↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flowers of Life (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов о детстве самых различных персонажей магического мира, по возможности канонных. В большинстве своем дошкольный возраст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая (Полумна Лавгуд, Гаррик Оливандер, Теодор Нотт)

Полумна Лавгуд — вера.

— Эй ты, чумазая!

Полумна осторожно повернулась и обратила взгляд огромных серых глаз на двух мальчишек.

— И вам привет! — негромко произнесла она. — Вы тоже за мироглазами?

— Чего? — протянул тот, что был постарше.

Не дожидаясь ответа, он рассмеялся и пнул носком ботинка булыжник. Послышался всплеск.

— Мироглазы. Они похожи на головастиков с большими глазами. Говорят, человек видит свою истинную внешность, глядя в глаза этих существ.

— И кто же об этом говорит? — издевательски поинтересовался старший, в то время как его друг разразился громким смехом.

— Разные исследователи, — пожала плечами Полумна, болтая ногами в речной воде.

Она сидела на берегу около часа, подобрав длиннющий подол небесно-голубого платья, усыпанного ромашками.

— И что, ты уже посмотрела на свою истинную внешность? — хрюкая, спросил младший. У него был высокий, девичий голос.

Он согнулся пополам, громко смеясь.

— Нет. Поймать мироглаза можно только в четвертый день пятого солнечного месяца, — невозмутимо ответила Полумна. — Это сегодня.

— Так чего же не ловишь? Мироглазовой удочки нет?

— Я и ловила. Но тот камень, что ты скинул, их, вероятно, отпугнул.

— Сумасшедшая! — бросил старший и потянул младшего за собой, громко что-то ему твердя и хохоча.

Но Полумна уже не слушала. Она перестала болтать ногами и, всматриваясь в воду, ждала таинственных существ. Когда пальцы совсем закоченели от холода, Полумна вздохнула и подняла ноги на берег.

В воде плавно раскачивалось отражение. Полумна нагнулась так низко, что могла разглядеть каждый камешек на дне.

— Ждите меня в следующий четвертый день пятого месяца, я обязательно приду. Захвачу горячий отвар златоглазок и тогда не замёрзну точно.

Гаррик Олливандер — изворотливость.

Мистер Джервейс Олливандер изготавливал волшебные палочки и души в них не чаял, но сам предпочитал пользоваться магией только по необходимости. Маленький Гаррик Олливандер был этому несказанно рад. Пока его отец кряхтя пытался пристроить несколько дюжин коробок с отобранными на будущее сердцевинами на высоком стеллаже, по его ножке радостно стучал тисовой волшебной палочкой Гаррик.

— Гаррик! Верни мою палочку на место!

— Да, папа! — мальчик подскочил и сквозь глубины склада понесся в лавочку отца.

— Фух! Нелегкая это работка, а? Таскать коробки, — рукавом смахивая пот со лба и широко улыбаясь, поинтересовался мистер Олливандер через некоторое время у ждущих клиентов. При этом видел он их лишь одним глазом — обзор закрывала стопка коробок с волшебными палочками.

Посетители, впрочем, бестактно сочувствия не выразили. Три пары глаз были устремлены куда-то влево, куда-то, куда Джервейсу мешали посмотреть коробки, куда-то, откуда доносились неистовый стук и шипение искр.

— В...вы так их делаете? — испуганно спросила полная дама, прижимая к себе детей: годовалую малышку и мальчика постарше, который, по всей очевидности, и нуждался в палочке.

Мистер Олливандер замялся на мгновение, а затем метнулся к прилавку, свалил принесенные коробки и узрел наконец причину всеобщего замешательства: маленькое сероглазое чудо нещадно долбило малахитовой чернильницей с массивной подставкой по деревянной палочке, удерживая ее двумя пальцами на прилавке.

— Гаррик! — взвыл мистер Олливандер и вымученно улыбнулся клиентам: — Мой мальчик просто... любопытный.

— Но я же положил палочку на место!

Теодор Нотт — хладнокровие.

— Ты же не трус! Давай посмотрим! — подначивал Драко Малфой.

В родовом поместье Ноттов вновь проходило собрание Пожирателей Смерти, куда Люциус прибыл, по обыкновению, вместе с сыном. Но ни Теодор, ни Драко не имели ни малейшего понятия о том, чем же занимаются их отцы. Теодору, впрочем, было все равно, но будучи уже тогда знакомым с упорством Драко, он коротко кивнул и повел младшего Малфоя к потайному ходу.

Ухмыльнувшись, Драко вежливым жестом пропустил Теодора вперед. Тот наградил Малфоя ледяным взглядом, но все же первым полез в проход за старинным гобеленом. Протиснувшись сквозь недлинный тоннель, Теодор осторожно выбрался из потайной панели и помог Драко проскользнуть так, чтобы никто не заметил. Спрятавшись за доспехами, мальчики стали наблюдать, но что-то понять им так и не удалось — Драко, пытаясь разглядеть предметы на столе перед Пожирателями, неосторожно задел шлем. Тот свалился с золотых плеч и с лязганьем покатился по каменному полу.

— Кто здесь? — громыхнул зловещий голос. Теодор шагнул в сторону, показываясь из-за доспехов и бесстрашно смотря на Пожирателей.

— Нотт младший.

Отец Теодора закрыл глаза руками, опуская голову.

— Как ты смеешь? — прошипел кто-то, направляя палочку на спокойного Теодора.

Через мгновение он уже корчился на полу, бросив быстрый взгляд на затаившегося Драко.

— Хватит! — крикнул Нотт-старший; в тот же миг Теодор перестал дергаться и принялся отрывисто хватать воздух ртом. — Ты один? — спросил он, когда сын, пошатываясь, встал и отряхнулся. Нотт старший внимательно посмотрел в сторону доспех.

— Да, отец, — сквозь зубы процедил Теодор.

— Убирайся тем же ходом, что и пришел, — бросил Нотт-старший, заметивший Драко.

Теодор вновь кивнул и прихрамывая отправился прочь. Он отодвинул скрытую панель, быстро пропуская вперед Малфоя, а затем забрался следом.

— Еще раз приблизишься к этому залу во время собрания, одним Круциатусом не отделаешься! — рявкнул кто-то вдогонку.

Теодор обернулся, и посмотрел на отца. В его глазах не было гнева, в них был лишь холод. Такое же, какой он воспитывал в своём сыне

Зы: да, Оливандера именно так зовут, Ро на поттермо сообщила — эт не я выдумываю.

Ззы: заявки все еще можно оставлять на кого угодно.

Зззы: и отзывы оО восторженные или не очень. Я с ними пишу быстрее.

Глава опубликована: 15.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
А мне про Чарли Уизли, Луну Лавгуд и Вернона Дурсль.
HallowKey Онлайн
На счет Снейпа, то вы описали, на мой взгляд - любопытство. А в целом - очень хорошо.

Добавлено 11.01.2013 - 13:21:
Мне Дамблдор очень понравился :)
Emylizaавтор
HallowKey
Я делала упор не на желание узнать, что там. В дневник он решил заглянуть позже. Я делала упор на то, что он тайно подглядывал за Лили, не решаясь познакомиться (что, если помните, и было в каноне).
Спасибо за Ваше мнение, скоро подоспеют свежеиспеченные де... нет, не детишки - драбблики =)
Спасибо за Чжоу)
Последние три драббла - чудные!)

Добавлено 15.01.2013 - 17:45:
За Оливандера спасибо) Весьма интересный персонаж. Из всей тройки понравился больше всего) Луна обворожительно канонична, и Тео тоже порадовал.

Там из моей тройки еще Оливер остался, но я жадная) Оставлю еще заявку на Чарли Уизли.
Emylizaавтор
Властимира, спасибо.
Про Оливера помню, он пока не придумался. А Чарли уже выше попросили, так что обязательно будет.
Супер;))) Мне очень понравилось;)))
Мне так нравится, что каждая история непохожая на предыдущую. Читать одно удовольствие!!!
Спасибо =)
Здорово! Просто улет!!! Особенно понравилось про Дамблдора! А еще про Малфоя-старшего зацепило! А можете написать про Сириуса?
Было бы интересно прочесть о Седрике Диггори и Геллерте Гриндевальде;)
Emylizaавтор
Заявки приняты, настроение автора обновлено)
Благодарю вас всех.
Даже сложно кого-то выделить в этой тройке. :) Читая про Сириуса - думала он лучший, а потом маленькая Молли отодвинула его на задний план, и тут появился Колин со своим упорством. И не выбрать из них, не выбрать)
Чудесно. :)
Emylizaавтор
Это потому что они разные. В драббле про Сириуса упор просто на его черту - то, что было. У Молли обыгрывание развития черты, а вот у Колина ставка на другое уже идет, более метафоричное что ли.

Спасибо, что вы все еще со мной)
Ух ты! А про... Джеймса и остальных мародеров можно? Нереальные драбблы! Спасибо))
Emylizaавтор
Xu Larina
Про мародеров можно. Сириус с Люпином были, стало быть, остался Джеймс и Хвостик.
И вам спасибо)
Emyliza, и главное, что всё очень канонично, что не перестает меня радовать. :)
Я только рада. :)
И, кстати, тоже как-то о Питере хотела заявку дать. :)
Бедный Сириус. Я всегда восхищалась его характером.
Молли прелестна!!! Чудо, а не ребенок =)
А Колин просто поражает своим упорством.
Возможно еще истории о Кингсли и Наземникусе Флэтчере.
Спасибо большое автор!!! Истории замечательны =)
Railag Онлайн
Милые, легкие истории)) одно удовольствие читать, пишите больше, Автор)
Emylizaавтор
Благодарю за отзывы - это очень приятно.
Автор немного завис в учебе, но обещает, что скоро притащит ворох новых драббликов.
Emyliza, я ужасно соскучилась по вашим замечательным зарисовкам!
Спасибо вам за интересные истории :)
Надеюсь, в скором времени появится новая глава.
Emylizaавтор
Спасибо огромное вам, дорогие мои читатели.
Вот так прочтёшь пару новых отзывов и хочется скорее бежать в ворд и создавать что-то, что способно вас порадовать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх