↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра с вечностью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Времени нет. Вечности нет. Есть только бесконечная смена жизни и смерти, гибели и рождения. И тот кто этого не знает и не хочет знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Красота Силы Разума.

Несмотря на то, что всю ночь волонтеры и куратор простояли недвижимо, они чувствовали себя отдохнувшими и полными новых сил. К тому же перед продолжением пути они перекусили и выпили чай с молоком (было непривычно пить чай утром, но этот напиток очень тонизирующий и пробуждающий). Настроение немного поднялось – насколько это возможно, когда ты идешь на задание Волдеморта. Впереди (она обошла и Снейпа) шла беззаботно насвистывающая Нарцисса. Рем, плетущийся самым последний, невольно позавидовал ей.

Они шли и шли, к вечеру впереди замаячили высокие острые скалы, на которые вообще не подняться. Чуть ближе блестя безлесой округлой вершиной лежал холм. Холм Кахитамба, насколько Рем понимал. Значит, они почти у цели.

И тут они заметили, что идут по развалинам древнего города.

Ровно вытесанные глыбы лежали в определенном порядке («следящие» видели сверху целую систему связанных геометрических фигур и символов). Опорами были то высокие, как в комплексе Стоунхенджа глыбы, то гладкие массивные плиты, и их вид зачаровывал и пугал одновременно. Прямо друг напротив друга стояли две башни (то есть все что от них осталось). Это были круглые ступенчатые башни из цельных глыб, довольно высокие, правда в полуразрушенном состоянии. Наверху каждой из башен было круглое отверстие, вроде бойницы, только сквозное.

— Это Инкапирка, — сказал Люпин. – Я читал про этот древний город.

— И что же ты читал? – холодно осведомился Снейп, но было понятно, что он заинтересован, как и Людо с Нарциссой.

— Восточную башню построило племя каньярис и назвало её Башней Луны, а потом в древний город пришли представители племени инков, которым здесь судя по всему понравилось. И чтобы как-то закрепиться и показать каньярис свое превосходство они построили башню на западе – Башню Солнца, потому что они поклонялись солнцу. Видите этот камень? Это Камень Верховного Инки, он разграничивал владения инков и каньярис. Хотя все равно эти два племени постоянно враждовали. До тех пор пока не пришли испанцы. Одни считают что испанцы полностью истребили эти племена, другие – что инки и каньярис объединились в одно племя и ушли в недра гор, туда, куда не заходят даже современные магглы с их современной техникой. А сюда, в Древний Город Инкапирка они приходят раз в год, в тот день (он каждый раз выпадает на разное число) когда солнце и луна встают друг напротив друга, но их свет не противоборствует, а сливается в один луч, который отражается в Камне Верховного Инки. Говорят, они приходят сюда за день до полнолуния всем племенем… И все-таки это больше похоже на сказку, правда? – Рем так увлекся, что не заметил, что его уже никто не слушает.

Волонтеры, прижимаясь спина к спине, испуганно оглядывались. Со всех сторон, как темные тучи, на них надвигались тени. Они подходили со стороны гор и вставали кольцом вокруг волонтеров. Это были люди с выставленными вперед копьями; наколенники, ожерелья, уборы с перьями, вроде шлемов – все у них было сделано из чистого золота, блеск которого ослеплял. Каньярис-инки (а ведь это были они) подходили осторожно, но угрожающе покачивая древками копий. Они остановились, окружив наших героев и отрезав им пути бегства. Из толпы вышел один человек – он был похож на старую сморщенную обезьяну, был весь обвешен золотом, а в ушах его зловеще покачивались круглые, как булавы, серьги. Кожа его была кирпичного цвета, в бугристых складках чернели два погасших уголька глаз. В его головном уборе было больше цветастых перьев, чем у остальных членов племени; как подумал Рем, он был их вождем, а может шаманом – Мерлин их знает. В его крохотных глазах горела ярость. Он вскинул копье и закричал. Его боевой клич прокатился эхом по горам и его подхватили остальные каньярис-инки.

Никто толком не заметил, кто первый развязал борьбу – Людо сцепился сразу с двумя каньярисами, в его руках лихо свистела подхваченная тут же упругая длинная палка. Снейп молниеносно достал палочку, но его опередил Рем, который, защищая Нарциссу, боролся с одним из копьеносцев:

— Они же магглы! Никакой магии против магглов, черт побери!

Каньярисы наседали – их было очень много, может человек 15 одних только вооруженных мужчин, не говоря уж о стоящих поодаль женщин и детей. И вдруг вождь вскинул руки ладонями вверх и издал ещё один клич. Каньярисы послушно прекратили борьбу. Запыхавшиеся Людо и Рем недоуменно переглянулись (в общей сложности они уже отправили в нокаут четверых – скажем честно, трое пало от руки Людовика, и лишь один — Люпина). Тем временем вождь, позванивая золотыми цепями и серьгами, подошел к испуганно глядевшей на него Нарциссе и взял её ладонь в свою. Потом он дружественно (хотя Рем не был уверен) качнул перьями на уборе и что-то заговорил на своем гортанном отрывистом языке, указывая попеременно то на Нарциссу, то на себя.

— Похоже, он хочет взять меня в жены, — сквозь зубы прошипела Цисси и как можно приветливей посмотрела на старика.

— Ну и отлично, — начал было Снейп, но его одновременно перебили Людо («Как можно! Ведь это же живой человек!») и Рем («Мы должны выполнить задание втроем, иначе связь не распадё… Ой…»).

— Придумайте же что-нибудь! – нервно притопнула ногой Нарцисса и ещё лучезарней улыбнулась каньярискому вождю.

— Я придумал! – воскликнул Рем и поклонившись старику, взял Нарциссу и отвел её за спины Снейпа и Людо.

Он коснулся палочкой её темени и прошептал «Дубликус!». Сначала Нарцисса ничего не почувствовала, только неприятный холодок пробежал по телу, но через долю минуты её пронзила острая боль – словно каждую косточку выворачивало наизнанку, в голове помутилось, но она сдержала крик. Когда все прошло, она открыла глаза и увидела – саму себя. Вторая Нарцисса глупо улыбалась и настоящая Нарцисса с неприязнью подумала «Неужели я так со стороны выгляжу?». Но Рем словно прочитал её мысли и сказал:

— Это дубль, как ты понимаешь. Она кроме внешности с тобой ничего общего не имеет. Дубли они вроде инфентралов, что ли…

Ремус торжественно взял послушную дубль за руку и вывел к каньярисам, которые довольно зашумели. Дубль широко улыбалась, но не говорила ни слова и даже не моргала (вот отличительная особенность дублей), но вождь похоже не заметил подлога. Он махнул копьем и каньярис расступились, пропуская своих минутных пленников.

— Быстрее! – крикнул Ремус, — дубль пропадает через час-другой!

Четверка магов взобралась на скалистый утес и вышли на плоскую каменную площадку. Они огляделись – с одной стороны этой круглой, как будто специально вытесанной площадки, был зеленый пологий склон холма Кахитамба, с другой отвесная скала – такая высокая, что бегущая внизу речушка казалась оброненным шнурком. Четверо быстрее отскочили от пропасти – она даже магам внушала неподдельный ужас. А с третьей стороны они увидели холм из наваленных гранитных глыб. Как догадался Рем, это и был грот «Храм Моления о Дожде».

Они не сговариваясь вышли на площадку со стороны холма и стали наблюдать за каньярис. Им конечно было любопытно, но в первую очередь все они нуждались в отдыхе перед последним рывком.

Они, спрятавшись за валунами, легли и стали следить за действиями вождя. Нарцисса примостилась рядом и с Людо и негромко сказала ему, так что слышал только он, серьезно и без тени кокетливой улыбки:

— Вы дрались очень, очень смело.

— Да ну… — смущенно сказал Людовик и уставился вниз на город Инкапирку, хотя не видел перед собой ничего кроме женщины в алой короне цветов.

— У меня такое ощущение, — тихо сказал Рем, — что этому старому гиббону не нужна жена… Они хотели оставить тебя в качестве жертвы. Видите они привязывают дубль к Камню Верховного Инки?

— Ой и правда… — прошептала Нарцисса.

— Наверное, это жертва Древнему Дракону…

— Какой ужас! – всплеснула руками Цисси.

— Эта участь ждала бы нас всех, если бы вождь не заметил тебя среди нас… Кто-то из магглов сказал «Красота спасет мир» и был прав.

— Если бы ты не догадался сделать мой дубль, то там бы сейчас была я…

— Так, обменялись взаимными любезностями? – участливо поинтересовался Северус, — А теперь за дело. Время не ждет.

— Я не хочу никого убивать, — прошептал смущенный Людо.

— Я тоже, — тяжело вздохнул Рем, — но пришло время собирать камни…

— Уже пора? – дрожащим голосом сказала Нарцисса.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жизнь вообще есть бесконечность свободного бытия
Гегель «Эстетика»
рррррр.я учусь на 3 курсе философского факультета,и знали бы вы как я не люблю Гегеля.просто весь настрой на потенциально хороший фанф пропал моментально.
очень раздражало слово"драконец",хотя я сама не могла придумать достойную ему замену((-1
Людо Бэгмен пожиратель?эта меркантильная,не достойная тряпка?не представляю совершенно этого...-1
еще мне непонятно зачем некоторые заклятья писать на русском,а некоторые на английском(латыни)?-1
Любовь навечно звучит правдоподобней чем жизнь навечно…(с)за эту замечательную фразу +1
итого 10-3+1=8
общее впечатление-превосходное.задумка шикарная,написано тоже очень хорошо.правда намного рывками.но мне понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх