↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь (бывш. Амнезия) (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это - путь Гарри Поттера, но не Мальчика-который-Выжил, а обычного отпрыска аристократичной семьи, который часто попадает в не совсем обычные ситуации и всячески старается сделать жизнь людей, живущих вокруг него, интереснее. Но это пока еще цветочки, ведь Гарри Поттер не знает, какая роль ему уготована...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Под масками

Пришла зима, всё это как всегда,

Но может неспроста, да может неспроста

Сегодня первый белый день -

Давай начнем всё с чистого листа!

Назови мне своё имя, я хочу узнать тебя снова,

Всё по кругу, но всё будет иначе, я даю тебе слово.

Назови мне своё имя, я хочу узнать тебя снова,

Всё по кругу, но всё будет иначе, я даю тебе слово.

Lumen — Назови мне своё имя.

Я стоял в холле рядом с главной лестницей и зевал в кулак от скуки. Моя спутница должна была вот-вот спуститься, но, как и все добропорядочные, хорошо воспитанные леди, опаздывала. А может и не опаздывала, а уже стояла где-то тут.

Я окинул коридор быстрым взглядом и разочарованно вздохнул. Ни одного костюма, который хотя бы близко подходил под данное мне описание, еще не было. И кому пришла в голову мысль подождать её здесь? Ах, да, извиняюсь, это был я. Не хотел «светиться». Еще разгадают меня раньше времени.

Но вот толпа наряженных молодых людей, которые, как и я, ожидали своих спутниц, зашевелилась и осторожно расползлась в стороны от главной лестницы. Я отлип от стены и протиснулся вперед, с хорошо замаскированным нетерпением разглядывая маски девушек. Так, не то... не то... точно не то, я к баньши в кавалеры не нанимался... хм, может быть... эээ, нет... ох ты ж, ядрена мандрагора!..

Вот узнаю, точно она. С платьем был знаком только по словесному описанию (других бордовых шлейфов я не наблюдал), но вот точно знаю, что под маской знакомое лицо. Она тоже заметила меня. Мы замерли друг перед другом, оценивающе разглядывая костюмы. Ничего так, гораздо лучше, чем я ожидал... даже очень хорошо. Я улыбнулся и склонился перед ней в глубоком поклоне:

— Позвольте пригласить вас на бал, миледи.


* * *


Двери в Большой зал начали величественно и неторопливо открываться, дав собравшимся в холле ученикам время на то, чтобы полюбоваться на преображение помещения. И смотреть было на что!

В первую очередь, из зала исчезли столы факультетов и преподавателей, освободив место в центре. Вместо них по периметру площадки для танцев расположились небольшие столики — с четырьмя-шестью стульями. Да, именно — вместо деревянных скамей (от которых, честно скажем, у многих учеников давно были натерты мозоли на мягком месте!) столы окружали плетеные светлые стулья со спинками. На каждом столе красовалась небольшая изящная ваза с веточками желтых орхидей. Посуды пока видно не было, но ей, судя по всему, предстояло появиться не раньше, чем закончится первый танец.

Отдельное внимание стоит уделить столу, который явно был подготовлен для старшего поколения. Он был гораздо длиннее других, чтобы поместить за собой всех преподавателей, организаторов Турнира и Чемпионов, а белая скатерть была украшена тонкой вязью рун и рисунков — работа не человеческих рук. Разве могли люди так детально и тонко сплести узор, чтобы даже издалека он привлекал внимание и менялся при более близком рассмотрении? Нет, определенно нет. Но удивляться нечему, если, судя по слухам, эта скатерть — подарок от Дурмстранга. Над пустыми блюдами порхали ледяные феи, разгоняя полумрак, создавая некий особый фон, словно это место было отделено от остального зала какой-то ширмой.

А теперь собственно, о самом зале. Стены и пол были отделаны под ледяной замок — для этого даже огонь в каминах и факелах слегка притушили, но в меру, так, чтобы яркие всполохи, отражающиеся от ледяных сосулек и статуй, танцевали, словно живые существа. Потолок не стали подвергать метаморфозам, это было ни к чему — сильный ветер разогнал тучи, и звезды сияли как никогда ярко. Легкие белые снежинки плавно кружились над головами, не успевая коснуться пола и исчезая от любого прикосновения. От всего этого великолепия дух захватило даже у заносчивых французов, хотя те пытались придать себе напыщенный вид и начать бурчать про излишне «холодную» тематику.

Первыми в зал, согласно традиции, вошли Чемпионы. Впереди всех, искоса разглядывая окружающих и слегка поджимая губы, шла Флер Делакур — она набрала больше всех очков. Не смотря на её отношение к Хогвартсу и интерьеру в частности, стоило отметить, что сама вейла вписывалась в обстановку идеально. Распущенные светлые волосы волнами закрывали спину, легкий макияж спокойного тона только подчеркивал привлекательные черты француженки, а платье... ох, Мерлин!.. длинное, нежного кремового оттенка, оно гармонировало со всем и одновременно привлекало внимание. Флер Делакур выглядела, словно Снежная королева — ни больше, ни меньше!

А вот её спутник казался рядом с ней уродливым горбуном из все той же сказки. Коренастый, немного сутулый парень с каштановыми волосами смотрел на свою спутницу сквозь прорези полумаски, как на неземное божество, разве что слюни не пускал, хотя до этого было не так уж и далеко. Но стоит отдать ему должное — костюм у него был вполне приличный. Черный фрак, с такого же цвета бабочкой, белая рубашка, белый платок, выглядывающий из кармашка. Если не считать того, что в маггловской Англии подобный костюм давно вышел из моды, все было идеально. Ну, а кто будет обращать внимания на едва слышимые смешки магглорожденных?

Второй шла пара Седрика Диггори. На фоне первой (в особенности чемпионки Шармбатона) они несколько терялись и блекли, зато чемпион Хогвартса подошел к выбору костюма куда более ответственно, чтобы не стать посмешищем и одновременно выглядеть согласно официальному кодексу. На нем была белая рубашка с длинными рукавами, черные брюки, а поверх этого — черная строгая мантия, без каких либо нашивок. Его спутница выглядела, как экзотический восточный цветок посреди зарослей сорняка. Как и Флер, она привлекала к себе внимание и заставляла любоваться, не отводя взгляда. Длинное шелковое платье светло-розового цвета идеально гармонировало с чуть смуглой кожей и подчеркивало её оттенок. Черные волосы были собраны высокую прическу с косичками и розовым, в тон платью, цветком карликового пиона.

Виктор Крам, чье присутствие на балу было окружено слухами и догадками, шел следом за парой хогвартского чемпиона. Если изначально не знать о том, что произошло на первом испытании, можно было и не заметить его травмы. Впрочем, несуществующая конечность меньше всего интересовала зрителей, ибо парадный костюм Чемпиона удивил всех. Все, без исключения ученики северной школы, были в своей «школьной» форме, разве что более приукрашенной к балу, и Крам не был исключением. Под руку с Виктором шла незнакомая девушка из Дурмстранга, имеющая, однако, немалую славу на родине. Ничем особенным она среди остальных девушек не выделялась — ибо на Балу вся женская часть приоделась столь прекрасно и разнообразно, что глаз просто уставал от такого колорита. Но она была единственной, чье платье было траурного черного цвета. Русые волосы были незамысловато заплетены в длинную косу с серебряной брошью в виде стрекозы

Следом в зал начали входить и другие ученики. Согласно правилам, которые ввел «самый-добрый-волшебник-в-Англии», все были в масках, за исключением Чемпионов — те могли надеть маски после первого танца. Когда все заняли свои места, Дамблдор поднялся со своего места, произнес обычный бред сумасшедшего старика, и объявил о начале бала. Зазвучал вальс, и Чемпионы отправились на подвиг, то есть, обозначать начало сего маскарада. Вскоре к ним присоединились другие пары, но когда закончился первый танец, найти чемпионов оказалась невозможно — они спрятались за другими личинами и вместе с партнерами растворились в толпе. Ну что, попытаемся найти здесь знакомых?

Вот, например, одна из пар. Только что заиграла музыка, и они тут же начали танцевать, невольно став первыми. Сейчас вокруг собираются другие пары, и зал кружится в вальсе, но нашу пару потерять нелегко. Оба танцуют прекрасно, костюмы и полумаски идеально подобраны друг к другу. Парень с русыми волосами и голубыми глазами, которые хитро сияют сквозь прорези жемчужно-белой материи с золотыми вкраплениями и бусинами, вальсирует легко и непринужденно, держа партнершу на том расстоянии, который допускает этикет. Она великодушно позволяет ему вести, скучающим взглядом таких же голубых глаз то и дело поглядывает на другие пары. Длинные волнистые светлые волосы девушки свободно падают на спину, то и дело взлетая в такт музыке и задевая других людей[1]. Да, кстати, что-то пар становится все больше и больше. Оставим их, есть более интересные экземпляры.

Вот, смотрите, здесь уже совсем другие люди. По правилам бала, которые ввел Дамблдор, сюда нужно прийти со своей партнершей, но никто не запрещал менять оных, ведь так? Вот этой лазейкой в правилах и воспользовался вон тот жгучий брюнет в темно-зеленой полумаске. Серебряная вязь тянется по её краям, собирается вокруг глаз и словно кричит о том, что под ней прячется какой-то явный слизеринец. Вот закончился вальс, и парень, галантно целуя руку даме на прощанье, испаряется в направлении следующей группы скучающих дам. Девушки, глядя в подкупающе честные карие глаза, совсем не против потанцевать с «молодым лордом», как его уже здесь прозвали. Вот очередная блондинка поддается чарам и принимает приглашение. Под звуки другого вальса двое исчезает в толпе.

Хм, а чье знакомое платье там мелькает? Подходим поближе и видим явно влюбленную пару, которая иногда не попадает в такт музыке, зато танцует от всей души. Светло-розовый наряд и смуглый цвет кожи не оставляют сомнений. Только Диггори скинул длинную неудобную мантию и остался в белой рубашке. Ну что ж, удачи, ребята.

Оп, а тут у нас что? Что за бардак, почему я не знаю? А, тут столкнулись две пары... хм, в этой светловолосой фурии сложно не узнать некую Снежную королеву из Франции. А вот другая пара остается неизвестной. Ну-ка, ну-ка... У парня — светлые волосы, связанные в хвост, непроницаемо-черные глаза и никакого уважения к взрослой даме из Шармбатона. Отмахнувшись от взбешенной ведьмы как от мухи, парень берет свою партнершу под руку, и они отходят к одному из столиков. Брюнетка с темными глазами идет рядом с партнером и недовольно качает головой, дескать — «ну и что ты устроил?», но молчит, ждет, когда будут наложены чары Квиетуса и можно будет глотнуть сока, чтобы освежить горло. И тут случается весьма интересный разговор.

— Ну и зачем ты это устроил?

— Не кипятись, милая...

— Какая я тебе «милая»?!

— Ну, ну, успокойся, не стоит так нервничать! Все, все, беру свои слова назад, ты никакая не милая!

— Что-о?!

— А-а, боги, как же с вами сложно... хорошо, ты просто красавица!

— Просто?!

— Гр-р, приношу свои извинения, леди, вы — красавица. Великолепная, изумительная, великодушная... м, нет, последнее это я переборщил...

— Ну, ладно, не надо уж... какая я тебе леди? Так...

— А вот этого не надо! Леди — она и есть леди, не отвертишься. Подумаешь, что титула нет... будет.

— Это что, предложение? — фырканье.

— Ну, не стоит заходить так далеко... но...

— Так, лучше закроем тему. Ты еще не прощен.

— Комплиментов мало?

— Нет. Извинений не принесено.

— Ох, хорошо. Я же говорю, ты — самая настоящая леди.

— А ты — скользкий подхалим. Ты ушел от ответа. Зачем. Ты. Это. Сделал?

— Ну, хорошо, хорошо. Просто... Бесит меня эта француженка. Такой ответ тебя устроит?

— Не совсем. Ты же наследник рода, фактический лорд, а ведешь себя...

— Я не просил хоронить моего отца.

— Ох, прости... я не подумала...

Молчание.

— Ладно, скажу честно. Мне просто хотелось сбить спесь с этой французской курицы. Она на всё и на всех смотрит так, будто все мы — всего лишь её слуги и недостойны даже попадаться ей на глаза. А как она к школе относится? Будто не в замок попала, а как минимум в грязную темницу!

— Успокойся, хорошо? Если честно, меня она тоже бесит...

— А как же женская солидарность? — хитрый прищур из-под полумаски.

— Как раз из-за женской солидарности. Знаешь сколько девушек из-за этой мымры слез проливают? Вы же, парни, такие жалкие существа, что как только попадаетесь на её чары, как тут же забываете обо всем!

— Ну-ну, успокойся. Думаешь, я не заметил твоих чар?

— Хорошо, признаю. Да, я её заколдовала. А ты специально столкнулся с ней.

— И в итоге её прекрасное платье расползется через двадцать минут.

Молчание.

— Мы с тобой ужасные люди, да?

— Ага. Потанцуем?..

Вот пара снимает чары и ускользает на площадку для танцев. Спустя некоторое время французская Чемпионка торопливо выбегает из зала, придерживая на себе платье, а за ней, словно собачка на привязи, бежит её партнер уже, кстати, без полумаски, и видно что это — Роджер Дэвис. Бедняга.

Вот мимо нас проскальзывает еще одна пара. Полумаски на обоих словно сделаны из металла — они серо-стального цвета и острой формы. Пара прекрасно вальсирует, но, кажется, музыка молодых людей занимает в последнюю очередь — они умудряются оживленно дискутировать, не обращая внимания ни на что. О чем они там говорят?..

— ... Но если соединить его с бадьяном произойдет реакция Треттчера, связи распадутся, и произойдет взрыв с большим выделением ядовитого газа!..

— Этого не будет, если реакция будет проходить с использованием трисколетного кроусывта. А если туда же добавить немного ткани короля змей...

— Где ты василиска найдешь, позволь спросить? Вместо этой шкуры гораздо лучше подошел бы...

Э-э, не-е, к этим лучше не подходить. Красная форма одного из танцующих однозначно указывает на его принадлежность к Дурмстрангу. К тому же, если приглядеться, можно отметить, что он обнимает партнершу за талию чисто формально, скорее прижимая к телу руку. Так, не будем смущать молодых людей. Хотя они вряд ли что-то заметили...

Все это конечно хорошо, но спустя несколько танцев, бокалов, тарелок, незаконченных потасовок несколько пар покинули Большой Зал. Некоторые просто расползались по укромным уголкам, некоторые торжественно прощались у лестниц, а через несколько минут встречались в одной гостиной, совершенно не подозревая об этом, некоторые выходили из замка и сидели во внутреннем дворе, обнимаясь и наблюдая за звездами. В общем, у каждой пары были свои планы на эту ночь, и если бы не патрулирующие коридоры преподаватели, часы факультетов не пострадали бы.

Но вот вновь знакомая нам пара — блондин с черными глазами и его темноволосая спутница, которые заколдовали Снежную королеву. Они стоят друг напротив друга, но в отличие от многих других (давайте не будем показывать пальцем!) не целуются и не пытаются обняться. Неожиданно парень делает шаг назад и склоняется перед своей спутницей в глубоком поклоне.

— Я, Гарольд Джеймс Поттер, приношу свои искренние извинения Джиневре Молли Уизли за инцидент, произошедший менее года назад и за последующее свое поведение. Надеюсь на прощение, миледи.

Несколько человек, стоящих неподалеку и, кажется, занятых своими собственными делами, тут же удивленно оглядываются на них. Ну да, кто мог ожидать... точнее, чего еще стоило ожидать?..

POV Гарри Поттера.

Я стоял возле старого доспеха и напряженно ждал. Либо она придет, либо нет. Стыдно признаться, но я боялся. Сам правда, понять не могу, чего — то ли того, что она не придет, то ли того, что все-таки согласится прийти. Оба варианта были страшны по своим причинам.

— Ну и зачем ты меня звал?

Я невольно вздрогнул и обернулся. Накрутил себя, как трусливый хаффлпаффовец! Ну! Давай! Ох, тряпка! Разжал зубы! Открыл рот!

— Джиневра Уизли, ты не согласишься пойти со мной на бал?..


* * *


Я вспомнил тот день и внутренне поморщился. Второй раз за месяц так унижаюсь перед этой гриффиндоркой. Хотя цель оправдывает средства, в данном случае точно. Стоя согнутым в глубоком поклоне, как перед гиппогрифом, я внезапно почувствовал дискомфорт и некоторый... страх. Словно действительно стоял перед гордым зверем и подставлял шею его огромному острому... крепкому... клюву... Джинни с клювом. Так, не ржать.

Я покосился на Джиневру. Ну чего она молчит? Сейчас как достанет палочку, да как выдаст режущее проклятье... и полетит голова по закоулочкам...

— Я принимаю ваши извинения, Гарольд Джеймс Поттер, и приношу в ответ свои за поведение во время того инцидента и последующих... тоже.

С плеч словно валун свалился. Нет, ну, правда. Подстраивать друг другу различные ловушки, конечно, весело, но сильно отвлекает от других дел. К тому же... все уже давно зашло в тупик. Да и инцидент с Роном, когда я подставился под проклятье вместо неё, не стоит забывать. За ней теперь долг жизни — если сильно сосредоточиться, то можно обнаружить тонкую нить магии, связывающую нас крепче цепей. Дементор знает, что может случиться, если Джиневра отправит мне очередной конверт с проклятьем — магия может решить, что это попытка нападения, и тогда удар придется по нам обоим. Нет, мне такого счастья не надо.

Я разогнулся и встретился взглядом с девушкой. Честное слово, словно впервые в жизни её увидел! Неужели обычные слова из кодекса по этикету на самом деле — способ снятие каких-то чар? Вполне может быть, магии ведь все равно, какой смысл ты вкладываешь в слова, главное — намерение...

— Извинения приняты. Что ж... в таком случае... Вы не против начать все с начала?

Девушка некоторое время молчала, обдумывая ответ. Наконец, её взгляд немного смягчился, и она с легкой улыбкой произнесла:

— Почту за честь.

— В таком случае, предлагаю вновь присоединиться к танцующим и... ах, да! Ты великолепна и прекрасна в этом платье!..


* * *


Бал благополучно затянулся до трех часов. Кабы МакГонагалл была упорней — все разбежались бы еще в двенадцать, точно Золушки. Но, то ли сама заместитель директора не хотела быстрого окончания банкета, то ли так много выпила кон... кхм!.. тыквенного сока, что забыла обо всем, и ничто не мешало подросткам веселиться. В конце концов, оба поколения веселящихся благополучно забыли друг о друге — семикурсники, нимало не смущаясь, достали виски, в толпе дурмстрангцев мелькнула бутылочка с прозрачной жидкостью, а преподаватели, установив себе круглый стол, вообще перестали обращать внимание на детей.

Расходиться по спальням ученики стали уже просто по необходимости — кто-то умудрился уснуть за столом, у кого-то глаза только начинали закрываться, кто-то просто устал от громкой музыки. В большом зале остались самые упорные и учителя (впрочем, они тоже посидели неплохо).

Я шел в гостиную, едва передвигая ноги от усталости и одновременно ощущая необыкновенную легкость. В чем причина легкости утверждать не берусь. Возможно, дело в выпивке, которую настойчиво всучивал мне Пьюси, или в предвкушении скорых каникул и радости от того, что вся эта кутерьма с балом кончилась, или в легком прощальном касании губ Джинни о мою щеку... мда...

В гостиной была, что называется, картина маслом. Кто-то (большая часть мужской составляющей Слизерина) не смог дойти до собственной спальни, а кто-то этот путь только пытался преодолеть, впрочем, без особого успеха. Кто-то уснул на диване у одного из каминов, кого-то Морфей поймал на лестнице, ведущей в спальню, кого-то в коридоре напротив двери в ванную комнату. Малфой лежал на спине, закинув ноги на спинку дивана, и вдумчиво рассматривал потолок. После пятиминутного гипноза он соизволил заметить меня, тут же огорошив заявлением:

— Поттер, кажется, я влюбился...

От отпрыска чистокровной семьи магов можно было ожидать чего-то явно другого. Зато от подростка... хм, интересно, в кого?

— В кого?

Взгляд Драко на миг прекратил быть затуманенным и попытался телепатически передать весь идиотизм моего вопроса.

— В невесту, конечно же.

Тут завис я.

— В чью?

Малфой, наконец, перестал быть сомнамбулой и посмотрел на меня уже осмысленно.

— В мою, разумеется.

Я промычал что-то неразборчиво, косясь на друга с некоторым опасением. Помнится, года два назад у него было несколько другое мнение.

— В Паркинсон?

— А у меня что, есть еще невесты? — в его голосе явственно послышались саркастичные нотки. Ну, слава Богу, очнулся.

— Гм, два года назад на этом самом диване ты клялся...

— А! Забудь! То есть, заткнись! И забудь... блин... — Драко с удивлением оглядел себя — все еще в парадной мантии, правда уже хорошо помятой, следами пыли и четкого отпечатка ноги сбоку и с маской, надетой задом наперед на шею. — Э... стоп... не понял...

Я присел на диван — друг любезно отодвинул ноги.

— Сдается мне, тебя опоили.

— Да нет вроде, когда бы успели... Я же принципиально с рук Пэнси ничего не беру... А это еще откуда? — он недоуменно повертел в руках ткань с отпечатком ноги.

— Тебе виднее. А с чего вдруг такие выводы-то?

— Мерлин знает что... Какой гриндилоу это сделал?.. Что? А, да я так... Протанцевал с ней весь бал, все время рядом был... точно супружеская пара на рождественском балу в Министерстве, блин... И вдруг подумал, что не так уж она и плоха... и красивая... и меня столько времени терпела...

— На втором курсе у тебя было другое мнение: жуткая ехидная уродина, которая тебя бедного обижает и всячески мешает тебе жить.

— Ага, прямо как ты с Уизли.

А вот это был удар ниже пояса. Я закашлялся от неожиданности и смутился. Да уж, два сапога пара... Драко хитро глянул на меня и фыркнул. Напряженность ситуации развеялась моментально — когда она вообще успела появиться?..

— Ладно, все с тобой ясно, жертва любовной магии. Ты идешь в спальню?

— Да.

— Тогда кинь мне оттуда шарик, хоть полежу, подумаю в спокойной обстановке...

— Вот еще, буду я тебе твои шарики таскать... сам заберешь.

— Угу, конечно. Иди давай.

И я пошел. В спальне еще никого не было — Крэбб с Гойлом остались вместе с семикурсниками, Нотт лежал на ковре перед камином, любовно обнимая зелененький плед, а Забини заснул в коридоре, закинув ногу на вешалку. Забрав с тумбочки Драко стеклянный шар, внутри которого играла огнями иллюзия несуществующего города, и, подкинув его в руке, махнул палочкой, предельно сосредоточившись, спьяну, конечно, плохо получилось, но заклятье для лентяев — заставить вещь вернуться к владельцу. Правда, чем больше расстояние, тем хуже для вещи — но за стеклянный шар я не беспокоился — он был под чарами неразбиваемости и переживал этот способ транспортировки не раз. Подождав пару минут и услышав из гостиной возмущенный вопль — кому-то шар видимо попал по голове, — я со спокойной совестью подошел к своей кровати.

Парадная мантия и маска — в тумбочку, подальше от моих глаз. Оставшись в белой рубашке и брюках, я повалился на постель и вздохнул с облегчением. Невольно перед глазами замелькали картинки — жутко красная Делакур, выбегающая из зала, озорные огоньки в черных глазах под бархатной темной маской с маленькими бриллиантами, которые сияли едва ли не меньше, чем глаза, бесшабашный крестный, кружащий в танце какую-то незнакомку, деликатный Ремус, поддерживающий за руку Нимфадору Тонкс, гордый Северус, торжественно танцующий вальс вместе с черноволосой аристократкой — видимо, той самой Дореей Найтхаус, а затем опять черные глаза и легкое прикосновение губ...

— Хозяин, я выполнил ваше задание.

Прежде чем распахнуть глаза, я едва не навернулся с кровати. Хорошо, падать недалеко. Я прозрел и недовольно посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос. Кто там прервал мою дремоту? Мне только начал сниться какой-то хороший сон...Однако, пришлось забыть о сне.

— Хозяин, как вы и просили, Глимли выполнил задание и принес послание. Простите за задержку — я только что узнал все необходимое. Позвольте доложить?

Мой эльф, точно заправский военный, стоял навытяжку и смотрел на меня с ожиданием. Помнится, сегодня с моих плеч свалился большой камень? Только что с моего горба упал Эверест, не меньше.

— Глимли, ты не представляешь, какое облегчение видеть тебя... Рассказывай.

— Я нашел хозяина Джеймса и хозяйку Лили и смог проследить, где их держат и кто охраняет...

____________

[1] прим. беты — И выкидывая их в окна

____________

Если у вас есть какие-то мысли по поводу персоны, которая пряталась под зеленой маской и которого успели прозвать "молодым лордом", не стесняйтесь писать в комментариях!) Отзывы приветствуются.

Вредный автор Йа.

Глава опубликована: 16.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
черт, на что подписалась? никогда больше не буду читать фанфики "в процессе".
Захватывающий сюжет!
Класный фик! Автор напишите проду, плиз!:)
фанфик замечательный другого похожего на этот не встречал. Пишите проду!!!! Также хотел задать вопрос, почему Гарри в этом фике чистокровный если у него мать магларожденная ?
Wolf_Alunaавтор
A.A.S.
спасибо) и Вы сами виноваты, рвите себе волосы)
nafaty
стараюсь, спасибо)
densirious
писать буду))
Положение Гарри среди слизеринцев двоякое - с одной стороны, его мать - волшебница, как и отец, значит - чистокровен. но Лили маглорожденная и он вроде как все еще полукровка. Просто Гарри еще с первого курса задал такую трактовку на первом курсе, и змеи этот вопрос больше не поднимают.
A.A.S.
Я теперь в поиске всегда забиваю только "закончен", ооочень редко "в процессе", и то с самым недавним обновлением)
Wolf_Aluna
Простите за гавки... Хнык-хнык... Я больше не буду... хнык...
Wolf_Alunaавтор
Сильная
ну и отлично)

Фанфик в заморозке, еще не знаю на какой срок. у меня первый курс, в голове сплошная анатомия-биология-анатомия, в глаза хкости а все знакомые уже сомтрят как на неизлечимого больного. Постараюсь очнутся к Новому году. Извинияюсь перед читателями за такую большую паузу и за весь этот кавардак.
Wolf_Aluna
Нормальная ситуация. Делайте все что угодно, лишь бы качество фанфика не страдало.) Если у читателей все в порядке с головой, они не будут упрекать автора в отсутствии продолжения.
Это просто великолепный фанфик! Долго искала такого Гарри и наконец нашла! С нетерпением буду ждать проду!
Уии! Прода! Автор, я уже думала, что вы фик забросили(в тайне конечно надеялась на обратное), а тут такой подарочек))
Буду ждать прдолжения))
Kavinessaбета
uika02, не волнуйтесь, мы не бросим))
Мы тормоза, да, но бросить это я ей не позволю)) Вы бы знали, какие у нее планы, у меня самой слюнки текут об этом обо всем почитать...
глава 9 прекрасна и я наконец нашла этот фанфик

Добавлено 09.01.2015 - 00:22:
хотя уже читала Длина комментария не может быть менее 30 символов кто нибудь разберитесь с этим дурацким Длина комментария не может быть менее 30 символов короткие сообщения нельзя посылать
Большое спасибо за отличное продолжение!!!
Kavinessa, ну раз на бросите, то я с нетерпением буду ждать выхода новых глав))
Ах, я теперь подсела на Flёur! Хех. Но сказать хочу не об этом, а...пожалуйста скажите, что следующая глава будет не в следующем году! (А то как же, танцующий на столе Драко)
Wolf_Alunaавтор
-qupi-
я постараюсь на этих выходных написать продолжение... если не сойду с ума от рефератов. Честно постараюсь. Спасибо за отзыв)
С одной стороны весьма неплохо (живые родители Гарри, Снейп с Мародёрами, Гарри-слизеринец), а с другой мне непонятна вся эта околомистическая муть с лесом, в котором, походу, имеется локальный филиал Лимбо на Земле, и с этим непонятным Фраером и Ко. Но читать можно, и если автор продолжит писать, то может я и проникнусь.
Офигенно фанфик! Несколько раз уже перечитывала. Очень жаль, что такая замечательная работа заморожена. Надеюсь, что продолжение все-таки будет.
Эхххх..... Уже очень дооолго нету автора(((( не знаю как другие, но я всё еще жду))))
Продолжение будет?
Wolf_Alunaавтор
Господи, почему вы еще об этом помните *в ужасе*
olbrat
Возможно, но вряд ли в ближайшем будущем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх