↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узник Азкабана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичный ООС
 
Проверено на грамотность
Люциус Малфой находится в Азкабане, даже не надеясь на спасение, которое все же приходит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Узник Азкабана

Мужчина открыл глаза. Над ним, как обычно, возвышался каменный потолок Азкабана, страшной тюрьмы на севере Англии. Да и глупо было ожидать чего-то другого. Надежды на спасение из тюрьмы уже почти не осталось.

Сколько времени прошло с момента его заключения, с того рокового дня в Министерстве Магии и суда, на котором он, Люциус Малфой был осужден на пожизненное заключение в Азкабане? Сказать было трудно. Первые несколько месяцев мужчина пытался считать дни, но дальше, после ежедневных мучений дементорами, тоской и голодом, он забросил эту бессмысленную идею. Но прошло точно больше полугода. Этот факт узнать было нетрудно. Обычно узников кормили нечто отдаленно похожим на еду, очень мало и редко. На Рождество же пища была куда разнообразнее. Что это было? Акт глумления над заключенными? А если учесть, что еда была здесь, мягко говоря, не лучшего качества, то да, было на то похоже. Все-таки почти за год Люциус Малфой, глава одного из самых влиятельных аристократический в Англии семей не смог привыкнуть к тем отбросам, что им давали поесть. Но есть приходилось, кто знает, может спасение уже совсем скоро? Надолго застрять здесь не хотелось. По-крайней мере сейчас, пока он еще не потерял рассудок, но это только пока…

Мда, а ведь он в душе он даже злорадствовал над Беллой. Теперь он оказался в ее шкуре. А это было не очень утешительно. Сейчас Люциус еще мог осмысленно думать, старался сохранять рассудок, но что же ждало его дальше? Перспектива быть еще одним свихнувшимся безумцем на службе у Темного Лорда не прельщала. Да и не нужен он будет в таком состоянии Господину. Хотя, погодите-ка, а нужен ли он Повелителю вообще? После своего провала? Ведь прошло уже много времени, а он все еще тут, в Азкабане, и даже не в курсе тех событий, что творятся за пределами тюрьмы.

Но незнание своей дальнейшей судьбы и вечный диалог со своим сознанием были не самой худшей пыткой, ведь существовали еще и дементоры. Эти палачи каждый день буквально высасывали из Малфоя все, что в нем еще оставалось хорошего. Сегодня их еще не было, а значит мучения все еще впереди. Черт! Здесь даже нельзя убить себя! Нет ни камня, ни веревки, даже еду им давали в ржавой миске без ложек, не говоря уж о вилках и прочей утвари. Правительство все предусмотрело — одна железная дверь, защищенная мощнейшими заклинаниями, и маленькое зарешеченное окошко, света от которого едва ли хватало на половину камеры. Стоит ли говорить, что на окно тоже были наложены заклинания? Это бездействие и вечные мучения дементорам были самыми худшими воспоминаниями Люциуса в дальнейшем. Вечные мучения, не прекращавшиеся, кажется, никогда. Такое трудно забыть…

Мужчина горько усмехнулся. Встать с пола камеры было трудно, ибо из тела будто бы выжали все соки. Да и смысл? Чтобы через полчаса свалиться от усталости обратно, а то и от дементора? Мм, нет, пожалуй, лучше остаться в таком же положении.

Тягостным было и незнание о судьбе жены и сына. Да, возможно он и не самый лучший отец. Но Драко он любил, хоть и не при всех это показывал. Да и зачем? Главное, что сын знает. А на общественное мнение уже давным-давно было наплевать. Жаль только, что Драко пошел по стопам отца. И в этом была вина Люциуса. Он это понимал. Но от этого легче ему не становилось, ведь это именно он не уберег Драко от страшной участи — стать Пожирателем Смерти. Хотя, наверное, это лучше чем смерть оного, по крайней мере сейчас, пока еще есть надежда на смерть Темного Лорда. А она была. И если бы, Люциус вышел бы на свободу, он бы может и смог перебороть себя, засунуть свое высокомерие куда подальше и унизившись перед Дамблдором и Золотым Мальчиком, попросить у них помощь. Но только ради сына и жены. Вопрос обстоял только в том, что появится ли у него такой шанс вообще? И если бы появился, то мужчина сделал бы все возможное, чтобы спасти свою семью, которая по его же вине наверняка сейчас страдает.

Но этот шанс на высвобождение был настолько мизерный, что хотелось скорее застрелиться, ибо Темный Лорд, по-видимому, не торопился освободить Люциуса. А ведь помимо него здесь и так находится огромное количество Пожирателей Смерти. Об этом Пожиратель догадывался, хотя и не видел ни кого из заключенных. Лишь только мучительные крики, доносящиеся со всех сторон, во время посещения остальных узников дементорами подтверждали его догадки…

Неожиданно в камере стало холодно. У мужчины резко перехватило дыхание, стало трудно дышать. Он сразу же узнал это чувство. Один из дементоров был возле его камеры. О, превеликий Мерлин, прошу, только не в мою камеру!

Страхи Люциуса оправдались. Дементор медленно открывал своими мертвецкими руками дверь камеры. Ох, только не это, мужчина ведь даже не может уже им сопротивляться, палочки нет, счастливых воспоминаний становится все меньше и меньше.

А дементор тем временем приближался все ближе и ближе, находясь уже метрах в двух от Люциуса. На душе стало паршиво, пожиратель начал терять сознание, но сопротивлялся этому как мог. Пару секунд и неприятные воспоминания поплыли перед глазами заключенного.


* * *


Ему семнадцать лет. Он на седьмом курсе. Сейчас еще утро, Люциус завтракает за столом Слизерина. Неожиданно сова кидает сверху письмо. Благо, парень быстро среагировал и поймал его, до того, как оно упало бы в тарелку. За это стоит сказать отдельное спасибо квиддичу.

Странно, на письме герб Малфоев. Отец посылает письма под конец года? Люциус вскрыл его… и он не мог поверить своим глазам, перечитывая письмо несколько раз, и только тогда до него дошло, что его мать умерла. К глазам медленно начали подкатывать слезы

Нотт заметил это:

─ Что-то случилось?

Спокойно, спокойно, все нормально, надо только дойти до комнаты. Спокойно.

─ Нет, ничего, все нормально.

Люциус встал из-за стола и отправился к выходу. Ему было невыносимо плохо. Медленно, плавно надо дойти в гостиную. Ничего не случилось, все это лишь страшный сон, все нормально. Казалось, что эти чертовы коридоры в подземелье никогда не закончатся.

─ Клык василиска.

Секунда и он в гостиной, слава Мерлину, никого нет. Слизеринец поднялся в спальню, запер ее. И только тогда дал волю своим чувствам… парень не мог сдержать нахлынувших слез, мать была самым дорогим в его жизни человеком, как бы банально это не звучало


* * *


Он на похоронах матери, перед ним его мертвая мать. Кажется, все потеряно. Это было невыносимо. Невыносимо больно… и, страшно. Ох, хотелось зарыдать, но не позволяло лишь его воспитание, в такой-то толпе народа. Черт! Он не мог в это поверить. Превеликий Мерлин, пусть все это будет всего лишь страшным сном, пожалуйста… Не хотелось осознавать, что мать он видит в последний раз. Малфой не мог вымолвить ни звука, изнутри, будто все сдавило, скрутило. Словно душу вывернули наизнанку, наплевали в нее, без права на восстановление.


* * *


─ Действительно ли ты хочешь стать одним из нас, Люциус Абраксас Малфой? ─ обратился к юноше статный мужчина тридцати лет.

─ Да, мой… Повелитель, ─ ответил стоящий на одном колене Люциус.

─ Подай руку.

Люциус, уже заранее закатавший рукав, подал своему Повелителю руку. Том Риддл прикоснулся палочкой к предплечью Малфоя, прошептав что-то на парселтанге, и тут же юношу пронзила острая боль. Спустя секунду боль прервалась.

─ Встань, Люциус.

Малфой еще не знал, что мужчина, привлекший его своей идеологией, разумными планами скоро превратится в безумного психопата. Что ж жаль, именно это необдуманное решение и повлияло на дальнейшую жизнь юноши. Кто знает, может при живой матери он бы этого и не сделал….


* * *


─ Давай же, Люциус, сделай это, или мне рассказать Темному Лорду, какой же ты бесхарактерный слизняк?! ─ злобно шипела Беллатриса, уже тогда славившаяся своим безумным поведением, и жестокими расправами с врагами ее Господина.

─ Круцио! ─ взмах палочки и аврор бьется в агонии несколько минут, пока его бездыханное тело не падает на пол. Было неприятно? Хм… первый за свою сознательную жизнь он убил кого-то, не унизил, не угрожал, а именно убил. Причем мучительно.

Но надо было отвыкать от жалости, хоть в чем-то Белла была права, а именно в том, что Темный Лорд действительно не потерпит в своих слугах человека, который не может убить даже грязнокровку…

─ Ну вот и отлично, Люциус, первое убийство у тебя уже есть.

Дальше юноша Беллу уже не слушал, он все еще отходил от шока. Но отступать было некуда…


* * *


─ Ох, Люциус, мой скользкий друг, наконец, и ты к нам пожаловал, присаживайся.

Что-то было не так, Люциус это чувствовал, и даже подозревал, о чем будет сейчас вестись разговор.

─ Мои дорогие друзья, ─ чего стоила одна только эта фраза, все Пожиратели тут же заметно напряглись, видимо, размышляя о том, в кого в очередной раз прилетит Авада, ─ хочу отметить, что Ваши дети уже почти совершеннолетние и вполне могут сослужить мне хорошую службу, возможно, они даже составят хорошую замену многим из вас. Мне нужны в своей армии хорошие чистокровные маги. Что скажете, на это, Нотт, Забини, Пьюси, Паркинсон? Мм, вы же не откажете повелителю в такой небольшой услуге? ─ ох, только не это, ─ как думаешь, Люциус, Драко годится для службы мне?

─ Да… мой Лорд, ─ слова дались нелегко. Ибо делать своего сына рабом мужчине не хотелось…

─ Ты чем-то недоволен, Малфой? После всего что я для тебя сделал? Не беспокойся, пока что мне не нужны малолетки. Пока… А вот ты сейчас заслуженно получишь наказание! Круцио!


* * *


На этом воспоминания закончились. Мужчина не видел, как дементор уходил. Хотелось заснуть, провалиться в небытие, только бы не чувствовать тошноту и головную боль, только бы не вспоминать те моменты, которые в обыденной жизни он прятал на затворки сознания. Хотя бы это, единственная радость в Азкабане ─ заснуть и смотреть сны, пока не проснешься, а спать здесь можно было долго, после такого то стресса…

Проснулся Люциус самым необычным за прошедший год способом ─ от сильного шума, и на удивление, это был не крик, а шум заключенных и взрывы, ни на секунду не прекращавшиеся. Это спасение. Мой шанс. Ну наконец-то!

Пожиратель с трудом поднялся с пола, и дошел до двери, тем временем шум был все ближе и ближе. Уже отчетливо слышались чьи-то голоса. Беллатриса?!

─ Брать с собой только Пожирателей. Ну, или тех, кто готов служить Темному Лорду. Остальных оставьте гнить здесь. Не убивайте, не тратьте время. Сюда вот-вот нагрянут авроры. Живо!

─ Будет сделано!

Неожиданно рядом с Люциусом в стене образовалась огромная дыра. Фух, хорошо, что кто-то попал мимо двери, а то счастью Малфоя пришел бы конец.

В отверстие пролезла Белла собственной персоной:

─ Ох, Люциус, «дорогой родственничек», это ты? Неужели ты еще не умер?! Ахах, не отставай, у Лорда большие планы на тебя.

Мужчина проигнорировал язвительный комментарий, не до того сейчас было. А вот поспеть за Беллой и остальными заключенными было сложнее. К тому же если учесть, что где-то позади аппарировали авроры и атаковали отстающих, приходилось как можно быстрее шевелить своими не в меру подвижными конечностями.

Малфой потерял счет времени, бежав среди серой толпы заключенных. Кажется, он не так сильно и отставал. Ох, бесконечные коридоры Азкабана закончились. Вот они, взломанные ворота главного входа. Свобода. Неожиданно Беллатриса остановилась, и забилась в истерическом хохоте, который эхом отдавался по всему Азкабану.

─ Морсмордре, ─ и в небе появляется Черная Метка, вызванная Беллой.

Ну вот не может же она обойтись без этого безумного фарса… пфф

Теперь можно было аппарировать, и Люциус даже догадывался куда ─ в Малфой Менор.


* * *


Малфой, как глава поместья имел право аппарировать не на территорию замка, а сразу в внутрь него. Он упал прямо посреди своей спальни, благо, на пол, а не одну из частей интерьера. С трудом поднявшись, Люциус присел на кровать. Он щелкнул пальцем и перед ним появился домой эльф.

─ Дерп, Темный Лорд здесь?

─ Да, а также ваша жена, юный хозяин, и много… много пожирателей.

─ Ох, черт, проваливай.

Мужчина еще пару минут провалялся в кровати, и встал, направляясь в гостиный зал, ведь Темный Лорд наверняка находился там. Даже спустя год после провала в Министерстве, Темный Лорд видимо решил не менять местонахождение своей персоны и даже не задумывался о смене штаба.

Через несколько минут Люциус был уже у входа в гостиную. Надо было собраться с мыслями, наверняка Повелитель не даст ему просто отделаться одним Круцио. Их будет, как минимум одна такая хорошая порция.

Малфой распахнул двери, и нетвердым шагом подошел к Лорду. На него с огромной жалостью смотрела его семья. И с не меньшим злорадством ─ многие Пожиратели. Мужчина встал на колено.

─ Мой… Лорд, я премного благодарен Вам.

─ Круцио! Не надо лишних слов, Люциус! Ты знаешь, чего мне стоил твой провал в Министерстве?! Нет, не знаешь, из-за тебя все мои планы рухнули в один момент, из-за тебя я не узнал пророчество до конца, жалкий урод, ─ казалось, Темный Лорд выплескивает все свои эмоции, накопившиеся за последний год.

Среди пожирателей послышался смешок.

─ Авада Кедавра! Кто еще хочет блеснуть своим остроумием?! Ты? А может ты? Круцио! ─ Темный Лорд встал со своего кресла и теперь находился возле Люциуса.

─ Ты меня подвел…

─ Такого больше не повторится, мой Повелитель…

─ Что? Что ты сказал? Давай прибавим тебе звук! Lasum Bonus!*

─ А-а-а!

─ Не слышу, так что ты там мне сказал?! Отвечай! Отвечай на мой вопрос! Ты подвел меня, а значит должен поплатиться за это! Круцио! Секо! Круцио!

Огромная рана на груди и нестерпимая порция боли. Кажется, что налили раскаленную лаву в вены, а тело кромсали тысячи ножей на мелкие кусочки, голова раскалывалась так, будто головной мозг бьется наружу. Было невыносимо больно и Люциус, еще не оправившийся после Азкабана, потерял сознание. Последнее что он видел, это плачущее лицо Нарциссы, и еле сдерживающегося Драко.

Все будет хорошо.

*Lasum Bonus — своего рода «костедробящее» заклинание

Глава опубликована: 15.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Не тронуло как-то. Текст написан хорошо, но не тронуло, увы.
мне безумно жалко Люциуса
надо же, никогда не думала о его судьбе и жизни в целом
но здесь всё написано очень хорошо (хотя, дорогой автор, мне кажется, что вы способны на большее)
мне понравилось, это действительно здорово =)
не смотрела с такой стороны на Люциуса, но страдающий по-слизерински сын произвел впечатление.
и вы смогли передать его разочарование в отношения Волдеморта, что тоже думаю было довольно сложно в фике такого объеме.
но, пожалуй, самое сильное впечатление произвела последняя фраза "Все будет хорошо".
насколько человек должен любить семью, чтобы фактически умирая, радоваться этому, или на оборот радоваться, что увидел их перед смертью.
а вообще жестоко заставлять жену и особенно сына наблюдать за пытками отца, хотя что еще взять с Темного Лорда.
подводя итог, автор, вы молодец =)
в принципе довольно сложно писать о темных героях, но вы показали, что Люц всего лишь оступился под влиянием заблуждения, обмана, возможно юношеского максимализма, и насколько эта ошибка оказалась губительна.
успехов вам, автор =)
zabiniавтор
Katie W., мне очень приятно, да)
Mystery_fire, благодарствую на добром слове.)) честно, не ожидал столь развернутого отзыва, Вы действительно увидели все, что я хотел сказать в этом фанфике))
Каким надо быть придурком, чтобы служить на побегушках у свихнувшегося на почве бессмертия Волдеморта?
Очень жаль Люциуса... Не смотрел раньше на его жизнь под таким углом...
Бедный, бедный Люц... Вы меня затронули, несильно, но затронули. И видится он каким-то, беззащитным, что ли? Одним словом, сильно, и это "сильно" очень видно в атмосфере фика.
люцеболь, когда это еще не было мейнстримом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх