↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепельный феникс (гет)



Автор:
Бета:
Katie W. 1,2 главы и хорошая поддержка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что такое боль? На что вы готовы пойти, чтобы избавится от боли? Чтобы избавится от навязчивых картин прошлого - того, где погибли все близкие и родные люди, а те, кто остался - стали попросту чужими.
Гарри рискнул провести древний ритуал ради призрачной надежды вернуть мертвых, он воззвал к самой Судьбе. Милостивая Госпожа откликнулась на зов, само Время разрешило Герою изменить историю. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. Вместе с Гарри в прошлое отправилась Сортировочная Шляпа, как древний артефакт, завязанный на ментальной магии, и еще кое-кто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Снова война. Возможно...

Автор изменил фанфик. Местами переписал, местами удалил лишнее. А, фанфик вычитан. Надеюсь на этот раз удачно)

Остаток зимы не изобиловал динамичными событиями. Поняв, что Избранного не пронять никакими тайнами и секретами, Дамблдор прекратил попытки втянуть его в свои игнтриги. Пропажу камня он не заметил, слишком надеялся на свои сигнальные заклинания и зеркало, да и Квирелл был постоянно на виду, и не наведывался лично в подземелья.

Стоит отдельно посмотреть на отношение Гарри с его сокурсниками и вообще учениками. Он с удовольствием присоединялся к вечерним посиделкам у камина, за игрой в плюй-камни или взрывные карты, после того, естественно, как домашние задания были сделаны под пристальным взором Гермионы. Правда Гарри удалось убедить подругу, что нет ничего плохого в том, что после выполненного задания он не берется читать гору «легкой литературы для внеклассного чтения», а развлекается с ребятами. Более того, ему даже удалось втянуть Гермиону в дружный коллектив гриффиндорцев, а началось все с игры в снежки.

Сразу после Рождества в школе установился атмосфера лени и сонливости. Большинство учеников после проведенных дома праздников совершенно не хотели вливаться в шумную школьную жизнь, таились по разным уголкам и занимались своими делами, разбившись на небольшие группы по три-четыре человека. В конце концов, мальчишкам надоело сидеть в замке и все, проявляя завидное равнодушие, пошли на улицу. Накануне как раз прекратился снегопад, и мир сиял белизной, после полутемных коридоров замка слезились глаза.

Кроме гриффиндорцев подышать свежим воздухом решили и представители других факультетов, в том числе и слизеринцы. Вот кому-кому, а им свежий воздух не помешает, а то такое ощущение, что они приспосабливаются к цветам своего факультета и постепенно зеленеют. Естественно три других дома не преминули показать свое «фи» в отношении змеек. Завязался спор, в основном между старшими учениками, так как первокурсники (что гриффиндорцы, что рейвенкловцы, что хаффлпафцы) еще не были столь увлечены конфликтом и соперничеством, а первокурсники Слизерина хоть и более чем были вовлечены в это все с первых своих дней после распределения, предпочитали не вмешиваться и не путаться у старших под ногами.

Кто первый додумался развязать возникший спор снежком, так и осталось тайной. Снежок, нужно сказать, был великолепный, плотный, хорошо сбитый и летел прямо-таки по идеальной траектории, пока на его пути не оказалась голова какого-то слизеринца, снежок еще раз доказал, что бы отличным, он даже распался не сразу, впечатавшись в лицо парня. В итоге бледность на одной стороне у парня сменила сначала лихорадочным румянцем, а затем и вовсе насыщенным багрянцем с синеватым отливом. Идея всем понравилась. Через минуту внутренний двор замка стал похож на поле баталии, сначала все дружно закидывали снежками слизеринцев, а те своих соперников, тут уже и первокурсники не отставали. Еще через полчаса Гарри поймал себя на том, что кидает снежок в пухлого рейвенкловца на пару с Драко Малфоем, а Гермиона недалеко целится в Парвати Патил, тогда как Рона «кормят» снегом близнецы и добрая половина слизеринцев-первокурсников. Достал он их видимо.

Дети всегда остаются детьми, их можно заставить вести себя согласно принятым в семье правилам, можно заставить носить маски, но они в большей степени, чем взрослые способны принять изменения и открыться.

Возвращались в зал все мокрые, но необыкновенно довольные, смешанной толпой. Только в холле начали разделяться, собираясь в группы, и расходится по своим гостиным. Сушится, греться, после — обед.

Тогда-то Гарри по принципу «Куй железо пока горячо» начал усердно доносить до Гермионы простую истину о том, что делу время потехе час. И что одной работой сыт не будешь и развлекаться тоже надо. Снежные баталии на несколько недель превратились в излюбленное времяпровождение. Старшеклассникам Ревейнкло, правда, банального закидывания других снежками не хватило, они, подключив к процессу профессора Флитвика, создали для своего факультета очаровательную снежную крепость и начали позиционную войну, методично закидывая снежными снарядами пытающихся занять крепость барсуков, те в свою очередь тоже не пасли задних, крепость не создали, но придумали снежные пушки.

Немного понаблюдав за организованным наступлением и войной двух факультетов, слизеринцы тоже создали крепость. Роль их противников приняли на себя, не без удовольствия, гриффиндорцы. Правда, получать снежками из-за снежных стен было больно и не интересно, поэтому львята обсадили вместо крепости зеленознаменных, своего декана, после уговоров она согласилась научить старшекурсников трансфигурировать с картона и бумаги доспехи и дело пошло на лад.

Так попеременно сменяя друг друга в завоеванных, потом отвоеванных снова крепостях ребята скидывали межфакультетское напряжение. Постепенно игра стала приобретать продуманность, систематичность, бойцов вели в бой командиры, обороной крепости тоже командовал выбранный факультетом старшекурсник.

Пропала вражда между слизеринцами и гриффиндорцами, уступив место более мирному и честному соперничеству, чему не могла нарадоваться МакГонагалл. Снейп своего отношения к происходящему не показывал и был как всегда хмур. Но не препятствовал своим подопечным терять всю их аристократичность под градом снежков, и то ладно.

Внутри факультетов ребята сплотились еще больше, нормой стало обсуждение после ужина очередного сражения, из гостиной в это время слышался смех.

Сначала, когда к обсуждающим захват крепости Салазара, как ее прозвали слизеринца, присоединилась Гермиона первокурсники и некоторые второкурсники смотрели на нее так, словно в любой момент ожидали тирады о важности знаний и выполнения домашнего задания. Но девочка сдерживала свои порывы, следствием чего стало обращение к ней за помощью Невилла у которого что-то не ладилось с зельеварением, а так же Лаванды Браун. Позже, первокурсники привыкли делать домашнее задание не в одиночку, а все вместе, так и знаний больше в голове оставалось и оценки стали выше. Ну, само собой, и сдружились они все крепко между собой. За исключением, пожалуй, Рона Уизли. Тот учится выше необходимого категорично не желал, даже если изнывал от скуки, ведь соперника по шахматной игре не найти, когда все учат или читают.

Потом Гермионе и Дину Томасу пришла в голову гениальная идея, хоть и вышло все случайно. Просто однажды Гермиона вспомнила, что в свой чемодан положила не только учебники, но и пару своих любимых книжек, «Книгу Джунглей» и «Приключение Родрика Рэндома». Достав первую, она принялась ее перечитывать и за этим занятием девочку застал Дин Томас. Через час спорящих Дина и Гермиону развели по разным углам и естественно принялись допытываться, что же такое произошло, что обычно спокойный Дин и тем более Гермиона, что была образчиком исполнения правил и норм, только что не подрались. Причина оказалась простой и банальной, Дин предпочитал детективы и «Книгу Джунглей» не считал стоящей внимания, никаких шпионов, тайных сделок, перестрелок, одни говорящие звери. Какое же удивление буквально отчеканилось на лицах двух гриффиндорцев, когда они поняли, что на факультете львят не нашлось человека, способного не то чтобы рассудить их спор, а вообще понять, о чем речь, кроме Гарри. Успокоив разбушевавшуюся не на шутку Гермиону, Гарри предложил ей познакомить однокурсников с маггловским творчеством. Так в гостиной Гриффиндора помимо всего прочего по выходным образовывался клуб читателей. Гермиона предпочитала литературу классиков, Дин Томас шпионские романы и детективы. Новшество сначала не привлекло много внимания, но позже заинтересованных стало больше.

Гермиона и Дин соперничали между собой, пытаясь привлечь большее количество слушателей, а потом снова едва не поссорились, когда решали, кому читать о приключениях Шерлока Холмса. Нашли компромисс и стали читать по очереди.

В таком ключе жизнь тянулась до конца марта. А потом школу охватила квидичная лихорадка. Скоро должен был состояться матч между командами Гриффиндора и Слизерина и найти в школе уголок, где бы ни было слышно споров на счет квидича и команд, было очень трудно. Разговоры не смолкали ни в Большом Зале, ни в гостиных, ни на уроках, что, правда, не очень нравилось профессорам, хоть и не мешало обсуждать этот же квиддич потом в учительской.

Все остальные темы словно исчезли.

Снег вокруг Хогвартса таял, уступая место сначала черным лоскуткам земли, а потом и молодой зеленой траве, деревья просыпались от зимнего сна, некоторые встречали весну цветением, другие распускали мягкие молодые листочки. Пели птицы. Гуляя возле Черного озера с трудом верилось, что еще буквально половину месяцы назад здесь были сугробы в человеческий рост. Выбравшись на прогулку в одиночку, что ему удалось не вдруг, а вследствие умело воплощенной в жизнь стратегии избегания, Гарри подумал, что в дружелюбии есть, по крайней мере, один недостаток, побыть одному наедине со своими мыслями удавалось только ночью. Или в туалете. Но, по понятным причинам, там на время необходимое чтобы обдумать все что нужно, задерживаться нельзя было, в ванной комнате на втором этаже Плакса Миртл умудрялась с успехом заменять шум гостиной Гриффиндора, а ночью Гарри спал, так как бессонница ретировалась, проиграв детскому организму, что настойчиво требовал хоть иногда терять сознание при касании к подушке.

Степенным, медленным шагом, вдыхая теплый, пахнущий землей и сыростью воздух, Гарри прогуливался возле озера и размышлял. Он уже успел провести некоторые манипуляции с философским камнем в Выручай комнате, пожертвовав ради этого ночь.

Камень оказался еще сильнее и обладал рядом свойств, о которых Гарри и не догадывался, потому как в книжках реликвия только упоминалась и нигде не описывался даже ее внешний вид. Мало того, что он успешно экранировал магию любого типа, по крайней мере ту, которую знал и применил к нему гриффиндорец, так еще и гасил ее всплески.

Такую реликвию отдавать Гарри было не с руки, хотя он понимал, что это превращало его в вора. Но Фламель и так опростоволосился, когда согласился поучаствовать хоть и косвенно в проделках директора, еще и отдать ему свое самое гениальное изобретение, не озаботившись как следует его безопасностью, а поверив на слово Дамблдору. Отец Гарри в свое время повторил ту же ошибку, и результатом стало два могильных холмика и гибельный виток истории. Так что Фламелю еще повезло, что отделается камнем. О том, что без эликсира жизни, основным компонентом которого являлась растертая в пыль частичка камня, алхимик умрет, Гарри предпочел не думать.

Кроме того, он удачно выполнил задачу по сплочению факультета. Да и злобных выпадов в сторону слизеринцев и ответов от них же стало много меньше. Правда, перед первым матчем, напряжение было, но такое же присутствовало между любыми соперниками.

А так же на время отвадил Дамблдора и Рона Уизли. Второй начал сильно доставать Гарри своей настойчивостью. И не было бы ничего страшного в том, что он желал подружиться с Мальчиком-Который-Выжил, но вот проблемка имелась у Уизли младшего. Стоило ему оказаться рядом с Гарри, так он сразу же начинал всем своим видом показывать, что только он единственный имеет право быть рядом с героем магического мира и требовал к себе от этого самого героя максимум внимания. Ни с кем другим больше 5 минут даже поговорить не удавалось, все пространство занималось Роном, что заставляло думать о наличии в его потомках морской рыбы ежа. Та тоже с виду маленькая, а чуть что-то так раздувается в добрый шар. Еще и с колючками.

Странно, Гарри не мог ответить себе на вопрос, а виноват ли был Рон в том, что в прошлой жизни у Избранного друзей не было? Или просто сам Гарри слишком концентрировался на том, как его видят другие, а Рон просто играл роль верное оруженосца? Хотя если подумать, не очень-то и верного. Вспомнить четвертый курс, поиски крестражей. Словно Рон был рядом только тогда, когда в блистательности Гарри никто и так не сомневался, а стоило сияющей звезде Избранного зайти за тучку очередных неприятностей, как младший Уизли ограничивал свое вмешательство. Исключением, пожалуй, мог стать пятый курс и гонения Министерством. Может слишком свежа была ошибка с Тремудрым Турниром и Рон решил ждать до того момента как поражение Гарри станет совсем очевидным. Или же Поттер сейчас просто грузил свои мозги совсем ненужными размышлениями. Стоит просто показать Рону, что внимание не принадлежит одному ему, да и вообще общаться больше с Гермионой и Невиллом, и Уизли сам не захочет находиться в такой компании, где беседы не ведутся только о квидиче или о шахматах, да и не к нему обращаются, а ведут общий разговор. Как бы он его поддерживал, если тем для разговоров у него две, ну максимум три.

Гарри так задумался, что не особо следил за тем, куда идет. И ноги привели его к квиддичному полю. Лениво трепыхались на ветру холсты на трибунах, крашенные в факультетские цвета, блестели кольца. А сердце сжалось, когда он вспомнил, сколько всего произошло здесь.. Первый полет, от которого захватывало дух, первый матч и пойманный снитч. Гарри усмехнулся, Квирелл тогда сильно рисковал, колдуя в учительской ложе, но никто ничего не заметил, досталось Снейпу. А вот игры третьего курса заставили вздрогнуть, дементоры умеют навевать неприятные воспоминания, даже когда сами являются частью воспоминаний. Правда мысль о том, что тогда кубок команда все-таки выиграла, заставила улыбнуться. Потом лабиринт, возрождение Волдеморта, смерть Седрика, хоть убили его за много миль отсюда, именно с этого поля он сделал свой шаг навстречу смерти. Запрет на полеты на пятом курсе, он тогда был готов разорвать Амбридж голыми руками, как лягушку.

А потом значок капитана и отбор в команду... Приевшаяся песенка «Уизли — наш король» зазвучала в голове так ясно, что Гарри оглянулся, чтобы удостоверится, что на стадионе не сидит, наблюдая за матчем, махая красными флагами, подпрыгивая и выкрикивая имена членов команды, факультет Годрика Гриффиндора в полном составе. Но на стадионе сейчас играл только ветер. Хотя.... На трибуне Гарри увидел кого-то, заинтересовавшись, кто же гуляет в одиночестве, подошел ближе.

Вот так-так.. Малфой своей личной белобрысой персоной. Задумано смотрящий вдаль. Хоть картину пиши с него. Недолго раздумывая, Поттер бесцеремонно подошел и уселся рядом. Надо отдать должное отпрыску рода Малфоев, свое удивление он никак не выразил. Но удивился. Тут и к бабке не ходи. Гарри конечно, заклятым врагом для Драко лично не был, но предрассудки дело крепкое. А как раз в таком вот возрасте большинство стереотипов и укореняются в неискушенных младенческих душах. Можно было быть уверенным, что все предвзятости, что витали в семье бывшего Пожирателя Смерти, Драко впитал в себя как губка. И искренне считает эти самые предрассудки своими мыслями и будет их отстаивать, а любое направленное против них действие зачтется в личные оскорбления.

А потом как вырастет, да разберется, то схватится за голову. Впрочем, все равно продолжит жить как раньше, по инерции оно ведь всяко проще, чем самому.

— Что ты тут делаешь, Поттер? — совсем не приветливо встретил гриффиндорца Драко и на всякий случай даже отодвинулся от него.

— Ты не слишком рад меня видеть, Малфой, — в тон ему ответил Гарри.

— А что должен был?

— Ну, я думал, что после прекрасной совместной прогулки ты перестанешь дуться, ведь было замечательно, — протянул черноволосый парень.

Слизеринца малость передернуло от воспоминаний этой самой милой прогулки.

— Я тут гулял, воздухом свежим дышал, смотрю, на трибунах сидит, страдает кто-то.

— Сам ты страдаешь, я вовсе не...

— Ну тогда сидит на трибунах кто-то, придумывает злодейский план по захвату кухонь Хогварста, — внешне серьезный Гарри едва сдерживался от смеха.

— Поттер! Иди куда шел.

— Хорошо, хорошо, уже ухожу.

Но Гарри не успел даже развернуться.

— Постой, Поттер, что такое пистолет?

«Ого, он даже это запомнил. Ничего себе», — мысленно похлопал Гарри, но вслух сказал:

— Такое изобретение, маггловское, стреляет пулями.

— То есть стреляет?

— Пушку видел, что хаффлпафцы зимой смастерили?

— Видел, но причем тут пистолет.

— Не перебивай, так вот пистолет конечно меньше по размеру, одной рукой держать можно, но работает по той же схеме. Есть заряд, нажимается на крючок специальный и заряд выстреливается.

— И это может кому-то навредить? — недоверчиво посмотрел Малфой.

— Заряд делают с железа. Он пробивает даже металлические доспехи. Пистолетный конечно может и не все, но вот автоматный да.

— А что такое автомат? — снова поинтересовался слизеринец.

Гарри вздохнул, такое ощущение, что его в Средневековье перенесли.

— Большой пистолет. Стреляет быстрее. Кстати, магические щиты физическим предметам не преграда. А магглы еще такие машины придумали, которые стреляют зарядами с меня величиной. А тои больше есть. Ракеты, например. Или бомбы, что самолет скидывает.

Малфой не решился спрашивать непонятные слова, только больше нахмурился. Видно осознание того, что палочка не такая идеальная защита как он предполагал, было неприятным.

— А теперь, подумай, Малфой, что у магглов полиция, ну вроде наших авторов вооружены такими пистолетами и автоматами и еще такими штуками, что вроде оглушающего, коснулся кожи таким и все, могут с тобой все что угодно делать, а силы сопротивляться не будет, а еще у них армия есть. Там и машины, что заряды кидают и ракеты, и летяющие по воздуху железные птицы, что скидывают на головы врагов бомбы, а если одна такая разлетится, то убивает все вокруг. А магглов больше чем магов. И они сейчас смогли все по-своему создать, обойдя невозможность колдовать. Например, машины, чтобы тяжести переносить или перевозить, холодильники, чтобы сохранять продукты свежими. Или вот, например, ты музыку часто слушаешь?

— Когда балл какой-то или прием устраиваем, нанимают оркестр, — ответил слизеринец.

— А магглы придумали способ музыку записать. У потом прослушивать запись. И не надо каждый раз оркестр нанимать. Да и не только оркестр. Куча всякой музыки придумали.

— Тебя послушать так у них вообще замечательный мир, — буркнул Малфой, — да только тогда, зачем им столько способов, чтобы убить кого-то?

— У них ведь тоже войны бывают. Появляется какой-то один человек, который считает нужным убить миллионы других ради какой-то своей идеи. Или там государства не поделят между собой остров, землю какую-то. Все и у магов так же.

-Если так все идеально, то чего же эти грязно.. Маглорожденные слетаются к нам как мухи на мед?

— А чем тебе маглорожденные не угодили?

— Как чем? Приходят в наш мир, приносят свои порядки, старых не придерживаются, все по своему воротят.

— А что чтобы магом быть обязательно надо каким-то законам следовать? Я-то наивно думал, что маг он с рождения обладает даром к волшебству и больше ничего, кроме как в секрете его держать от обычных людей не обязан.

Вот тут Малфой и не нашелся что ответить. И вообще отвел взгляд и посмотрел на поле.

— Слушай, а ты не о полетах на метле тут мечтал, — высказал свою догадку Гарри, потому, как дернулись кончики губ Малфоя, можно было предположить, что попали слова в точку,— никогда бы не подумал, что ты такой мечтатель.

— Только попробуй кому-нибудь рассказать, — не совсем уверенно пригрозил Драко.

— И не собирался. Твое дело. Мне летать тоже понравилось. И вообще пойду я в замок.

Ответа не последовали и Гарри развернувшись, удалился. Уже подходя к замку, хорошенько посмеялся над этим разговором. Тысячи раз, еще в прошлой жизни, он себе представлял, как можно было показать фанатикам идей Волдеморта правду и вообще как изменить их взгляды, а в итоге это было похоже на разговор глухого с немым. Прежде чем разуверять магов в их предубеждениях, надо бы им сначала толковый словарь подарить. Даже смешно, что одиннадцатилетний ребенок может не знать о танках, автоматах и музыкальных записях. Гарри побоялся даже произносить такие слова как электричество, пылесос или компьютер. А то бы до ночи объяснял, что это простейшими словами и жестами. Но надежда переубедить Драко и возможно даже показать ему все прелести мира обычных людей, сдаваться не собиралась.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Цитата сообщения Star_wolf от 22.04.2015 в 00:42
Так дело в том, что он и не ходит. Вот что я пытаюсь сказать. Гарри давным давно поймал эту крысу и запер в темнице своего поместья, или я об этом еще не выкладывала главу. Он собирается вытащить из него силой воспоминания и предоставить их Международному Трибуналу магов, дабы Сириуса освободили решением этого судебного органа, чье постановление никто не сможет игнорировать или пытаться обмануть.

Разумеется, не ходит:) Это ясно каждому, кто прочитал все имеющиеся на данный момент главы:) Но вот уважаемый TimurSH фанфик дочитывать не собирается, а до этого места, возможно, и не добрался. Или же просто человеку подавай немедленное восстановление справедливости, неважно, насколько обоснованным оно будет с точки зрения сюжета. Вроде того, что схватил Гарри крысу за шкирку, притащил на заседание Визенгамота, обратил в Питера П., который немедленно во всем сознался, судьи прослезились и сейчас же оправдали Сириуса...
По-моему, Гарри совершенно правильно не торопится открывать карты. В конце концов, по опыту "предыдущей" реальности он знает, что Сириус, несмотря ни на каких дементоров, с ума в Азкабане не сошел и даже довольно быстро пришел в себя после освобождения. Так что время пока не поджимает, и лучше все сделать наверняка.
Показать полностью
Многоуважаемый автор, когда планируется прода?)
И тишина. И только мёртвые с косами стоят.
А-а-а... Брехня! :)
Когда же продолжение АВТОР!!! Хорошее произведение!!!
Милый автор, отредактируйте пожалуйста 6-ю главу. Там все диалоги сбились в единый текст, так что читать неудобно.
А прода будет, или это безнадёжно?
Цитата сообщения Wave от 28.08.2015 в 23:15
А прода будет, или это безнадёжно?

Можно узнать, будет ли продолжение истории?
sweetik, если этот же вопрос остался без ответа в августе, что должно измениться сейчас?
Тем более если автор был на сайте в ноябре.
Wave
Надежда умирает последней, как говорится.
интересное произведение, хотелось бы чтобы автор продолжил работу
Идея интересная, но Поттер неверибелен совершенно. Даже с учётом объяснений про стирание воспоминаний.
Читается легко, но текущее окончание... Дочитав до того что ГГ снова подружился с Роном прожив уже один вариант событий!? Это же второй Дамби - дадим ещё один шанс и бла - бла -бла! Аффтар, не пиши исчо, ни нада сладкого ням-ням!
Продолжения бы...
У меня ещё есть в душе надежда на то , что когда-нибудь фанфик оживет
"Начали за здравие, закончили за упокой", в смысле начало было хорошим, потом все "слилось". Начиная с выручай-комнаты. Да еще и эти постоянные ошибки -тся/-ться запарили уже.
Жду продолжения 😀😀😀
Вряд ли автор выложит проду, раз за семь лет ни весточки.
"Гарри мылено зааплодировал речи старика."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх