↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как избавиться от Гарри Поттера, или Против лома нет приема (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решает конкретно разобраться с Гарри Поттером. Но так ли это просто и кому за всё отдуваться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

И давай по детишкам стрелять из ружьёв,

В них гранаты кидать и большие ножи.

Красна кровь залепила окрестности все,

И убитые дети лежат там и сям.

(А. Лаэртский)

 

Увиденное зрелище глубоко шокировало впечатлительного Поттера, поэтому он никак не мог решиться вновь выглянуть в коридор и во второй раз увидеть распростертую на полу в форме морской звезды Джинни. Но жаждущий крови огроменный справочник и напирающий сзади своим диким мясом Уизли составили более чем весомую аргументацию в пользу решения поскорее смыться из кабинета Дамблдора. Гриффиндорцу ничего не оставалось, как внять этим убедительным доводам и в спешном порядке покинуть помещение. Вслед за ним, едва не лишив Джинни одной-двух полезных конечностей, выскочил Рон и захлопнул дверь как раз вовремя, чтобы в нее врезался справочник. Некоторое время было слышно, как том разочарованно стучится, чтобы ему открыли, потом он затих. Видимо, переключил внимание на более легкодоступную цель, подтверждением чему явился негодующий крик Дамблдора.


* * *


Крэбб и Гойл с трудом закончили устанавливать дверь, свороченную Драко. Они бы управились вдвое быстрее, если бы Гойл не ограничил свое участие в этом мероприятии чтением Крэббу лекций о пользе физического труда и раздачей наставлений по умелому и бережному обращению с инструментами. К сожалению, трафаретные мозги слизеринцев не сообщили своим обладателям, что это время можно было бы провести с пользой, колотя младшекурсников, если бы волшебные палочки малец поработали.

Едва Крэбб вошел в комнату и закрыл дверь, как из-за нее послышались сначала неясные, но постепенно приближающиеся звуки сомнительного происхождения, как если бы кто-то решил поупражняться в эксплуатации горной гаубицы Марк-IV. Шум нарастал, пол под ногами слизеринцев затрясся. Гойл предусмотрительно покинул зону дверного поражения, но Крэбб замешкался. В следующую секунду дверь, не выдержав второго за день натиска Драко Малфоя, с диким грохотом накрыла собой Винсента, существенно сократив того по ширине. Драко с безумным видом влетел в комнату, основательно протоптавшись по Крэббу, и стремительно рванулся к своему сундуку.


* * *


Рон нерешительно отошел от кабинета директора и приблизился к Гарри. Озадаченно они оба уставились на украшавшую пол Джинни.

— Мне кажется, ей надо оказать первую медицинскую помощь, — неуверенно предложил Уизли.

Поттер согласно кивнул, и, поделив между собой поровну руки-ноги Джинни, друзья поволокли ее по коридору. Доперев тело до какого-то чулана, Гарри с Роном быстренько оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, пихнув ее между шваброй и полтергейстом Бздуном, отпрыском Пивза. Не дожидаясь, пока Бздун начнет оправдывать свое имя, Поттер захлопнул дверь, заклинив ее обломком многофункционального кресла.

— Ну что, дружище, — хлопнул друга по плечу Гарри. — Ты тут покарауль, а я пойду… э-э… пожалуй, схожу… э-эм… В общем, схожу! — и, оставив Уизли размышлять над судьбами Хогвартса, он заспешил прочь.


* * *


Вещи из сундука летели на пол — Драко отчаянно что-то искал. Наблюдавшие за ним с превеликим интересом Гойл и с опаской Крэбб, которому удалось выползти из-под двери, уловили какое-то бормотание:

— Если волшебство не помогло, то маггловский способ должен сработать. Ему конец! Где же это? А, вот, нашел!

С этими словами Драко извлек из сундука немецкий 9-миллиметровый пистолет-пулемет «Хеклер и Кох». Судя по вытянувшимся лицам Крэбба и Гойла сие орудие было им незнакомо, но внушало уважение. Вслед за пистолетом взорам, мягко сказать, оторопевших приятелей предстала английская комбинированная дубинка Пескетта. Дубинка была очень полезная. В нее монтировалось выдвижное лезвие стилета и втяжная удавка, кроме того, ее набалдашник ясно давал понять, что произойдет с тем, чей череп дубинка выберет точкой приземления. За свою бурную жизнь Пескетта сделала немало отверстий в головах, животах и спинах неприятеля, немало шей стянула до поражающего своей незначительностью диаметра и теперь жаждала вспомнить прошлое.

— Охренеть! — выдавил Крэбб. — Драко, послушай, твоя зациркуленность на Поттере уже наводит на нехорошие мысли…

Развить эту идею ему не дал здоровенный талмуд, пущенный Драко и едва не сделавший Винсента вторым Мальчиком-со-шрамом. Крэбб успел поймать том в самый последний жизненно важный момент и с опаской перевернул его названием вверх.

— «Толковый словарь. С картинками», — прочел он.

На ходу засовывая в карман дубинку, Драко подбежал к своей кровати, ковер возле которой странно топорщился, будто под ним пряталась штурмовая винтовка М16А с 40-милиметровым подствольным гранатометом. Ничего удивительного в этом не было, так как именно ее Драко вытащил из-под ковра, быстрыми движениями проверяя прицельную планку и магазин.

— А нам ты говорил, что хранишь там боксерский манекен «Гарри Поттер»! — возмущенно возопил Гойл.

Словно не замечая приятелей, Драко стремительно выбежал из комнаты, по пути прихватив парочку гранат.


* * *


«Вольвариелла Красивая, часто встречается в парках и на кладбищах, на хорошо удобренной почве. Мило. Далее… Волдиняшка Бледная,— Снейп внимательно посмотрел на справочник «Тысяча и один волшебный гриб» у себя в руках. — Хм, о таком я еще не слышал. Волдиняшка... Странное название».

— Северус! Ты мне нисколько не помогаешь! — донесся из-за перевернутого стола голос Дамблдора.

Снейп оторвался от чтения и бросил взгляд на баррикады, сооруженные директором. Схоронившемуся за ними Дамблдору было не видно, что взбунтовавшиеся книги уже вычислили дислокацию противника и готовятся к очередной воздушной атаке.

— Я провожу мониторинг ситуации, Альбус. У меня все под контролем.

«Отличная книга. Надо бы прихватить для занятий со Слизерином», — подумал он, перелистывая страницы.

Послышался глухой звук удара и сразу за ним — надрывный вопль директора.

«Трехочковый!» — отметил Снейп.


* * *


Гарри Поттер неторопливо шагал по коридору, ведущему от директорского кабинета.

По пути Поттеру встречались несколько встревоженные ученики, что-то невразумительно твердившие про «взбунтовавшегося Малфоя». Но Гарри решительно не обращал на детский треп внимания и, напевая песенку, приближался к повороту на гриффиндорскую башню.


* * *


Мчавшийся по коридорам Хогвартса в сторону башни Дамблдора Драко представлял собой грозное зрелище. С пистолетом-пулеметом в одной руке, с винтовкой в другой, он внушал суеверный ужас ученикам, которые благоразумно воздерживались от лишних вопросов. Побив все рекорды скорости, Драко очутился на лестнице, а с нее попал в коридор, ведущий к директорской башне. Взяв курс на кабинет Дамблдора, слизеринец достиг поворота. Тут он остановился, прислушиваясь.

К нему, напевая песенку, приближался Гарри Поттер.

~ HappyEnd ~

 

Глава опубликована: 06.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Супер Пупер Экстра Класс!!!!!!!!!
Редко меня, на самом деле, заносит в джен, зато очень метко, и сий фанфик тому доказательство) Давилась хохотом, боясь разбудить соседок, но на фразе про "могучий и твёрдый" не выдержала и тоненько взвыла =D Потрясающий юмор и великолепный мститель-Малфой. Моя искренняя благодарность автору за труд)))
А где юмор?
Ничего так стёбчик, улыбнул. Особенно Панси в розовом латексе.
Только немного внезапно закончился, жаль )

> А Малфой как-то сублимирует свою "зациркуленность" на Поттере во что-то менее кровожадное)))

Пелагея, ага,в "могучее и твёрдое" ;)
мне понравилось. Гермиону, конечно, зря обидели, но Драко шикарен.
Happy end в конце для кого все таки? штурмовая винтовка - серьезный аргумент, но гарри то везунчик по жизни.
> Happy end в конце для кого все таки? штурмовая винтовка - серьезный аргумент, но гарри то везунчик по жизни.

Довольно сложный вопрос. Мы имеем тут 2 взаимоисключающих фактора, хотя у Гарри наличествует резерв в виде профессора Снейпа. С другой стороны, тот сейчас застрял в компании весьма занимательной литературы, и не известно, поспеет ли вовремя. Как известно, сотни теоретических построений разваливаются в хлам при первом же столкновении с реальностью. Впрочем, реальность — это вообще довольно противная штука, и в итоге от столкновения с ней разваливается почти все)

> > А Малфой как-то сублимирует свою "зациркуленность" на Поттере во что-то менее кровожадное)))
> Пелагея, ага,в "могучее и твёрдое" ;)

Ну да, все мы знаем, чем подобные зациркуленности заканчиваются, и будем надеяться, что Малфой сублимирует свое влечение, пардон, жажду крови по-скорее)



Боже, боже, это шикарно!)))
Ваш юмор - просто нечто невероятное. Огромное спасибо, пока читала получила такой заряд позитива, что теперь надолго хватит.

Кстати, в концовке Гарик, напевающий песенку, почему-то вызвал в памяти героя вот этого замечательного рассказа: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=37977

З.Ы. А на словах "могу и четвертый" - я заржала прямо на работе, посреди практического занятия. Пришлось выходить из аудитории, чтоб успокоиться х)
Mael Jeevasбета
siliyamina, вы мысли мои читаете)) Я как раз разыскивала этот фик, чтобы дать почитать автору))
mail_jeevas: правда?) Ну, тогда рада, что помогла х)
На самом деле, мне с первых глав еще показалось, что Северус тут больше для прикрытия и для отвода глаз) И что это сам Гарька не так-то прост, чтоб с ним можно было справиться. И это против Гарьки нет такого приема, чтоб уж точно и наверняка х)

А "зарциркуленность" Драко лично я нахожу очень даже милой, хоть и хотелось бы его несколько разоружить, конечно)
siliyamina, mail_jeevas, фик взят на заметку, мерси.

> И это против Гарьки нет такого приема, чтоб уж точно и наверняка.

Интересная идея! До этого было 2 интерпретации названия, но ваша мысль очень меткая, тем более, в ее защиту говорит жалующийся на живучесть Гарри Гойл.
Волдиняшка убила.)
Автор, пиши еще!
Аааа..капеец!ахахах))) насмеялась я хорошенько =) продолжение не будет?так ведь хорошо написано.
Maria39, вы знаете, с одной стороны, все уже сказано, но мысли о продолжении меня иногда посещают. Так что, может быть, когда-нибудь)
Чей-то.. перебор.
И сам сюжет и обоснование в этом же сюжете.
Поэтому могу сказать, что если начало еще ничего, то дальше идет сплошной сумасшедший бред. В общем, наверное, многим должно понравится, мое же ощущение от этого текста среднее.
Спасибо и на этом.
Mael Jeevasбета
kubi 1, уважаемый, а поля "Саммари", "Предупреждение" и "От автора" Вам на что? Написано же - хулиганство чистой воды. Это же стеб, и относиться к нему серьезно нельзя. Вы ожидали серьезного вдумчивого произведения с глубочайшим обоснуем? Надо было внимательнее читать шапку. А так получилось, что Вы испортили настроение и себе, и нам с автором.
На протяжении всего фанфа меня не покидало ощущение, что автор хочет свести всё к гарридраке или снарри. Уж слишком часто именно Снейп спасал Гарри и слишком подозрительна ненависть Дракоши :)
А если серьёзно, то я был очень рад прочитать этот милый и забывный фанфик. Спасибо большое и успехов в творчестве)
Цитата сообщения Рэй Літвін от 30.10.2014 в 13:37
На протяжении всего фанфа меня не покидало ощущение, что автор хочет свести всё к гарридраке или снарри. Уж слишком часто именно Снейп спасал Гарри и слишком подозрительна ненависть Дракоши :)
А если серьёзно, то я был очень рад прочитать этот милый и забывный фанфик. Спасибо большое и успехов в творчестве)


К сожалению, когда писался этот фик, автор даже и не подозревал о такой вещи как слэш. Зато намного позже подсев на гарридраки и перечитав написанное, понял, что как-то очень неспроста эта ненависть Дракоши. По хорошему, надо бы написать продолжение, уже в рамках жанра, так сказать)
Спасибо за коментарий, очень приятно, что фик доставил удовольствие.
:-))))))))
Господи, такие вещи нужно читать исключительно дома и в одиночестве, чтобы посторонние не слышали дибильных хихиканий и громкого хохота))
На самом деле классная штука, при всей комедии положений юмор местами очень взрослый, без пошлостей и переигрываний. Мне очень понравилось:-)) Я люблю, когда текст не напрягает, когда можно расслабиться и отдохнуть)) Но многие фразы, конечно, хотелось бы вынести и ржать над ними еще не один раз:-)
Спасибо, автор, это было совершенно шикарно:-))
vitanga
Очень приятно читать отзыв от такого гуру! И очень рада, что доставила несколько положительных эмоций))
местами забавно, но в целом для меня, увы, не впечатляюще, извините.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх