↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгая дорога к счастью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гордость и предубеждение. Сколько времени потребуется Северусу Снейпу, чтобы перестать жить прошлым и поверить в новую любовь? POV Гермионы и Северуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Я, Гермиона Грейнджер, подруга Гарри Поттера, получившая самые высшие баллы в аттестате за последние 20 лет... Кто я теперь?

Была Победа. Всеобщее ликование со слезами вперемешку. Никто, кроме меня, не вспомнил ещё об одном Герое Войны. Сразу после гибели Сами Знаете Кого, я побежала в Визжащую хижину, по дороге ограбив кабинет Снейпа. Что мне его пароли? Первый я взломала на втором курсе!

Я его спасла... От смерти. Но не от суда... И Мальчик, который Снова Не Пожелал Умереть, сделал всё, чтобы Снейп не попал прямым транзитом из Св. Мунго в Азкабан. Правда, должность директора Хогвартса ему не вернули (Хотя МакГоннагалл и пыталась отвертеться от сомнительной чести быть директором). Но должность преподавателя зельеварения и декана Слизерина остались за ним.

Наше Золотое Трио вернулось в школу, чтобы закончить её. К этому времени мы с Роном считались парой. И Молли уже обдумывала сценарий нашей свадьбы. Я всегда считала её своей второй матерью, а она видела во мне дочь. Рождество мы встретили в Норе, почти до утра мы с Роном гуляли по саду, целовались, обсуждали будущее... Поздним утром я пошла в комнату Рона, чтобы, по просьбе Молли пригласить его к завтраку... без стука вошла в дверь — дура!!! Хотела разбудить его поцелуем... А в его постели, положив голову ему на грудь, спала Лаванда!!!

Никогда не прощу себе, что не смогла сдержать крик!!! На крик прибежало всё семейство Уизли и Гарри... Что там было после, не знаю... Я за пять минут добежала до границы аппарационного барьера и ешё через минуту стучала в дверь своего дома...

Молли и Артур появились в камине нашего дома через два часа. Мои родители пригласили их к нам. Я обняла их, заверяя, что моё отношение к ним от поступка Рона не изменилось. Мой побег объясняется шоком. К концу года мы с Роном помирились, восстановив дружбу, но не любовь. К тому времени я поняла, что мы никогда не любили друг друга. Просто детская дружба. И ничего больше.

И вот сданы ТРИТОНы. Что дальше? А дальше... Я совершаю роковой шаг. Меня с удовольствием взяли бы в Ученики и Флитвик, и МакГонагалл. Нет, захотелось невозможного! Я попросилась в Ученики к Северусу Снейпу. Ко всеобщему удивлению, он согласился! Мы заключили контракт на три года.

Первый год был изумительным! Радость познаний, возможность пользоваться его библиотекой, беседы и споры вечерами перед камином в его гостиной... К концу года я была по уши влюблена в своего Учителя!

Второй год я страдала от неразделённой любви. Нет, всё было по-прежнему: знания, библиотека, беседы, споры...

Третий год... На Хэллуин, перебрав лишнего, мы оказались в одной постели. И весь третий курс — безумный секс...

По окончании третьего года я получила степень Мастера Зелий, под поручительство Северуса Снейпа. Он предложил мне Контракт на два года. Должность его ассистента и преподавание у двух первых курсов. Разумеется, я согласилась.

А потом началось что-то странное... Нет, каждую ночь он проводил в моей постели. И секс по-прежнему был безумным... Но он уходил к себе, стоило мне заснуть... И не было уже этих бесед и споров у камина... А днём разыгрывалась комедия Учитель-Ученик, хотя о наших отношениях знали все, от директора до первокурсников. Знали привидения и портреты. И даже школьные кошки. И он знал, что все знают. Но всё равно держался холодно и отчуждённо.

Прошло два года моего ассистенства. И я получила Диплом Зельевара Высшей Категории. Теперь мне предстояло определиться с выбором пути. МакГоннагалл предложила мне заключить с ней контракт на два года, после чего я смогу получить Диплом Мастера Трансфигурации. И тогда она со спокойной душой даст мне должность профессора трансфигурации и декана Гриффиндора. Я обещала подумать. Я созрела для серьёзного разговора с Северусом. Желание остаться в Хогвартсе было только желанием быть с ним рядом. Но я стала сомневаться, что нужна ему. Кто я для него?

Для начала, сломав традицию, я пришла в его кабинет без приглашения. Начала с места в карьер:

— Северус, у тебя есть время для разговора со мной?

— Что случилось?

— Мне нужно решить серьёзный вопрос. У меня есть возможность остаться в Хогвартсе для дальнейшего обучения или строить карьеру в другом месте.

— И что ты решила?

— Это зависит от тебя. Меня ничего не держит в Замке. Только наши с тобой отношения. Только моя любовь к тебе. Но нужна ли тебе моя любовь? Кто я для тебя?

— Что тебя не устраивает? Я никогда не говорил, что люблю тебя. И ничего не обещал.

— Я не прошу любви. И никаких обязательств от тебя не требую. Просто человеческого отношения. Просто признания, что я есть в твоей жизни. Что между нами есть что-то, кроме постели... Кто я для тебя?

— Чего ты от меня хочешь, Гермиона? Кроме того, что у нас есть, я тебе ничего дать не могу. Я не держу тебя. Ты свободна. Уходи, или довольствуйся тем, что я могу тебе дать! Ты ничего не значишь для меня. Нет, я дорожу тобой, как сотрудником, и у нас потрясающий секс! Мне трудно от него отказаться, но я не хочу давать тебе ложные надежды. Я никогда не смогу тебя полюбить. Я любил, люблю, и всегда буду любить только Лили...

— Я всё знала с самого начала, и никогда не просила любить меня. Что, нельзя быть просто друзьями?

— Друзья не спят в одной постели! Ты моя ученица, ассистентка, сексуальный партнёр, и ничего больше!

Что, всё ясно... Я так и думала... Но всё равно, так больно...

Я не сбежала. Я ушла цивилизованно. МакГоннагалл подписала моё заявление об уходе. Я устроила отвальную по всем правилам. Я была уверена, что в последнюю мою ночь в Хогвартсе он не придёт... Он пришёл. Ночь была потрясающей. Но он не попросил меня остаться. Если бы попросил, осталась бы на любых условиях. Но он не попросил... И ушёл до рассвета. Думал, что я сплю. Но я не спала... Плакала до утра. А утром, собрав все силы, пришла к нему в лабораторию. Поблагодарила. Попросила простить меня. Поцеловала на прощание. Он даже проводил меня до аппарационного барьера. Но прощения не попросил. Удачи не пожелал. И, вообще, слова не произнёс...

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Автор! Так не честно! Вы коварно не вставили в Ваш "витвір" ещё два популярных штампа - хроноворот и беременного Драго.
EW_aавтор
Спасибо за совет! Хроноворот был в первом моём фантике "Момент истины". Насчёт беременного Драко... Просто слэш -- не моё... к сожалению...
Понимаете, героям так досталось в каноне, что растягивать их мучения ещё на 17 лет - чистый садизм, хочется беспрерывного счастья.
EW_aавтор
К сожалению, история знает такой факт, как "послевоенный синдром". Война заставляет героев жить в таком стрессе, что послевоенная жизнь кажется пресной. Знаю это по рассказам отца и его сестёр. Только лет через 15-ть герои перестают искать приключений на свою голову и находить счастье в простой мирной жизни...
Несколько раз перечитывала этот фанфик, уж сильно понравился, но никогда не смотрела на автора. Каково было удивление узнать, что он ваш. Отлично написано, спасибо :)
EW_aавтор
Спасибо Вам!!! Jeniviev!!! Меня чаще ругают, чем хвалят...
Ндаааа, 12 лет коту под хвост...
Эээээ...Уважаемый автор, вашей Гермионе к мозгоправу на долгие сессии пора, лечиться от "синдрома жертвы". Хотя о чем я...многие россиянки от него страдают и ничего- живут нормально, как в магической Британии.
Фанфик интересный, но что-то Снейп прямо даже для Снейпа чересчур мудак.
Очень понравилось: и любовь и непониманик и надрыв и хэппиэнд. Огромное спасибо.
Прискорбно. Весьма прискорбно. Шикарное описание чувств. Больше плюсов нет. Родители Гермионы - сквибы? Лорды? Много притянутой за уши чепухи.
Из-за этого не дочитала фф.
А ведь могла бы хорошая работа получиться.
Хорошо описана средневековая магическая Британия (ближе даже к древнему Риму). Почему Грейнжеры - лорды, понять можно - чтобы побольнее ударить Снейпа - типа вот что ты потерял, козёл. Но откуда у него эти рабовладельческие замашки? Он же вроде магловского воспитания?
Перечитал повнимательнее, местный Снейп - чистокровный. Тогда всё понятно.
EW_a, милая автор! Спасибо Вам за такой чудесный фанфик! Я даже сплакнула на эмоциях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх