↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто ты?  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я никогда не была по-настоящему одинокой. И даже сейчас, когда моим собеседником являются лишь стены и, уже давно остывшая кружка кофе, я не чувствую себя брошенной или покинутой. Ведь у меня есть солнце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«хх. хх. хх»

Наверху, в нашей спальне, пикает будильник, и я слышу твои лёгкие, но всё же торопливы шаги. Сначала ты подойдёшь к трюмо и выудишь из безликой серой стопки свою серую рубашку. Я не люблю серый, для меня он слишком... поверхностен, пуст? Но его любишь ты, и это достаточное оправдание для этого грязного оттенка чёрного. Потом ты, чертыхаясь, всё же найдёшь черные, до стрелок выглаженные брюки и начнёшь искать свой, почти серый, галстук. Ты всегда стараешься не выделятся, слиться с окружающей тебя толпой, и я даже немного, самую каплю, понимаю тебя. Но я не люблю полутона, у меня никогда не было золотой середины, и я, очертя голову бросалась в омут, из крайности в крайность. Ты вновь попробуешь сам завязать этот чертов галстук, но, как и многие мужчины, ты на это не способен, признай. Легонько закроешь дверь и попытаешься также бесшумно спуститься по лестнице, но удача сегодня не на твоей стороне...

Но ты не спускаешься. Никогда.

Я слышу лишь эти торопливые шаги наверху, и всё.

И каждый день начинается с этих шагов и моих... ассоциаций, мыслей, или с моих уже почти забытых воспоминаний?

Знаешь, я забываю, кто я, что я здесь делаю и где вообще нахожусь. Будто в голову кто-то настойчиво запихивает белоснежную вату, и вата эта напитывается моей кровью, моей жизненной энергией, моей памятью и заполоняет всю меня, без остатка, вытесняя мою личность, мои воспоминания. Но я никогда не забываю, зачем я здесь.

Я жду. И, если честно, уже не помню, кого. Но я жду, и ждать я буду, сколько потребуется.

А за окном темно, и всегда было, сколько я себя... помню?

И иногда я слышу голоса. Они доносятся из недр подвала и что-то говорят и говорят мне, но я никогда не понимаю их. Они кричат, пытаются что-то донести до меня, и от этого крика стены дома шатаются и мне становится очень страшно; ужас липкими жгутами опутывает моё тело, заставляя забиться в угол, и спрятав голову в колени, заплакать как маленькой девочке. Я начинаю бегать по дому, пытаясь найти выход, хоть что-нибудь, но в сознании резко вспыхивает обвиняющая, выдавленная, будто калёным железом, мысль, что я не дождалась.

Я в один миг прекращаю свои попытки выбить дверь или окна, запираю на все возможные замки мысли о побеге без... кого?

Я не помню.

Но я знаю, что без этой... этого я не смогу жить дальше. Это как половинка самой тебя, твоей души и, покинув её, другая половина начнёт бить, стонать и терзаться и, в конце концов, загниёт и погибнет, так и не найдя покоя.

Я буду ждать. Хоть целую вечность, всю свою жизнь, но я буду ждать.

И лишь торопливые шаги наверху дают мне знать, что я не одна.

Глава опубликована: 02.10.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Красиво. Душевно. Прекрасное начало! Живое и сразу хорошо открывает POV.
И если это было все мини, то его действительно как-то маловато)
Пролог хорош, после такого пролога хочется читать дальше.
Буду ждать продолжения)
Вдохновения! :)
«сентябрь 2001 года»? как это может быть сентябрь 2001 года, если это эпилог?
Интрига, интрига) Младшее поколение явно куда-то вляпается) Но это же Поттеры, они не умеют по другому)
Буду ждать продолжения :)
be yourself автор
Властимира, у автора продолжительный склероз и он днями и ночами насилует свой мозг, дабы вспомнить время происшествия. И очень надеется на твою помощь, да:D
Ну если мой гуманитарный мозг еще не разучился считать, то это 2017 год))
Ох... даже не знаю что сказать... "своеобразный хеппи-энд" я явно представляла не так. Как-то... по-хэппиэндовские, что ли.
Грусть-тоска меня съедает.
Но сильно, да.

Во второй главе очепятка: "что я достойно лучшего" - "достойнА"
be yourself автор
Разочаровала, да?..
Вот и появился обоснуй названия, не так ли?

Эх. Спасибо.
Нет, не разочаровала) Ошарашила, я бы сказала. У меня были явно другие представления о ХЭ, я была немного не подготовлена к такому. Хотя, можно было ожидать чего-то такого, это весьма в твоём стиле (не в плохом смысле)) Наверное, твой ХЭ сродни моему "светлому" эпилогу в в "Отравленной душе" - никому он не кажется светлым)
Так ли)
Прочитала на одном дыхании)
Здорово..Красиво пишешь,и хотя,как ты говоришь,тема заезженная, представлена она и правда с необычной стороны))
Великолепно;D
За что, это ты её так ? А вообще,твой читатель в свободное время бъёт себя по голове горячей сковородкой, за то что забыл поздравить автора с Д.Р :D
be yourself автор
Darchik, искренне благодаю Вас! Мне очень приятно слышать, что эта работа нашла отклик у читателя.

13-й, здравствуй, мой дорогой друг! Очень рада видеть тебя вновь.
Ну, что поделать, таково моё альтернативное виденее конца жизней некоторых из героев. Кстати, есть ещё пара идей по "19 лет спустя"
, хе:)
Что ты?! Не бей себя, мне тебя жалко:) Ничего страшного, поверь:D
В душе такое.... Это не возможно описать!!!
Видно Ваш собственный стиль. Но опечаток довольно много.
А у меня чегой-то не пошел фичок.
Слишком. Имхо, я скорее не поверила, чем мне не понравился фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх