↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой секрет маленького метаморфа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
У маленького Тедди Люпина есть секрет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10.

Франко блаженствовал под ярким августовским солнцем. Неподалеку на мелководье под неусыпным оком бабушки довольным дельфиненком плескался Тедди. Нанито где-то охотился. Кажется, у них все получилось, во всяком случае, миссис Тонкс никак не препятствует их переписке и не высказывала недовольства, когда он заходил к ним летом в гости. Более того, когда наслушавшийся о подготовке Франко к намечающейся в начале августа Большой Ярмарке у Семи Сестер Тедди попросился поехать в Истборн, Андромеда неожиданно согласилась.

Для самого Франко эта Ярмарка должна была стать важной вехой в становлении его репутации как мастера-артефактора, специалиста по охранным и защитным артефактам. Если в Испании его уже знали (хотя больше как единственного за двадцать лет ученика мастера Хорхе), то в остальной Европе и тем более в Англии его имя было неизвестно. В-общем, в первый день работы Ярмарки Франко ощутимо потряхивало, он даже был вынужден надеть солнцезащитные очки, когда утром увидел в зеркале стремительно зеленеющие глаза. К счастью, Восточный Сассекс оправдывал звание «берега солнечного света», и на небе не было ни облачка.

Все волнения были напрасными: за первые три дня он продал все, что привез с собой (ему пришлось ночами делать новые амулеты) и набрал заказов на полгода вперед. От этого хотелось прыгать до неба и вопить во все горло: все-таки в Испании его имя в большей мере опиралось на авторитет учителя, а здесь — здесь, в Истборне, был только он сам. И пусть он этими заказами, вкупе с работой по восстановлению и реконструкции старых артефактов и разработкой новых оберегов будет погребен по уши, плевать! Каждый успешно выполненный или восстановленный артефакт подтверждал правильность его решения заняться именно этим делом, делал все, что с ним случилось прежде, все смерти, потери и жертвы ненапрасными, и это было главным.

Хорошего настроения добавил и посетитель лотка напротив, торгующего забавными масками. Джордж Уизли был трезв, гладко выбрит и полон сил. Вид его разительно переменился с апреля и в лучшую сторону. Той жизнерадостности, которую помнил еще Гарри Поттер, не было, но и опустошенная обреченность ушла, оставив место слегка печальной целеустремленности. «Братец Фордж» явно что-то для себя решил, и, судя по величине списка товаров, это было не намерение поскорее уйти к Фреду. Мерлин в помощь!

Ярмарка закрылась два дня назад, но Франко не торопился уезжать, заодно уговорив миссис Тонкс остаться до конца недели. В магловском Истборне как раз проходило знаменитое аэрошоу, и они с Тедди даже покатались на одном самолетике, чем заслужили возмущенное «Франко!» от Андромеды. К сожалению, саму почтенную леди в самолет затащить не удалось, но они очень старались. На выходные обещал вырваться с работы Дадли.

Вот уж он никогда не думал, кем будет работать Дадли Дурсль. По идее он должен был продолжить дело отца и стать во главе "Граннингс". А стал... Нет, ну в уме не помещается! Дадли Дурсль — сержант территориальной полиции. В недавнем разговоре Большой Ди хвастался, что скоро инспектором станет. Очуметь можно!

Тедди, наконец, послушал бабушку и вылез из воды. Наскоро обсушившись, он оделся и подскочил к Франко:

— Франко, а мы сегодня пойдем куда-нибудь?

— Не знаю, — пожал плечами парень и посмотрел на подошедшую бабушку крестника. — Возможно, у сеньоры Андромеды уже есть планы на сегодняшний вечер.

— Ба?

— Тедди, это уже выходит за всякие рамки! Франко, простите нас, мне крайне неловко за поведение внука. Вы и так тратите на нас много времени и сил. Мы с Тедди вполне сегодня может остаться в номере.

— Что вы, сеньора, мне совсем нетрудно! И если на этот вечер в ничего не запланировали, позвольте вас с юным Теодоро пригласить на магловский мультфильм. Обещают абсолютно сказочную и весьма поучительную историю.

Тедди выжидательно уставился на бабушку: что скажет. Ему явно хотелось, чтоб она согласилась, и женщина в который раз не смогла отказать молодому артефактору.

— Ура! Идем на мультфильм!

Франко смотрел на прыгающего мальчишку и улыбался. Он знал, что совсем скоро эти каникулы закончатся, он уедет обратно с Испанию, а Тедди — в Хогвартс. Они, как прежде, будут общаться через тетрадку, малыш будет учиться, а он — зачаровывать обереги. А может и не только, если найдется еще один дон Нуез, которому потребуется починить фамильный артефакт. Если все сложится удачно, к ноябрю он выкупит тот дом на окраине Льядо и сделает там ремонт. Когда-нибудь, года через два, он пригласит туда на летние каникулы Тедди. А все сложится удачно, Франко в этом был абсолютно уверен.

Глава опубликована: 21.11.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мастер Франко

Автор: Ushba
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 597 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ushba, про ритуалы, ритуалы! Я ы хотела, чтобы Андромеда догадалась :)
Ushba это нечто, очень мило местами грустно, герои очень живые
спасибо за проду )
Замечательная история про маленького мальчика и его крестного, полная надежды на лучшее. Та самая сказка, о которой мечтал одиннадцатилетний Гарри Поттер попав в магический мир, и вместо которой получил боль потерь и войну. Сбежав и превратившись во Франко, Гарри постороил ее сам для себя, а теперь создает вместе с Тедди. Маленькие мальчишки да и большие так любят тайны и секреты, а еще жизнь. И Теодор Люпин получил-таки свое самое настоящее чудо в виде живого крестного, который сумел таки выжить и выполнить обещание прийти в гости. И в этом, учитывая все предшествовавшие события, куда больше волшебства, чем в самом крутом заклинании. Ведь мертвые не оживают, а живые далеко не всегда держат слово или добры к бывшим друзьям.

Ushba, спасибо!
Ushbaавтор
gadfil, Клематис, ох, мамма миа, приятно-то как!
gadfil, грустно, не спорю, а что поделать...
Клематис, Тедди получил гораздо большее, чем Тайну, у него в семье прибавилось еще на одного человека.
Soreyn, спасибо. А Андромеда рано или поздно догадается, но будет молчать...
Перечитала и снова восхитилась. Спасибо еще раз. Кстати.
"Вопрос к читателям! про кого писать первее: про расследование инспектора Дурсля или про ритуалы, С.Т. Снейпа и Малфоев?"
Я бы про ритуалы почитала. То есть, я с удовольствием буду читать все, что напишете, но эта семейка - моя слабость.
Ushbaавтор
Soreyn, angeorg, ритуалы так ритуалы...)))
ЗЫ Что вы все находите в семействе белобрысых аспидов???
Очарование зла, надо полагать ;)
очень милый Тедди. и спасибо за фик Ushba.
Забавно. Канону не очень соответсвует, но получилось хорошо.
Благодарю за эту часть, хоть она пока и наименее удачная, на мой взгляд, из всей серии.
Хорошая работа. Тедди, Джордж и Франко, основные герои здесь.
Замечатеное произведение! ЧИТАЛА взахлеб! Только немного не поняла, когда же Тед Тонкс успел вырастить Гарри зуб, если Гарри впервые посетил дом Андромеды Тонкс, после смерти мужа и дочери, и даже не знал, где же находится дом?
Мне очень понравилась эта идея с побегом Гарри из магического мира Британии. Хороший стиль, любопытный сюжет. Автору огромное спасибо за эту серию!
Чудесная история! Такой Франко/Гарри классный и настоящий.
Жаль только, что закончатся каникулы и Франко уедет, но... Мы верим, что он вернётся:)
Пошла читать дальше!!
Милая и сентиментальная история! Очень светлая и пронизанная праздничным настроением... Её ничуть не омрачила та жуть, что произошла с Джорджем. Ведь Гарри уже вернулся, а значит, все кончится хорошо!
Точно также, как в фандоме полюбили Драко Малфоя с лёгкой руки Тома Фелтона - так и Рон Уизли подцепил стереотип стоноты и пьяни, спасибо фильмовому эпилогу с мешками под глазами у Руперта. Образ получился неприятный, но на грани терпимого.
Остальные вполне уютны, но Андромеды и Джорджа хотелось бы чуть больше.
Вот интересно, а узнает ли "Франко" Луна, как когда-то "кузена Барри".
EnniNova Онлайн
Вот прямо в духе Гарри! Я всем помогу, но так, чтоб никто не знал. Человеку хорошо и это главное. В славу вашу сами ешьте, или вон Рону дайте. Он о ней всю жизнь мечтал - всем завидовал. Иду читать продолжение! Спасибо.
СПАСИБО! очень интересно!)
читаю, не могу оторваться!)
Хорошо получилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх