↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговоры за чашкой чая (сборник мини фиков) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Может встречаться ООС и АУ
 
Проверено на грамотность
О чём говорят герои, когда им выпадает удача неспешно выпить чашечку чая в компании друга, врага или просто небезразличного человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разговор пятый. Цена

В широком кресле, закинув ногу на ногу, вальяжно восседал молодой, очень привлекательный мужчина. Аристократичная осанка, точёные черты лица и чёрные, будто угли, глаза делали его достаточно притягательным для женщин. Но нестерпимо холодный взгляд и пугающая язвительная улыбка сводили на нет всё очарование. В тонких, холёных пальцах он сжимал небольшую фарфоровую чашку, время от времени делал глоток и картинно прикрывал глаза.

За его спиной, выгнувшись, как кошка, стояла стройная юная красавица. Её смуглая кожа чудесно гармонировала с густыми чёрными волосами и большими глазами, в которых пылал настоящий огонь, хищный и обжигающе-страстный. Она обнимала мужчину за шею и что-то тихонько нашёптывала ему на ухо. На её губах блуждала игривая улыбка. Мужчина сделал ещё глоток и, чуть наклонив голову на бок, повёл плечом, освобождаясь из объятий спутницы. Затем он подался вперёд и с любопытством оглядел тех, кто стоял перед ним.

— Твой чай весьма недурён, Тормент, — произнёс он сладким, тягучим, будто патока, голосом. — Что ты в него добавляешь?

Немолодой маг непроизвольно сжался и вымученно глянул на «гостя». В его покрасневших глазах светился неподдельный ужас, а к нему непонятным образом примешивалась острая, как наточенная сабля, ненависть. Он стоял на коленях, но всё ещё расставлял руки, пытаясь укрыть своим телом маленькую полную женщину, прижимавшую к себе худенькую девочку лет семи. Прильнув всем телом к матери, девочка поминутно вздрагивала и очень тихо то ли плакала, то ли попискивала, подобно маленькому пойманному мышонку.

— Ну что же, Тормент? Ты так и не скажешь мне, куда исчез твой глупый сын?

Маг насупился и принялся сверлить взглядом пол.

— Ай-яй-яй, — незваный гость покачал головой, — нехорошо себя ведёшь, Тормент, совсем негостеприимно. А между тем я сам пришёл к тебе, оказал тебе честь, так сказать.

Он театрально воздел глаза к потолку и тяжело вздохнул.

— Придётся действовать по-другому, — состроив мученическую гримасу, он снова посмотрел на мага, — ты же знаешь, как я этого не хочу.

«Гость» достал палочку и, поводив ею по воздуху, будто определяя цель, направил в голову девочке.

— Терпеть не могу детский визг, — устало сказал он. — Слишком громко, слишком надрывно. Это так отвлекает.

Всего на миг его лицо исказила злоба, но тут же вернулось привычное бесстрастное выражение. — Белатрикс, будь добра, закрой мне уши. Черноволосая красавица подчинилась. «Гость» перевёл полный притворного сочувствия взгляд на девочку.

— Мне очень жаль, малышка. Круцио!

Воздух зазвенел.

Большие серые глаза девчушки расширились, тело скрутила судорога. Всего мгновение в комнате царила оглушительная тишина, и вдруг её разорвал страшный, пронзительный крик ребёнка. Захлёбываясь слезами, девочка каталась по полу и кричала, кричала, кричала. Её рыдающая мать трясущимися руками пыталась прижать к себе беззащитное маленькое тельце дочери. Но малышка, не помня себя от боли, вырывалась и снова заходилась жутким криком. Хозяин дома до побелевших костяшек сжал кулаки. Его лицо пошло пятнами, глаза заволокла пелена с трудом сдерживаемых слёз.

— Будь ты проклят Воландеморт, будь ты проклят! — неистово шептал он.

Крик девочки перешёл в отчаянный визг и вдруг оборвался. Жуткая боль на время потушила маленькое сознание. Тормент закрыл лицо руками.

— Я скажу, — одними губами проговорил он.

— А уже и не нужно, — приветливо улыбаясь, сообщил «гость», — я всё узнал сам.

Он встал и повернулся к своей спутнице. Черноволосая девушка выглядела жалко. Её красивые пухлые губы побелели от страха и покрылись кровоточащими покусами, тонкие руки тряслись, а глаза от ужаса стали ещё больше. Тёмный лорд протянул руку и легонько дотронулся до её щеки.

— В первый раз всегда немного не по себе, — ласково произнёс он, — но ты привыкнешь и даже станешь получать удовольствие.

— Нет, — Беллатрикс испуганно замотала головой.

— Нет? — Воландеморт иронически изогнул бровь, наклонился и поцеловал девушку в висок.

Та вдруг на секунду перестала дрожать, на щеках выступил румянец, а черты лица стали мягкими. По телу горячей волной разлилось блаженство.

— Вот так уже лучше, — прошептал Воландеморт, — будь послушной, моя хорошая, и сегодня ночью ты получишь награду, о которой давно мечтала.

Девушка посмотрела на лорда широко распахнутыми глазами.

— Всё что угодно, — выдохнула она, — для тебя всё, что угодно!

— Хорошо, — он снова поцеловал её, но уже дольше и нежнее. Беллатрикс оцепенела.

Лорд оставил девушку и, закинув руки за спину, спокойной и величественной походкой пошёл к двери. Распахнув её, он остановился, и, не оборачиваясь, отчеканил:

— Убей!

Дверь со стуком захлопнулась. Ворвавшийся в дом сквозняк, промчался по комнате и задул слабый огонёк, дрожавший в камине. Беллатрикс растерянно посмотрела на измученных болью, несчастных, сломленных людей. Она лихорадочно пыталась отыскать то, в чём их можно было бы обвинить. Но все попытки оказались тщетны.

Заломив руки, она отвернулась и тут же встретилась взглядом с собственным отражением в старом потускневшем зеркале. Приглядевшись, девушка отшатнулась. Из зеркала прямо на неё колючим взглядом смотрел монстр. Злобному чудовищу не удавалось скрыться даже за прекрасным женским лицом. Белатрикс в ужасе зажмурилась и, что было сил, замотала головой. Нет, это не она, не она! Она не сможет убить, не сможет так просто убить этих людей. А ёщё ведь ребёнок. Малышка уж точно ни в чём не виновата!

«Будь послушной и получишь награду, о которой мечтала, — зазвучал в голове такой чарующий, такой волшебный голос, — всегда мечтала».

Неужели мечта может стать явью и Он, великий лорд, будет принадлежать ей, только ей одной? Белатрикс схватилась за голову. Разве это стоит смерти трёх невинных людей? Трясущимися пальцами она сдавила виски и, резко развернувшись, выкрикнула:

— Стоит!

Палочка взметнулась подобно испуганной птице.

— Авада кедавра!

Три зелёных вспышки вывернули реальность наизнанку. Плач, тихие всхлипы, стон. Всё прекратилось, и только тишина, одуряюще громкая тишина погребальным саваном опустилась на дом. Подобрав юбки, Белатрикс ринулась вон из комнаты. Глотая слёзы, она выбежала в морозную ночь и, споткнувшись о порог, упала на колени.

— Умница.

Он склонился над ней, помогая подняться. Она обвила его руками и... улыбнулась.

В мёртвой комнате бывшего тёплого дома, в маленьком древнем зеркале, возник уродливый монстр. Небрежным жестом откинув назад густые чёрные локоны, он обнажил кривые клыки в хищной ухмылке.

Глава опубликована: 03.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Я первая? Приятно.
Интересный драббл. Психологический. Понравилось про чай и сахар. Значит ли эта фраза "...не стоит портить хороший чай, добавляя в него сладости", что жизнь и так хороша и не стоит её "подслащивать" или требовать большего? Если подумать, то от жизни надо брать все, дабы потом не жалеть, но и не пытаться поглотить больше, чем ты можешь. Следовательно, в меру сладкий чай как раз. Вот только эта норма у всех разная.
Gita Oggавтор
Каролина, вы проницательны. Благодарю вас.
Змечательные драбблы. Бедная кошка, бедный Филч...
Второй драббл мне понравился больше. А на счет Снейпа и МакГонагалл - не зацепило. Да, соглашусь с первым комментатором - фраза про чай и сахар весьма кстати, но больше в первом произведении я ничего не могу выделить. Я, наверно, слишком придирчиво отношусь к этим двум выдающимся персонажам, и для себя, прочитав драббл, так и не смогла нарисовать картину чаепития и образы героев.
Несмотря на это, я подписываюсь и жду новых рассказов)
Gita Oggавтор
Спасибо Юморист и Вера Неизвестная. Очень ценю отзывы, в которых можно увидеть отношение читателей ко всему, что происходит. Ничего нет важнее, чем понять, удалось ли передать то, что хотелось. Похоже, с первым драбблом не совсем, но постараюсь остальные сделать лучше.
Мне, напротив, кажется, что первый разговор получился отличным. И МакГонагалл, и Северус пережили смерть людей, которых любили (муж Минервы, насколько мне помнится, трагически погиб от ядовитого растения). Фраза про чай и сахар, как неоднократно писалось выше, достойна всяческих похвал и вообще шедевральна. Драббл в целом позволяет под новым углом взглянуть на непростые взаимоотношения деканов враждующих факультетов.

Второй разговор очень понравился тем, что оставляет некую недосказанность и позволяет читателю самому додумать, что же произошло между Филчем и его дочерью. И опять же, делает несколько карикатурный в каноне образ школьного завхоза трагическим и противоречивым, за что автору огромное спасибо.

С нетерпением жду, когда автор подслушает и запишет новые, не менее интересные разговоры ^^
Gita Oggавтор
Savvash,а я, в свою очередь хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы настолько точно высказали вложенную в текст идею. Значит, я не зря подслушивала под дверью, рискуя быть превращённой в слизня сразу двумя деканами :)
Фанфики настолько же трагичны,насколько и тревожны.Больше всего понравился второй,злой и агрессивный при людях,мягкий и преданный внутри.В свою очередь,мне пришла мысль,что во время войны Грин-де-вальда страдали не только маглы и маги,сквибы тоже теряли дорогих им людей...
4-й так грустно кончился. А ведь Малфой пытался извиниться - жаль, что не сумел...
А мы все растем и растем...)) Анют, хочу поздравить тебя как автора! Прелестно и замечательно... Нет слов, с каждым предложением все ярче и ярче! Очень хорошо и красиво прописан 1. Отличный замысел. Хотя над характером Снейпа я б еще подработала, он у тя покладистый) Снейп-это Снейп, он никогда не признает правды в глаза, даже еси это правда.))) А в остальном все четко!
Gita Oggавтор
Лучик, спасибо тебе. Знаю, что Снейп не до конца похож, но мне так захотелось его немного смягчить :)
Ах, Сева, Сева.... Почему ж ты умер???
Gita Oggавтор
Я думаю, совместными усилиями мы его давно вернули к жизни :)
Всмысле савместными усилиями? нука поподробней, кто на моего Севу свой лапоть положил ешо?)))
Gita Oggавтор
Я имею в виду совместными усилиями фикрайтеров :)
АААА) а то у меня прям аж глаз задергался)))
Больше всего мне понравился третий разговор. Он написан очень удачно. Автор отлично описывает чувства и настроение, хотелось бы такой же ясности в описании самой ситуации ( это касается 1 и 4 глав).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх