↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пламя Марабы (джен)



Автор:
Бета:
_Nimfadora_ главы 1 и 2
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези, Исторический
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
много новых заклинаний, много новых персонажей, непривычная магия, герои уже взрослые, хотя автор и старается не заострять на этом внимания, AU.
 
Проверено на грамотность
Кошмарный повторяющийся сон… Пророчество… Всё говорит о приходе нового зла. Более могущественного и опасного зла, которое было пленником и своим же тюремщиком на протяжении пятнадцати веков. Грядут ужасные события, исход которых ещё не совсем ясен. И всему этому виной доверчивость людей, давших злу ключ к освобождению… Древние гробницы, подводные жители, Тени, некромаги, короли прошлого, сложные загадки и удивительные ответы, дальние путешествия и великие сражения – всё это ждёт главных героев на их нелёгком пути…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава третья. Пути

И снова сон. Столь же реальный, как и прежний. Гарри и не заметил, как обычный сон перерос в нечто большее. Хаотичные картинки из его детства, когда он жил с Дурслями, внезапно исчезли. На их место пришла всеобъемлющая тьма. Она закружила Гарри и понесла куда-то с собой. Миг — и всё прекратилось. Его ноги почувствовали опору. Гарри огляделся, но ничего не увидел. Где бы он не находился — здесь не было никаких источников света. Лишь сплошная безлунная и беззвездная ночь. Двигаться он не решался. Да и куда идти, если не можешь разглядеть даже собственные руки? И тут раздался чей-то голос. От неожиданности Гарри даже вздрогнул. Голос казалось, находился где-то далеко, а то, что слышал Гарри — было эхом, отражённым от невидимых преград.

— Кровавая Королева свободна! — возвестил голос. — Сегодня ночью Эйдра пересекла Серые горы, уже завтра она вступит в Ущелье Ведьм. Там она обретёт тело из плоти и крови, что некогда принадлежало ей. С ним она получит часть своего былого могущества. Остальную часть она вернёт себе спустя три дня в Пещерах Матуса — самого сильного некромага из всех существовавших на земле. Бойтесь же дня, когда силы вернутся к ней!.. Но последний ритуал Кровавая Королева совершит в Долине Павших Королей и Королев. Там она призовёт мёртвых — тех, кто служил и сражался за неё ещё при жизни. И все, и каждый, признает в ней свою королеву. Несметное войско покорится ей. Войско тех, кто уже умер, тех, кто не боится смерти...

Гарри сглотнул. Он помнил войско мертвых, которое привёл с собой Слизерин. Если это произойдет и подобное войско снова встанет под стенами Хогвартса — им не спастись.

— Зачем ты всё это рассказываешь мне? — крикнул Гарри. — Зачем? Мы ведь всё равно обречены? Все обречены! Мы не смогли остановить Слизерина... И нам не остановить Эйдру...

Слова Гарри эхом разлетелись вокруг. И эхом же к нему прилетел ответ:

— Некогда Ур-Халас, хранилище артефактов и тюрьма Эйдры, было спрятано ото всех. Многие века оно было сокрыто от людского глаза, а те безумцы, что смогли узреть путь туда, были слишком умны, чтобы не решиться пойти по этому пути. Сейчас же Врата Хранилища сломаны, а тюрьма опустела. Лишь ветер сейчас хозяйничает там, лишь ему дано знать какую мощь и силу таят в себе всеми забытые артефакты... Но даже он не может их коснуться. Ведь только истинно одарённому волшебнику дано право их оттуда забрать.

Гарри затаив дыхание, слушал таинственный голос. А ведь правда... Точно! Как же он сам не догадался... Эйдры больше нет в хранилище. Путь свободен. И они в любое время могут туда вернуться и забрать Книгу Некромага...

— Спешить не надо, — снова заговорил голос, казалось его владелец читает мысли Гарри. — Книга Теней теперь вам не поможет. Есть лишь два артефакта, которые способны Эйдру задержать: Рог Идизы и Перстень Филиза. Их рядом всегда хранили. Рог Идизы принадлежал некогда одному могущественному королю и чародею. Говорят, этот рог ему подарила сама Идиза — богиня Теней. Через семь дней, на восьмой, в лучах заходящего солнца Эйдра явится в Долину Павших Королей и Королев за своим войском. В этот же момент и вам следует прийти туда. Тот, кто подует в Рог Идизы — тот призовёт армию Теней. Это единственный шанс ослабить Эйдру — другого не будет. Помните это...

— А как же Перстень Филиза? — спросил Гарри. — Что нам делать с ним?

— Храните, — ответил ему голос. — Храните до тех пор, пока не придёт время, и я не скажу, что вам делать с ним.

Гарри хотел ещё что-то спросить, но не успел. Его снова закружило, и он начал куда-то стремительно падать.

Через мгновение Гарри проснулся у себя в кровати. Голова ужасно болела, на лбу выступила испарина. Чувствовал он сейчас себя ужасно измотанным и уставшим. Закрыв глаза он прилёг на подушку и сделал глубокий вдох. «Надежда!», — именно это слово сейчас крутилась в его голове. Ему было без разницы — кто и почему помогает им. Куда важнее было то, что этот кто-то помогает, ведёт их, даёт надежду. Теперь в борьбе с Эйдрой у них есть союзник...

Утром, первым делом, Гарри позвал в свой кабинет друзей и рассказал им о сне. Гермиона и Рон выслушали его внимательно.

— Как ты, Гарри, думаешь, кто может посылать тебе эти сны? — нахмурившись, спросила Гермиона.

— Я... Я не знаю, — покачал головой тот. — Но мне кажется он наш союзник. Похоже, ему тоже не нравится то, что Эйдра теперь на свободе.

— Если он какой-нибудь древний волшебник типа Слизерина, то почему он сам не придёт и не сразится с Эйдрой? Почему допустил её освобождение?

— Может он не настолько сильный и знает, что ему не победить Эйдру и Слизерина, — пожал плечами Гарри в ответ.

— Странно всё это...

— Да странно, — поддержал жену Рон. — Но ведь мы всё равно пойдём туда... в Хранилище?..

Гарри взглянул на Гермиону, а та в свою очередь на Рона.

— Ясно... Когда выступаем?

— Послезавтра, — решил Гарри. — Два дня на подготовку и потом в путь. Времени у нас мало, голос сказал, что через неделю Эйдра уже призовёт свою армию...

И вот снова они втроём стояли перед зияющим чернотой проемом, ведущим в Ур-Халас. Никто из них не знает, вернётся ли он назад или нет. Что в этот раз принесёт им это проклятое место... Возможно даст надежду, а возможно безжалостно её отнимет.

Элиор! — произнесла Гермиона и смело шагнула в проём.

Элиор! Элиор! — повторили за Гермионой Гарри и Рон и по очереди вошли внутрь Хранилища.

Перед каждым из друзей летала светящаяся сфера. Общий свет от трёх сфер был настолько силен, что тьма отступила, открывая присутствующим то, что они не разглядели в первый раз. А поглядеть здесь было на что: высоченные потолки, которые поддерживали массивные колонны, арочные входы и выходы, ведущие в разные части хранилища, величественные статуи людей, змей и драконов. Стены и колонны были украшены резными картинами, которые рассказывали о каком-то великом сражении. Увы, никто из троих друзей не знал языка, на котором были сделаны надписи на колоннах. В первый миг у Гарри даже захватило дух. Он и не подозревал, что здесь может быть так красиво. Когда они впервые оказались здесь, у них не было ни возможности, ни желания восхищаться этим. Они неслись не разбирая дороги, желая только одного — убраться от скрывающихся в темноте тварей. Сейчас не было и намёка на их присутствие: может быть они ушли следом за Эйдрой, а может, спрятались где-нибудь в глубинах Хранилища.

— Как мы только не заблудились в тот раз, — удивлённо пробормотал Рон, разглядывая порталы, ведущие в другие залы.

— Нам относительно повезло, что в тот раз у нас не было стол сильного источника света как сейчас, — заметила Гермиона. — Иначе мы бы точно заблудились, не дойдя даже до Лабиринта Теней.

— Так, сейчас будьте внимательны, — напомнил Гарри. — Кажется, сейчас будет второй зал...

И он не ошибся — они вошли во второй зал, где стояла огромная статуя женщины с изумрудными глазами. Друзья приготовились было к тому же испытанию что и в прошлый раз, но не тут-то было...

Глаза женщины-статуи так и остались безжизненными. Ничего не происходило.

— Может ли быть так, что с уходом Эйдры и ловушки тоже исчезли? — нерешительно спросил Гарри.

— Может быть... — кивнула Гермиона. — Но только эта тишина мне не нравится. Слишком всё просто...

— А мне кажется, что Эйдра так торопилась выбраться из этого чёртового места, что даже не позаботилась об его охране, — пожал плечами Рон.

Он смело шагнул вперёд и остановился.

— Вот видите?! Ничего не происходит...

Внезапно Рон замолк. В противоположном от них углу вспыхнули два ярких изумрудных глаза. И эти глаза вовсе не принадлежали женщине-статуе. Это было нечто другое. Нечто опасное, источающее смерть и злобу. В следующий миг в Рона полетела струя зелёного пламени. Он еле успел отпрыгнуть в сторону, и, потеряв равновесие, упал.

— Что за чёрт! — испуганно закричал он.

Моис иммортались монументум! — быстро среагировала Гермиона.

Гарри помог Рону подняться. Следующая струя пламени врезалась в невидимый щит созданный заклинанием Гермионы. Струя за струёй летели на друзей, но каждая из них натыкалась на щит. Гарри видел, что тонкая мембрана щита уже начала раскаляться и плавиться. Если щит спадёт — им конец, а они даже ещё не видели своего врага. Свет от сфер просто не доставал так далеко. И тут Гарри вспомнил одно заклинание, которое когда-то при нём использовал профессор Дамблдор. Достав волшебную палочку, он для надёжности нарисовал ею прямо в воздухе руну усиления, которой его совсем недавно научила Гермиона, и, закрыв глаза, чётко произнёс:

— Куэро факис! Куэро факис!

Сотни факелов разом вспыхнули по всей зале. И сейчас друзья увидели своего врага: огромных размеров крылатое чудовище, лишенное плоти и состоящее из белых костей, которые между собой были связаны тонкой изумрудной нитью. В глазницах и зубастой пасти костяного создания полыхало ярко-зелёное пламя. Гарри даже и не сразу сообразил, что этот монстр просто-напросто живой скелет давно умершего дракона. Поняв, что его обнаружили, костяной дракон издал противный скрежещущий звук и двинулся к друзьям, при ходьбе размахивая подвижным хвостом, который заканчивался шаром с острыми шипами, точно такие же шипы располагались на его ногах и крыльях.

— Зажмуритесь! — велела Гермиона. — Элиор элорум!

Гарри даже через веки увидел, как взорвалась сфера Гермионы. Её яркий свет домчался до костяного дракона и на время ослепил монстра, привыкшего обитать во тьме.

— Бежим! — раздался голос Рона.

Гарри открыл глаза и кинулся следом за друзьями. Ослёплённый дракон вертелся на месте и наугад стрелял огнём. Вбежав в первый зал, Гермиона остановилась и наложила те же защитные чары на проход. Гарри и Рону пришлось ей в этом помочь, так как арочный проем был очень большим.

— Что это за тварь?! — тяжело дыша, спросил Рон.

— Костяной дракон, — ответил ему Гарри.

— Но как, черт побери, это может быть? Как эта гора костей может ходить и ещё стрелять огнём!

— Это некромагия, — вздохнула Гермиона. — И очень сильная некромагия. — Возможно, перед тем как покинуть Ур-Халас, Эйдра оставила здесь охранника. Я читала, что они могут оживить любое создание, когда-либо жившее на земле. Этот костяной дракон — раб воли Эйдры...

— И что? Это всё? Нам придётся покинуть Хранилище?

— Нет, Рон... — покачал головой Гарри. — Нам нельзя уходить... Этот дракон лишь подтверждает то, что Эйдра очень опасна. Сколько ещё таких монстров она может призвать? Сколько тысяч бессмертных солдат она отправит к стенам Хогвартса?

— Что же нам делать?

— Бежать, — сказала Гермиона. — Щит вот-вот спадёт. Хранилище очень огромное. Возможно, в одном из залов нам удастся спрятаться и подождать пока он уйдёт. И тогда мы попробуем снова.

Выбрав наугад коридор, они двинулись по нему. По пути Гермиона оставляла мерцающие метки, чтобы они могли вернуться назад. Скоро они услышали победоносный рык костяного дракона, это означало что щит пал. Это подстегнула их двигаться ещё быстрее.

Чем дальше они углублялись в центр Хранилища, тем всё роскошнее и изысканнее становились помещения. В одной из зал потолок подпирали не колонны, а огромные статуи титанов. Тонкие барельефы на стенах в следующей зале рассказывали о правлении великих королей древности. Но ничто не сравнилось с тронным залом, куда они вошли после получасовой стремительной ходьбы. ­

— Куэро факис! — произнёс Гарри.

Один за другим старинные факелы начали загораться, освещая всё вокруг. На возвышении, в самом конце залы стоял золотой трон, на котором, чуть наклонившись вперёд, сидел скелет мужчины в золотой короне поблескивающей ярко-алыми рубинами. Его пальцы-костяшки были унизаны перстнями, а на поясе висел меч, в котором сейчас отражалось яркое пламя факелов.

— Какая мерзость, — скривился Рон. — Кажется его величество слегка не в форме.

— Имей совесть, Рон! — громко зашептала Гермиона. — Этот человек при жизни был видимо великим королём. Обрати внимание на количество перстней на его пальцах. Маги-воины древности одевали подобные украшения в честь победы над своими врагами. Вот и посчитай, скольких своих врагов он убил.

— Видимо много, — прищурившись, сказал Гарри. — На каждом пальце у него по два-три перстня.

— Всего их тридцать два, — ответил холодный голос за спинами друзей.

Все трое резко развернулись. Прямо перед ними стоял призрак того самого короля чей скелет сейчас восседал на троне. К удивлению всех троих призрак не смотрел на них враждебно, скорее с любопытством.

— Ты не помнишь того заклинания, которое убивает призраков? — с дрожью в голосе спросил Рон у Гермионы, сделав шаг назад.

— Помню, — доставая волшебную палочку, сказала Гермиона. — Правда не знаю, сработает ли оно тут. Это место всё ещё сильно ослабляет палочковую магию.

— Зачем ты это сказала! — выразительно зашептал Рон на жену. — Он теперь будет думать, что мы не сможем ему дать отпора.

— Сам виноват! Нечего задавать тогда мне подобные вопросы, — в ответ шепотом возмутила Гермиона, продолжая неотрывно следить за призрачным королём.

Все трое неторопливо отступали назад, ожидая, что призрак сейчас на них нападёт.

— Не бойтесь, — вместо этого спокойно сказал он. — Я не причиню вам вреда.

Гарри с Роном переглянулись, а затем вдвоём уставились на Гермиону, ожидая, что она будет делать. А Гермиона тем временем нерешительно опустила свою палочку.

— Вы... то есть он... король?.. — запинаясь спросила она указывая на сидящий на троне скелет.

Призрак кивнул.

— Вы правы — это то, что осталось от моего бренного тела.

— Вы видимо были слишком молоды, когда вы... в общем умерли, — заметил Гарри, разглядывая призрачного короля. Он с самого начала подметил, что призрак принадлежит молодому человеку, которому наверняка не больше тридцати.

— Верно, — кивнул король. — Моя человеческая жизнь была короткой, и увы, я не умер до конца как мои предки. Моя душа не обрела свободы и не отправилась в белокаменные чертоги к праотцам. Мой последний враг Эйдра — ведьма-некромаг пленила мою душу, и привязали её к бренному телу. Так в сплошном одиночестве я вынужден существовать до тех пор, пока не наступит конец мира...

— Это ужасно!.. — сочувственно прошептала Гермиона.

— И очень похоже на Эйдру, — хмуро добавил Рон.

— Вы с ней знакомы? — нахмурившись спросил призрачный король.

— Я бы не назвал это знакомством, — подернул плечами Гарри. — Эйдра обманула нас. Воспользовалась нами для того, чтобы освободиться из этого проклятого места. Теперь она на свободе и скоро возродиться в былом теле и с былым могуществом.

Король окинул троих друзей печальным взглядом.

— Не только вас она обманула. Так некогда обманом она пленила и меня. Что же позвольте узнать привело вас сюда? Это место полно опасности. Даже сейчас, когда ведьмы здесь нет.

— Нам нужен рог Идизы, — пояснила Гермиона. — С помощью его мы хотим призвать армию Теней, чтобы сразить Эйдру и её призрачное войско.

Брови короля в удивлении поползли вверх, но затем он нахмурился.

— Идиза... Идиза... Идиза... — тихо прошептал он. А затем замолчал и погрузился в какие-то воспоминания.

Друзья, молча, переглянулись и в недоумении уставились на призрачного короля.

— Они не придут, — покачал головой король. — Они не будут за вас сражаться. Тени не помогут вам...

— Но почему?! — не поняла Гермиона.

— Вы не царского рода Агронов, — снова покачал головой призрак. — В вас не течет кровь великой династии Повелителей Теней, а это значит, что Рог не признает вас и Тени не откликнутся на ваш зов.

— А вы знаете, в ком течет кровь Агронов? — спросил Рон. — Есть ли такой волшебник?

— Нет, таких нету...

— Но откуда вам знать? Может всё-таки хоть один да жив? — продолжал допытываться Рон.

Призрачный король опустил глаза в пол и негромко произнёс:

— Я последний из этого рода, на мне он и прервался. Вот откуда я знаю, что нет больше никого на этой земле в ком бы текла кровь моего рода.

— Что же нам тогда делать?.. — спросил Гарри. — Значит, мы зря сюда пришли?

— Есть ли способ обмануть рог? Может заклинание или зелье? — задала другой вопрос Гермиона. — Ведь должен быть другой способ!

Гермиона с надеждой посмотрела на призрака. Тот был в задумчивости.

— Вообще-то есть... — подумав, сказал он. — С самого детства я слышал одну легенду, которая передавалась из поколения в поколение в моём роду. В ней говорится, что мой далёкий предок оказал какую-то услугу великой богине Идизе, и в благодарность та подарила ему волшебный рог, в котором было заключено семь тысяч душ волшебников и волшебниц, некогда сражавшихся с самой богиней и её вассалами. Чтобы никто не похитил рог и не смог им воспользоваться — богиня связала его силу кровью моего предка. Именно поэтому Теней может призвать только тот, в ком течет кровь Агронов. Но Идиза не учла одного момента — Тени всегда были лишь пленниками этого рога и сражались только потому, что их заставляла на это магия крови. И, конечно же, как и любой пленник, Тени мечтают о свободе. Заключите с ними договор: они сражаются за вас, а вы их освобождаете. Для этого вам придётся уничтожить рог. У вас будет только одна попытка.

— Вы уверенны, что это сработает? — спросила Гермиона.

Король кивнул.

— А нас ведь не покарает эта богиня... Идиза? — с опаской спросил Рон. — И она правда была богиней?

— Никто не знает, кем была Идиза, — пожал плечами призрак. — Может быть богиней, а может просто могущественной волшебницей. Наш род всегда почитал её как покровительницу и защитницу. Но её время прошло, как в прочем и моё...

Призрачный король не успел договорить, как где-то вдалеке раздался грозный рык костяного дракона. Неустанный страж, оставленный Эйдрой, всё ещё гнался за ними.

— Дракон! Мы совсем забыли про дракона!

Гермиона снова подняла палочку и направила на портал, ведущий в тронный зал. Вскоре щитовые чары полностью закрыли проход, но всем было понятно, что это лишь временная мера, рано или поздно дракон пробьёт щит.

— Извините ваше величество, — сказал Гарри, нам надо торопиться. — Скоро этот монстр ворвётся в тронный зал.

— Постойте! Я помогу вам справиться с ним. Но взамен мне нужна будет услуга от вас.

Друзья переглянулись.

— Всё что угодно, — кивнула Гермиона.

Король сделал короткий поклон и исчез. Спустя минуту раздался страшный треск. Обернувшись, друзья увидели, что одна из статуй за королевским троном ожила. Огромная фигура воина с мечом прошагала мимо них и остановилась напротив выхода. В этот же момент щит исчез, и костяной дракон ворвался в тронную залу, но прежде чем он что-нибудь успел сделать — его настиг сокрушающий удар каменного воина. Все трое чётко услышали звук ломающихся костей. Вскоре от монстра осталась только прах. Сделав своё дело, статуя замерла и обрушилась каменным дождём на останки костяного дракона, таким образом, окончательно погребя их в каменный склеп.

Вскоре перед друзьями явился и сам призрачный король.

— Не стоит меня благодарить, — грустно улыбнулся он. — Мне доставляет удовольствие знание того, что мне удалось хоть каким-то образом навредить Эйдре. А теперь ваша очередь оказать мне услугу...

— Чем же мы вам можем помочь? — спросила Гермиона.

— У моего народа было принято не хоронить павших, а сжигать их на костре. Этот ритуал освобождает душу от связи с телом и указывает ей путь в чертоги предков.

— Вы хотите, чтобы мы убили вас?! — удивился Рон.

— Я хочу, чтобы вы меня освободили. Ведь я и так уже мёртв... И вы обещали...

Часть камней Гермиона превратила в дрова. Из них они прямо в центре тронного зала соорудили огромный погребальный костёр. С помощью волшебных палочек они осторожно переместили тело короля на специально подготовленное ложе.

— Ваше величество... вы готовы? — спросил Гарри.

Король-призрак кивнул.

— Пообещайте мне, что уничтожите Эйдру, — попросил он на прощание. — Отомстите ей за меня и мой род.

— Мы сделаем всё что сможем, — пообещал Гарри. — Либо победим, либо умрём... Так или иначе другого выбора у нас нет...

Сухие дрова вспыхнули почти разом. Пламя быстро добралось до самого верха погребального костра и объяло останки короля, по мере сгорания которых, растворялся в воздухе и призрак короля.

— Помните — смерть лишь начало... Я буду молиться за вас... — донеслись до друзей его последние слова и он исчез окончательно.

Постояв немного в тишине, друзья двинулись в обратный путь. На их счастье ловушек больше никаких не было. Рон отчасти был прав — Эйдра так торопилась убраться из своей темницы, что не стала тратить время на полную защиту Хранилища. Хотя, может быть, она подумала, что одного костяного дракона будет достаточно, чтобы остановить любого кто захотел бы добраться до артефактов. Если так — она ошиблась.

Благополучно миновав Лабиринт Теней, друзья наконец-то оказались в самом Хранилище Артефактов. Это помещение, в отличие от других залов, не отличалось особым изяществом, да и размерами тоже. Казалось, оно было вытесано прямо внутри огромной пещеры. С высоких потолков свисали светящиеся сталактиты — света, который они излучали, хватало лишь на то чтобы осветить сам потолок. Сами артефакты лежали на метровых столбиках, которые, как и сталактиты на потолке, излучали тусклый свет.

Искать рог Идизы долго не пришлось. Как и говорил незнакомец — рядом с рогом лежал массивный перстень с чёрным камнем. Осторожно Гермиона сначала взяла в руки рог, а затем и перстень.

— Всё!.. — почему-то шёпотом сказала она. — Теперь можно уходить.

— А может нам взять ещё что-нибудь? — спросил Рон. — Хотя бы Книгу Некромага! Или вон тот посох? Или ту корону?

Гарри взглянул на Гермиону, а та на него и Рона. Любой из этих артефактов обладал невероятной мощью — это именно то, что им сейчас нужно в борьбе с Эйдрой. Неведомый прежде соблазн охватил друзей. Артефакты манили, притягивали к себе взгляд. Казалось, они говорили: возьми меня, и весь мир покорится твоей воле!

— Нет, — помотал головой Гарри. — Я не думаю, что нам стоит это делать. Не зря эти артефакты заперли вместе с Эйдрой и сделали так, чтобы сюда было очень трудно попасть.

— Гарри прав, — кивнула Гермиона. — Это слишком большой соблазн. Представь, что если хоть один из этих артефактов попадёт не в те руки. Нет... нельзя...

Преодолев гипнотизирующую силу артефактов, друзья покинули пещеру и вошли в Лабиринт Теней. Если по пути в Хранилище они не видели ни одного обитателя призрачных стен лабиринта, то увиденное ими теперь, поразило их. Казалось все Тени, что обитали в Лабиринте, собрались здесь. И все они молча и неотрывно следили за друзьями.

— Рог! — догадался Рон. — Это они из-за него на нас так пялятся. Между прочим, самое время.

— Самое время для чего? — спросила Гермиона.

— Ну, для того чтобы договориться с ними, — кивнул Рон в сторону Теней.

Гарри кивнул и сделав шаг вперёд, заговорил:

— Мы сюда пришли чтобы просить у вас помощи.

Тишина.

— Помогите нам. Лишь один раз. Мы больше вас не попросим.

И снова тишина. Правда, в этот раз среди Теней что-то стало происходить. Они расступались, пропуская кого-то вперёд. И вот прямо к границе полупрозрачной стены подошли две Тени. Обе были женщинами. Первая Тень была в прекрасных белых одеяниях, её волосы, кожа, и даже глаза были белого цвета. На голове у Тени была изящная корона, её пальцы и запястья были унизаны перстнями и браслетами невероятной красоты. Вторая Тень была полной её противоположностью: чёрные одежды, тёмно-чёрные волосы, глаза, корона и украшения на руках, были сделаны из чёрного метала. Лишь бледная кожа делала её похожей на первую Тень.

— Зачем нам помогать вам? — спросила вторая Тень. Её голос донёсся до друзей словно издалека.

— Если вы поможете нам, то и мы поможем вам, — спокойно сказал Гарри.

— Чем вы можете нам помочь? — прошелестела первая Тень.

— Сражайтесь за нас и вы обретёте свободу от этого артефакта!

Среди Теней опять началось какое-то движение. Кажется, их заинтересовало предложение Гарри.

— Свободу? — спросила вторая Тень. — Каким же образом вы освободите нас?

— Нет больше никого из рода Агронов. Прах последнего догорает в одном из залов Ур-Халаса. Вас ничто больше не держит кроме рога Идизы. Если его разбить — вы обретёте свободу.

Королевы переглянулись.

— Что вы хотите, чтобы мы сделали для вас? — спросила королева в чёрных одеяниях.

— Помогите нам разбить войско Эйдры и уничтожить её саму.

Королевы снова переглянулись. Было, похоже, что они между собой мысленно общаются.

— Хорошо, — сказала королева в белом. — Мы будем за вас сражаться. Но убить Эйдру мы не сможем. Мы сможем уничтожить её сосуд, но это не убьёт её. Лишь пламя первых драконов может убить некромага.

— Вам нужно поторопиться! — внезапно сказала вторая королева. — Вы слишком много времени провели здесь и забыли, что снаружи оно идёт быстрее. Мы чувствуем — мощь Эйдры увеличивается. Скоро она прибудет в Долину Павших Королей и Королев!..

— Точно! — хлопнула себя по голове Гермиона. — Мы совсем об этом забыли...

Вскоре друзья оказались перед выходом из Ур-Халаса. Гарри с Гермионой уже были готовы выбежать наружу, но Рон остановил их:

— Постойте! Мы ведь не можем просто так отсюда уйти и оставить вход в Хранилище свободным?!

— Что ты предлагаешь? — спросил Гарри. — Запечатать вход магией?

— Нет, — покачал Рон. — Думаю нам лучше просто его завалить. Никто не должен сюда больше попасть. Ни Эйдра, ни Слизерин, ни кто-нибудь ещё.

— Я согласна, — подумав, кивнула Гермиона. — Это место должно быть уничтожено.

— Я тоже согласен — его надо уничтожить, — кивнул Гарри. — Но как? Ты сама говорила, что магия волшебных палочек здесь ослаблена. Да и не знаю я такого заклинания способного разрушить это место.

— Это да-а-а... — протянул Рон. — Уничтожить нам его не удастся. Но вот если мы обрушим вон те колонны, что поддерживают потолок, то нам наверняка удастся завалить вход.

— Давайте попробуем, — подумав, согласился Гарри.

— Нет, — вмешалась Гермиона. — Этого будет недостаточно. Мы попробуем по-другому.

— Тебе лучше знать, — развел руками Рон. — Что ты предлагаешь сделать?

— Так... Думаю для начала мы должны объединить наши силы.

— Это как?

Гермиона молча взяла Рона за руку и протянула вторую руку Гарри.

— Рон, возьми Гарри за руку, — велела она. — Мы должны образовать что-то вроде круга...

— Что дальше? — спросил Рон, глядя на задумавшуюся жену.

— Будет проще, если вы на время передадите мне свою магию. Повторите за мной: — Халь аль халь!

— Что за бред? Как это передать магию?

Гермиона ничего не ответила, но бросила на мужа сердитый взгляд.

— Хорошо-хорошо! Халь аль халь!

Гермиона перевела свой взгляд на Гарри.

Халь аль халь! — произнёс он следом за Роном.

Гарри сначала почувствовал, а затем уже увидел, как от него и Рона к Гермионе по рукам толчками начала перетекать светящаяся золотистая энергия.

— Не разрывайте связь, — предупредила Гермиона и, закрыв глаза, заговорила: Тьма, что летит на крыльях смерти разрушит все, что станет на её пути. И солнце по её воле встанет на западе и зайдёт на востоке. Вечные горы, что помнят как высохли океаны и вновь наполнились водой, подобно сорванным листьям полетят по ветру, захоти этого она. Её воле я покоряюсь, её волю я призываю, её воля — моя воля. Я дуну — дунет она. Я захочу — захочет она. Падут крепости и башни передо мной — падут и перед ней. Иш вахас эзшшку! Аль-хор хи корхи хаташ! Эрх хомеш хаташ!

Повисла тишина.

— Гермиона, у тебя кровь идет из носа... — начал было Рон, но внезапно замолчал словно что-то почувствовав.

То же самое почувствовали и остальные. Внезапно сильный порыв холодного ветра, взявшийся словно из неоткуда, пронёсся мимо друзей. Когда он стих, друзья услышали откуда-то из глубин Хранилища пронзительный вопль. Странные тени забегали по стенам и колоннам. Магические сферы над друзьями, которые всё это время освещали им путь, вспыхнули и померкли. Пол под ногами зашатался так, словно началось сильное землетрясение. Где-то вдалеке с грохотом обвалился арочный свод, следом начали рушиться колонны и стены, по потолку и полу побежали трещины, всюду раздавался треск и грохот.

— Бежим! — крикнула Гермиона и разорвав связь, прыгнула в дверной проём.

Гарри и Рон последовали за ней. В следующие пять минут они постарались убраться как можно дальше от входа в Хранилище. Укрывшись за деревьями, они наблюдали, как подняв столб пыли, рухнул свод врат Ур-Халаса — теперь на его месте высилась лишь гора камней.

— Что это была за заклинание? — нахмурившись, спросил Рон у жены. — Это ведь не обычный магический язык?

Гермиона на миг замерла, а потом несколько нерешительно посмотрела на друзей. В тайне она надеялась, что Гарри и Рон, обрадовавшись тому, что у них всё получилось, ничего не заметят.

— Это была некромагия, — за Гермиону ответил Гарри. — Очень сильная некромагия. Но откуда...

— Из книг, что мне прислало Министерство, — ответила Гермиона. — Они послали мне все книги, даже те, что были запрещены ещё тысячу лет тому назад. Мне кажется, они были рады избавиться от них. Там я и нашла это заклинание. Это даже не заклинание, а проклятье на языке некромагов.

— Проклятье разрушения? — спросил Гарри.

— Да. И видимо очень могущественное, я даже не подозревала насколько...

Рон и Гарри поёжились.

— Боже... — выдохнул Рон. — Гермиона, ты говоришь страшные вещи. Тебе не кажется, что нам не стоит использовать подобную магию?..

— Рон, мне это тоже не нравится! — вспылила Гермиона. — Поверь, я бы не стала бы учить некромагию, если бы у нас был бы выбор. То место было создано могущественной магией и его можно было разрушить только столь же сильной магией.

— Хватит! — прервал их Гарри. — Нам некогда сейчас это обсуждать. Мы потратили уйму времени в Хранилище и даже не знаем, какой сегодня день. Может именно этим вечером Эйдра призовёт свою армию.

— Еще не сегодня, — покачала головой Гермиона, взглянув на старые часы с цепочкой, которые достала из кармана. — У нас ещё есть время до завтра.

— Это хорошо — тихо вздохнул Гарри. — У нас будет немного времени чтобы подготовиться к завтрашнему дню.

— Мне кажется, подготовиться к такому невозможно, — пробурчал Рон. — То что мы собираемся сделать завтра — называется самоубийством.

— Ты прав, Рон, — кивнул Гарри, — подготовиться к такому сложно, но мы попробуем. И я думаю мы проведем время с наибольшей пользой, если Гермиона начнет нас учить некромагии.

Рон округлив глаза посмотрел сначала на Гарри, а потом на задумавшуюся Гермиону.

— Гарри, ты ведь пошутил, верно? — нахмурился он. — Мы ведь не сможем пользоваться такой магией по одиночке. Нам не хватит всей нашей магии, чтобы сотворить хотя бы одно заклинание. Есть ли смысл от знаний, которыми мы не сможем воспользоваться?

— Не совсем верно, — покачала головой Гермиона. — Ты прав: многие некромаговские заклинания требуют огромной магической мощи от того кто их произносит. Но не все заклинания такие. Есть и такие, которые нам под силу. Конечно, они не столь мощные как то, что я использовала чтобы разрушить Хранилище, но даже самое слабое из них всё равно будет многократно сильнее любого мощного заклинания волшебной палочки...


* * *


Две высокие фигуры в темных плащах стояли на самом верху одной из гор, что называются Серыми.

— Там, — вытянув руку вперед, произнесла женщина. — За той горой находится Ущелье Ведьм.

— Это хорошо, — сухо произнес мужчина. — Значит мы уже почти на месте.

Женщина повернулась к мужчине, на её лице появилась загадочная улыбка.

— Нет, путь предстоит нам не близкий. Ведь до Ущелья мы пойдём пешком.

— Пешком? — удивленно спросил её спутник. — Но почему?..

— Ах, Салазар, Салазар... — произнесла женщина, продолжая улыбаться. — Куда ты так торопишься? Неужели тебе так противно моё общество, что ты мечтаешь поскорее от меня избавиться?

Слизерин в ответ лишь промолчал.

— Я помню было время, когда ты находил моё общество весьма и весьма приятным, — продолжила женщина. — А ты, Салазар, помнишь эти времена?

Салазар Слизерин снова промолчал, лишь слегка подернул плечом, когда его коснулась рука Эйдры.

— Все же я не достаточно хорошо тебе учила, — снова заговорила женщина, теперь на её лице не было улыбки, а речь стала суровее и холоднее. — Ты должен был знать, что Ущелье Ведьм не простое место. Это единственное место на земле, где нет абсолютно никакой магии. Тут она перестаёт работать. Даже ты, великий Салазар Слизерин, там будешь бессилен сотворить самое простое заклинание.

— Я слышал об этом, — кивнул Слизерин. — Но честно признаться, всегда думал, что это просто выдумка.

— Поверь мне — это правда.

— В таком случае, нам стоит продолжить наше движение, моя госпожа. Путь не близкий, особенно для тех, что пойдёт по нему своими ногами.

— Ты прав, — согласилась Эйдра. — Путь достаточно долгий и трудный, но не волнуйся — я знаю короткую дорогу...

Спустя полтора дня оба путешественника достигли Ущелья Ведьм. Эйдра не обманула — она знала короткую дорогу. Любой другой бы на их месте, не зная дороги, мог бы плутать по горным тропам до конца времен.

Спустя ещё некоторое время они вошли в темную пещеру, которая вела куда-то далеко вглубь. После часа ходьбы Салазар Слизерин не выдержал:

— Как долго нам ещё идти по этому чертову туннелю? Госпожа, вы видимо забываете, что удостоили меня чести снова стать человеком. А это делает меня менее выносливым, чем прежде. Мои ноги уже отказываются двигаться, а сердце готово вырваться наружу.

— Салазар, хватит ныть! — нахмурилась Эйдра. — И перестань называть меня госпожой. Ты лишь выполняешь свою часть сделки, я никогда не лишала тебя свободы воли в действиях. Она обернулась и посмотрела куда-то вперед. — Тем более, что мы уже почти пришли.

Эйдра не обманула Салазара и в этот раз. Через пару минут они вдвоем остановились перед совершенно гладкой стеной. Это был конец туннеля, дальше дороги не было.

— Тупик? — спросил Слизерин. — Мы ведь не заблудились?..

Эйдра сделала вид, что не услышала вопроса Слизерина. Вместо этого она провела рукой по стене и остановилась, словно прислушиваясь к своим ощущениям.

— Нет, мы не ошиблись, — негромко произнесла она . — Это то самое место. Это моя гробница...

— Гробница? — удивился Слизерин. — Но я думал, что некромаги...

— Ты неправильно думал, — усмехнулась Эйдра. — Когда я стала некромагом, я создала себе новую оболочку, оставив тело в котором родился мой дух целым и невредимым. Оно якорь, который держит меня в этом мире.

— Умно, — неохотно согласился Слизерин. — Но и очень опасно. Ведь если сгорит первоначальное тело, сгорит и душа рожденная с ним. Хотя... — Лицо Слизерина на миг помрачнело, а затем на нём появилась привычная ухмылка. — Ну да, ну да, этой проблемы можно избежать, если его надежно спрятать. Настолько надежно, что никто и никогда его не найдёт. Но вот вопрос: как попасть в запечатанную гробницу без использования магии? Ведь здесь так же действует ограничение на магию.

— Действует, — подтвердила Эйдра. — Но ты должен знать, что в любом правиле, даже, казалось бы, в самом безупречном, есть исключения, которыми мы можем пользоваться в своих целях. Она повернулась лицом к стене и громко заговорила: — Ург вах вахварум! Гурх мах хур!

Слова заклинания на непонятном и некрасивом языке эхом разнеслись по всей пещере. Каждое слово произнесенное Эйдрой обладало невероятной силой, вырываясь изо рта ведьмы, они словно рождались на свет из небытия, а затем умирали, снова канув в пустоту. Гладкая стена, перед которой стояла Эйдра, сначала превратилась в черный туман, а затем исчезла открывая путникам скрытую за ней гробницу. Это была маленькая круглая комната, в центре которой на каменном ложе лежала нетронутая тленом молодая женщина.

— Проклятый язык... — прошептал Слизерин, округляя глаза и делая шаг назад.

— Да, именно! Авадагурх — так называли этот язык в мои времена, тот самый язык, который со временем упростился и изменился, став тем, на чем в последствии стали говорить некромаги. Мощь и сила авадагурха неизмерима, ведь это язык истоков всей существующей магии. Он столь древний, что нет на нашей земле места, которое бы появилось раньше этого языка. Потому для него нет и запретов.

— Ты никогда раньше при мне не использовала такую магию, — хмуро произнес Салазар. — Даже тогда, когда учила меня. Я полагал, что этот язык безвозвратно утерян.

— Знаешь, в чем главное отличие языка некромагов от авадагурха? — чуть помедлев, спросила Эйдра. — Ты должен был догадаться сам, но раз нет, то я тебе скажу. Да, язык некромагии могущественен, но требует от мага наличия собственной выдающейся силы, либо умения обращаться с энергией мертвых. Что же касается авадагурха, то для него не нужно обладать невероятной магической мощью, сам язык обладает ей. Каждое слово, каждое сочетание звуков. Теперь-то тебе понятно, почему этим языком владеют лишь избранные?

— Да... — задумчиво ответил Слизерин. — Теперь я понимаю... Но позволь узнать: сколько вас таких избранных существует?

— Хороший вопрос, — усмехнулась Эйдра. — Но разве ответ не очевиден? Я последняя, кто владеет этим языком. Мой великий учитель — некромаг Матус, умирая, передал мне знания об этой тайне. Возможно, когда-нибудь и я могла бы передать эти знания своему лучшему ученику, — тут она замолчала и пронзительно посмотрела на Слизерина. — Но не надейся зря, Салазар, умирать я не собираюсь!..

Хохот ведьмы разнесся по всей пещере, отдаваясь эхом в самых дальних её уголках.

— Не собираюсь, — повторила Эйдра. — А теперь хватит, время пустых разговоров уже ушло, и пока что ещё не наступило. У нас слишком много дел...

Глава опубликована: 03.06.2014
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и Книга Некромага

Сколь бы ни были велики современные маги, им никогда не достичь тех высот, которых достигли маги древности. Казалось бы, магия, как и наука маглов, должна развиваться и прогрессировать, многократно усложняясь и увеличивая свои силы и возможности, но почему-то этого не происходит. Вместо этого магия становится немощнее, как и сами маги, и постепенно перестаёт быть великим искусством. Именно так со временем возникла потребность в волшебных палочках, когда лишившись своей палочки, маг становится беззащитным существом, не лучше самого обыкновенного магла. Именно так волшебники утеряли великие знания об истинном искусстве магии и её подлинных возможностях. Но среди всего магического сообщества ещё есть волшебники, несущие в себе знания древности. Жрецы древнего колдовства, которые явились родоначальниками всей существующей магии. И им известна одна простая истина: многое может возродиться из того, что уже умерло…
Автор: Кефал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+
Общий размер: 331 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Продолжение, как по-мне, достойное и многообещающее. Добавил в избранное, посмотрим что будет дальше))

скажите, а когда будет продолжение?
Кефал, в разделе "Работа с фанфиками" можно объединить два фанфика в серию. Последняя вкладка "Серии фанфиков", выбираете сначала Книгу Некроманта, затем этот фанфик. Чтобы сразу в глаза бросалось, что это одна и та же история.
Тогда уж пойду дочитывать сначала Книгу Некроманта)
Удачи с продой!
Кефалавтор
Marianna95, что касается скорости публикации продолжения. Не могу обещать, что прода будет появляться очень быстро (может раз в неделю или реже). С самого начала я решил, что буду делать большие главы (около 1-го авторского листа). Это слегка замедлит скорость публикации. Хотя с другой стороны, прежде чем браться за этот фанфки, я сначала продумал весь сюжет (за исключением лишь некоторых мелочей). А это значит, что мне остаётся лишь перенести мысли на бумагу. (вторая глава дописывается) Конкретного графика выхода глав нет. Всё зависит от наличия свободного времени у меня и моей беты.


Godric, спасибо за совет. Я и правда подумывал так и сделать, но потом вмешалась моя вредность. Дело всё в том, что все фанфики (почти все, кроме одного, написанного для участия в конкурсе) так или иначе связаны между собой. Мини-фик «Не будите спящего дракона» например, рассказывает о том, как появились волшебные палочки, о том, как зародилось несогласие между Основателями, объясняет то, почему Слизерин так ненавидит грязнокровок. То есть он объясняет основные моменты, о которых говорится в фанфике «Гарри Поттер и Книга Некромага». Тоже самое с фанфиком «История Елены Когтевран». Эта незатейливая история призвана показать один из этапов разрушения отношений между оставшимися тремя Основателями, начало их разобщённости. Поэтому лично для меня все эти фанфики и есть серия. Подумав… подумав я так ничего не надумал и решил ничего не объединять и оставить всё как есть. Но может и правда стоит последовать вашему совету…
Показать полностью
У вас очень своеобразный стиль написания, в то же время легко читается. Я с удовольствием прочитала главы, но к сожалению появилась куча пробелов и вопросов. Как выяснилось, надо обращаться к «Гарри Поттер и Книга Некромага», вот читаю, пытаясь восполнить пробелы. Совет объединить в серию и вправду полезный. Многим станет сразу понятней, что следует прочитать сначала, чтобы потом не ускользала добрая половина смысла)
Кефалавтор
сделано=)
слово голограмма в устах портрета человека, жившего тысячу лет назад несколько режет глаза... А сам фик очень даже ничего, жду проды.
Кефалавтор
поспорю чуть-чуть)) да, портрет человека, который жил давным-давно но… но сам-то портрет всё ещё существует) никто не вводил ограничения на саморазвитие «товарищей» обитающих на портретах) может портрет Яспера Кэрроу, на досуге между ворчанием, читает современные книжки?))
но слово и правда какое-то чересчур «магловское»… наверное изменю…
Сегодня прочитала вашу серию, я в восторге, читается легко) Жду продолжения)
Кефал, я чуть не умер от волнения и напряжения, пронзавшего "Книгу некроманта", и пламенно надеюсь на скорое продолжение этого великолепного сиквела...
проды бы что ли....
наверно нужно опять вас пару раз пнуть :D
Кефалавтор
Жутко извиняюсь за то, что забросил фанфик( но это произошло не совсем по моей вине - сгорел старый комп, а на нем были уже написанные главы да и вообще все( пока нашел переходник под жесткий диск от старого компа, пока восстановил все... времени пролетела куча. Фанфик я допишу, но нужна бета, моя старая бета занята, думаю ей не до меня и так ей большое спасибо, что столько времени убила на меня) если у кого-то есть время и появится желание мне помочь - я буду рад)
Кефалавтор
НЕ БЕЧЕНО! Поэтому просьба сильно не возмущаться)

Добавлено 03.06.2014 - 09:17:
ищу бету)
Спасибо за проду :D неожиданно
Кефалавтор
для меня самого неожиданно) но нехорошо оставлять начатые дела незаконченными
Автор, видимо продолжение не будет написано?(
Видимо.
Просто автор появлялся тут, я и написал, вдруг ответит...
Как жаль, что фик заморожен. Первые части выглядели многообещающе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх