↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flowers of Life (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов о детстве самых различных персонажей магического мира, по возможности канонных. В большинстве своем дошкольный возраст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая (Римус Люпин, Аргус Филч, Альбус Дамблдор)

Автор извиняется за большущую задержку и обещает, что постарается впредь так не делать.

Римус Люпин — надежда.

— За что? — громко крикнул в ясное звёздное небо маленький мальчик, сидя на широком подоконнике; до восхода луны оставалось несколько минут.

Входная дверь тихонько скрипнула, и в комнату вошла мать Римуса

— Дорогой, ты же не хочешь вывалиться из окна? — подбадривающее улыбаясь, она согнала сына с подоконника и закрыла окно, задернув занавески и наложив на них заклятие. Затем, поцеловав сына в макушку, она вышла и, пожелав удачи, плотно закрыла дверь, также запечатывая ее заклинанием. Оставшись наедине с самим собой, Римус сполз по стене вниз и запустил пальцы в светло-каштановые волосы, на глаза навернулись слезы. Еще одно полнолуние, еще одна безумная ночь. Римусу было страшно. Страшно за себя, за близких, за свою судьбу... он так мечтал о Хогвартсе, но теперь все его надежды стремительно рушились. Он уже и не знал, поедет ли в школу своей мечты.

Утром, вновь вернувшийся в человеческий облик, маленький Римус забился в угол и, обведя взглядом полуразрушенную комнату, громко всхлипнул.

— Тебе нужно погулять, — ласково произнесла его мать; расколдовав дверь и войдя в комнату, она привычно оценила масштаб разрушений и засучила рукава.

Легким взмахом волшебной палочки она восстановила большинство предметов и поцеловала сына в лоб, взлохматив затем ему волосы.

В парке Римус с матерью встретили их соседку.

— Рея, дорогая!* — воскликнула та, стремительно направляясь к ним.

Римус вымученно улыбнулся, стараясь укрыть от взгляда женщины последствия бессонной ночи.

— Здравствуй, Шер, — кротко кивнула мать Римуса.

Миссис Кэнстам картинно закатила глаза и принялась рассказывать матери Римуса все последние события от "расчудеснейшего" рецепта легкого суфле до потерявшегося кота старухи Паглз. Римус заскучал, но через некоторое время вновь заострил внимание на словах соседки.

— Я вот что хотела спросить, — задумчиво улыбнулась миссим Кэнстам. — Я вроде никогда не видела вас в парке с собакой, неужто ей заднего двора хватает?

Римус залился звонким смехом и, бросив быстрый взгляд на мать, побежал домой. Миссис Уорол своим наивным вопросом, своей ошибкой вернула ему уверенность. Римус понял, что судьба уготована для всех, но всем — разная. Вот он был магом, а соседка Шер Уорол — нет. Почему-то именно сейчас он ощущал какое-то безмерное счастье и полную уверенность, что его превращение в оборотня вовсе не случайно. Быть может, это даже и принесет ему когда-нибудь счастье. Во всяком случае, он остался жив, а это уже что-то.

_______________________________

* «Рея» — придуманное самим автором имя матери Римуса. Так же автор взял на себя ответственность полагать, что именно мать (а не отец) Люпина была колдуньей.

Аргус Филч — ненависть.

— Ему завтра одиннадцать, а ни одного проявления магии мы не видели! — отчаянно шептала миссис Филч мужу.

Но маленький Аргус, прячущийся за дверью, все прекрасно слышал, да и такие разговоры были нередки между его родителями. Как он понял, именно в его одиннадцатилетие должно было произойти что-то, неразделимо связанное с магией. Аргус знал, что его родители волшебники, но сам, почему-то, ничего сделать не мог.

— С днем рождения, милый! — проворковала миссис Филч, растерянно поглядывая в окно.

Сегодняшнюю почту она уже разобрала, но все же надеялась, что письмо из Хогвартса немного запоздало.

— Что должно сегодня произойти? — резко спросил Аргус, смотря в глаза матери.

— Твой день рождения, конечно! — миссис Филч чмокнула сына в макушку.

Затем она потянулась к столу, на котором красовалась горка разноцветных свертков. — Смотри, сколько подарков! Вот, этот большой в золотой обертке от тетушки Ромальдины, а этот...

— Что сегодня должно произойти? — перебил ее Аргус, повторяя свой вопрос и устремляя грозный взгляд на мать.

— Я... я не... — замялась та.

— Да брось, Элеонор*, он должен знать! — нервно произнес мистер Филч, стоявший в дверях кухни.

Элеонор спрятала лицо в узких ладонях и печально вздохнула.

— В одиннадцать лет волшебнику должно придти письмо из Хогвартса с приглашением, — сухо начала она, стараясь не смотреть на сына.

— Может, еще придет? — с надеждой протянул Аргус, садясь за красиво сервированный стол.

Он мечтательно прикрыл глаза, вспоминая рассказы родителей о Школе Магии и Волшебства, в которой они учились.

— Нет, не придет. Ты не... — резко ответил мистер Филч и осекся.

— Кто? Не волшебник, да? — и без того плохое настроение Аргуса испортилось совсем, он бросил тост и уронил голову на скрещенные руки.

— Сынок, — робко позвала Элеонор.

— Ненавижу! — Аргус стукнул кулаком по столу, испугав мать. — Всех ненавижу!

Входная дверь хлопнула так, что стеклянные подвески на люстре закачались и зазвенели. Элеонор зарыдала, мистер Филч угрюмо уставился в окно.

«Ненавижу!» — все еще звучало в голове Аргуса, бегущего в неизвестном направлении.

Когда он без сил рухнул на мягкую траву, ненависти в нем поубавилось, зато появилась странная решимость. «Я все равно увижу Хогвартс!» — подумал он, закрывая глаза и представляя величественный замок.

____________

* «Элеонор» — придуманное автором имя матери Аргуса Филча.

Альбус Дамблдор — хитрость.

— Надо составить подробный план... прописать пункты...

— Что ты там бормочешь? — сухой голос матери вырвал мальчика из раздумий.

— Читаю Историю Хогвартса, — маленький Альбус и глазом не моргнул.

Кендра Дамблдор пожала плечами и вернулась к своим делам. Альбус еще долго что-то бормотал и, наконец, поднялся и вышел из комнаты.

— Папа, во дворе какой-то незнакомый мужчина, — сообщил он, появившись в дверях отцовского кабинета.

— Ты был с ним вежлив?

— Наверное, — пожал плечами Альбус. — Он просит тебя подойти.

Персиваль кивнул и покинул дом.

— Пункт первый выполнен, — победно улыбнулся мальчик и побежал в детскую к брату. — Аберфорт, отец зовет тебя помочь. Он в кабинете.

— Мы же сделали всю работу еще днем!

— Он не может что-то найти, — невозмутимо бросил Альбус.

Аберфорт вздохнул и направился к отцу.

— Еще пункт! — Альбус заглянул к сестре. — Ариана! И что же ты натворила?! — не дав сестре и рта раскрыть, Альбус рванул на кухню.

— Мама! Ариана опять не в себе!

— Что?! А где Аберфорт? — бросив поварешку в раковину, миссис Дамблдор всплеснула руками.

— Он во дворе. Я звал, но он не идет. А отец занят.

Кендра взволнованно глянула в окно и бросилась на второй этаж к дочери.

— Победа! — шепотом протянул Альбус; он быстро подтащил табуретку к буфету, залез и стянул с верхней полки миску с любимой сладостью. — Я готов есть их вечно!

— АЛЬБУС ПЕРСИВАЛЬ ВУЛФРИК БРАЙАН ДАМБЛДОР!

— В следующий раз нужно продумать все тщательнее...

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
А мне про Чарли Уизли, Луну Лавгуд и Вернона Дурсль.
На счет Снейпа, то вы описали, на мой взгляд - любопытство. А в целом - очень хорошо.

Добавлено 11.01.2013 - 13:21:
Мне Дамблдор очень понравился :)
Emylizaавтор
HallowKey
Я делала упор не на желание узнать, что там. В дневник он решил заглянуть позже. Я делала упор на то, что он тайно подглядывал за Лили, не решаясь познакомиться (что, если помните, и было в каноне).
Спасибо за Ваше мнение, скоро подоспеют свежеиспеченные де... нет, не детишки - драбблики =)
Спасибо за Чжоу)
Последние три драббла - чудные!)

Добавлено 15.01.2013 - 17:45:
За Оливандера спасибо) Весьма интересный персонаж. Из всей тройки понравился больше всего) Луна обворожительно канонична, и Тео тоже порадовал.

Там из моей тройки еще Оливер остался, но я жадная) Оставлю еще заявку на Чарли Уизли.
Emylizaавтор
Властимира, спасибо.
Про Оливера помню, он пока не придумался. А Чарли уже выше попросили, так что обязательно будет.
Супер;))) Мне очень понравилось;)))
Мне так нравится, что каждая история непохожая на предыдущую. Читать одно удовольствие!!!
Спасибо =)
Здорово! Просто улет!!! Особенно понравилось про Дамблдора! А еще про Малфоя-старшего зацепило! А можете написать про Сириуса?
Было бы интересно прочесть о Седрике Диггори и Геллерте Гриндевальде;)
Emylizaавтор
Заявки приняты, настроение автора обновлено)
Благодарю вас всех.
Даже сложно кого-то выделить в этой тройке. :) Читая про Сириуса - думала он лучший, а потом маленькая Молли отодвинула его на задний план, и тут появился Колин со своим упорством. И не выбрать из них, не выбрать)
Чудесно. :)
Emylizaавтор
Это потому что они разные. В драббле про Сириуса упор просто на его черту - то, что было. У Молли обыгрывание развития черты, а вот у Колина ставка на другое уже идет, более метафоричное что ли.

Спасибо, что вы все еще со мной)
Ух ты! А про... Джеймса и остальных мародеров можно? Нереальные драбблы! Спасибо))
Emylizaавтор
Xu Larina
Про мародеров можно. Сириус с Люпином были, стало быть, остался Джеймс и Хвостик.
И вам спасибо)
Emyliza, и главное, что всё очень канонично, что не перестает меня радовать. :)
Я только рада. :)
И, кстати, тоже как-то о Питере хотела заявку дать. :)
Бедный Сириус. Я всегда восхищалась его характером.
Молли прелестна!!! Чудо, а не ребенок =)
А Колин просто поражает своим упорством.
Возможно еще истории о Кингсли и Наземникусе Флэтчере.
Спасибо большое автор!!! Истории замечательны =)
Милые, легкие истории)) одно удовольствие читать, пишите больше, Автор)
Emylizaавтор
Благодарю за отзывы - это очень приятно.
Автор немного завис в учебе, но обещает, что скоро притащит ворох новых драббликов.
Emyliza, я ужасно соскучилась по вашим замечательным зарисовкам!
Спасибо вам за интересные истории :)
Надеюсь, в скором времени появится новая глава.
Emylizaавтор
Спасибо огромное вам, дорогие мои читатели.
Вот так прочтёшь пару новых отзывов и хочется скорее бежать в ворд и создавать что-то, что способно вас порадовать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх