↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятнадцатая

POV Северуса Снейпа

Да что же это такое! Я рассчитывал на романтическое путешествие по Европе: Италия, Франция. Сначала к Малфоям, потом просто попутешествовать. Отдохнуть, расслабиться Ну, у Люциуса и Нарциссы мы всё-таки погостили. Правда, Люциус неосторожно разрешил Гермионе воспользоваться его библиотекой. Он просто не знал, с кем имеет дело! Мне пришлось силой вытаскивать свою жёнушку на улицу. Мы в Италии — говорил я, — надо природой наслаждаться, а не пыль библиотечную глотать.

Но это были ещё цветочки!

Во время всего путешествия она то и дело норовила то в антикварную лавочку заскочить, то в книжный магазин, то на развале у старьевщиков покопаться, то в старую церквушку, смотаться, то поклянчить, чтобы её пустили в архив какого-нибудь местного музея (и пускали!), то опять… да, вы правильно догадались, в библиотеку.

И это ещё не беда: в конце концов, с Гермионой я не первый год знаком.

Но я столкнулся с тем, что моя жена вызывала очень нездоровый интерес у лиц противоположного пола. Да, она похорошела, беременность определённо пошла ей на пользу. Ладно, смотрите, но зачем за руки хватать? Стоит на секунду оставить её одну, как очередной кавалер начинает клеиться! Я скрипел зубами от злости, но терпел. Это в Англии, зная мою репутацию, никто не посмеет даже посмотреть в сторону Гермионы, а здесь я был всего лишь стареющим мужем молодой красавицы. Странно, в Англии никто Гермиону красавицей не считал. Моя злость вызывала лишь усмешки у этих молокососов. Я молча терпел это в Италии, во Франции. Ладно, думал, что взять с макаронников и лягушатников!

Но потом мы поехали в Польшу (Гермионе захотелось). Вот тут я уже не выдержал. Думал — поляки, всё-таки северный народ, поспокойнее будет. Как же, размечтался! Эти галантные паны ещё и ручки ей целовали!

И как-то вечером, перед сном, я закатил дикий скандал! Высказал всё, что думаю о её ухажёрах. Как же она смеялась, до икоты и слёз! А когда смогла говорить, поздравила меня с нашей первой семейной ссорой. После чего я сам начал хохотать!

И предложил ей отправиться ещё дальше на север, в Россию. Она согласилась.


POV Гермионы

Отпуск, определённо, удался. И отдохнули, и столько материалов удалось набрать! И книг я накупила, и такие артефакты в магазинчиках и на развалах откопала! А библиотеки, музеи, старые соборы… дай мне волю, я не скоро бы из них вышла! Одна библиотека Малфоев чего стоит. Северус злился, что я пренебрегаю отдыхом, а сам по вечерам мурлыкал как сытый кот, разбирая добытые мною трофеи. И ещё он ревновал меня к каждому столбу. Это было для меня открытием, и я веселилась от души. Я давно не чувствовала себя такой беззаботной и молодой.

В Польше он впервые закатил мне сцену ревности. И я поздравила нас с первой супружеской ссорой. После чего мы решили завершить наш отпуск в России.

Начали с Петербурга. В Музее нас встретили радостными воплями, объятиями и поздравлениями с законным браком. Тут же потащили меня знакомиться с новыми рукописями, материалами. Северус только вздохнул обречённо.

Зоя оттащила меня в сторону и продемонстрировала обручальное колечко.

— Алёша? — улыбнулась я.

— Он!

— Поздравляю!

Тут и Алёша подошёл. Нет, уже Алексей Борисович, директор музея. И снова начались радостные вопли, объятия, взаимные поздравления.

Конечно, посетили мы и могилу Фёдора Кузьмича. Северус осторожно положил к изножью памятника букет белых роз и долго стоял, всматриваясь в портрет старого друга.

И, разумеется, мы съездили к Анне. Побывали на старом сельском кладбище. Грустно было смотреть на ограду, где на многочисленных замшелых памятниках была запечатлена вся родословная семейства Игонен. Могилы были ухожены. Прибавился и новый камень, на котором было выбито: Татьяна Викторовна Игонен. 28 марта 1938 — 13 июля 2007 года. Похоронена в Англии, в Сент-Хеленс, под именем Эмили Доурти.

Потрогала камень. Я знала, что его привезли из Англии, с кладбища, где похоронена Эмили. Я сама заказывала и камень, и надпись. Это мой вклад в историю моего рода. Хоть что-то о девочке, жизнь которой началась в этих краях, должно вернуться на родину.

Конец отпуска Северус решил провести в вологодской области, у Петра Ивановича. И вот мы снова на знакомой станции, где нас ждёт Пётр Иванович. Он подводит нас к своему новому сверкающему лексусу, усаживает и, обернувшись ко мне, успокаивает:

— Не бойся, девочка, я вас по бетонке повезу, а не по старой дороге. Не растрясет!

— А почему тогда везли не по бетонке?

— Так крюк же в 50 км!

У избы Петра Ивановича нас уже ждала с причётами Нинушка. Звала вечером к себе, обещала познакомить с мужем Иваном и дочкой Тасенькой. Той уже пять лет. Ивана Ильича я помнила. Местный учитель младших классов, он уже в прошлый мой приезд ухаживал за Нинушкой.

Разумеется, мы пошли. Там уже собрались почти все местные жители, помнившие меня. И вот тут-то Северус был отомщён. Такого я не ожидала. Кто мог подумать, что мрачный ужас хогвартских подземелий окажется сверхпопулярным в северной русской глубинке! Его просто на части рвали!

За две недели нашего пребывания на меня пытались наслать порчу четыре раза, подсунуть приворотное зелье Северусу шесть раз, подшить под манжеты пиджака Северуса заговорённую на страсть к некой особе булавку — один раз, выкрасть мою сорочку и проклясть её — один раз. Это по-крупному. Мелких пакостей мне просто не перечислить. Северус и Нинушка едва успевали обезвреживать эти «подарочки». Особенно старалась Сима, сводная сестра Нинушки. Та и ругала её, и уговаривала… Всё без толку! Та только ухмылялась и говорила, что такой классный мужик должен достаться ей, а не худосочной моли, у которой ни кожи, ни рожи. А ведь когда-то мы с Симой приятельствовали.

Я уже и у Нинушки спрашивала, из-за чего такой ажиотаж? На Гарри ведь в своё время никто не претендовал. Она, смеясь, объяснила, что я сама не понимаю, что вытянула счастливый билет. Северус — та «каменная стена», о которой мечтает каждая нормальная женщина. Настоящий мужчина. Умён. Красив.

Я удивилась. Умён, надёжен, смел, талантлив — да. Очень обаятелен, у него обворожительный голос. Но красив ли? Не знаю…

Нинушка сказала, что я ничего не понимаю в мужской красоте, что вот она прекрасно понимает, почему местные дамочки с ума сходят.

Допекли меня. И уже я устроила Северусу сцену ревности. И тогда он поздравил меня со второй нашей семейной ссорой.

Вообщем, пришлось нам уехать раньше, чем мы планировали. Остаток отпуска провели у Малфоев, в Италии.

Вернулись в Англию мы в конце августа. К этому времени я растолстела, стала неуклюжей, неповоротливой, что меня невероятно огорчало. Я пыталась держаться, но, стоило мне посмотреть на себя в зеркало, как настроение падало ниже плинтуса. А Северуса мой вид радовал. Он любил вечерами прижаться ухом к моему животу и комментировать акробатику своего наследника. Но однажды, промозглым сентябрьским вечером, он вдруг прислушался, потом отпрянул, прижал к моему животу обе руки, понажимал осторожно и ошеломлённо воскликнул: «Да он там не один!» И тут же потащил меня в Мунго. Пожилой колмедик, наложив диагностические чары, повернулся к Северусу и, пряча улыбку, вынес вердикт: «Королевская парочка: мальчик и девочка. Дети на удивление здоровы!»

Северус долго молчал, а потом как-то глухо, едва слышно прошептал: «Такого счастья я даже не ожидал!»

Как и положено близнецам, малыши родились на две недели раньше срока, 16 ноября. Родила я на удивление быстро, почти без боли. Северус едва успел доставить меня в Мунго. Старенькая медиковедьма ворчала что-то насчёт маглокровок, которые даже рожать прилично не умеют. Вот Астория Малфой намедни восемнадцать часов рожала. Консилиум собирали. Кесарево пришлось делать. Что значит благородная леди! Это правильно: рожать детей — это не делать их, это надо постараться! А тут — раз, и всё! И почувствовать не успела. Не по-людски это!

Я не слушала ворчунью. Мои дети были со мной, Я жадно всматривалась в них. Северус сидел рядом со мной и тоже не отрывал взгляда от малышей. Я улыбалась: папина дочка: черноволосая, черноглазая, с таким шнобелем, что ни с кем не спутаешь и маменькин сыночек: каштановые кудри, огромные карие глаза. Северус целовал мои руки, а потом спохватился, торопливо вынул из кармана коробочку, открыл её, достал кольцо и надел мне на палец. Я ахнула, отведя руку в сторону и полюбовавшись на игру граней: бриллиант, и какой!!!

— Северус, это ведь целое состояние!

— Ничто по сравнению с твоим подарком мне! Гермиона, как мы их назовём?

— Давай, я даю имя сыну: он мой. Хьюго Северус.

— А моя девочка — прекрасный цветочек: Роза Гермиона.

— Почему не Дейзи (Маргаритка)?

— У моего цветочка должны быть шипы!

— Пусть так и будет!


* * *


Так началась для нас новая жизнь. Северус был сумасшедшим отцом, а я просто наслаждалась каждым днём наших малышей. Они росли здоровыми, некапризными. Стихийная магия уже бурлила в них, и игрушки летали над кроватками. Я жадно ловила каждый миг их развития. У каждого из них был свой характер, свои предпочтения. Хьюго был любопытным, впечатлительным мечтательным мальчиком. А у Розы — буйный темперамент, энергия била из неё ключом, она была всё время в движении, пока не засыпала, устав от своих проказ.

Наступило жаркое лето 2012-го. Отпуск мы провели в Италии. Но в конце июля вернулись в Англию: очередной набор в Хогвартс, а Северус — заместитель директора. Положение обязывает. Северус переживал, что мы прервали отпуск у моря, но оставить меня одну в Италии не решился. Однако настаивал, чтобы я с детьми как можно больше находилась на улице. Я не возражала: стоило мне появиться в доме, как ревнивая няня (мы наняли Винки, чему та была очень рада) завладевала детьми. Так что я тоже стремилась подольше гулять: вне дома малыши были только моими.

И в тот день, перевернувший нашу жизнь, я была в саду. Сидела в гамаке, дети спали в своих колясочках. Я читала. Вернее, книга лежала у меня на коленях, а я смотрела на спящих малышей. Просто пребывала в нирване.

Моё блаженство прервал хлопок аппарации. Буквально из воздуха передо мной возникла совсем молоденькая женщина: темно-рыжие волосы, встревоженные глаза. В руке — палочка и какой-то конверт. Я замерла, не в силах произнести ни слова. Наконец прохрипела, с трудом прорываясь сквозь спазмы, сжимающие горло:

— Лили Поттер?! Но это просто невозможно!

— Вы знаете меня? Помогите! Где мой сын? Вы ведь тоже мать! Помогите!

Глава опубликована: 23.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх