Сейчас же отправляйтесь в спальню, — он надел шерстяной плащ и, с сожалением взглянув на пергамент, добавил, — следите за картой. Филч скоро уйдёт с этого этажа, как только коридор будет свободен, вы идёте в башню Гриффиндора!

Он на мгновение задержался у двери, словно хотел сказать что-то ещё, но в последний момент передумал и лишь повторил:

— Башня Гриффиндора!

Как только дверь за ним захлопнулась, Роза обернулась к карте в надежде найти Лили, она долго просматривала все слои пергамента, но безуспешно. Она проверила Анжелину, Луи и других студентов, с кем могла находиться Лили, но её нигде не было.

— Где же ты? — прошептала Роза, наблюдая за точкой с надписью «Роберт Ходжес», направляющейся к воротам замка.


* * *


— Кристофер? — Лили в испуге отступила назад.

Он не ответил, лишь задумчиво смотрел мимо, вовсе не замечая её.

— Что ты здесь делаешь? — её голос дрожал.

Он повернулся в её сторону, наклонив вбок голову, словно прислушиваясь. Его лицо было сосредоточенно, меж бровей пролегла напряженная морщинка. Он явно не видел её.

Только теперь Лили поняла, что выглядел он неправильно. Когда она просто смотрела на него — он казался настоящим, но когда пыталась сфокусироваться и разглядеть его лицо, оно словно расплывалось, становилось нечетким, как если бы на портрет пролили скипидар.

Она хотела спросить, что происходит, но вопрос комом застрял у неё в горле, по спине прошёлся холодок. Лили почувствовала внезапный приступ страха, который, казалось, был телесным ощущением, не имевшим ничего общего с её мыслями.

Кристофер стоял прямо перед ней, она могла слышать его дыхание, но не могла разглядеть цвет его глаз.

— Я давно здесь не был, уже и забыл, каково это… — произнёс он. Лили отступила бы, но испуг отнял способность шевелиться. Она лишь продолжала смотреть на его отстранённое лицо.

Кристофер говорил не с ней. Он обернулся. У стены стояла девушка, её длинные тёмные волосы тяжелыми волнами спадали на плечи, она кивнула и медленно приблизилась к нему.

— Есть новости?

— Они скоро придут, — пояснила она, и в то же мгновение Лили узнала её.

Это была Аделайн, такая же непохожая, скрытая туманом, она выглядела иначе: бледная, серьёзная. Черные брови нахмурены, а красивые губы сжаты в тонкую линию.

Кристофер кивнул, сцепив руки с палочкой за спиной.

— Чего ты ждёшь? — Аделайн говорила тихо, осторожно.

— Кого, — уточнил он. В глазах Аделайн промелькнул страх.

— Но ты ведь сказал…

— Планы изменились. Ты ведь не думала, что я останусь здесь? — он неопределенно махнул рукой.

— Ты обещал никого не трогать, — её лицо оставалось каменным, но в голосе улавливались истерические нотки.

— Верно.

— Ты сдержишь обещание? — прошептала она, когда Кристофер резко перебил её.

— Мы не одни.

Аделайн рассеянно огляделась. Кристофер выставил палочку вперёд, его пристальный взгляд метался по огромному залу. Лили, зажав рот рукой, сделала шаг назад. Она не понимала, почему её не видят, но осознавала, что говорят именно о ней.

Лицо Кристофера внезапно приобрело совершенно безмятежное выражение, а палочка потянулась в сторону Лили. За секунды её страх возрос до непреодолимого желания убежать. Ей казалось, что один из присутствующих в этом зале сошёл с ума, и она не смогла бы утверждать, что здравомыслие покинуло не её. Она уже была готова сорваться, когда он взглянул в её глаза и взмахнул палочкой:

— Попалась.


* * *


— Пора признать, что этот чертов лабиринт никогда не закончится, — пробормотал Скорпиус.

Они плутали по подземным коридорам уже больше четверти часа.

— Как считаешь, тот, кто открыл проход, ориентируется здесь лучше? — Альбус зажмурился, спать ему не хотелось, но глаза болели от темноты, которую теснил лишь свет волшебных палочек.

— Без понятия, но если он не знал дорогу, то наверняка заблудился.

Они остановились у очередной развилки: коридор разделился на пять ответвлений. Альбус провёл ладонью по лбу, Скорпиус уже утратил былую весёлость и раздражённо осматривал проходы.

— Какой выберем? — нарушил он тишину. — Предлагаю наугад, вот первый выглядит ничего.

Он ткнул в сторону первого коридора.

— Я не то, чтобы сомневаюсь в твоих способностях, но ты уверен, что заклинание выведет нас назад? — спросил Альбус.

— Если хочешь, мы можем повернуть обратно прямо сейчас, — Малфой выглядел оскорблённым.

— Ладно, первый, так первый.

Они несколько минут шли по длинному коридору с голыми каменными стенами, когда после очередного поворота вдалеке показался свет.

— Слава Мерлину! — воскликнул Альбус. Темнота ответила ему угрожающим гулом.

— Тише, — серьёзно произнёс Скорпиус, — подземелья не любят шума.

Они вошли в слабо освещенный большой зал. Факелы загорались с их приближением, освещая множество статуй и настенных гравюр.

— Это тупик, — после недолгого молчания заметил Альбус, он прибавил света и подошёл к одной из стен. — Заметил, воздух здесь не такой уж затхлый?

— Наверное, тот же принцип, что и в школьных подземельях, — кивнул Малфой. Он прошёл в центр зала. — Здесь всё.. как-то неправильно.

— Огни будто живые, — кивнул Альбус. — Удивительно, что в “Истории Хогвартса” нет никаких упоминаний об этих подземельях.

— На то подземелья и тайные, чтобы о них молчали, — резонно заметил Скорпиус.

Они долго стояли, заворожённые отблеском факелов. Позолоченные статуи, пылая огнём, застыли у стен. Фигуры повторялись, но каждый раз в новом виде, будто рассказывали историю чьей-то жизни.

— Взгляни, — хотя они были в подземельях одни, Альбус почти шептал.

Он указал на вырезанную в стене фигуру. С человеческий рост, она поражала точностью деталей, словно перед ними застыл живой человек. Он пробирался сквозь чащу леса к небольшой поляне, где его ожидал закутанный в плащ волшебник.

— Альбус! — услышал он хриплый голос Скорпиуса, замершего у противоположной стены.

Он смотрел на фигуры, изображённые на стенах. Альбус некоторое время вглядывался в них, пока не осознал, что именно видит. Дыхание перехватило.

Перед ними была точная копия того, что произошло в Хогвартсе за последние месяцы. Вот единороги, склонившиеся перед духом леса, через несколько шагов — бушующее озеро, поток воды, устремлённый в небо. Альбус прошёл дальше, касаясь кончиками пальцев ледяного камня: птицы, паря в облаках, образовывали кольцо над землёй.

Гравюры вели к дальней стене, в которой были высечены горящие факелы, зажжённые настоящим огнём. Скорпиус протянул руку и быстро провел над ним ладонью, спустя секунду он повторил движение, но медленнее.

— Холодный, — заключил он.

— Вряд ли он останется таким, когда в следующее полнолуние начнётся пожар, — покачал головой Альбус.

Скорпиус задумчиво провёл рукой по камню:

— Я уже был здесь, — медленно прошептал он. — Я помню этот камень, помню, как касался его.

Он шёл вдоль стены, едва касаясь камня кончиками пальцев.

— Помню этот коридор.

Он смотрел в сторону прохода, когда резко произнёс:

— Нам нужно уходить.

— Сейчас? Почему?

— Уходим, — Малфой за считанные секунды пересёк зал.

Альбус кивнул, он не задавал больше вопросов, просто последовал за Скорпиусом. Одетый в пижаму, в расшнурованных ботинках, растрёпанный, тот выглядел пугающе дико.

— Reditio, — из палочки Малфоя вырвался синий свет, словно зажигая привязанные к их рукам нити, которые теперь тянули их в обратном направлении.

Они побежали. Коридоры сменялись освещаемыми развилками, Скорпиус то прибавлял темп, то останавливался, снова обретая способность видеть после ослепляющей темноты. Альбус почти физически чувствовал его беспокойство, не слепую панику, а нервное напряжение, разрядами исходившее от него.

Темнота вновь развеялась огнями, когда перед ними предстала глухая стена, тупиком отсекающая их от возможного выхода. Волшебные нити, обвивающие запястья тянули их прямо в центр преграды, словно она выросла здесь только мгновение назад, а Скорпиус лишь стоял и дрожал, не в силах сдвинуться с места.

В его сознании всплывали картины, звуки и ощущения, но он не в силах был найти слова, чтобы выразить то, что творилось в его мыслях и неожиданно нашло выход во внезапной вспышке гнева, — он начал в бессильной ярости бить кулаками по стене, по холодному, равнодушному камню, который отзывался лишь глухим шёпотом. Яростный крик Скорпиуса вспорол хрупкую тишину подземелья.

Альбус в ужасе ощупывал стену:

— Этого не может быть, здесь был выход…

— Мы опоздали, — отчуждённо произнёс Скорпиус и, обессиленно привалившись спиной к стене, сполз на землю.


* * *


Проход был всё ещё открыт, когда Роберт к нему приблизился. Он провёл палочкой, освещая тонкие нити, тянущиеся вниз к подземному ходу. Сейчас он злился на Розу, злился, что она осталась в замке. В противоречие здравому смыслу он хотел видеть её рядом: хоть эта девушка и приносила ему всё больше неприятностей. Именно она взяла из его кабинета пергамент с описанием антидота — теперь он в этом был уверен и до сих пор не решил, как реагировать.

Он осторожно коснулся пальцами светящейся нити, которая должна была привести его к Альбусу и Скорпиусу: они могли оставить подобные чары, но даже если это был кто-то другой, Роберт не сомневался, что мальчики последовали за ней. Сосредоточенно, не отвлекаясь на посторонние мысли, он продвигался вглубь подземелий, зная, что если не удерживать внимание, можно потеряться в лабиринте.

Коридор расширялся. В первые минуты Роберту приходилось нагибаться, чтобы не задеть потолок, теперь, даже вытянув руки, он не смог бы коснуться камня над головой. Хотя от его приближения вдоль стен загорались факелы, он не рисковал гасить палочку. Паутина в нескольких местах была потревожена, что убедило Роберта — он не первый идёт этим путём.

Желание ускорить шаг до бега стало почти невыносимым, когда странная вспышка вдалеке привлекла его внимание, через мгновение волшебная нить с почти слышимым звоном натянулась и разорвалась, как лопнувшая струна: одна часть взмыла вверх, другая вниз, и через мгновение оба конца исчезли в противоположных направлениях.

Роберт застыл в тишине.


* * *


Лили в ужасе отпрянула от Кристофера.

Свет, вырвавшийся из его палочки, озарил огромный зал. Словно кто-то сдёрнул полупрозрачную накидку: стены меняли цвет, золото очищалось, мрамор освобождался от пыли. Все изменения произошли за мгновения, Лили казалось, словно её затянуло в вязкое желе: легкие сдавило, а когда она сделала вдох, воздух показался ей приторно-сладким.

— Ты не должна быть здесь.

Она, не оборачиваясь, бросилась бежать, но не успела достигнуть арки — невидимая сила вздёрнула её в воздух, сковав движения.

— Лили Поттер? — заинтересованно произнес Кристофер. Он стоял напротив и хмуро рассматривал её лицо.

Теперь Лили видела его отчетливо, как никогда. Всё вокруг казалось даже реальнее, чем обычно: краски насыщеннее, свет ярче.

— Кто ты? — вся её выдержка уходила на то, чтобы не закричать.

— Ты знаешь, кто я, — он развёл руками.

— Неправда.

— Правда. Я — это Кристофер.

— Что ты с ним сделал?

— Ох, милая Лили, всё дело в том, что нас с тобой разделяет время. Каких-то несколько месяцев назад я был тем, кого ты знаешь. А сейчас, — он развёл руками, — стал совсем другим человеком. Во всех смыслах, — он рассмеялся. Его поза излучала безмятежность. — Я ничего не упустил, Аделайн?

Только теперь Лили вспомнила, что они не одни: Аделайн стояла у дальней стены, очевидно, надеясь, что о ней забудут. Кристофер обернулся и пристально посмотрел на неё. Аделайн побледнела, хотя, казалось, красок на её лице и до этого не оставалось.

— Надо же, — он пожал плечами, — впервые нечего сказать, в остальное время больших усилий стоит заставить её замолчать.

— Что тебе нужно?

— Для начала мне нужно, чтобы ты мне здесь не мешала, — казалось, ситуация его забавляла.

Лили не могла оторвать взгляда от его глаз. Чужие, пугающие, они словно заставляли её смотреть.

— Прекрати трястись, я не убью её, — раздражённо произнёс он, Аделайн шумно выдохнула, — я не хочу, чтобы обо мне узнали раньше времени.

Кристофер направил палочку прямо на Лили.

— Ты передашь от меня привет.

Яркая вспышка осветила её застывшее лицо.

Глава опубликована: 13.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
нет((( не может быть(((((((( мой любимый фанфик заморожен((( я лишь надеюсь, что у уважаемой Фортунаты просто творческий кризис, а не что-то случилось... успехов Вам и - мы Вас ждееем!=)
Автор,пожалуйста напишите проду:(((
Знаю, что проды уже не будет.. Просто напишу, что фанф великолепен.
Жаль,что проды не будет((( но фанф действительно классный.
Я жду, как хатико ждал своего хозяина... Но ваш фанф, действительно, крутой!!!
Безумно надеюсь увидеть продолжение этой истории! Фортуната, вдохновения вам!
Я еще не читала новую главу и как только я увидела обновления у меня аж дыхание перехватило. Никогда и ни к одной другой работе у меня такого не было. Следила за ПС с самого начала (правда меня нельзя назвать заядлым комментаторщиком), и то что она не заброшенна самая потрясающая новость за очень долгое время! Спасибо вам, Фортуната, что не оставили свое детище недописанным. Спасибо вам огромное за героев и эмоции.
Думаю, я с самого начала перечитаю эту работу, так как многое уже стерлось с памяти. Постараюсь позже отписаться.
НАКОНЕЦ-то!!!!!!
Ура-ура-ура-ура!
Вот уже даже не ожидала. Убегаю читать.
Автору спасибо в любом случае ))))
Большое спасибо за продолжение!
Чтобы прочитать последнюю главу, пришлось перечитать все остальные, и, наткнувшись на описание Скорпиуса, я заметила, что автор вдохновлялся "Финансистом" и "Атлант расправил плечи". Такое описание Скорпиуса не очень коррелируется с его У по теории ЗОТС.
Продолжение очень интересное, спасибо!
Божечки! У меня чуть челюсть не отвалилась, когда увидела новую главу! Читала прошедшие два дня весь фик заново! Он так прекрасен, что дух захватывает! Не передать, как я люблю ваших героев! А их отношения, а их приключения!! Это праздник какой-то!!
Ходжес потрясающий!
Все становится еще более запутанным. Лили, Аделайн, Крис...
Спасибо за такое быстрое продолжение!

Добавлено 15.07.2015 - 15:11:
Кстати, подсказалось, что мелькнул интерес между Альбусом и Аделайн. Это не так?
fallen4, flamarina, AnnaLucas07, Спасибо за отзывы. Если быть честной, я не собиралась его размораживать, но на самом деле он почти дописан, просто не опубликован. Сюжетные линии.. они завязываются и развязываются не по моему плану, а как им вздумается. Я не всем довольна, но ощущение незавершенности тяготит больше, чем я рассчитывала. Так что выбора не осталось. Так или иначе, рада, что доставила вам удовольствие.

люси, да, в какой-то мере. Атлант и Источник того же автора - мои любимые произведения.
Альбус и Аделайн.. Интерес между ними есть, но мне думается, они и сами ещё не знают, какого он рода.
Я и забыла насколько я погружаюсь в эту работу. Меня не было несколько дней, я все читала и читала, обращая внимания на детали. Раньше я и не задумывалась о многих вещах в этой истории.
Сейчас меня преследует странное чувство тревоги, будто бы переданное Ходжесом мне. Мне очень нравится этот персонаж, но лучше всего у вас получился Скорпиус Малфой.
О, великий Мерлин*-* Спустя довольно долгое время зайти на сайт и увидеть обновление любимейшего фф по новому поколению... просто слов нет, я уже не ожидала. Быстрее читать, читать, читать, а лучше с самого начала. Огромное спасибо за продолжение!
FairyTale95
Продолжайте) это замечательный фанфик) у меня просто слов нет. Прочитала на одном дыхании)
Скучаю без вашего фанфика, поскорее пишите проду! Один раз фанф уже был заморожен, больше не делаете этого пожалуйста)) Дане НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Без преувеличения один из лучших фанфиков по поколению next!
FairyTale95
Как же печально увидеть отметку заморожен этого произведения. Очень интересная и захватывающая история! Надеюсь что автор все-таки продолжить ее. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Написано неплохо, но не зацепило.
Здравствуйте автор. Фф шикарный. Читала на одном дыхании. Очень жалко что он заморожен. Есть надежда, что вы продолжите его?
Пожалуйста продолжайте писать. Фф великолепен. Надеюсь будет продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх