↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добрый доктор (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU. Внимание: присутствуют фемслэш и слэш. Lemon и Grapefruit, для тех кто знает, что это такое. Особое внимание: Инцест!
 
Проверено на грамотность
Приходите к нам вечером, доктор. Май – не время для глинтвейна, но Джинн уж очень его любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конец №1. Матч по квиддичу

Доктор Уизли сосредоточенно заполнял бланки, не отрываясь и не глядя на свою посетительницу.

— Рон! — раздражённо воскликнула она, но осеклась, когда доктор поднял на неё суровый взгляд.

— Я занят, — весомо сообщил он и вернулся к документам.

Что-то с ним было не так, впервые он был настолько собран, непоколебим и спокоен. Гермиона провела бок обок с ним почти двадцать лет и только сейчас впервые увидела что-то подобное.

В комнате висело молчание. Обычно молчание бывает напряжённым. Или, напротив, уютным. В этот раз оно было скорее торжественно непонимающим. Или непонимаемым. Это с какой стороны приглядеться.

Когда с бланками было покончено, доктор аккуратно собрал их в стопку, выровнял её и отодвинул на край стола. Он тщательно оглядел кончик пера, надёжно протёр его влажным тампоном, сложил в футляр для пишущих принадлежностей и только после этого поднял на Гермиону глаза.

— Так как ты провела последние четыре месяца? — спросил он, прищурившись и внимательно осматривая её лицо цепким взглядом.

— Я не твоя пациентка! Я пришла поговорить о… — начала было Гермиона, но осеклась снова. Уже второй раз за последние семь лет. Рон смотрел на неё холодно и отстранённо.

Наверно, — подумалось ей, — так смотрят на разукрашенных уличных проституток библиотекарши, случайно проходящие мимо.

Рон смотрел на неё даже с каким-то едва заметным презрением.

— Я работала, — выдавила Гермиона и опустила взгляд, как если бы она была школьницей, не выучившей урок.

— Работала, — холодно рассмеялся Рон, и Гермиона подняла на него испуганный взгляд. Их глаза встретились, но никакого смеха во взгляде Рона не было, ни искорки веселья.

За окном ветер безжалостно гнул деревья.

— Работала над своей сексуальной техникой в постели с моей сестрой, сучка? — спокойно спросил Рон, перестав улыбаться.

— Как ты меня назвал?

— Отвечай, — тихий голос доктора звучал слегка устало и властно.

— Я не спала с Джинни. Мы только… гуляли, — пролепетала Гермиона. Её щёки раскраснелись, ресницы подрагивали, в руках она теребила носовой платок, хотя раньше за собой такую привычку никогда не замечала.

— Как ты помнишь, Джинни в некотором роде замужем. Не то, что ты — потерянная, в общем-то, женщина, которая решилась загубить свою семью. Моя сестра, не спорю, совершала уже такую ошибку, но тогда инициатором был Гарри. А сейчас другое дело: сейчас они с Луной вот уже три года выстраивают крепкие прочные узы. Конечно, Джинни развлекается на стороне, но это вполне устраивает её супругу. У Джинни с тобой, как ты понимаешь, было несерьёзно. У неё сейчас так же несерьёзно с Поттером и с Малфоем. Но подумай-ка вот над чем: если бы она и правда влюбилась в тебя, что тогда? Ты была бы готова стать причиной разрушения ещё одного брака? — Рон тихо вздохнул. — Всё-таки ты глупая, чего бы ты там из себя ни строила.

— Я просто не подумала! — начала было оправдываться Гермиона, и сама же зажала ладошкой рот. Опустила руку, подышала, успокоилась. — Я больше не буду встречаться с ней.

— Ну уж конечно, — язвительно заключил доктор, — после того-то, как тебе разжевали, чем это чревато.

Огромная кованая люстра со свечами над потолком слабо покачивалась. Свечи не горели, конечно. Вполне хватало света с улицы. Рон Уизли смотрел на свою бывшую жену с лёгким пренебрежением и с едва заметной нежностью. В его взгляде эти чувства сплелись настолько плотно, что уже, казалось, и не отличить одного от другого. Рон смотрел на Гермиону, а в это время мозг его быстро и хаотично искал решение ужасно сложной дилеммы и не находил.

Доброму доктору Уизли может быть в первый раз за всю его, в общем-то, не короткую жизнь было всё равно, какое принять решение.

«С одной стороны посмотрю, — напевало его подсознание, пока мысли роились в его черепной коробке, как пчёлы, — с другой стороны посмотрю, всё одно»…

— Так зачем ты пришла? — спросил, наконец, доктор.

Гермиона поняла его не сразу, подняла на него рассредоточенный взгляд, задумалась, прошептала «Прости», и быстро поднялась, прижимая к груди руки.

— Присядь, — вздохнул Рон. Только что он нашёл подходящее решение этой дилеммы. — Присядь, я ещё не закончил с тобой.

Женщина послушно опустилась в кресло.

— Сейчас ты соберёшь вещи, а вечером вернёшься домой. Мы распишемся снова, но о свадьбе можешь даже не мечтать. Если будешь задерживаться на работе допоздна, вылетишь из моего дома, как пробка из бутылки. Готовить тоже будешь сама. Ты всё поняла?

— Да, — слабо кивнула Гермиона.

Рон вздохнул, сдавил пальцами переносицу и указал ей на дверь свободной рукой.

— Иди уже, пока я не передумал.

Гермиона поспешно поднялась и кинулась к двери.

— Придёшь после десяти вечера — впущу только Хьюго и Розу, — пообещал ей Рон, и только когда дверь за ней уже закрылась, добавил. — Сегодня в десять будет матч по квиддичу.

Глава опубликована: 09.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Lordout, спасибо, это ценно. Действительно, я очень рада, что Вы изменили своё мнение. Это много значит.
Пейринг не мой от слова совсем. Я люблю фем, но не люблю Джинни.
Но всё же открыла и прочла.
И знаете, не жалею.
Хороший фанфик.
Странная, но... такая клёвая Луна. И Рон - прекрасный доктор Рон.
И ураган. Как красиво вы его вплели в текст.
Спасибо, автор)
Ммм... Мило:) С удовольствием прочла ваш фанфик. И он замечательный:) Даже с этим полным необоснуем. Мне понравилась ваша Луна — на мой взгляд, она именно такой и должна быть.
Почти всегда читаю фемы, и обидно, что их так мало, в отличие от слэша, который мне не мил.
Спасибо, за чудесный фик:)
no_scream, автор вынужден переводить тонны английских текстов про этот чёртов ураган. Автор не смог пройти мимо него и не увековечить в бессмертном феме про Линни. Спасибо за прочтение)

Dark Phoenix, автор понял намёк и будет писать больше фемов, чтобы ещё Вас порадовать. Автору тоже не хватает фемов на самом деле. Про это редко рискуют писать, всё дело в психологии. Спасибо, Вы подбили меня на новое творчество)
очень понравилось все, кроме имени Джинни - просто я очень радовалась, что она не Вирджиния, а Джиневра, что теперь мне Вирджиния всегда бьет по глазам...
мне кажется, от скуки Джинн способна пуститься во все тяжкие и не придавать этому значения, да и удовольствия от этого не получать... и наверное, только Луна и смогла бы ее из этого вытащить, если вообще возможно излечение от скуки...
Laniel, да ну? Она Джиневра? Честно? Автор смущённо опускает глаза - автор не знал. Луна способна оставаться рядом. Излечиться от скуки можно только самому)
я не большой любитель фема (хотя иногда читаю,в отличии от моей непереносимости слэша), но большой любитель Джинни - это и подтолкнуло меня к прочтению
и я абсолютно не пожалела!канонная Луна, Джинни - увлекающая оба пола, это порадовало)
непонятно только почему Джинни "невкусная" если Луна ее любит%
ну, и мое личное мнени, что скука и Джинни, а тем более сидение дома - это не ее. хотя если это лично авторское виденье, то я это приму.
стиль написания мне очень понравился.
П.С.хотелось бы еще вашего творчества о Джинни
Тима Волкова, мне в любом случае предстоит ещё писать о Джинни. Невкусная - это потому что Луна стремится быть объективной. У автора есть парочка объяснений, что Луна имеет в виду, но раз уж Вы не любительница фема, автор оставит их при себе. Характер Джинни вполне может предполагать скуку: Джинни очень увлекающийся человек, это естественно для неё. Следовательно, работа её психики циклична. Такие люди (пока они не потеряли себя) часто живут наплывами, периодами. Два месяца у них график - не продохнуть. А следующие два - не подняться с постели. Автор планирует подробнее рассказать об этом на примере Гермионы, усугубив это состояние до биполярного расстройства личности.
Это потрясающе! Фанфик можно почти полностью растащить на цитаты. Кажется, у меня появился еще один любимый автор)))
Луна здесь не просто не от мира сего - она близка к просветлению - такая мудрая и любящая. А вот Рону мудрость не дается, вместо этого - ураган в легких. "Запах свободы слишком пагубно действовал на него"- как точно сказано. И еще очень понравилась Джинни, которую мы видим здесь через призму восприятия Луны. Спасибо, замечательная зарисовка.
Пелагея, эта попытка Линни - очень искренняя со стороны автора. Автор здесь любит всех и всем сочувствует. Каждому по-своему, конечно. Спасибо Вам за тёплые слова)
Луна в фанфике настолько безэмоциональная, что мне становится страшно. Спасибо за столь прекрасную зарисовку!
Numenorum, спасибо за комментарий)
Санзо Хоши, вы ж так не пугайте) Еле нашла))
Mich?le, уж простите. По обстоятельствам, от автора не зависящим... И всё такое) Но я постаралась так его обозвать, чтоб сразу понятно стало, о какой серии речь)
отвратительно, честное слово. противно. слеш, фемслеш-это еще терпимо, интцест-это уже через край
Vey La, точно, забыл автор указать инцест в предупреждении. Спасибо, что напомнили)
Первая глава понравилась.
А потом понеслось...
Изменения в характерах героев слишком радикальны.
Сюжет тоже - чем дальше в лес, тем...
Про намеки на инцест и слеш я вообще молчу.
В общем, слишком много ау и ооса для меня.

Но больше всего огорчило то, что фик не на секунду не заставил задуматься о том, что написано в примечании *от автора*.
Вот =/

ps
Тема *копания в душах* раскрыта довольно неплохо.
И именно она заставила меня дочитать фик до конца.
Edifer, раньше главы входили в одну серию, а не были одним фиком, поэтому между ними пропасти. Автор это всё как одно произведение не воспринимает. Больше того, первоначальной идеей было сделать паззл, причём так, чтобы некоторые части друг к другу подходили, а некоторые - нет. Если бы Вы читали только первую главу, то послевкусие наверняка было бы послаще. Уж не сочтите за оправдание.
И ещё - если не тянет задумываться, то пусть это остаётся "цветком без аромата" для Вас. Потому что автор уверен, найдутся люди, которые задумаются. Всё дело в различных мета-программах у людей. Кто-то думает над одним, кто-то над другим.
Ах-ха, как это по-весеннему!!! Холодно и ярко)))
И да, амплуа шлюхи Джинни подходит как никакое другое.
Xehrf, спасибо за отзыв! Впрочем, автор не назвал бы Джинни шлюхой. У неё ярко выраженная любовная аддикция, вероятно даже сексуальная аддикция. Но по факту от этого шлюхой она не становится. Давайте будем объективны к ней)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх