↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уже не Гарри: Путь Власти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Внезапно в тело Гарри Поттера незадолго до 11-летия попадает душа вполне обычного магла из России. Его не устраивает существующий мировой порядок, и он желает любыми средствами изменить его и достичь вершин власти. Кто станет его врагом и другом на этом пути? Какие он изберёт средства и сумеет ли одержать победу над двумя цивилизациями сразу - цивилизацией волшебников и цивилизацией маглов?
ВНИМАНИЕ! Попаданец родом не из нашего мира, а оттуда же, где и происходит действие. Соответственно, о магии до попадания он ничего не знал и "канонный" сюжет ГП ему неизвестен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Прыжок в люк.

Отлично. Просто замечательно.

Тёплые апрельские деньки… Погода неуклонно повышала настроение даже у такого циника и мизантропа, как я. Особую радость вызвало солнечное субботнее утро — на завтраке отсутствовал директор Хогвартса.

Поинтересовавшись у профессора Снейпа, я узнал, что Дамблдор отбыл на заседание Конфедерации магов и вернётся не раньше завтрашнего вечера. Всё складывается совершенно идеально. Осталось лишь подготовить вещи к побегу и убить Квиррелла.

Убить… Убить сильного волшебника, быть может, сопоставимого по силам с профессором Снейпом — казалось бы, легко сказать, сложно сделать. Но едва ли он сумеет защититься от магического аналога вакуумной бомбы.

Немного странно даже, что я так спокойно об этом рассуждаю. Ни в прошлой жизни, ни в этой я никого пока не убивал, хоть смерть видеть мне приходилось и раньше, и теперь. Но моя система ценностей никогда не учитывала человеческую жизнь, как что-то особо важное, и тем более я прекрасно знаю, что Квиррелл отнюдь не невинная овечка. Не думаю, что меня будет грызть совесть — за почти полным отсутствием таковой.

Большую часть дня, сидя в общей гостиной Слизерина, я демонстративно выписывал необходимую для сдачи экзаменов информацию. Готовиться пока начинали лишь немногие, но Малфой последовал моему примеру и поучаствовал в коллективном перечитывании учебников. Вскоре к нам присоединился и Блейз Забини. Среди школьников старших курсов учебная активность проявлялась гораздо заметнее, но с первокурсниками они сейчас мало общались. Наконец под надуманным предлогом поиска школьной кухни мне удалось свалить из факультетских помещений, захватив и прикрытый мантией-невидимкой чемодан.

Весь вечер я, невидимый, бегал по школе, запихивая книги и другие ценности из тайников в свой необъятный чемодан. Наконец, спрятав его под разного рода хламом в заброшенном кабинете, привлёкшем меня незащищённым решёткой окном, я вместе с привязанной к спине метлой отправился в гости к преподавателю Защиты от Тёмных искусств.

За окнами уже давно стемнело. До отбоя, после которого ученикам запрещено ходить по школе, оставалось минут десять. По-прежнему укрываясь под мантией-невидимкой, я тихо постучал в дверь жилых покоев Квиррелла.

Меня била лёгкая дрожь от переизбытка адреналина. Первое убийство, как ни крути — событие, которое может случиться лишь один раз в жизни. Предвкушение смешивалось со страхом, и я с огромным трудом держал себя в руках полминуты, прошедшие до момента, когда Квиррелл открыл дверь.

Спустя мгновение в проём уже летит немаленькая склянка с коричневой жидкостью. Сразу же я резко навалился на дверь, шепнув заклинание Коллопортус для запирания. Едва я чуть отбежал, за дверью послышался тихий хлопок, сразу же сменившийся противным взвизгом. Ещё один хлопок, заметно громче предыдущего, и дверь явственно содрогнулась, а за ней послышались звуки падения множества предметов. Вне всякого сомнения, зелье сработало не хуже, чем на испытании.

Выждав пару минут, пока всё стихло, я побежал в направлении Запретного коридора. Сердце билось с такой скоростью, что, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Всё, пути назад отрезаны — я убил преподавателя Хогвартса, работающего на Дамблдора, и такое мне точно не простят. Значит, осталась лишь одна дорога — бежать, с Философским камнем или без такового. А с ним, естественно, бежать гораздо лучше.

Вот и знакомая дверь к трёхголовому псу… Стягиваю мантию-невидимку и прячу в медальон. Спешно превращаю оторванную пуговицу во флейту. Открыв дверь прежней Алохоморой — чары никто не обновил, я сразу заиграл на трансфигурированной флейте. Ну, как сказать — заиграл… Задул в получившуюся примитивную трубку, одновременно хаотично зажимая расположенные на ней дырки. К счастью, Пушок не оказался обладателем чуткого музыкального слуха и вполне удовлетворился пародией на музыку в моём исполнении. Как только он заснул, я повернулся и захлопнул за собой дверь.

Ещё полминуты ушло на то, чтобы ногами отпинать его огромные лапищи от люка, не прекращая при этом игру на флейте. Наконец, люк освободился, и я отбросил флейту, одновременно выдёргивая метлу из самодельного чехла на спине. Распахиваю люк, и под недоумённое сопение просыпающегося монстра лечу вниз.

— Люмос.

Дьявольские силки, очевидно? Они быстро прячутся в тени, словно даже слабый свет, исходящий от палочки, представляет для них угрозу. Осмотрев помещение с хищным растением, сразу нахожу выход. Что же будет дальше?

После длинного коридора я увидел обширный зал с хорошим освещением. Под высоким потолком кружатся какие-то птички, на полу валяется пара мётел. На противоположном конце зала ещё одна дверь с огромным замком. Не слезая с метлы, быстро лечу туда.

— Алохомора, — произнесённое тихим голосом заклинание не действует. — Алохомора! Алохомора! Алохомора!

Бесполезно. Заклинание не срабатывает. Каких действий ожидал Дамблдор от того, кто попробует войти сюда?

— Редукто! — заклятие отскочило от замка, едва не угодив прямо в меня. А если вот так? Прицелюсь-ка я потщательнее… — Редукто-Протего!

Я едва успел создать щит после взрывного заклинания. Направленное прямо в замочную скважину Редукто разорвало замок изнутри, и меня могло бы серьёзно посечь осколками, если бы не щит.

— Протего!

Я вовремя заметил пикирующих в моём направлении странных птичек. Они исступлённо бились о щитовые чары, но спустя несколько минут, стоивших мне множества сгоревших нервных клеток, попадали на пол. Очевидно, истощилось вложенное в них заклинание.

Взглянув на «птичек» поближе, я едва удержался от гомерического хохота. Они оказались всего лишь крылатыми ключами. Поворачиваюсь к развороченной двери… Мда. Кажется, достаточно было просто найти подходящий ключ и поймать его. Как говорится, сила есть, ума не надо. Впрочем, главное — цель достигнута, и очередной этап пройден.

Следующее помещение… Ещё один огромный пустой зал, расчерченный под шахматную доску с цифровыми и буквенными обозначениями. Это тоже должно было быть испытанием? Тогда кто мог пройти здесь до меня и избавился от шахматных фигур? Ранее никаких следов чужого присутствия я не заметил.

Внезапно в голову пришла мысль: ведь за всё время обитания в Хогвартсе я ни разу не захотел сыграть в так интересовавшую меня некогда игру. Да и вообще никто здесь не может знать, что я умею играть в шахматы. Стало быть, это ещё одно подтверждение того, что испытания Запретного коридора рассчитаны специально для меня? Похоже на то.

Изнутри кольнуло неприятное предчувствие. Конечно же, профессор Снейп считал, что Квиррелл хочет похитить Философский камень, но теперь-то очевидно, что он работал на Дамблдора. Вероятно, по плану директора я должен был отправиться спасать Философский камень, когда обнаружу пропажу преподавателя ЗОТИ. Но разве это не выглядит как бред? Может, от Гарри-гриффиндорца и реально было бы ожидать такой глупости, но не от меня ведь! Даже если бы я желал защитить Камень, гораздо логичнее было бы обратиться к профессорам. Кто-нибудь да откликнулся бы.

Сжимая метлу в руке, я подошёл к очередной двери. Она оказалась цельностальной, высотой порядка трёх метров и буквально врезанной в гранитную стену.

— Алохомора!

Едва я открыл дверь, в лицо ударило отвратительной вонью. Что же ожидает меня здесь?

Большой зал, не меньше предыдущего. Единственным источником света была дверь, через которую я заглядывал. Вдруг откуда-то послышался грохот прыжков. Я немедленно отскочил от двери и приготовился сесть на метлу.

С оглушительным рёвом из-за двери выскочил… Да, тролль. Не знаю, тот ли самый, что переломал первокурснице-гриффиндорке половину костей на Хэллоуин или уже другой, но зверюга огромная. И совсем не такая медлительная, как я себе их представлял. Я едва успел подняться в воздух, и сразу же пришлось уворачиваться от гигантской дубины.

Чёрт… Потолок-то низкий, тролль везде достанет — не то, что в зале с ключами. Дверь за спиной врага сразу же закрылась, а над ручкой поднялся ослепительно-белый язык пламени.

— Ступефай! — попавший точно в тролля красный луч не причинил ему беспокойства. — Экспеллиармус!

И дубина даже не дёрнулась. Значит, нужно что-то посерьёзнее.

— Секо, Секо, Секо, Секо! — серия режущих заклинаний рвёт на части подобие одежды, прикрывающее омерзительную тушу тролля, но не наносит ему никакого урона — даже направленное прямо по глазам невидимое лезвие оказалось бесполезным. — Редукто, Редукто!

Судя по всему, без зелья эту громадину не завалить. Ещё остались две склянки, и я не думаю, что кто-то способен выжить после его применения — достаточно вдохнуть чуть-чуть вонючего пара зелья, и при взрыве лёгкие выгорят изнутри.

Быстро отлетаю от тролля, сразу же швыряя склянку ему под ноги. Как и должно быть, из-за наложенного на склянку простого рунического заклинания тролль оказывается под мерцающим барьером, сразу же заполнившимся коричневатым дымком. Естественно, защита не удержит тролля и пары секунд, но необходима она не для этого.

Барьер окутался изнутри ярчайшим пламенем, в котором полностью утонула огромная фигура тролля. С некоторым запозданием послышался негромкий хлопок взрыва, сменившийся бьющим по ушам ультразвуковым взвизгом от рвущегося барьера. Наконец, остатки пламени с более громким хлопком вырвались наружу. И… Вместе с ними вырвался тролль. Слегка подкопчённый, с тлеющей дубиной, но живой. И очень, очень злой.

Результат близок к нулю. Чёрт, чёрт, чёрт… Мерлиновы подштанники! Ведь ухитрился же на Хэллоуин неуч Рон Уизли оглушить его! Или всё-таки там был другой тролль? Да какая мне сейчас разница!..

— Редукто, Редукто, Редукто! — из новой серии заклинаний одно в дубину и разорвало её на два равных куска. Вконец озверевший тролль, на руке которого откуда-то взялась кровь, резво швырнул в меня остатки дубины. Впрочем, игрока в квиддич так не проймёшь. Уворачиваюсь от деревяшек и прыгнувшего вслед за ними тролля, который, промахнувшись мимо меня, сразу же хватает обломки дубины и бросает снова.

Что-то мне подсказывает, что из нас двоих первым выдохнусь именно я. И шансы на выживание в таком случае отсутствуют начисто. Следовательно, нужно думать, как бы сложно ни было заниматься этим, воспроизводя фигуры высшего пилотажа в зале, пусть и большом, но с потолком лишь на пару голов выше грёбаного тролля.

Что я могу сейчас сделать? Вперёд не пройти никак. Вернуться назад? Отказаться от шанса добыть Философский камень, способный дать мне бессмертие и огромное богатство?! Чёрт, чёрт… Должен ведь найтись способ избавиться от этого проклятого тролля?!

Что я о них знаю? Читал, что на них не действуют практически никакие чары, и уже успел в этом убедиться. С другой стороны… Заклятье Смерти, если верить «Началам», действует на кого угодно, кроме одних лишь дементоров, да ещё у василисков чешуя защищала от него. Но я никогда не тренировался использовать Аваду — едва ли это безопасно в стенах замка, где могут быть установлены следящие чары именно на подобный случай. Однако сейчас, похоже, мне придётся очень быстро учиться…

— Авада Кедавра! — взмах палочкой в сторону прыгнувшего в пятый раз за остатками дубины тролля. Безрезультатно, ни одной искорки. — Авада Кедавра, Авада Кедавра!

Надо глубже сосредоточиться на своей ненависти к троллю. По сути, что собой представляет это ничтожество? Жалкое неразумное создание, осмелившееся встать на моём пути, должно сдохнуть. Да, сдохнуть! Как жаль, что Авада действует быстро и, наверное, безболезненно…

— Авада Кедавра! Авада Кедавра, Авада Кедавра, Авада Кедавра!

И опять ни единой искорки.

Чёрт… Во имя Сатаны, что же мне делать?! Похоже, у меня пока просто не хватает магической силы на полноценную Аваду. Я ведь вызвал в себе именно те эмоции, которые полагались по книге, в точности по методике оттуда. Результат проявился бы с гарантией если и не с первого раза, то уж с третьего-четвёртого точно. Значит, действительно не хватает силы.

Что мне делать?!

Чувствую, что начинаю выдыхаться. Десяток минут полётов на огромной скорости, да ещё с попытками выкрикивать заклинания… Не то, что было бы нормально для одиннадцатилетнего ребёнка. Хорошо хоть, не тошнит от таких бешеных полётов, что неизбежно случилось бы в моей прошлой жизни — очевидно, вестибулярный аппарат у Гарри был что надо.

Так… Тролль в очередной раз запускает в меня обломком дубины, а на его огромной руке явно проступает кровь, что я видел и ранее, но не обратил внимания. Откуда кровь? В начале боя её не было. Но ведь ни одно заклинание не нанесло твари урона? Или нанесло?

Лихорадочно пытаюсь вспомнить последовательность событий. Так… Так… Так… Я пытался атаковать зверюгу Режущим, а затем Взрывным заклинаниями. Крови точно не было. Использовал зелье Бесшумного взрыва — опять ничего.

Далее… Дубину попаданиями Редукто разрывает на два куска, и тролль бросается за отлетевшей в сторону половиной. Бросок обломков в мою сторону, уворот, тролль прыгает следом, едва не попав по мне когтями… Точно!

Именно тогда и появилась кровь на его руке!

Теперь я знаю, как победить эту тварь.

В очередной раз тролль кидает в меня дубинами, прыгает мимо, уже не пытаясь меня достать… Подскакивает к обломкам… Пора!

— Редукто-Редукто-Редукто-Редукто-Редукто-Редукто!

В глазах сразу же потемнело от столь резкого всплеска магии. Голова закружилась, и я не смог удержаться на метле, сразу же рухнув на пол. Если я ошибся в своих предположениях, я уже всё равно, что мёртв.

Ногу царапнул пролетевший осколок, и безумный вопль боли со стороны тролля известил меня о победе.

Зрение восстановилось — хорошо, что очки удержались на мне при падении с трёхметровой высоты — и на расстоянии какого-то десятка метров я увидел залитого кровью тролля. Он выронил на пол оба куска дубины и издавал оглушительный рёв, в котором теперь ощущалась чудовищная мука. Прижатые к окровавленной морде руки с устрашающими когтями… Да, вот он — триумф.

Я всё верно понял. На тролля не действует магия, но шестёрка направленных в потолок над его головой взрывных заклинаний сработала, как хорошая осколочная граната. Сноп каменной крошки не содержал ни капли волшебства, и именно поэтому без проблем одолел антимагическую защиту тролля — как раньше одолел её и оторванный заклинанием кусок дубины. А вот магическое зелье и созданный им огонь оказались совершенно бесполезны.

Шатаясь, я подошёл к валявшейся у стены метле и подлетел к троллю. В воздухе мне было как-то спокойнее, хоть ослепшая тварь меня теперь и не видит.

Что делать дальше? Огонь на двери в следующий зал как горел, так и горит. Или тролля нужно обязательно убить? Не думаю, что Дамблдор хотел подобного, скорее ожидал, что я его каким-то способом оглушу. Впрочем, мне-то какая разница?

— Редукто!

Из морды тролля ударил фонтанчик крови. Как я и полагал, не прикрытая волшебной шкурой плоть от магии уже не защищена. Зверь упал и взвыл от боли на особо противной ноте, но не умер и вновь бросился на меня. Впрочем, теперь он ничего не видел и лапами махал исключительно наугад.

— Редукто!

Промазал, в этот раз я попал по ещё оставшемуся куску кожи, невидимому из-за крови. Подлететь ближе — рискованно, но так легче целиться.

— Редукто!

Прямое попадание в глазницу! Кусок черепа тролля буквально снесло, в меня брызнуло кровью и тем месивом, в которое превратился мозг. Фу, какая гадость, срочно вытереть об мантию… Упавшая на пол туша уже безнадёжно мертва, это факт.

Яркое пламя на двери погасло сразу же после гибели тролля. Именно этого я и ожидал.

Подлетаю к двери, быстрым движением дотрагиваюсь до ручки и сразу же отдёргиваю пальцы. Впрочем, напрасно осторожничал — ручка уже успела остыть, словно огня и не было.

Огромный тёмный зал, весь изгаженный троллем. Какое-то подобие кормушки, отвратительная вонь… Нда. Пролечу-ка я здесь на метле, не хочу обувку запачкать. Подсвечивая себе Люмосом, нахожу вторую дверь — тоже стальная, но под размер тролля не приспособлена.

Помещение с очень низким потолком, нельзя сказать, насколько обширное — освещена лишь малая часть. В центре видимого пространства стоит большой каменный стол, на котором находятся семь разномастных флаконов. Едва я подошёл к столу, за моей спиной полыхнуло фиолетовое пламя, отрезая дорогу назад. Странное чёрное пламя поднялось с другой стороны помещения.

— Чёрт возьми! — громко ругнулся я. — И что теперь с этим делать?

Уфф… Проблема исчерпана. Это обычная логическая задачка, причём несложная. На столе лежал пергамент с условием, и флакончик с необходимым мне зельем я нашёл за полминуты. Правда, пить сразу не рискнул и ещё дважды прочитал задачу, перепроверив решение. Наконец, я опрокинул содержимое флакона в рот, несмотря на боязнь того, что это может оказаться ловушкой, и решительно прошёл сквозь чёрное пламя.

Наконец-то.

Едва языки пламени оказались уже за моей спиной, огонь потух, словно его и не было, зато появился нормальный свет. Помещение с зельями оказалось лишь прихожей крупного зала, заставленного колоннами. Далеко напротив виднелся какой-то сундук, а больше в зале, похоже, ничего и не было. Очевидно, именно там должен найтись Философский камень. Сработает ли на сундуке Алохомора, или же потребуется что-то иное?

Осторожно оглядываясь по сторонам, я пошёл к сундуку, но вдруг позади вновь с рёвом поднялись языки чёрного и фиолетового пламени. Я быстро спрятался за колонну, сразу же достав мантию из медальона, и выглянул уже невидимым. За огнём отчётливо просматривался человеческий силуэт. Особый ужас у меня вызвал тюрбан на его голове.

Шрам сразу же резанула боль. Кажется, всё очень-очень плохо.

Глава опубликована: 15.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Непростительные может накладывать и марионетка, пример - Розмерта.
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
Цитата сообщения 808411 от 23.10.2019 в 20:24
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
«Магллы тоже ритуалисты. Ритуалы: проснуться, встать, гимнастика, душ, зубы чистить, приготовить, поесть, одеться, по делам…» Истощение - канон.
Цитата сообщения Евгений от 24.10.2019 в 05:15
Истощение - канон.
Нет и никогда не будет. Прочитай все книги канона от корки до корки и ты не найдешь ни намека, но найдешь достаточно опровержений.
Цитата сообщения 808411 от 23.10.2019 в 20:24
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
1) Ауры вполне могли быть в каноне(как обоснование работы части артефактов, например часов показывающих текущее состояние здоровья и безопасности членов семьи Уизли), но явных подтверждений или опровержений нет.
2) Руны - канон. Почитайте списки предметов и учебников. Гермиона даже учила их какое-то время(с маховиком времени - точно учила).
3) Ритуалы (некоторые, а не как у фанатов "родомагии", где маги чуть-ли не языческие жрецы из вселенной Короля Артура) были и в каноне. Например Непреложный Обет или Фиделиус.
4) Магические истощения почти невозможны при колдовстве с палочкой(в каноне ни у кого такого небыло), но могут быть при беспалочковой магии(после магических выбросов канонные маги часто выглядели уставшими и истощёнными).
При палочковой магии большая часть энергии берётся из её магический начинки, при беспалочковой - вся энергия из самого мага.
Цитата сообщения Vova-T1 от 26.05.2020 в 08:45
1) Ауры вполне могли быть в каноне(как обоснование работы части артефактов, например часов показывающих текущее состояние здоровья и безопасности членов семьи Уизли), но явных подтверждений или опровержений нет.
2) Руны - канон. Почитайте списки предметов и учебников. Гермиона даже учила их какое-то время(с маховиком времени - точно учила).
3) Ритуалы (некоторые, а не как у фанатов "родомагии", где маги чуть-ли не языческие жрецы из вселенной Короля Артура) были и в каноне. Например Непреложный Обет или Фиделиус.
4) Магические истощения почти невозможны при колдовстве с палочкой(в каноне ни у кого такого небыло), но могут быть при беспалочковой магии(после магических выбросов канонные маги часто выглядели уставшими и истощёнными).
При палочковой магии большая часть энергии берётся из её магический начинки, при беспалочковой - вся энергия из самого мага.
1.В каноне даже не было слова "артефакт". А по поводу отсутствия опровержения - тогда и космодесантников надо добавить!
2.Так сказано "руномагия". В каноне это просто письменность была. Чтобы читать и переводить особо старые тексты. Всё, никакой руномагии.
3.Фиделиус это чары, не ритуал. Обет тоже не ритуал.
4.Магические истощения невозможны принципиально ни при каком колдовстве. Потому что магия НИКОГДА не берет никакую энергию. Магия это не мобильный телефон "зарядил - разрядил", это закон "маг приказал - мир выполнил". НЕТ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ.
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 26.05.2020 в 19:38
1.В каноне даже не было слова "артефакт". А по поводу отсутствия опровержения - тогда и космодесантников надо добавить!
2.Так сказано "руномагия". В каноне это просто письменность была. Чтобы читать и переводить особо старые тексты. Всё, никакой руномагии.
3.Фиделиус это чары, не ритуал. Обет тоже не ритуал.
4.Магические истощения невозможны принципиально ни при каком колдовстве. Потому что магия НИКОГДА не берет никакую энергию. Магия это не мобильный телефон "зарядил - разрядил", это закон "маг приказал - мир выполнил". НЕТ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ.
1)Слова может и не было, но самих артефактов было очень много и самых разных: Дары Смерти, хроновороты, крестражи Воландеморта, почти все товары в Горбин&Беркс, мётлы, машина Уизли, вредноскопы, карта Мародёров(которая без восприятия аур вряд ли бы работала) и ещё очень много всего...
2)Маги в поттериане не учат обычные предметы - только связанные с магией. У них даже уроков английского или латыни небыло. Учить язык только для чтобы почитать, как археологии и лингвисты, они точно не станут.
3)Если применение не мгновенное и нужно несколько участников - чары можно считать ритуалом.
По поводу терминологии спорить не собираюсь, просто такая трактовка наиболее распространена в фэнтези и играх.
4)Это только ваше мнение. По канону этот вопрос мало освещён, но Олливанлер и ещё несколько персонажей говорили о том что кто-то является сильным магии, кто-то - нет. Следовательно какая-то энергия у них по-любому есть.
Ваше описание магии - это прямая манипуляция реальностью, то есть уровень демиургов, а не каких-то жалких поттерианских недомагов...

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/Манипуляции_реальностью
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 28.05.2020 в 16:16
1)Слова может и не было, но самих артефактов было очень много и самых разных: Дары Смерти, хроновороты, крестражи Воландеморта, почти все товары в Горбин&Беркс, мётлы, машина Уизли, вредноскопы, карта Мародёров(которая без восприятия аур вряд ли бы работала) и ещё очень много всего...
2)Маги в поттериане не учат обычные предметы - только связанные с магией. У них даже уроков английского или латыни небыло. Учить язык только для чтобы почитать, как археологии и лингвисты, они точно не станут.
3)Если применение не мгновенное и нужно несколько участников - чары можно считать ритуалом.
По поводу терминологии спорить не собираюсь, просто такая трактовка наиболее распространена в фэнтези и играх.
4)Это только ваше мнение. По канону этот вопрос мало освещён, но Олливанлер и ещё несколько персонажей говорили о том что кто-то является сильным магии, кто-то - нет. Следовательно какая-то энергия у них по-любому есть.
Ваше описание магии - это прямая манипуляция реальностью, то есть уровень демиургов, а не каких-то жалких поттерианских недомагов...

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/...
1.Это не более артефакт, чем маггловская лопата. Ибо артефакт это вообще любой предмет искусственного происхождения. Нет аур - нечего и воспринимать, у карты другой принцип.
2.Астрономия и история давно стали необычными? Читать на старых языках магам тоже полезно, нырнешь в воспоминания из директорской библиотеки - и не поймешь, что основатели пишут. Ещё для магов-историков и разрушителей проклятий языки будут полезны.
3.Это не игра и не фэнтези, это волшебный мир Роулинг.
4.Блядь, руку не могут отодвинуть от лица, чтобы написать ответ... Поттерианские маги, выходит, и есть демиурги, а не никакие не недомаги. Потому что у недомагов используется энергия, а поттерианские маги ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНЕРГИЮ!
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 28.05.2020 в 22:43
1.Это не более артефакт, чем маггловская лопата. Ибо артефакт это вообще любой предмет искусственного происхождения. Нет аур - нечего и воспринимать, у карты другой принцип.
2.Астрономия и история давно стали необычными? Читать на старых языках магам тоже полезно, нырнешь в воспоминания из директорской библиотеки - и не поймешь, что основатели пишут. Ещё для магов-историков и разрушителей проклятий языки будут полезны.
3.Это не игра и не фэнтези, это волшебный мир Роулинг.
4.Блядь, руку не могут отодвинуть от лица, чтобы написать ответ... Поттерианские маги, выходит, и есть демиурги, а не никакие не недомаги. Потому что у недомагов используется энергия, а поттерианские маги ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНЕРГИЮ!
1) магический артефакт. Про отсутствие аур, как и про альтернативные варианты различения людей магическими артефактами в каноне прямо не указано, так как повествование от лица школьника-недоучки, а не какого-нибудь Олливандера.
2) Астрономия им нужна так как её используют как минимум в прорицаниях(это явно указано в каноне в словах кентавров). История там, формально преподаётся, но по факту - нет. На уроках Бинса его вроде-как одна Гермиона слышала, а остальные спали или занимались своими делами. Её там не отменили, наверно, только по тому что это традиция и так-как Бинсу не нужна зарплата...
3)Книга ГП - как раз жанра фэнтези. И спорить с этим просто глупо, хоть в книжных магазинах или библиотеке посмотрите.
4)Так я и написал, что это полный бред. Нету в мире ГП ни одного настолько могущественного персонажа, чтобы одним желанием менять мир.
Больший AU-фанон чем у вас, с этим безграничным могуществом магов, приказывающих миру измениться так как им хочется - представить сложно.
Я знаю несколько фандомов, где некоторые персонажи действительно могли менять мир по желанию, наплевав на закон сохранения энергии и здравый смысл, но их войны уничтожали целые миры и выглядели несоизмеримо более эпичными, чем мелкие разборки пожирателей с фениксовцами...
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 29.05.2020 в 10:32
1) магический артефакт. Про отсутствие аур, как и про альтернативные варианты различения людей магическими артефактами в каноне прямо не указано, так как повествование от лица школьника-недоучки, а не какого-нибудь Олливандера.
2) Астрономия им нужна так как её используют как минимум в прорицаниях(это явно указано в каноне в словах кентавров). История там, формально преподаётся, но по факту - нет. На уроках Бинса его вроде-как одна Гермиона слышала, а остальные спали или занимались своими делами. Её там не отменили, наверно, только по тому что это традиция и так-как Бинсу не нужна зарплата...
3)Книга ГП - как раз жанра фэнтези. И спорить с этим просто глупо, хоть в книжных магазинах или библиотеке посмотрите.
4)Так я и написал, что это полный бред. Нету в мире ГП ни одного настолько могущественного персонажа, чтобы одним желанием менять мир.
Больший AU-фанон чем у вас, с этим безграничным могуществом магов, приказывающих миру измениться так как им хочется - представить сложно.
Я знаю несколько фандомов, где некоторые персонажи действительно могли менять мир по желанию, наплевав на закон сохранения энергии и здравый смысл, но их войны уничтожали целые миры и выглядели несоизмеримо более эпичными, чем мелкие разборки пожирателей с фениксовцами...
1.Нет такого словосочетания в каноне. Раз не сказано, что ауры есть, то их нет.
2.Раз есть история, то и рунам в качестве письменности место найдется. Тем более, что предмет этот, в отличие от истории, можно вообще не выбирать.
3.Что есть фэнтези как жанр и что под этим словом подразумевают другие?
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 01.06.2020 в 05:05
1.Нет такого словосочетания в каноне. Раз не сказано, что ауры есть, то их нет.
2.Раз есть история, то и рунам в качестве письменности место найдется. Тем более, что предмет этот, в отличие от истории, можно вообще не выбирать.
3.Что есть фэнтези как жанр и что под этим словом подразумевают другие?
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?

1) Да какая разница как их там называют. Про принцип утки слышали?
"Оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка. Вероятно, это утка" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

3) Поищите определение сами.
4) По канону маги нихрена не могут без палочек - за очень редким исключением(анимагия, метаморфизм и ещё что-то) и именно по этому из Азкабана был всего один побег. А с палочками он могут только то, что выучили по учебникам и нуждаются для результата в правильных маханиях палочкой и словах. Некоторые, вроде как могут ограничиться только словом или только махами палочкой, но этого могло и не быть в каноне. А вот менять мир силой желания там не мог никто! Совсем НИКТО...
Хотя бы один случай такой магии привел-бы, самозваный фанат канона.

Цитата сообщения Патриархат от 01.06.2020 в 05:05

Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Вот и я об этом подумал. Большего бреда, чем всемогущие поттерианские маги, меняющие мир силой желания я не слышал. Такое может быть только в каком-нибудь очень сильно AU-шном фанфике, где от канона остались лишь персонажи и терминология...

Дальнейший спор считаю бессмысленным и более тратить время на ответы не стану.
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 01.06.2020 в 19:43
1) Да какая разница как их там называют. Про принцип утки слышали?
"Оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка. Вероятно, это утка" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B8...

3) Поищите определение сами.
4) По канону маги нихрена не могут без палочек - за очень редким исключением(анимагия, метаморфизм и ещё что-то) и именно по этому из Азкабана был всего один побег. А с палочками он могут только то, что выучили по учебникам и нуждаются для результата в правильных маханиях палочкой и словах. Некоторые, вроде как могут ограничиться только словом или только махами палочкой, но этого могло и не быть в каноне. А вот менять мир силой желания там не мог никто! Совсем НИКТО...
Хотя бы один случай такой магии привел-бы, самозваный фанат канона.

Вот и я об этом подумал. Большего бреда, чем всемогущие поттерианские маги, меняющие мир силой желания я не слышал. Такое может быть только в каком-нибудь очень сильно AU-шном фанфике, где от канона остались лишь персонажи и терминология...

Дальнейший спор считаю бессмысленным и более тратить время на ответы не стану.
1.Здесь не прицип утки. Потому что если говорить "магический артефакт" в контексте поттерианы это всё равно что говорить "ку".
3.Я требую, чтобы знать то определение, которым пользуетесь вы, чтобы указать на вашу ошибку.
4.В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Я о том, что магам вообще не нужна мана. И в каноне она и правда не нужна. Колдовство без использования волшебной палочки? Одержимый Волдемортом Квирелл. Магия силой желания? Да вся магия строится на желании, в случае Лили не потребовалось ни палочки, ни заклятия, равно как и для создания Волдемортом крестража в тот же час. И ещё позднее Гарри толстуху надул.
Показать полностью
Народ, вы спорите абсолютно ни о чём. Да, в каноне Роулинг не было ни "аур", ни "Шестерых Повелителей", ни много чего ещё. Я вполне осознанно переделывал мир канона под продуманный мной тогда сюжет фанфика. И это абсолютно нормально. Есть фанфики, где пишут про полностью канонный мир. Есть фанфики с существенными отличиями от мира канона, как этот фик или какой-нибудь там ГП-МРМ. Есть те, где мир переделан вообще напрочь (помню шикарный фик "Гарри ака Поттер и AMD`овский камень", где герои были не волшебниками, а крутыми хакерами в школе для хакеров и с антуражем научной фантастики). Это норма. Осуждать фанфики за изменения канонного мира - идиотизм, если только автор не пытается утверждать, что "и в каноне всё так было, а Роулинг не права, я лучше знаю, как всё было на самом деле!". Просто рассматривайте мир фанфика как отдельную изменённую вселенную и не страдайте фанатизмом, хоть вы махровый канонист, хоть антиканонщик-"РоулингВоВсёмНеправа".
Цитата сообщения Константин Токмаков от 02.06.2020 в 23:43
Народ, вы спорите абсолютно ни о чём. Да, в каноне Роулинг не было ни "аур", ни "Шестерых Повелителей", ни много чего ещё. Я вполне осознанно переделывал мир канона под продуманный мной тогда сюжет фанфика. И это абсолютно нормально. Есть фанфики, где пишут про полностью канонный мир. Есть фанфики с существенными отличиями от мира канона, как этот фик или какой-нибудь там ГП-МРМ. Есть те, где мир переделан вообще напрочь (помню шикарный фик "Гарри ака Поттер и AMD`овский камень", где герои были не волшебниками, а крутыми хакерами в школе для хакеров и с антуражем научной фантастики). Это норма. Осуждать фанфики за изменения канонного мира - идиотизм, если только автор не пытается утверждать, что "и в каноне всё так было, а Роулинг не права, я лучше знаю, как всё было на самом деле!". Просто рассматривайте мир фанфика как отдельную изменённую вселенную и не страдайте фанатизмом, хоть вы махровый канонист, хоть антиканонщик-"РоулингВоВсёмНеправа".
Тогда почему фанфики, в которых магия работает по канону, так трудно найти? Надо написать администрации, чтобы ввела "Каноническая магия" в События.
Показать полностью
Просто "чтобы было" убийство близнецов, а ведь мог под империо или стереть память - поэтому Рок и настиг и заморозил тут все.
Цитата сообщения Евгений от 09.06.2020 в 18:58
Просто "чтобы было" убийство близнецов, а ведь мог под империо или стереть память - поэтому Рок и настиг и заморозил тут все.
Каво? Чаво?
Вы путаете с каким-то другим фанфиком.
Блин, точно, там Каэр из Упорядоченного кураж устроил по Хогу(...
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Если б такое было, то нафига тогда лучи заклов из палочки, да еще таких медленных, что можно увернуться. Тогда в каноне было бы "захотел бы, что бы ты умер, и ты бы умер немедленно, без каких-то медленных лучей заклинания авады".
что можно увернуться
Потому что маг-цель хочет увернуться, вот почему.
808411
Насчёт истощений, так тут ничего удивительного нет - банально от усталости (человек (а маг тоже человек) всё же не робот, да и у робота к слову тоже есть предел прочности за которым он выходит из строя) может нарушиться концентрация, точность движений и т. п. и всё. Кроме того, во многих книгах пишут что могут пострадать некие "маноканалы", так тут тоже ничего удивительного, пример из обычной электротехники: попробуй пропустить через провода ток, значительно превышающий ту мощность на которую они рассчитаны и провода выйдут из строя (расплавятся), или дай неподготовленным мышцам высокую нагрузку, так их можно и порвать, так и тут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх