↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы для Мэри (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ночной гость - плохая примета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В мозгу что-то закоротило.

Этого не может быть. Только не с ней.

Яркий всполох осознания озарил мозг много позже, где-то глубоко под землей, в пустом вагоне метро. После звонкой оплеухи Блэка.

— Ты обалдел?! — отшатнувшись в суеверном ужасе, Лили прижала ладонь к покрасневшей щеке.

Потемневшее от гнева лицо спутника пошло крупными красными пятнами. Внутри него клокотало пламя — жаркое, инфернальное и опасное. Эванс видела отблески в расширенных зрачках, чувствовала нарастающие напряжение каждой клеточкой тела.

В голове мелькнула страшная мысль: он ведь ее убьет! Как пить дать.

— Обалдел, ага, — сказал он приглушенно. — Хоть так очнулась.

План созрел мгновенно. Бежать. Сломя голову. Куда угодно. Далеко. Там, где он не найдет. Где никто не найдет.

Ее драгоценная жизнь загублена. Клеймо убийцы не смоешь. Едва ли кто-то из строгих министерских дядечек станет разбираться в подробностях произошедшего, выяснять как так получилось, что Джеймс расшиб себе голову.

— Станция «Хиллингдон», — объявил спокойный женский голос.

Двери с тихим хлопком открылись, пропуская в вагон поток свежего ветра и толпу галдящих людей в подпитии, по виду — студентов.

Набрав полные легкие воздуха, Лили вскочила на ноги и даже успела сделать несколько уверенных шагов в сторону выхода. Реакция у Сириуса, однако, оказалась куда лучше, чем она предполагала: без особых усилий он притянул ее обратно и усадил к себе на колени.

— Какого?..

— Заткнись, — бросив косой взгляд на компанию, устроившуюся неподалеку и убедившись, что те не проявляют к паре особого интереса, он немного ослабил хватку на ее талии. — Не нужно, чтобы они пялились.

Некоторое время они ехали молча.

Лили чувствовала себя совсем растерянной. Оставаться с Блэком было глупо и просто опасно, но он, похоже, уже все решил за нее.

Кто бы мог подумать…

Поезд с шумом остановился. Конечная.

Сглотнув, Лили подняла глаза на Сириуса.

— Пошли, — спокойно сказал он.

С каждым шагом они все глубже погружались в чернильную тьму города. Заволоченное тяжелыми тучами небо делало ее почти непроходимой. Лишь одинокие тонкие фонари заливали отдельные участки дороги блеклым желтоватым светом.

Лицо Сириуса и без того темное теперь приобрело нездоровый желтый оттенок.

— Что ты со мной сделаешь? — Лили совсем продрогла — даже в теплой хватке его объятий.

Все это время Блэк любезно придерживал ее за плечи, едва касаясь, но, в то же время, четко давая понять, что уйти ей никто не позволит.

— Еще не решил, — голос прозвучал мрачно, но пугающе решительно.

— Отпусти меня…

Он резко остановился.

— Зачем?

Вопрос поставил ее в тупик. Как зачем?

— Что ждет тебя там? Джеймс… мертв, — на мгновение он запнулся. — Ты раскроила ему голову. После ваших прощальных «объятий» на его теле наверняка остались твои следы, как и его на твоем. Как думаешь, кому поверят, разгневанным чистокровным родителям, потерявшим единственного сына, или магглорожденной ни раз прилюдно грозившейся его убить? Такое не прощают.

Лили задрожала. Да, когда Джеймс был особенно настойчивым, она действительно грозилась. Как и добрая половина факультета. Но это было в шутку. Как мог кто-то воспринять подобное всерьез? Или все-таки мог?

— А что ждет меня с тобой?

— Еще не решил, сказал.

Лили стало не по себе. «Такое не прощают» ледяным дыханием обожгло нутро. Это намек, намек ведь?

— Как он мог умереть? — прошептала одними губами, впервые осознавая и принимая весь абсурд произошедшего.

Осторожное и спасительное «не может быть» внезапно, ледяным ветром, сменилось злобным «да как он посмел!».

Он, портивший ей жизнь столько лет к ряду, в итоге под корень ее загубил. Лишил всего, к чему она так долго и трепетно стремилась. Все планы, мечты…

Хватка Сириуса стала крепче, а шаг — быстрее и увереннее.

Поначалу она судорожно пыталась считать шаги и запоминать дорогу, но вскоре оставила попытки, отдавшись на волю болезненного пустого полузабытья.

В прокуренном такси она даже задремала, прислонившись головой к его горячему плечу. Он не отталкивал, и Лили была искренне, по-настоящему благодарна.

Сама не понимая зачем, она отдала свою жизнь и судьбу в его руки. Может от безвыходности, но скорее — просто от неожиданности. Слишком уж резко все произошло. Взяло и оборвалось. Как и не было.


* * *


Когда она проснулась, такси тихонько шуршало по гравийке, извилисто бегущей среди кукурузных полей.

— Где мы? — сонно спросила она, на короткое мгновение забыв обо всем.

— Далеко, — тихо ответил он. — Остановите вон там, пожалуйста.

Лили вылезла из машины первой. Ноги и руки затекли, но все же она выспалась. Короткий и резкий вдох прохладного утреннего воздуха принес небывалое наслаждение — так, словно он был первым в жизни.

Или последним.

— О, Мерлин…

Она все-таки его убила. Джеймс уже сделал свой последний вздох. В ее доме и по ее вине.

Переведя взгляд на Сириуса, Лили с удивлением отметила, что расплатился он маггловскими деньгами. Дальний и самый дотошный уголок сознания забил тревогу: слишком уж продуманным казалось все, что Блэк делал. Дьявольски.

Маггловская одежда, деньги… Зачем это все, если есть аппарация? Ему ведь уже семнадцать. Совершеннолетний, имеет право.

Да и знание линий лондонского метро… Неожиданно.

Зачем ему вообще было заявляться к ней посреди ночи?

Сама не понимая на что надеется, Лили бросилась бежать.

Пробираться сквозь густые заросли кукурузы было непросто, но она старалась как могла. Так, словно от этого зависела ее жизнь. Впрочем, так оно и было…

Уйти она смогла довольно далеко. Наверняка Блэк позволил — то ли играя, то ли давая выпустить пар. Лишь когда она совсем выдохлась, с громким хлопком аппарировал совсем рядом и, схватив за руки, встряхнул словно куклу.

— Что это ты делаешь?

— Ничего… — задыхаясь, прошептала она и постаралась вырваться, но он уже не отпускал.

— Пошли, — Сириус потянул ее за собой под сень раскинувшегося неподалеку леса.

Вскоре деревья обступили их угрюмой высокой стеной. Стало почти темно и тихо. Удушливо пахло прелой листвой.

— Куда мы идем?

Он не ответил. Лишь полчаса спустя остановился, достал палочку и стал накладывать на окружающее пространство защитные заклинания.

Вот и все.

Дрожащей рукой Лили направила палочку в спину Блэку. Мысленно досчитала до десяти, но так ничего и не сделала. Он тоже не шелохнулся.

— Защищайся, — срывающимся голосом прошептала она.

Напасть на человека со спины, да и вообще причинить кому-то вред после того, как один уже потерял из-за нее самое дорогое — жизнь — она просто не могла.

— Отдай-ка мне это, — без особых усилий он забрал у нее палочку и спрятал в задний карман джинсов.

Тихонько ахнув, Лили без сил опустилась на землю. У нее не осталось ничего. Это конец.

— Ты меня убьешь?

Спросить это оказалось куда проще, чем она думала.

— Нет.

Она окинула Блэка полным недоверия взглядом.

— Джеймс умер из-за меня.

Услужливое сознание льстиво зашептало: «Он сам виноват». Поверить в это было просто. Куда проще, чем признать себя виноватой. Поттер ведь сам заявился к ней домой, устроил сцену из ничего, полез с непонятными намерениями и сам же не смог удержаться на ногах. Разве нет? Да, так, но только это не все…

— Я виноват больше. Не стоило к тебе приходить.

— Мог бы, действительно, и сам решить, какие цветы Мэри больше понравятся, — Лили мрачно усмехнулась.

Блэк соорудил из веток подобие хижины и развел небольшой костер.

— Что будет дальше?

— Я спрячу тебя настолько, насколько смогу. Дальше — не знаю.

— Но почему?

— Джеймс не хотел бы, чтобы девушка, которую он так любил, провела остаток дней в Азкабане только потому, что его лучший друг сделал то, чего никак не должен был делать, — эта фраза далась Сириусу так нелегко, что после он замкнулся и надолго замолчал, не реагируя даже на вопросы. — Ты просила его остановить, я не стал. Мог бы поймать, но даже не попытался…

Лили не убедили его слова. Совсем.

Все это отговорки и ненужное самокопание. Правда в том, что это не блэковские руки толкнули Поттера, а ее. Принять это нелегко, но важно, необходимо, что идти и жить дальше.

Блэк, сам того не зная, дал ей то, что нужно — передышку: время чтобы осознать и все решить. И за это стоило быть благодарной.

— Нужно найти какую-нибудь еду, — тихо сказал он. — Я, пожалуй, пройдусь по лесу. Ты поддерживай огонь, пока меня не будет.

— Ты уходишь? — ее обуял страх. — Не бросай меня одну здесь.

— Еще недавно ты пыталась от меня сбежать, — мрачная усмешка. — Я… еще не осознал, что его нет, а это необходимо…

— Сириус…

Впервые она назвала его по имени — тихонько, одними губами.

Он смерил ее печальным взглядом и, не ответив, стал снимать часть заклинаний, чтобы беспрепятственно выйти, а затем и вернуться обратно.

— Палочку оставишь?

— Нет, опасно. Тебе еще нет семнадцати, надзор не снят. Они найдут нас быстрее.

«Быстрее» больно кольнуло. Ее беготня не может длиться вечно. Рано или поздно придется сполна заплатить по счетам. Будет ли она готова?

— Я вернусь скоро.

— Спасибо…

Она провожала его внимательным взглядом. На душе было тоскливо: его по-щенячьему грустные глаза подействовали на нее сильнее, чем окровавленное тело Джеймса.


* * *


Мягкий ужас подбирался к ней постепенно, с каждым часом все сильнее опутывая озябшее тело. Лес тянул к ней свои косматые щупальца из каждого скрытого тенью уголка, открывал такие замочки ее души, о существовании которых до этого дня она и понятия не имела.

Костер потух почти сразу, словно только живое тепло Блэка вдыхало в него силу.

От нее же шел лишь могильный холод. Холод, пропитанный резковатым запахом железа, чужой крови. И плевать, что она даже не прикасалась к телу. Что это меняет?

Остекленевшие глаза Джеймса наблюдали за ней из темноты, сверкали яркими карими огоньками из небытия — пугая до тошноты, заставляя желать смерти. Что угодно, даже поцелуй дементора… Только не эти зрачки в непроницаемой тьме.

Через несколько часов, а может и дней, пугающей пустоты Лили увидела его силуэт за одним из деревьев. Это стало последней каплей. По-звериному взвыв, она с силой зажмурила глаза и быстро-быстро зашептала:

— Прости, прости, прости…

Горячее прикосновение ладоней к лицу показалось обжигающим. Блэк навис над ней — перепуганный и растерянный как ребенок.

— Тише-тише.

— Ты бросил меня! Ты меня бросил! — она с силой заколотила ладонями по его груди.

— Успокойся.

Она почти ожидала новой оплеухи, но на этот раз он лишь отнес ее в импровизированную хижину и сам прилег рядом, крепко прижав к себе.

— Я убила его. Я убийца. Я должна умереть.

— Ты никому ничего не должна, — он легонько коснулся ее губ своими. — Запомни это, пожалуйста. Это было случайностью. Ничего не вернуть. Все так, как есть, и я тебя не виню. Если кто и виноват — то я сам. И будь уверена, отвечу за все, как только помогу тебе.

Поцелуй оказался неожиданным и почти неощутимым.

— Не хочу, не хочу, не хочу…

На мгновение задумавшись, он тяжело выдохнул и навис над ней, продолжая целовать. Постепенно она стала отвечать. Просто потому, что так было надо, а может быть, хотелось… Она не знала, да и не хотела знать.

— Расслабься, — он коснулся ее щеки, — прошу.

Она расслабилась. Отдаться на волю ощущениям, поцелуям и его рукам оказалось куда проще, чем представлялось.

Засыпала Лили одна — свернувшись калачиком и тихонько плача.

Глава опубликована: 07.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Bottled_Soulавтор
St Evgenia, у него есть причины поступать так, как поступил он) Дальше станет ясно, почему)

Совсем все путано! И я ничего не понимаю! Гррр. Пожалуйста, четвертую главу со всеми разъяснениями!)))
Так что же? Она ни с кем не осталась?
"...Я бы на её месте их поубивала!от такой "шутки" она чуть с ума не сошла..." Но все равно понравилось, я думаю этот фик не дописан. мысль не полностью раскрыта. можно было написать еще одну главу.
Спасибо автор))
Bottled_Soulавтор
St Evgenia - получите, распишитесь:) Собственно, в последней главе все понятно, хотя автор может быть действительно сильно не угадал с концом. Но другого и быть не могло. Увы. А может - не увы)

Ллеур, думаю да. Разве после подобного нормальные отношения возможны?

Лёля_love, вам спасибо) О, да, Лили отреагировала мягко. Но знаете, в моем понимании после всего у нее просто сил на бунт не осталось. Она отойдет и уже потом, в Хогвартсе все вернет. Может не раскрыта. Не знаю. Многих сбил такой финал. Хотя как по мне - больше добавлять и не надо, фф от этого только потеряет. Единственное, ляпы с ним учту при работе со следующим. А это уже хорошо, правда?)
мне до безумия понравился этот фанфик, такой...как бы словами выразить...потрясающий. Очень интересно, захватывающе, просто не оторваться. Спасибо большое
Вполне удачный эксперимент, на мой взгляд) со Снейпом имелось в виду, наверное, то происшествие с Люпином? странно только, что Лили не решила добить Джеймса в конце наверняка - авадой, чтоб не врал впредь :)
Фанфик очень впечатлил. Несколько жестокий, но в то же время захватывающий - не могла оторваться от экрана, когда читала. Спасибо ;D
Я не могу воспринять его с персонажами, что указаны в пэйринге. Потому что какими бы мародёры не были шутниками (шутниками!), это уж и шуткой-то сложно назвать. Но, сам по себе фик, понравился. Захватывающий. Но я мысленно подставляла других героев, незнакомых мне, на место ваших. По другому не смогла.
А еще мне ваш стиль понравился, очень)
Bottled_Soulавтор
Katie W., искренне рада, что настолько понравилось. Спасибо вам))

Черёмуховый Ветер, твое одобрение - эх, очень приятно, правда)) Да-да, с Люпином. Та еще шуточка. А насчет авады напоследок.. Была такая мысль)) Но надо же было для разнообразиz никого не убить и не покалечить ^_^

Sawyer, спасибо вам!) Если он произвел такое впечатление, что оторваться не могли, значит что-то все-таки получилось. Я рада))

Властимира, вот люблю я ваши отзывы ^_^ они меня не только порадоваться, но и задуматься заставляют. А вот я других героев на их месте не представляю. Не знаю почему. Я, конечно, понимаю, что это совсем не канон, но задумка то и было все до абсурда довести. Не принимайте всерьез:)) Сама искренне верю, что Джеймс и Сириус гораздо лучше, чем здесь. Я поигралась с их характерами и только)
Прямо как ваши фанфики меня)
Ну если так, то задумка определенно удалась)
Вы очень умело играете с характерами) Очень. Они все выглядят достаточно каноничными, но вот уж меня заклинило и все, ничего не могла с собой поделать.

И, кстати, мои поздравления за присвоение звания ГП-Автора))
Bottled_Soulавтор
Властимира, рада, если так) За похвалу - спасибо, а за поздравления - особенно))
Замечательный фанфик. Пробрал до костей... Жесткий розыгрыш,конечно. И надеюсь,ни с кем из них Лили не свяжет свою жизнь.
Bottled_Soulавтор
Нежная львица, это хорошо, что пробрал. Я рада. Жестокий - безусловно. И я тоже думаю, что не свяжет. Слишком тяжело о таком забыть. Спасибо вам за отзыв))
А я ведь даааавно начинала читать, но почему-то не пошло. Начинала из-за пейринга (т.е. Лили/Сириус), с которым не найти практически. Сегодня вот, просидев четыре с лишним часа над творчеством и жизнью Цветаевой, вспомнила, что фик-то этот ваш и почему-то(!) мною до конца не прочитан. Получила огромное удовольствие, к слову. И то, как вы все завернули, поражает если не до глубины души, то до границы разумного и рационального - точно.
Кстати, насчет уместности героев: на мой взгляд они смотрятся очень даже органично. Мир ваших фанфиков - это гиперболизация и искажение, доведенные до абсурда. Вы же просто посмотрели на каждого через лупу, поэкспериментировав немного с освещением и антуражем. Браво, не иначе!
Bottled_Soulавтор
Lia_Lynciss, Цветаева это что-то, конечно) Особое настроение, атмосфера и вообще..)
То, что понравилось, меня очень и очень радует)) Хотелось завернуть посложнее, искренне рада, если получилось. За похвалу - очередное спасибо)) Мне приятно.
Сильный фанфик, очень, но на удивление хорошо читается. Даже не так, просто не оторваться, никак не вынырнуть из этой атмосферы, она не отпускает пока не дочитаешь и даже потом. Прочитав, сидела еще полчаса и пыталась понять, что будет после. Не уверена до сих пор, что поняла. Хотя несмотря ни на что я все еще за Блэка...

Признаюсь, у меня поначалу была органическая неприязнь к ангсту, фик я начала читать исключительно ради пейринга, который и вправду очень и очень тяжело найти, но теперь я поняла, что не люблю только ангст, через который нужно прорываться - липкий, тягучий, противный, после которого жалеешь что прочла. Ваш фик не такой, бывает делают ангст ради ангста, а бывает - потому что иначе и не выходит - у вас именно так.
Спасибо.
Bottled_Soulавтор
youcanseemyheart, это вам спасибо. Любому автору, наверно, хочется подтверждения, что он написал не полный бред. А насчет "Роз" у меня периодами бывает ощущение, что все-таки.. Ну да ладно) Если действительно получилось "сильно", то я очень и очень рада. А насчет ангста - да, согласна. Хотя вот к какому из двух подвидов это "чудо" отнести, я так и не решила)
Не буду оригинальной. Изначально повелась на пейринг, и...
Лихо Вы завернули. Это на грани: вот еще чуть-чуть, и дойдет до абсурда. Но Вы эту грань удержали просто мастерски.
У Вашего фика непередаваемая атмосфера. Она накрывает с головой, затягивает и не отпускает. Прожила весь фик вместе с Лили. Не завидую ей. На ее месте не знаю, что бы я сделала этим двоим). Мне кажется, она еще долго не сможет прийти в себя. Не говоря уже о том, чтобы как-то общаться с Джеймсом и Сириусом.
Спасибо за фик и успехов в творчестве!
Bottled_Soulавтор
Su Li-zhen, благодарю за отзыв)
Я рада, что фф произвел на вас сильное впечатление, даже несмотря на то, что ангст. О, да, этим двоим следовало бы.. ну как минимум что-нибудь эдакое сказать) И канонная Лили, пожалуй, так бы и сделала.
Еще раз спасибо, мне приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх