↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добрый доктор (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU. Внимание: присутствуют фемслэш и слэш. Lemon и Grapefruit, для тех кто знает, что это такое. Особое внимание: Инцест!
 
Проверено на грамотность
Приходите к нам вечером, доктор. Май – не время для глинтвейна, но Джинн уж очень его любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Космос

— Я должен напомнить, профессор, что вам предписано меня посещать раз в месяц, — вздохнул Рон и устало поднял глаза на Северуса Снейпа. — Понимаете? Не моя это прихоть. И не ваша. А тех людей, которые имеют определённую власть над нами.

-Я знаю это лучше вас, мистер Уизли, — горько оскалился Снейп.

— Доктор Уизли, — поправил его Рональд и снова вздохнул.

Комната плыла в невесомости. Окно — причудливая голограмма реальности, но реальности за окном никакой нет. За окном, конечно, космос. И эта комната висит в космосе, как недозрелое яблоко, которое скоро поспеет, и переспеет, и разорвётся, забрызгав всё вокруг яблочной кровью и ошмётками яблочного мяса.

— Всякий раз, как прихожу в ваш кабинет, — тихо начал Снейп и злобно выделил, — Доктор Уизли, — пальцы зельевара вцепились в подлокотники кресла, ноздри раздулись, задёргалась бровь. Рон уж было подумал, что сейчас тот сорвётся на крик. Но нет, профессор быстро взял себя в руки и продолжил спокойно, почти дружелюбно. — Всякий раз у меня появляется чувство, что мы зря воевали и войну выигрывали тоже зря. Вот какой мне был резон, например?

— Ну как, — призадумался Рон, — Орден же вам дали…

— Орден! — закаркал Снейп, и доктор с большим промедлением понял, что это был не крик подстреленной вороны, а смех. — Орден! Да на кой мне этот Орден? Вместе с ним я получил ещё безоговорочный указ посещать вас, дорогой доктор, приходить на ваши унизительные консультации…

— Что же в них такого унизительного? — вскинулся Уизли, но Снейп только махнул рукой, не утруждая себя ответом, и продолжил.

— Приходить раз в год в Аврорат, чтобы ваш ненаглядный мистер Поттер проверял мою палочку на наличие непростительных. Ох! Какое же это зрелище, а, доктор! Вы бы видели! Грозный мальчишка Поттер жмётся, мнётся, опустив глаза шепчет все эти свои заклинания и виновато возвращает мне палочку. Ну ей-богу, не глава Аврората, а барышня на выданье, которую перед самой свадьбой уличили в порочности.

Рон усмехнулся. Великий Гарри Поттер до сих пор робел, стоило только упомянуть Снейпа. Впрочем, не только Гарри. Невилл робел, и Гермиона робела, даже Драко Малфой едва заметно бледнел.

— Ладно, к чёрту меня, — процедил Снейп едко, и Рон глубоко в душе тихо с ним согласился. — Вот вам, доктор, что дала эта победа?

— Мою работу, — буркнул Рон, не подумав.

— Вашу работу? — рявкнул профессор, и доктор Уизли заметно сжался за своим столом. — Это вы намекаете на то, что вы настолько некомпетентны, что не будь вы героем войны, в жизни бы не заняли это кресло?

— Нет, просто это было бы сложнее…

— А когда это вы искали лёгких путей, мистер Уизли?! Вы, мистер Поттер и наша ненаглядная мисс Грейнджер? Помнится, в школе вы делали всё возможное, чтобы усложнить жизнь себе, другим ученикам, профессорам, директору и даже попечительскому совету!

— Мы были не виноваты, — попробовал было возразить Рон.

Снейп оскалился, изображая вежливую улыбку, и закивал головой. Желание оправдываться у доктора пропало.

В комнате повисло молчание. Рон гневно сопел, смотрел на документы перед собой так, будто пытался испепелить их взглядом, но сердце его билось размеренно и спокойно, а за окном уже наступало лето. Ещё бы вот немного.

— Ну что же, доктор? Вы получили это место достаточно легко, верно? Довольны же вы теперь своей жизнью? — спросил зельевар, наконец.

— Да, вполне, — ответил Рон и слегка улыбнулся.

— Лжец! — констатировал Снейп, возвращая улыбку. — Кто-то, кажется, с женой развёлся недавно?

— Мы взрослые люди и это было обоюдное решение. Нам будет лучше порознь, — выдал Рон заученную фразу.

— От счастья-то люди не разводятся, — хмыкнул профессор. — Она предложила? Не иначе, она. Вот вы здесь сейчас сидите и рефлексируете, доктор, а она, между тем, страдала с вами столько лет. Хоть раз бы о ней подумали… И хорошо же, что, наконец, решилась и бросила вас, а то до конца жизни бы мучилась.

— Да где ж она мучилась? — взревел Рон, вскакивая из кресла и нависая над столом, чтобы поймать цепкий взгляд Снейпа. — Делала, что ей хотелось! Работала там, где ей хотелось! Сказала «Больше детей рожать не буду», я смирился. Жрать готовить — Рон, посуду мыть — Рон, убираться — Рон. Права домовых эльфов она защищала, ха! А мужа держала, как этого самого эльфа в его же собственном доме!

— О том-то я и говорю, доктор Уизли, — профессор изогнул уголки губ в ядовитой улыбке. — Присядьте.

Рон опустошённо опустился в кресло и бездумно взглянул на Снейпа.

— Мисс Грейнджер довольно умна, не так ли? Характер у неё волевой и решительный. Взгляды сформированные, хотя и достаточно гибкие. И при всём этом она женщина. О чём это говорит?

— О чём?

— Хоть бы раз попробовал ударить кулаком по столу и рявкнуть на неё. Хоть бы раз в постели не лежал бревном, а сам бы её трахнул, чтоб она потом ходить не могла. Хоть бы раз отказался пускать её в дом, если уж она задержалась на работе. Ты же мужик! А этой непробиваемой женщине именно мужик-то и нужен, настоящий и суровый. А не ты со всеми твоими… — Снейп скривился и не стал продолжать.

Повисло молчание.

— Откуда вы узнали, что она всегда была сверху? — бездумно спросил Рон.

— Это очевидно, — пожал плечами Снейп.

Медленно-медленно сердце доктора Уизли останавливалось. Слова Снейпа надёжно наполняли его неотвратимым пониманием, биться становилось тяжело. Надо было всё обдумать, но думать было как-то даже поздно.

— Мы снова поменялись местами, профессор, — слабо констатировал Рон.

— Похоже на то, мистер Уизли, — устало согласился Снейп.

— Почему бы вам не работать здесь?

— Потому что тогда лет через пятьдесят уже никто в Великобритании не будет уметь варить зелья.

— И то верно.

Рон встал, Снейп поднялся вслед за ним.

— Приходите в следующем месяце, профессор, я обещаю сделать вам чаю.

Снейп кивнул и стремительно вышел за дверь — прямо в космос.

Глава опубликована: 09.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Lordout, спасибо, это ценно. Действительно, я очень рада, что Вы изменили своё мнение. Это много значит.
Пейринг не мой от слова совсем. Я люблю фем, но не люблю Джинни.
Но всё же открыла и прочла.
И знаете, не жалею.
Хороший фанфик.
Странная, но... такая клёвая Луна. И Рон - прекрасный доктор Рон.
И ураган. Как красиво вы его вплели в текст.
Спасибо, автор)
Ммм... Мило:) С удовольствием прочла ваш фанфик. И он замечательный:) Даже с этим полным необоснуем. Мне понравилась ваша Луна — на мой взгляд, она именно такой и должна быть.
Почти всегда читаю фемы, и обидно, что их так мало, в отличие от слэша, который мне не мил.
Спасибо, за чудесный фик:)
no_scream, автор вынужден переводить тонны английских текстов про этот чёртов ураган. Автор не смог пройти мимо него и не увековечить в бессмертном феме про Линни. Спасибо за прочтение)

Dark Phoenix, автор понял намёк и будет писать больше фемов, чтобы ещё Вас порадовать. Автору тоже не хватает фемов на самом деле. Про это редко рискуют писать, всё дело в психологии. Спасибо, Вы подбили меня на новое творчество)
очень понравилось все, кроме имени Джинни - просто я очень радовалась, что она не Вирджиния, а Джиневра, что теперь мне Вирджиния всегда бьет по глазам...
мне кажется, от скуки Джинн способна пуститься во все тяжкие и не придавать этому значения, да и удовольствия от этого не получать... и наверное, только Луна и смогла бы ее из этого вытащить, если вообще возможно излечение от скуки...
Laniel, да ну? Она Джиневра? Честно? Автор смущённо опускает глаза - автор не знал. Луна способна оставаться рядом. Излечиться от скуки можно только самому)
я не большой любитель фема (хотя иногда читаю,в отличии от моей непереносимости слэша), но большой любитель Джинни - это и подтолкнуло меня к прочтению
и я абсолютно не пожалела!канонная Луна, Джинни - увлекающая оба пола, это порадовало)
непонятно только почему Джинни "невкусная" если Луна ее любит%
ну, и мое личное мнени, что скука и Джинни, а тем более сидение дома - это не ее. хотя если это лично авторское виденье, то я это приму.
стиль написания мне очень понравился.
П.С.хотелось бы еще вашего творчества о Джинни
Тима Волкова, мне в любом случае предстоит ещё писать о Джинни. Невкусная - это потому что Луна стремится быть объективной. У автора есть парочка объяснений, что Луна имеет в виду, но раз уж Вы не любительница фема, автор оставит их при себе. Характер Джинни вполне может предполагать скуку: Джинни очень увлекающийся человек, это естественно для неё. Следовательно, работа её психики циклична. Такие люди (пока они не потеряли себя) часто живут наплывами, периодами. Два месяца у них график - не продохнуть. А следующие два - не подняться с постели. Автор планирует подробнее рассказать об этом на примере Гермионы, усугубив это состояние до биполярного расстройства личности.
Это потрясающе! Фанфик можно почти полностью растащить на цитаты. Кажется, у меня появился еще один любимый автор)))
Луна здесь не просто не от мира сего - она близка к просветлению - такая мудрая и любящая. А вот Рону мудрость не дается, вместо этого - ураган в легких. "Запах свободы слишком пагубно действовал на него"- как точно сказано. И еще очень понравилась Джинни, которую мы видим здесь через призму восприятия Луны. Спасибо, замечательная зарисовка.
Пелагея, эта попытка Линни - очень искренняя со стороны автора. Автор здесь любит всех и всем сочувствует. Каждому по-своему, конечно. Спасибо Вам за тёплые слова)
Луна в фанфике настолько безэмоциональная, что мне становится страшно. Спасибо за столь прекрасную зарисовку!
Numenorum, спасибо за комментарий)
Санзо Хоши, вы ж так не пугайте) Еле нашла))
Mich?le, уж простите. По обстоятельствам, от автора не зависящим... И всё такое) Но я постаралась так его обозвать, чтоб сразу понятно стало, о какой серии речь)
отвратительно, честное слово. противно. слеш, фемслеш-это еще терпимо, интцест-это уже через край
Vey La, точно, забыл автор указать инцест в предупреждении. Спасибо, что напомнили)
Первая глава понравилась.
А потом понеслось...
Изменения в характерах героев слишком радикальны.
Сюжет тоже - чем дальше в лес, тем...
Про намеки на инцест и слеш я вообще молчу.
В общем, слишком много ау и ооса для меня.

Но больше всего огорчило то, что фик не на секунду не заставил задуматься о том, что написано в примечании *от автора*.
Вот =/

ps
Тема *копания в душах* раскрыта довольно неплохо.
И именно она заставила меня дочитать фик до конца.
Edifer, раньше главы входили в одну серию, а не были одним фиком, поэтому между ними пропасти. Автор это всё как одно произведение не воспринимает. Больше того, первоначальной идеей было сделать паззл, причём так, чтобы некоторые части друг к другу подходили, а некоторые - нет. Если бы Вы читали только первую главу, то послевкусие наверняка было бы послаще. Уж не сочтите за оправдание.
И ещё - если не тянет задумываться, то пусть это остаётся "цветком без аромата" для Вас. Потому что автор уверен, найдутся люди, которые задумаются. Всё дело в различных мета-программах у людей. Кто-то думает над одним, кто-то над другим.
Ах-ха, как это по-весеннему!!! Холодно и ярко)))
И да, амплуа шлюхи Джинни подходит как никакое другое.
Xehrf, спасибо за отзыв! Впрочем, автор не назвал бы Джинни шлюхой. У неё ярко выраженная любовная аддикция, вероятно даже сексуальная аддикция. Но по факту от этого шлюхой она не становится. Давайте будем объективны к ней)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх