↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгая дорога к счастью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гордость и предубеждение. Сколько времени потребуется Северусу Снейпу, чтобы перестать жить прошлым и поверить в новую любовь? POV Гермионы и Северуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Она не вернулась. И даже ничего не написала. Не поверила. Не могу её за это винить. У неё были все основания не доверять мне. Но так хотелось, чтобы она простила и вернулась... Я так ждал её, хотел встать на колени и просить прощения до тех пор, пока она не простит... А потом протянуть ей кольцо своей матери, попросить её стать моей женой и, если она согласится, осторожно надеть ей его на безымянный палец... Хотел сказать, что люблю её, что понял это ещё в Китае, что сам не понимаю, почему так по-свински отреагировал на её просьбу о помощи... Неправильно понял, решил, что меня опять используют.

Но она не вернулась.

Прошло 12 лет.

Вы ведь не думаете, что я смирился с её потерей? Я искал её. Я нанял лучших детективов как магического, так и магловского мира. Никаких следов.

Нет, Гермиона Грейнджер в своё время предстала перед независимой комиссией и подтвердила своё звание Зельевара Высшей категории. Её сопровождала при этом такая охрана, какая не снилась и премьер-министру. После чего никто не видел её в магическом мире. Нет, она регулярно печаталась в научных журналах, совершая открытие за открытием, но все её дела в научном мире вёл её пресс-секретарь, Драко Малфой. Лично она никогда нигде не появлялась. Даже на конференциях Зельеваров её доклады зачитывал тот же Драко Малфой. В магловском мире все её дела вёл Люциус Малфой. А так как Гермиона Грейнджер стала единственной наследницей всех своих погибших родных, то дел у Люциуса было более чем достаточно. Но я не замечал, чтобы он по этому поводу расстраивался.

Как единственная представительница рода Грейнджеров, она была обязана присутствовать на официальных приёмах. Она и присутствовала.

Я изучил расписание светских тусовок наизусть. В такие дни я нагло заявляюсь в дом Гарри Поттера. Дом на площади Гримо, хоть и закрытый чарами, находится в магловском районе, что позволило ему иметь телевизор, даже не просто телевизор, а домашний кинотеатр. Поэтому я прихожу к Гарри, сажусь в гостиной перед экраном, и мы с Джинни смотрим репортаж с очередного приёма, на котором Гермиона Грейнджер обязана присутствовать. Выглядит это всегда очень сенсационно. Все замирают при её появлении. Зрелище того стоит. Так не охраняют даже королеву.

Впереди, отодвигая толпу в сторону, идут трое магловских полицейских, похожих на шкафы, и даже на их фоне выделяется особо крупный шкаф с накачанными мускулами: Дадли Дурсль, кузен Гарри. Думаю, что сейчас его родители, утирая слёзы умиления, тоже смотрят этот репортаж. За ними, чуть впереди охраняемого объекта, шествует пресс-секретарь Гермионы, Драко Малфой. А вот и она. Простенько, но изящно одетая (Но даже я знаю, сколько стоит эта простота). Держится с достоинством. По бокам, как и в школе, два верных оруженосца: глава аврората, Гарри Поттер и звезда квидичного спорта, Рональд Уизли (Золотое Трио в полном составе). Спину прикрывают: лучший аврор, Кингсли Шеклбот, «Грозный глаз», Аластор Грюм и его протеже, Нимфадора Тонкс (простите, Люпин). За ними следуют ещё три магловских шкафа.

Прессу к ней не подпускают на пушечный выстрел. На все вопросы отвечает пресс-секретарь.

Она никогда остаётся после официальной части приёма. Уходит так же торжественно, как и приходит. Всё. Свободен до следующего мероприятия. Моим детективам никогда не удавалось проследить их путь после приёма. Как сквозь землю проваливались: ни аппарационного следа, ни следа от порт-ключа.

От Драко я знаю, что она закончила магловский университет. По какой специальности, зараза, не говорит. Сказал лишь, что и в этой области она довольно знаменита. На мой немой вопрос усмехнулся: неужели непонятно, что она работает под псевдонимом?

Не удалось мне выяснить, и какой род принял её. Официально это станет известно через 12 лет после обряда. После этого никто не посмеет даже пальцем её тронуть: Драко говорит, что представителей этого рода боялся даже Волан де Морт.

Да, она по-прежнему мисс...

Все эти годы я передавал ей через Драко записки приблизительно одинакового содержания: «Прости. Где ты? Позволь мне найти тебя». Она ни разу не ответила. Хотя, по словам МакГоннагал, всегда спрашивает обо мне и передаёт привет.

Ну, все, все, так или иначе, общаются с ней. Знают её новую семью. Я подозреваю даже, что она бывает и в Норе, и у Поттеров, и в Малфой-Мэноре. Доходили до меня отголоски разговоров... Только от меня её прячут. Ну, хорошо, я это заслужил. Но через столько лет можно и простить. Я ведь всем им не раз говорил, что хотел бы связаться с ней. Отводят глаза. Говорят: «Это её решение». Поттер прямо говорит: «Ты не сумел её убедить. Найди нужные слова».

Какие ещё нужны слова? Я ведь прошу: «Прости. Вернись, или позволь тебя найти...»

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Автор! Так не честно! Вы коварно не вставили в Ваш "витвір" ещё два популярных штампа - хроноворот и беременного Драго.
EW_aавтор
Спасибо за совет! Хроноворот был в первом моём фантике "Момент истины". Насчёт беременного Драко... Просто слэш -- не моё... к сожалению...
Понимаете, героям так досталось в каноне, что растягивать их мучения ещё на 17 лет - чистый садизм, хочется беспрерывного счастья.
EW_aавтор
К сожалению, история знает такой факт, как "послевоенный синдром". Война заставляет героев жить в таком стрессе, что послевоенная жизнь кажется пресной. Знаю это по рассказам отца и его сестёр. Только лет через 15-ть герои перестают искать приключений на свою голову и находить счастье в простой мирной жизни...
Несколько раз перечитывала этот фанфик, уж сильно понравился, но никогда не смотрела на автора. Каково было удивление узнать, что он ваш. Отлично написано, спасибо :)
EW_aавтор
Спасибо Вам!!! Jeniviev!!! Меня чаще ругают, чем хвалят...
Ндаааа, 12 лет коту под хвост...
Эээээ...Уважаемый автор, вашей Гермионе к мозгоправу на долгие сессии пора, лечиться от "синдрома жертвы". Хотя о чем я...многие россиянки от него страдают и ничего- живут нормально, как в магической Британии.
Фанфик интересный, но что-то Снейп прямо даже для Снейпа чересчур мудак.
Очень понравилось: и любовь и непониманик и надрыв и хэппиэнд. Огромное спасибо.
Прискорбно. Весьма прискорбно. Шикарное описание чувств. Больше плюсов нет. Родители Гермионы - сквибы? Лорды? Много притянутой за уши чепухи.
Из-за этого не дочитала фф.
А ведь могла бы хорошая работа получиться.
Хорошо описана средневековая магическая Британия (ближе даже к древнему Риму). Почему Грейнжеры - лорды, понять можно - чтобы побольнее ударить Снейпа - типа вот что ты потерял, козёл. Но откуда у него эти рабовладельческие замашки? Он же вроде магловского воспитания?
Перечитал повнимательнее, местный Снейп - чистокровный. Тогда всё понятно.
EW_a, милая автор! Спасибо Вам за такой чудесный фанфик! Я даже сплакнула на эмоциях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх