↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцатая

POV Лили Поттер

— Лили, хватай Гарри и беги!

Куда бежать? Порт-ключа нет (это я только в тот момент сообразила), аппарировать с ребёнком нельзя… А Джеймс даже палочку на диване бросил… Разумеется, Лорд мгновенно расправился с ним. Меня он убивать не хотел (не знаю, почему?). Пытался отодвинуть от кроватки, но я обезумела и всё закрывала Гарри собой. Помню зёлёный луч… Потом тьма.

Очнулась я в незнакомой комнате, надо мной склонился Дамблдор. Спросила, где Гарри?

Сказал, что мой сын в безопасном месте. Меня сначала приняли за мёртвую, но потом я стала приходить в себя. Сейчас я у друзей.

Я кричала, плакала, просила только об одном: верните мне Гарри.

Так прошло три дня. А потом снова пришёл Дамблдор, дал мне порт-ключ. Сказал, что он приведёт меня туда, где находится мой сын. И дал мне конверт с письмом. Сказал, что это письмо к его друзьям, чтобы меня не приняли за шпионку.

Я тут же задействовала портал и очутилась в тихом садике. В гамаке сидела молодая женщина. Каштановые волосы заплетены в косу, перекинутую через плечо, огромные, невероятно выразительные карие глаза. Рядом стояли две колясочки: розовая и голубая. В них мирно спали дети. Но Гарри здесь не было.

Женщина вскочила, по всему видно было, что у неё шок:

— Лили Поттер?! Но это просто невозможно!

Я обрадовалась, что представляться не надо:

— Вы знаете меня? Помогите! Где мой сын? Вы ведь тоже мать! Помогите!

— Как Вы здесь оказались?

— Дамблдор дал мне порт-ключ…

— Покажите его!

Я достала из кармана мантии ключ, протянула его незнакомке.

Она ахнула:

— Старый манипулятор!!! Это не порт-ключ, это хроноворот!

Я опустилась на землю…

— И сколько прошло лет?

— 32 года...

— Гарри жив?

— Жив… А Волан-де— Морт — нет… Благодаря Вашему сыну…

— Но письмо… Он дал мне письмо..

Я протянула конверт. Девушка взяла его, вскрыла и вернула мне:

— Письмо предназначено Вам…

«Лили, прости меня! Я вынужден поступить так… Гарри — ребёнок пророчества. Твоя жертва развоплотила Лорда. Но он вернётся. Гарри сразится с ним и уничтожит его. Скорее всего, Гарри не переживёт Лорда. Впрочем, всё может быть.

Гарри должен жить вдали от волшебного мира. Иначе слава вскружит ему голову. Ещё раз, прости. Для тебя пройдёт несколько минут, и ты соединишься со своим взрослым сыном. Я выбрал крайнюю дату, через 32 года: магическое совершеннолетие Гарри».

— Где вырос Гарри?

— У твоей сестры.

— Петунья? Но она ненавидела всё, что связано с волшебным миром…

— Да, и Гарри вырос в чулане по лестницей, работал по дому как эльф, голодал…В 11-ть лет он узнал о волшебном мире и стал «человеком Дамблдора» до мозга костей. Что-то пробудил в нём Сириус, когда сбежал из Азкабана.

— Сириус попал в Азкабан? За что?

— Его долгие годы считали хранителем, предавшим вас.

— Но Дамблдор знал, что хранителем был Питер. Он сам проводил обряд.

— Тебя он отправил в будущее. Сириуса в Азкабан. Ему нужен был управляемый Гарри. Им управляемый. Пора представиться. Я знаю, тебя зовут Лили. Я — Гермиона.

Гермиона, теперь я могла звать её по имени, щелкнула пальцами, и сразу появились два эльфа.

— Что желает хозяйка?

— Позаботьтесь о детях, принесите что-нибудь поесть гостье. Мы будем в гостиной.

— Эльфы радостно схватились за колясочки и исчезли. Гермиона помогла мне подняться и провела в дом. Подскочил ещё один эльф:

— Хозяйка, у нас гостья? Подать обед?

Я запротестовала:

— Я недавно ела. Ой, что я говорю… Но по моему биологическому времени — недавно.

Гермиона распорядилась:

— Тогда что-нибудь лёгкое и лимонад. В гостиную.

Эльф радостно пискнул и помчался выполнять поручение, а мы прошли в гостиную. И я, наконец, огляделась. Увиденное поразило меня. Это был очень богатый дом. Роскошь не била в глаза. Гостиная была оформлена с большим вкусом, скромно. Но эта скромность очень дорого стоила. Я даже испугалась: не попала ли я к сторонникам «чистой крови»?

Гермиона предложила мне кресло у стола, дождалась, пока я сяду и села напротив. Эльфы быстро принесли фрукты, десерты и лимонад.

Меня всё ещё трясло.

— Вы сообщите Гарри обо мне? Он придёт за мной сюда?

— Сначала я вызову мужа. Гарри Поттер войдёт в этот дом только с его разрешения.

Я поперхнулась. Имя моего сына прозвучало в устах Гермионы как ругательство.

— Вы за что-то не любите моего сына? Или у Вашего мужа с ним плохие отношения?

— Вы всё узнаете в своё время. Только не от меня. Лучше я кратко расскажу о судьбе Ваших друзей. Без подробностей. Сириус погиб, защищая Гарри. Люпин погиб в битве за Хогвартс вместе с женой. Питер… он тоже погиб. Когда перед ним стал выбор: помешать Гарри с друзьями бежать из плена или отпустить… он замешкался, и это его погубило. Дамблдор погиб за год до финальной битвы. И Грозный Глаз. Алису и Фрэнка Лонгботтомов свела с ума круциатусом Беллатриса Лейстрендж.

— А Северус Снейп?

— Северус Снейп — мой муж. Вы находитесь сейчас в его доме.

— Но… это очень богатый дом, я же вижу! Или Вы из богатой семьи?

Тут моя собеседница так на меня посмотрела, что мне стало страшно. Она сдержалась. И продолжала говорить спокойно. Но от этого спокойствия повеяло льдом:

— Северус Снейп, лорд Принц — профессор зельеварения и декан Слизерина, учёный с мировым именем, Герой Войны, кавалер Ордена Мерлина первой степени. А я, хоть и из состоятельной семьи, но маглорождённая.

— Простите, если чем-то задела Вас. Просто Северус был практически нищим, когда я его знала.

И опять Гермиона так на меня посмотрела, что впору сквозь землю провалиться! Никак не прокомментировав мои слова, встала, вытащила из кармана какой-то предмет, нажала кнопочку на нём. Приложила к уху, послушала… Нахмурилась, снова понажимала какие-то кнопочки. Похоже, что это телефон, но какой-то странный. Что она говорит?

— Минерва, Северус вне доступности. Найди его, пусть срочно возвращается домой. Неплохо, если и ты с ним придёшь. Да, нет, не пугайся! С детьми всё в порядке. Сама увидишь. По телефону всё не объяснишь. Это видеть надо! А перед уходом скажи Дамблдору, что он большая свинья! И мне очень жаль, что Северус его заавадил, я с удовольствием сделала бы это сама, сейчас! Да, и пусть Северус свяжется с Гарри. Он тоже нужен. Но без Северуса я его в дом не пущу.

Ничего не понимаю! Что там у них с моим Гарри? Вендетта? Я с трудом осознавала действительность. Что же это получается: мой сын теперь старше меня?

— Не прошло и пятнадцати минут, в течение которых Гермиона не только слова мне не сказала, но даже и в сторону мою не смотрела, как в дом буквально ворвался Северус… Нет! Такого Северуса я не знала! Сильный, мужественный, решительный и очень опасный… Такого врага никто не пожелает иметь… За ним едва поспевала Минерва МакГоннагал. Увидев меня, она схватилась за сердце. А Северус меня не заметил. Он бросился к жене:

— Гермиона, что случилось? Что опять натворила Джинни?

Не успела Гермиона ответить, как входную дверь открыли, по всей видимости, ногой, и в гостиную вбежал… Джеймс… но у него были мои глаза… Гарри!!!

Гарри тоже не заметил меня. И он тоже бросился к Гермионе с криком:

— Опять Джинни что-то натворила?

Кто такая эта Джинни? И почему Северус буквально закрыл жену собой, не подпуская к ней Гарри?

Гермиона молча взяла обоих мужчин за плечи и развернула их лицом ко мне.

Немая сцена.

После бурных объяснений, шума, проклятий по адресу Дамблдора, когда все, наконец, выдохлись, наступила тишина. Гарри обнимал меня, а я вытирала слёзы с его лица.

Ещё я пыталась поймать взгляд Северуса, но он упорно не смотрел на меня. Он держал жену за руку, и как-то виновато смотрел на неё. И, что меня ещё больше удивило, мой Гарри смотрел на Гермиону, как на какое-то божество… Дева Моргана, помоги мне понять, что происходит: Сев, что, увёл девушку моего сына?

А потом Гарри сказал:

— Мама, пойдём домой! Разберёмся во всём потом. И все с ним согласились.


* * *


Оказалось, что дом Гарри — особняк Блэков, на Гримо, 12… Как сквозь кисею, без эмоций, я воспринимала то, что происходило со мной. Гарри познакомил меня с женой, Джинни (Молли Уизли, урождённая Пруэтт — почти идентичная копия). Джинни, где-то я слышала это имя?

Дети, трое, младшая — моя тёзка. Уже красавица, даже сквозь марево, захватившее меня, я это заметила.

Потом почти ничего не помню. Отреагировала только тогда, когда Гарри спросил меня, хочу я спать, или поговорить с ним в его комнате. Я выбрала второе.

В комнате Гарри я очнулась, наконец. И первое, что я увидела — огромная колдография, чуть не на полстены: на фоне развалин Хогвартса — трое: юный Гарри, рыжий мальчик и … юная Гермиона. Они стоят, обнявшись, явно составляя единое целое…

— Гарри, что это?

— Золотое трио Хогвартса, в полном составе. Никто не воспринимал нас поодиночке. Только вместе. С первого курса.

И Гарри, захлёбываясь, задыхаясь от избытка эмоций поведал мне всю эпопею Золотого трио… Я плакала, переживая вместе с Гарри трудную историю его детства и юности… Как хорошо, что у него были такие друзья!

— А Северус? Каким он тут боком?

— Снейп… Мрачный ужас подземелий… я ненавидел его. А он был нашим ангелом-хранителем. А потом, когда он был на пороге смерти и передал мне свои воспоминания… Только тогда я узнал, что он все эти годы любил тебя, что его патронус — лань. Что Дамблдора он убил по его просьбе: тот умирал от проклятия. Что до последней минуты он спасал школу, учеников и нас, искавших и уничтожавших хогструксы. И даже после этого я оставил его умирать в Визжащей хижине… Если бы не Гермиона… Она вернулась, оказала ему первую помощь и отправила в Мунго.

— Северус любил меня все эти годы? А как понять его брак с Гермионой? И что тебя связывает с ней?

— Это моя вина, моя боль… Я очень виноват перед Гермионой. Это очень долгая история….

— У меня есть время, расскажи.

И он рассказал. Я долго молчала, потрясённая развернувшейся передо мной драмой. Потом решилась спросить:

— Почему ты женился на Джинни?

— Честно? Она — чистокровная ведьма. У неё шесть братьев и отец. И Молли, заменившая мне мать. У Гермионы не было никого. Я успокаивал себя тем, что не собираюсь её бросать. Что ей важна не семья, а карьера. Когда она, потеряв ребёнка, пыталась покончить с собой, я чуть не умер. Но так ничего и не понял. А когда смог вернуть Гермиону… меня всё устраивало. О её репутации я даже не задумывался. Она делала карьеру, стала известна не только как Героиня войны, но и как знаменитый учёный с мировым именем. Я считал, что этого достаточно, чтобы ей не мыли косточки. Я ошибался. А когда Гермиона снова забеременела… Я потерял голову. И не чары Джинни тут виной. Я просто испугался ответственности. Да, я не знал, что могу дать Гермионе и её ребёнку официальный статус. Но, положа руку на сердце, разве это выход для гордой, независимой женщины? Статус узаконенной метрессы… Снейп дал ей положение в обществе, титул.

— Ему это зачем было нужно?

— Как я понял, после своих приключений он стал бесплодным. Дед по матери признал его, но нужен был наследник. Снейп готов был ввести в род моего ребёнка. Но Джинни оказала ему неоценимую услугу: она провела обряд изгнания бастарда. Северусу, чтобы спасти Гермиону и её ребёнка, оставался один выход: зелье замены. Теперь дети Гермионы — биологически — его дети.

— Ты любишь её?

— Всем сердцем. Сейчас я и на развод согласился бы. Но моя дочь, Лили, моя принцесса…

— Гарри, сейчас я сознаюсь тебе в том, что, возможно, заставит тебя меня возненавидеть. Я любила Северуса. Я была его любовницей почти до дня свадьбы с Джеймсом. Я забеременела от него. И выпросила у него зелье замены, чтобы Джеймс стал биологическим отцом ребёнка, которого я зачала от Северуса…

— Почему ты не вышла замуж за Северуса?

— Джеймс был чистокровным. И очень богатым. И очень популярным. А что представляла собой я? Маглорождённая, пусть и с большим потенциалом. Северус… нищий, да ещё пожиратель смерти. Я знала, что он шпион. Но в глазах всех он был сторонником Волан-де-Морта. Да ещё Дамблдор провёл со мной беседу о том, что ради всеобщего блага я должна освободить Северуса от меня… Что у него, учитывая его статус, не должно быть ничего личного, ничего, что мог бы использовать Лорд против него…

— Что же нам теперь делать, мама… Странно называть тебя так, ты намного младше меня…

— Я хочу работать.

— Ты можешь просто жить. Если не хочешь здесь, я выкупил дом твоих родителей: мы жили там с Гермионой. Теперь он пустует-

— Я хочу работать.

— Ты можешь учиться. Любой университет, я оплачу

— Нет. Я хочу вернуть Северуса. Помоги мне!

— А что будет с Гермионой?

— Статус леди Принц, дети… Что ещё? Думаю, официальный пюбовник у неё будет. Все формальности будут соблюдены.

— Ты уверена, что Северус по-прежнему — твой?

— Его патронус — лань?

— Да…

— Тогда у меня есть шанс…

Глава опубликована: 26.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх