↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Господин Министр!" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Будни маленькой конторы по производству денег
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

— Так значит, это и есть ваш бизнес? — в голосе Панси звучало не то чтобы недоверие, но казалось, что ожидала она явно чего-то другого. Масштабнее, что ли?

Драко неопределенно повел бровью.

— Что тебя смущает? Я никогда не говорил, что изображаю серьезного инвестора. У нас с Блейзом просто маленькая контора по производству денег. Как умеем, так эти деньги и зарабатываем.

Панси фыркнула и снова закуталась в одеяло. Узкая ладошка опустилась на грудь Драко.

— Все равно, выглядит немного странно. Вы ездите по один Мерлин ведает каким графствам, скупаете у жителей акции дышащих на ладан фабрик, наводите, как вы это называете, порядок, а потом перепродаете...

— А на разницу живем, совершенно верно. Обрати внимание, «Вэллиант Хаус» занимается тем же самым. Хотя он-то как раз чем только не занимается. Кстати, вот с кем я точно даже связываться не хочу, так это с Грейнджер. У нее самые инфернальные юристы во всей Англии, в душе не представляю, где она таких находит. Чуть что, сразу иск. А процессы такие, что проще продать бизнес, раздать деньги и уехать в Тибет.

— Вот как? — ладошка стала опускаться все ниже, и Драко, хмыкнув, перевернулся на бок. Теперь они с Панси смотрели друг на друга почти в упор.

— Угу. Это докажи, это покажи, а как вот это у вас соотносится с корпоративными правилами? Ах, соотносится? А с законодательством почему не соотносится? Ну что же вы так, право слово! А ведь серьезным бизнесом занимаетесь! Господи судья, а закатите-ка им еще один штраф за то, что они в зале суда на адвоката истца с палочкой кидаются! Или давайте сразу два, а то до них медленно доходит, что такое прозрачный бизнес! А знаешь, какое у нее хобби?

Панси притворно нахмурилась:

— Ты собрался говорить со мной о Грейнджер?

Драко фыркнул. Теперь уже его рука лежала на груди Панси. И говорил он нарочито медленно, чувствуя, как с каждым его словом в подруге поднимается желание.

— Хуже того, я именно это и делаю. Так вот, хобби у нее состоит в том, что она находит фирму из Корнуолла, которая должна банку из Кента, который должен другому банку из Уэльса, который в свою очередь должен еще одной фирме с острова Мэн, а уже она — той самой фирме из Корнуолла. Скупает всю цепочку, проводит взаимозачет... Ну что ты смеешься!

— Я с вас дурею! Были же все нормальные люди, ходили на зельеварение и к МакГонагалл на трансфигурацию, носы друг дружке разбивали, и все было так хорошо! А теперь небось при встрече первым делом спрашиваете, не продает ли кто-нибудь срочно банк в Лондоне, а то очень надо!

— Да ну тебя! — Драко не знал, смеяться или плакать. — Кстати, а ты знаешь, как зарабатывает на бриллиантовые запонки Поттер?

— Нет, не знаю. Стоп, а что, Поттер тоже? — Панси выругалась под нос и перевернулась на спину, высказывая теперь уже потолку все, что она думает о либерализации экономического законодательства.

Драко фыркнул.

— Нет, Поттер, он... еще хуже. Он тоже чем только не занимается, и плюс ко всему, у него собственный инвестфонд. Говорит, гоблины посоветовали завести, мол, нужная в хозяйстве вещь.

— Поттер дружит с гоблинами?

— Ой, он с кем только не дружит... Но гоблины, наверное, испортили его больше всех остальных, вместе взятых, не считая Дамблдора и Темного Лорда. Короче говоря, по сравнению с Поттером мы все ведем себя очень прилично, ни на кого не давим, с законодательством обращаемся нежно и деликатно, и вообще.

— Что такого делает Поттер, что ты называешь это неприличным? — теперь подруга положила руку под голову и смотрела на него со стороны. Драко не удержался от того, чтобы переключить ее внимание на другие темы, и к разговору о приличиях они вернулись хорошо если через полчаса.

— Поттер не разменивается на мелочи, вот в чем дело. Покупает проблемную фирму, или завод, или какой-нибудь сельский банк, или хотя бы мусорные акции. В общем, что-нибудь такое, что уже на ладан дышит и ничего не стоит, но главное — чтобы им кто-то был должен, и чем больше должен, тем лучше.

Панси прикусила губу.

— Не понимаю. То есть, понимаю, но не до конца. Если им должны денег, почему они в такой...

— Потому что денег им, конечно, должны, но отдавать никто не собирается, вот в чем дело. И вот представь, лето, солнце, денег море, жизнь хороша, никому ничего отдавать не надо... и тут на корпоративной «Молнии» с блатным номером «ЛКХ» прилетает эта рыжая сосиска Уизли и начинает тебе объяснять, что ты должен денег Золотому Мальчику. И лучше бы тебе их отдать по-хорошему, не доводя до греха. А если до тебя с первого раза не доходит, то Золотой Мальчик к тебе приходит лично. И тихим, спокойным голосом рассказывает, что ситуация в стране уже не та, что прежде, что воландемортовский беспредел закончился, что законы надо соблюдать, право частной собственности уважать, а платить по долгам — так и вовсе святая обязанность уважающего себя предпринимателя. А если до тебя даже после этого не доходит... хотя обычно, конечно, доходит... то дальше могут произойти ну просто самые разные вещи. Например, с проверкой приедет налоговая. И если у тебя проблемы именно с налогами, то приедет именно налоговая. Или Комитет по экономическому законодательству скажет, что ты неправильно закрываешь сделки. Или Служба по финансовым рынкам узнает, что у тебя инсайдерская торговля, или манипулирование рынком, или еще что-нибудь. Я уже молчу про Комитет по конкуренции, эти волшебники в мантиях с алой каймой снятся всем в ночных кошмарах. А когда у тебя все совсем плохо, половина счетов арестована и акции стоят по два сикля за галеон, Поттер приходит во второй раз. И таким же спокойным голосом рассказывает, что у тебя семья и дети, и у сотрудников твоих семьи и дети, и что не принесла тебе фирма счастья в жизни, и уже не принесет, потому что платить по кредитам нечем, так что лучше бы тебе ее продать по рыночной цене, пока человек с иском о банкротстве еще не доехал до Министерства, а рыночная цена, как известно, обратно пропорциональна расстоянию от курьера с иском до службы регистрации заявлений...

Панси буквально сложилась пополам от смеха. Да уж, с нее станется назвать книгу «Сказки для взрослых, рассказанные на ночь Драко Малфоем».

— Говорю же, именно поэтому все обычно всё понимают сразу.

— Ой... я не могу... Ну, Поттер!.. Как из него такое выросло? «Обратно пропорционально расстоянию!» Ой!...

Вот именно об этом Драко и говорил. «Как из него такое выросло?» Вот так и выросло!

— Самое смешное, после того, как Джон Хок буквально чудом не присел на семь лет, все как-то дружно решили, что по нынешним временам запущенных долгов лучше не иметь, даже если ты должен всего лишь пяток галеонов какой-нибудь валлийской бабушке. По-моему, Поттера тогда хотели даже премией наградить. За оздоровление инвестклимата.

Панси жалобно всхлипнула и снова исчезла под одеялами. И уже откуда-то оттуда тихонько добавила:

— А премию тоже хотели мусорными акциями дать?

Драко неожиданно понял, что хочет заплакать. Просто потому, что смеяться еще больше сил у него уже тоже не было.

— Теперь понимаешь, да? После того, что устраивает Поттер, у нас Блейзом и правда всего лишь маленькая фирма по производству денег.

Глава опубликована: 14.09.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Ха, ровным счетом почти ничего не понимаю в экономике, честно говорю, но, почему-то, почти все понимаю в вашем фике (то ли вы специально расписываете все для таких как я, то ли я еще не безнадежна, черт его знает), ну, там где дело касается экономики... а оно касается его везде)
Какой у вас Поттер, однако)
А вообще люблю фанфики про постхогвартских слизеринцев)
Подписываюсь :)
Оригинально, мне определенно нравится) да еще и Блейз, похоже, на первых ролях)
С этими махинациями совсем уже не до волшебства))
Жалко что заморожено
P.R.автор
nadeys, ничего, если автор вдохновится, то возможно, история еще получит свое продолжение) Что-нибудь про транзитные порты и прочие сходки ОПГ, в смысле, советы директоров ФПГ))
ООО "Рога и Копыта" в Магической Британии :)
Я хочу книгу по экономике вашего авторства.

Фанфик обаллденный
Герои аушные , но им это не мешает )
Что случилось с Роном он не так как Гарри с Гермионой изменились за лето ?)))
Грэг с неожиданной стороны) но это хорошо) представила ) высокого собранного немногословного но неглупого амбала)
В общем жду продолжения ваш стиль и диологи покорили)
P.R.автор
Книгу не знаю, статья с горем пополам пишется))

PS: а Панси - яркая иллюстрация того, что если третий муж бьет морду... в смысле, четвертый бывший парень занимаемся экономическим законодательством, то дело не в законодательстве)
P.R.
Вообще-то, хотелось бы и здесь продолжения)))
P.R.автор
tany2222
Зачеты по экономике закончились) вдохновения негде брать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх