↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Греческий огонь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Чувство, что вспыхнуло между нами, было чем-то большим, чем страсть, но чем-то меньшим, чем любовь. Оно было, как наваждение, как заклятие, что неожиданно выбило из-под ног твердую землю, как нечто, чему я до сих пор не могу дать названия. Оно было, как греческий огонь, охвативший нас, и мы оказались не в силах его погасить, пока не сгорели в нем дотла…»
Б.Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***3***

А потом в моей жизни наступил страшный день 31 октября 1981 года. День, в который я окончательно убедилась, что если Мерлин и есть, то мои молитвы он старательно обходит стороной.

Я сидела среди тишины библиотеки Лестрейнджей, когда метка полыхнула холодным огнем, опаляя кожу. Выронив книгу, которая просто лежала у меня на коленях, я с недоумением рванула рукав домашнего платья, открывая метку... Но ее там не было. Вернее она была, но настолько бледная, что только человек, точно знающий куда смотреть, смог бы определить ее место.

Вой вырвался у меня из груди, и я упала на колени, сбивая кулаки в кровь о бездушный мраморный пол. Я прекрасно поняла, что значит такое поведение метки. Его больше не было. Моего Тома больше не было среди живых. Слез не было, только крик-вой, что разносился по притихшему замку, заставляя домовиков в испуге забиваться по углам и бояться, даже показаться мне на глаза.

Время для меня остановилось, замерло, и я замерла вместе с ним, все еще не в силах осознать до конца, что же теперь со мной будет. Как же я теперь буду без него? Без его рук? Губ? Нежности, в обращенном на меня взгляде? Без всего того, кем был для меня Том... Не смогу, не выдержу...

И меня скрутила боль, которой я никогда еще не чувствовала. Боль страшнее Круцио, страшнее любого другого пыточного заклятия, подавляющая разум и способность мыслить здраво. Боль, поселившаяся у меня в животе, там, где рос наш с Томом ребенок.

— Не отпущу, — прорычала я сквозь слезы, яростно прижимая руки к пульсирующему от боли животу. — Не отдам... только не тебя.

Нахожу в себе силы, чтобы подняться и крикнуть домового эльфа. Крисси перепугано смотрит на лежащую меня и уши ее в ужасе дрожат.

— Приведи сюда Нарциссу и целителя, — хриплю я, стараясь сдержать стон. — Немедленно!!! — срываюсь от боли на крик.

И домовик, вращая глазами, в панике трансгрессирует с громким хлопком.

— Держись, маленький, только держись.

В моей жизни еще никогда не было суток, наполненных такой невыносимой болью и страданием, криками, стонами и проклятиями в адрес всех тех, кто был виноват во всем. Мокрые простыни сбились вокруг меня в один сплошной комок, перекрывая доступ воздуха к измученному схватками телу. Я кричала и кричала. Я кричала так, как никогда не кричала в жизни. Мне казалось, что все мое существо раздирают надвое, и я уже никогда не оправлюсь от этого, от этой боли и отчаяния.

Бледная Нарцисса судорожно сжимала мою руку... или это я сжимала руку сестры так, что могла переломать все ее хрупкие косточки. Я не помню. Но если бы не она, держащая меня за руку, я так и не смогла бы вернуться назад к реальности, так и осталась навеки в пучине боли и страдания... одна.

— У вас мальчик, леди Лестрейндж, — с облегчением произносит целительница, кладя орущий комочек живой плоти мне на грудь.

И я с трудом открываю глаза, чтобы взглянуть на чудо, оставшееся мне в память о самом дорогом для меня человеке в мире.

— Я назову его Ригель.

— Чудесное имя, Белла, — улыбается мне сквозь слезы Нарцисса.

А я не могла оторвать глаз от моего маленького, крошечного сына, которого я должна буду защищать ценою собственной жизни. Мой малыш унаследовал от отца синие глаза и, проследив пальцем тоненькую бровь, я могла с уверенностью сказать, что Ригель будет копией Тома.

Но сердце не хотело копию Тому, оно кричало и рвалось туда, где мог бы находиться сам Том.

Отдав малыша домовику, я повернулась к сестре:

— Цисси, что случилось с Лордом?

Из прекрасных голубых глаз Нарциссы вновь покатились крупные слезы, говорящие мне гораздо больше, чем она сама того желала бы рассказать.

— Белла, Лорда больше нет. Он погиб в Годриковой Впадине. Побежденный младенцем Поттеров... как и было сказано в пророчестве.

— Ты лжешь! — вырвалось у меня со стоном. — Ты просто лжешь... он не мог погибнуть, Цисси, не мог... не от рук годовалого младенца.

По моим щекам катились слезы. Задерживались на подбородке и падали на грудь. А за ними уже бежали следующие... и я не могла их остановить.

— Судьба решила иначе, Белла. Мы никто перед лицом судьбы.

— Не верю... — раскачивалась из стороны в сторону я, повторяя эти слова, — не верю...

Руки Нарциссы с неожиданной силой обняли меня, даря утешение и поддержку. Кто бы мог подумать, что моя хрупкая и изнеженная сестричка окажется более стойкой, чем я. Хотя, ее Люциус, ведь жив...

— Белла, как только ты окрепнешь, я сразу же заберу тебя в Малфой-мэнор. Ты будешь со мной, Люциусом и Драко. И маленькому Ригелю надо будет найти кормилицу, слышишь? И все еще наладиться, вот увидишь. Вместе мы справимся, честно-честно. Мы же Блэк, помнишь? Такие, как мы, не сдаются никогда...

И последние слова вселили в меня куда больше надежды, чем все то, что было сказано раньше. В тот момент я поверила, что действительно смогу отыскать моего Тома, не смотря ни на что. Если я буду верить, что он жив, значит так и будет. Я буду верить...

Когда Нарцисса отстранилась от меня, я уже спала с умиротворенной улыбкой на губах. Я не чувствовала, как она мягко поправила мне волосы и, сменив одежду, укрыла теплым одеялом. Я спала, и мне снился наш последний с Томом танец, и его руки на моей талии, и как он шептал мне, что пока веришь во что-то, это что-то обязательно сбудется... только надо верить.

«Белла, проснись!» — прозвучал в моей голове его голос, и глаза распахнулись, словно сами собой. Приподнявшись на локтях, я вглядывалась в сумрак своей спальни, пытаясь понять, что же именно стало причиной моего пробуждения. С трудом встав с кровати, я направилась к колыбели, где мирно спал Ригель, укрытый теплым одеяльцем. Улыбнувшись, я прикоснулась к теплой головке сына, когда вспышки порталов начали озарять лужайку перед домом.

С немым удивлением я смотрела на десятки авроров, которые аппарировали на территорию, куда можно было попасть только с разрешения хозяев дома, а я его точно не давала... или же с разрешения Министерства. Усиленный Сонорусом голос гулко разнесся по спящему поместью:

— Миссис Беллатрикс Лестрейндж, вы обвиняетесь в сотрудничестве с Тем-Кого-Нельзя-Называть и многочисленных убийствах мирного населения. Вы должны немедленно отдать палочку и сдаться на милость правосудия! В случае неповиновения, мы будем вынуждены применить силу. Над поместьем стоит антиаппарационный барьер, каминная сеть закрыта. Сдавайтесь!

Я в ярости сжала кулаки, осознавая в какую ловушку меня загнали. Одно появление их на территории Лестрейндж-Холла — признак того, что компания против Пожирателей уже в самом разгаре и Министерство старается охватить как можно большее количество сторонников Лорда. Если бы не Ригель, я бы может и смогла спастись, но с малышом на руках все попытки моментально становятся провальными.

— Том, что мне делать? — в отчаянии прошептала я, наблюдая, как авроры перестраиваются для штурма дома.

«Беги к Нарциссе», — донесся до меня тихий шепот.

Нарцисса... Она единственная, кто сможет сейчас мне помочь. Только бы успеть... только бы успеть.

— Крисси! — крикнула я, понимая, что авроры с секунды на секунду пойдут в наступление. — Крисси! — повторно крикнула я, и испуганные глаза эльфа блеснули в комнате. — Отнеси Ригеля к Нарциссе! Быстрее!

— А как же вы, хозяйка? — недоуменно спросил домовик, впервые ослушавшись прямого приказа.

— Ригеля отнеси к Нарциссе, понял? Это приказ! — мой голос сорвался, когда я аккуратно передавала малыша в руки домовика. — Только осторожно, слышишь меня? Ты за него головой отвечаешь!

Домовик кивнул и, посмотрев на меня жалостливыми лиловыми глазами, с хлопком аппарировал. В тот же момент на дом обрушилось странное заклятие, погрузившее меня в оцепенение. Двигаться я совершенно не могла.

— Слушание по делу № 25496 от ...

Я не слушала обвинение, мне было плевать на окружающих, ведь и так ясно, что у меня теперь одна дорога — в Азкабан. Кто простит Пожирательницу Смерти, даже если она и была захвачена у себя дома и не оказала сопротивления? Никто. А меня и не надо прощать! Я ни о чем не жалею... ни о чем.

— Пожизненный срок в Азкабане... — доносится до меня издалека, и я невольно усмехаюсь, представив себя в холодных стенах тюрьмы.

«Вот она, твоя участь, Беллатрикс...» — стремительно проносится в моей голове. — «Или ты думала, что достойна счастья?»

И до этого еле слышный смех превращается в хохот. Я смеюсь. Смеюсь над собой и своими мечтами. Смеюсь над этим миром и местом в нем тех, кто сейчас нас судит. Смеюсь над своей разрушенной жизнью... и тихо молюсь, чтобы сквозь смех, никто не разглядел моих слез. Слез о потерянной любви... Сыне, остающемся сиротой при живой матери. О сестре, которой теперь придется стать гораздо сильнее и выстоять, не смотря ни на что. О себе...

«Белла...» — тихий-тихий, самый любимый в мире голос шепчет мне на ухо, даря надежду, — «я вернусь, только жди».

И подняв голову, я окидываю взглядом собравшихся светлых волшебников, вижу их предовольные лица и понимаю, что не могу промолчать, просто не могу:

— Темный Лорд еще вернется, Крауч! Можешь запереть меня в Азкабане! Я и там буду ждать его!

Я еще пыталась что-то кричать, но стража выволокла меня из зала и потянула по длинным коридорам Министерства.

«Вот и все... я буду ждать тебя, Том...»

А меня дальше ждал Азкабан. До тех пор, пока он не вернется...

Глава опубликована: 28.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
ПРочитала...Завораживает...Страшно...Вы этого хотели, автор?
Конечно, это ООС, но все-равно мурашки бегут.
Да, именно о таком восприятии этого фика я и мечтала. Здесь не может быть сладкой любви и сахарных соплей (пейринг не тот). Здесь должно быть что-то более сильное... Надеюсь, мне все же удалось задуманное.
да, поистине любовь - безумие.
а Белла выглядит как никогда живой.
пусть отчаявшейся, пусть сломленной, пусть сумасшедшей, но живой.
автор, вы молодец =)
не думала, что смогу почувствовать симпатию по отношению к Белле, и, знаете, для меня она Блэк, а не Лестрейндж, и ваш фик окончательно меня в этом убедил.
и Лорд у вас не такой бездушный, каким представляется у Роулинг, и это ведь не столько ООС, сколько нежелание попытаться посмотреть на него с другой стороны.
автор, большое вам спасибо за этот фик, безмерно тронуло =)
дальнейших творческих успехов =)
Это просто восхитительно, автор, пожимаю вашу руку! Я всегда представляла отношения Беллы и Тома именно так. Все так реалистично, так живо, что пробрало до глубины души. Спасибо вам!
Mystery_fire, для меня она тоже Блэк. Не могу представить ее себе иначе. И Лорд далеко не тот однобокий персонаж, придуманный Роулинг (ай-яй-яй, я усомнилась в каноне... жуть какая:)).

Тёмная Леди, очень рада, что вам понравилось. Я все переживала, что недостаточно реально описала происходящее.)
Ночная Тень, поверьте, уж что-что, а достоверности в вашем фике достаточно =)
веришь с первого и до последнего слова =)
Спасибо, от таких комментариев здорово поднимается настроение и появляется желание писать дальше:)))
вай, сопливо...ИМХО, ваши Белла и Лорд из другой какой-то книги
amdo, а вы обратили внимание на предупреждение? Там и есть объяснение такому нетипичному поведению Беллы и Лорда.
Сильно, и Лорд представлен не таким бездушным монстром) а еще очень понравилась Белла)))))) автор вы большой молодец!!!!
Keri, спасибо за ваши слова. Очень рада, что мое видение Лорда, Беллы и их истории не вызвало отторжения.)
Люблю Блэков,прочитала все ваши фанфики о них)Очень интересно,читать легко,единственное конечно грустновато(Хочется,может быть,более большого рассказа о Блэках от Вас))Или еще пару маленьких:-) Спасибо Вам:-)
ШумПрибоя, не представляете как давно я не получала отзывов на этот фик)
Вдвойне приятно, что Вам понравились все фики серии.
В будущем планируется еще несколько мини и, если я все же решусь, макси о любимых мною Блэках.
Спасибо))
Отличная серия о Блэках, меня цепляет, но вот на этом фике стала замечать, что нужно бы вычитать. Если позволите, пара замечаний: в фразе "И помни, что так милостив, я бываю редко"вторая запятая не нужна, кАмпания против Пожирателей, а не компания, и в отрывке "и чтобы не завещал Дамблдор" "что бы" пишется раздельно, это местоимение и частица. Да, и немного выбивается, когда Белла, которую Вы выписываете всё таки леди, говорит:"Привет". Но это уже моё мнение. А так фик очень неплох, меня всегда интересовала Белла, отлично показаны её чувства,очень правдиво - отношение сына, который и не знал её.
снуснумрик, рада, что серия пришлась вам по душе. И отдельно спасибо за замечания.
Постараюсь в ближайшем будущем вычитать еще раз.
Ночная Тень, рада, что Вы не обиделись на них))) Если ещё что-нибудь напишете, с удовольствием прочитаю)
Пока читала, все время было ощущение, что читаю мини-версию завлекательного готического романа. Но узнать в благородном, хотя и по-феодальному суровом властелине-разбойнике Лорда, а в романтичной, страстной и в глубине души очень нежной красавице - Беллу лично мне оказалось немного сложно.

Лорд, на мой взгляд, скорее вознес бы Беллу на пьедестал, как королеву, рядом с собой (и плевать было бы им обоим на Родольфуса! в крайняк избавились бы от него...), чем стал бы нежно оберегать ее, как слабенькую и хрупкую, от тягот их непростого времени. А она, в свою очередь, была бы его верной фурией, а не слабой дамой, терпеливо ждущей своего опоэтизированного и не совсем прекрасного принца отовсюду, куда бы его ни занесла судьба.

В этом плане особенно смутила сцена гибели Беллы. С надрывом и горькой иронией указывать на то, что Молли не такая добрая, какой кажется - это не в духе Беллы. Для нее, наверное, было бы естественнее понимать, что мать, потерявшая ребенка, не может быть иной - но Белла еще и порадовалась бы, что довела Молли до такого.

Ваша Белла понимает, что распри между волшебниками не вечны и по большому счету - глупы и трагичны. Уж очень невелико это сообщество, чтобы разбрасываться людьми...
Но та, кто поняла это, не стала бы восхищаться деяниями своего возлюбленного, будь он хоть трижды неотразим и безумно ею любим. Она бы, в таком случае, должна была бы повлиять на него. Даже, если надо, умереть ради того, чтобы удержать его от ошибок.
Но все же Белла скорее стала бы "подносить патроны" - и при этом ни на минуту не задумалась бы о том, что эта братоубийственная война губительна для всех... Ибо ее любимый всегда прав.

В общем, я восхитилась прочитанной красивой историей и цельными, прекрасно показанными характерами - но так и не смогла полностью наложить этот предложенный мне шаблон на привычные мне образы Беллы и Лорда. Но все равно - спасибо, автор, за эту романтическую и очень грустную историю!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх