↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра с вечностью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Времени нет. Вечности нет. Есть только бесконечная смена жизни и смерти, гибели и рождения. И тот кто этого не знает и не хочет знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Ночной разговор.

В золотистом небе высоко над облаками мчалось две метлы, между которыми, веревкой привязанной к одной, летел дракон. Дракон был совсем юным, поэтому не очень большим, и все-таки оковы были символическими и если бы дракон захотел, он бы смог избавиться от них. Двое волшебников летели на север, в Англию.

— Нет, я вообще не понимаю, что мы должны делать. Как это все очень неопределенно!

— Думаешь, Гарри не найдет общий язык с крошкой Пином (так Тиа назвала чилийского остроклювого дракона)?

— Может, найдет… Но что может знать новорожденный дракон о происходящем?

— Ты же видишь он тоже волнуется, он тоже предчувствует… Он знает не больше не меньше остальных драконов, ведь все они рождены и выращены в неволи. А знаешь, почему они предчувствуют? В них всех говорит зов крови.

— Зов крови… – задумчиво повторил Чарли.

Они ещё долго летели молча. С каждым часом ощутимее холодало, на третий час пути они попали в снегоносную тучу и им пришлось слегка снизиться. Когда они пролетали над Ла-Маншем, Чарльз сказал:

— Ещё совсем немного! До заката успеем…

— Какоё закат, драконец? Где ты видишь солнце?

— Да уж, ты наверное отвыкла от такой погодки?

— Точно… Скажи, здесь ещё нельзя аппатировать?

— Но Дафна предупредила, что мастер аппатации Твайкросс переметнулся на сторону Сама-Знаешь-Кого. Оказывается, каналы аппатации тоже можно контролировать.

— Ну ладно… — вынужденно согласилась Тиана и, поежившись, поплотнее закуталась в черную мантию.


… Рон, Джинни, Гарри и Гермиона сидели в комнате Рона и не говоря ни слова смотрели в серое, затянутое тучами небо. Чарли предупредил с совой о своем приезде, и теперь всех срочно собирали в Норе. Внизу в довольно тесной гостиной сидели, кроме Молли и Артура Уизли, МакГонагол, несколько представителей Ордена, Билл и Флер. Единственное, здесь не были Ремуса и Тонкс, впрочем их можно было простить – всего неделю назад они обвенчались.

В комнату, где сидели ребята, зашли близнецы, и Рон не преминул, как ему показалось, съязвить:

— Вы все-таки догадались снять свои драконьи куртки. Жаль, интересно было бы посмотреть на реакцию дракона…

— Он принял бы вас за мамашу! – подхватила Джинни.

— А я не понимаю, — в который раз начала Гермиона, — почему они считают, что Гарри и дракон поймут друг друга… ведь Гарри может говорить только со змеями, правда?

— Но он же и не пробовал! – возразил Рон.

— А венгерская хвосторога?

— Ты думаешь это была подходящая ситуация для милой беседы?

— И все-таки, Рон…

— Вы вообще можете нормально общаться? – озвучила Джинни общую для неё, Гарри и близнецов мысль.

Рон и Гермиона насупились. Такое с ними случалось гораздо чаще, чем раньше. Гарри попытался отвлечь их:

— Я вот что думаю… Волки и собаки они же понимают друг друга, так? Мне кажется, что у змей и драконов то же самое…

— Точно! – воскликнула Гермиона, — я читала, что драконы и змеи ненавидят друг друга. У них война с начала времен.

— И волки ненавидят собак хотя по происхождению они близки… Так что есть шанс что я пойму этого дракона, только когда увижу его. Я ведь и на серпентарго не могу просто так без подобающего собеседника разговаривать.

— Интересно, что ты должен узнать у этого… — Джордж оборвал свою мысль, потому что услышал внизу какой-то шум, разговоры и так далее.

— Как же мы пропустили их? – воскликнула Джинни и опрометью бросилась из комнаты, а вслед за ней пошли и остальные.

Внизу была толкотня. Слава Мерлину, дракончика догадались оставить снаружи, в гараже Артура. Родственники обнимали Чарли, звенел радостный смех долгожданной встречи – ведь они не виделись с Кубка мира по квидиччу. Не все заметили скромно стоящую девушку, которая скинула с плеч черную мантию, и теперь смущенно оглядывалась в надежде отыскать местечко, где бы можно было её оставить. Это была красивая черноволосая девушка лет 19-20 на вид, на лице её – от скулы до левого уха – протянулся тонкий, как луч, шрам, а под ним две ещё более неглубоких борозды. Вообще-то их не было бы видно, если бы ветер не сбил её черные волосы. Тиана скрывала свои шрамы, считая, что показывать таковые – привилегия мужчин.

Но вскоре всем представили Тианору Донджен, мантию у неё отобрали, а саму девушку усадили поближе к камину. Наконец начался праздничный ужин. Все знают, что готовит Молли превосходно, но сегодня на столе было и несколько традиционных французских блюд, а особенно изысканным был десерт. Один только Гарри Поттер не оценил этого – паренек слишком волновался перед встречей с драконом, и ему было не до еды.

После ужина всех клонило в сон, а особенно уставших от долгой дороги путников. Но Гарри уже трясло от нетерпения.

Некоторые гости стали разъезжаться. Флер и Билл перебрались в свой дом в Лондоне с помощью летучего пороха. Близнецы улетели в свой магазинчик (они там дневали и ночевали). Молли постелила Тиане в комнате близнецов вместе в Джинни и Гермионой, а Чарли вместе с Роном и Гарри остались в спальне Рона. В доме все вроде бы стихло. Гарри ворочался в постели, мысли, лезущие в голову, не позволяли ему уснуть. Хотя, откровенно говоря они и не хотел засыпать, ведь после того, как он убил Нагайну, ночные кошмары преследовали его и не давали расслабиться даже во сне. И все-таки усталость и волнение брали свое, он уже закрыл глаза и перед внутренним взором замелькали какие-то картинки, лица, предметы… Как вдруг он услышал какой-то шум снаружи – не то вой, не то человеческий плач. Гарри тихонько встал с кровати и натянув джинсы и футболку вышел из дома. Он шел туда, куда хотел пойти целый вечер – в гараж мистера Уизли, где когда-то давно хранился летучий фордик.

В гараже было абсолютно темно, как будто дело не обошлось без Перуанского порошка мгновенной тьмы. Гарри прошептал «Люмос» и на кончике его волшебной палочки замерцал бледный огонек, осветивший в углу силуэт дракона.

— Эй, Пин… — осторожно подходя ближе, позвал Гарри. И дракон откликнулся жалобным стоном. «Ничего непонятно!» — нервно подумал Гарри и тут же утешил себя «Но ведь это всего лишь плач!».

Гарри внимательно и сосредоточенно посмотрел на дракона (в голове всплывали картинки – Хагрид сюсюкается с Норбертом, венгерская хвосторога гонится за ним во всю прыть) и попытался ощутить этого дракона, его дух, его настроение, как он делал уже давно в туалете плаксы Миртл, чтобы сказать что-то процарапанной на кране змейке. Он глубоко вздохнул, и дракон вздохнул тоже. Дракон больше не плакал, а только смотрел своими круглыми и желтыми, как луна, глазами. И вдруг Гарри услышал голос – он звучал так близко и далеко одновременно, звучал приглушенно и громогласно, как будто прямо в его голове, звучал как-то очень знакомо… Сначала Гарри ничего не понимал, только зачарованно слушал и слушал эти таинственные звуки, так не похожие на змеиное шипение, но потом он понял. Дракон вещал:

— … кровь говорит в нас… Что-то угрожает нашему Прародителю – Древнему дракону… кто-то хочет заполучить последний и единственный… драконит… это камень, который дарит вечную молодость тому, кто носит его в перстне… это последний драконит… он находится в сердце Древнего Дракона… вы должны помешать тому… кто хочет быть в вечности… Тот – Раб Вечности… он знает как найти Древнего Дракона… Вы должны… помешать… последний… драконит…

Голос звучал и звучал, он объял все сознание Гарри, и юноше показалось, что он падает в бездонную черную пропасть. Ему хотелось оборвать голос, закончить все, умереть! А голос звучал, душил в тисках слабеющий разум Гарри… Юноша закричал, прижал ладони к ушам. В его глазах померк свет, а в голове помутнело, и он одно мгновение видел темный силуэт человека падающего в пропасть…

Гарри Поттер потерял сознание.


… Утром случился переполох. Пропал Гарри Поттер. Сложно описать смятение царившее в доме Уизли. После того, как все уголки в доме осмотрели, все принялись за сад. Все тешили себя одной мыслью – если бы Гарри похитили Пожиратели, они бы точно оставили над «Норой» черную метку. Рон и Джинни рыскали по заросшему саду, то и дело вспугивая сонных садовых гномов. Чарли заглянул в амбар для метел – конечно, просто так, на всякий случай. Потом также забрел и в гараж (все равно надо было навестить Пина). Чарли потер глаза, привыкая к сумраку и вдруг увидел Гарри Поттера, что недвижимо сидел, прислонившись к стене, по которой скользили золотые пауки.

Когда Гарри открыл глаза, он ещё долго не мог прийти в себя. Он, слабо отталкивая руки Чарли, пытался подняться сам и все бормотал что-то невнятное. Когда его привели в дом, напоили прохладной настойкой валерьяны, он вроде воспрянул духом. Все кто был в доме окружили его и выжидающе посмотрели. Наконец Чарли спросил то, что интересовало всех:

— Ну, как?

— Ну… — замялся Гарри. Ему не хотелось рассказывать о своем обмороке, но он еще не придумал, как объяснить то, что его нашли в таком состоянии в гараже.

— Вы говорили? Вы поняли друг друга? – спросила Джинни, нервно притопнув ногой.

— В общем, да…

— И что же? – хором воскликнули все.

Гарри обвел взглядом своих слушателей и рассказал о том, что случилось ночью. Все выглядели потрясенными. И вдруг Гермиона крикнув «Точно!», помчалась наверх в свою спальню. Те, кто хорошо знал её «повадки», не удивился и тому, что через несколько минут она спустилась с огромным старым томом в руках и пролистав до середины, выразительно зачитала:

— «Драконит – камень, который по поверьям образуется в мозгу/ желудке/ сердце дракона. Средневековые алхимики добавляли пыль из драконита в раствор для образования философского камня; помимо этого он использовался в медицине для общего омолаживания организма. Добыть его крайне сложно. Дракона должны убить три рыцаря или просто свободных человека; драконит нужно извлечь из ещё живого дракона…». Это маггловская энциклопедия 17 века, мне её папа подарил ещё на прошлый день рождение…

— И как же так получилось что до сих пор ты не выучила её наизусть? – съехидничал Рон. Гермиона сердито посмотрела на него, но не ответила.

— Вы понимаете, кому может понадобиться вечная жизнь?! – сказал Гарри. Конечно, все понимали…

Наверху в комнате Рона сидели Гарри, Рон, Джинни и Гермиона. Они негромко переговаривались – каждый высказывал свои предположения, но больше многозначительно повторяли услышанное, надеясь натолкнуть друзей на какую-нибудь идею:

— Значит, три рыцаря? Рыцари… рыцари… рыцари…

— Ну, это же маггловская книжонка! Не стоит воспринимать её серьезно! — одернула брата Джинни.

— Ты не права, — возразила Гермиона, — в средневековье маги и магглы взаимодействовали намного теснее. Это был расцвет цивилизации магов и упадок культуры магглов. Многие мифы магглов реальны для магов. Примером является тот же философский камень – у магглов он и его действие описано также, кроме того, что там написано, что его нет и не было. Или допустим единороги… У магглов есть легенда, что только юная дева может усмирить единорога. И Граббли-Дерг говорила нам, что эти животные предпочитают женские руки…

— Тебе больше нельзя посещать курс маггловедения… — пробормотал Рон.

— Знаете что… Там же сказано – рыцарей или свободных людей! Может не стоит так привязываться к «рыцарям»…

— Да… наверное…

— Так, — Гарри хлопнул себя по коленям, — что у нас есть? Значит Волдеморт (пора бы привыкнуть, Ронни) затеял очередную операцию «Подари мне вечную жизнь». Пин сказал, что Он знает, где и как найти Древнего Дракона…

— Гармионочка, поищи в своих книгах что-нибудь об этом. Нам ведь тоже нужно это знать! Мы должны быть в равных условиях, правда? – сказал Рон.

— Точно!.. – и Гермиона снова побежала в свою спальню.

— Так вот… Древнего Дракона могут убить только свободные люди… а это значит… Значит…

— Значит, что это не могут быть его слуги, понимаете? – удивленная собственной догадкой воскликнула Джинни, — его приспешники – заклеймены, они не могут стать свободными людьми!

— Он будет искать добровольцев на стороне…

— Или уже нашел, — глубокомысленно произнес Рон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жизнь вообще есть бесконечность свободного бытия
Гегель «Эстетика»
рррррр.я учусь на 3 курсе философского факультета,и знали бы вы как я не люблю Гегеля.просто весь настрой на потенциально хороший фанф пропал моментально.
очень раздражало слово"драконец",хотя я сама не могла придумать достойную ему замену((-1
Людо Бэгмен пожиратель?эта меркантильная,не достойная тряпка?не представляю совершенно этого...-1
еще мне непонятно зачем некоторые заклятья писать на русском,а некоторые на английском(латыни)?-1
Любовь навечно звучит правдоподобней чем жизнь навечно…(с)за эту замечательную фразу +1
итого 10-3+1=8
общее впечатление-превосходное.задумка шикарная,написано тоже очень хорошо.правда намного рывками.но мне понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх