↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец истории, или Изменяя прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В волшебном мире всегда существовало классовое разделение на чистокровных и грязнокровных магов. Первые, чаще всего, считали себя превыше остальных и, уж конечно, презирали вторых. Чистокровные аристократы испокон веков держались вместе, не допуская смешивания своей "голубой" крови с магловской - они заключали браки лишь с равными себе... Но дружба перерастает в ненависть порой из-за, казалось бы, глупых причин... Эта история, возможно, поможет ответить на вопросы, при каких обстоятельствах два друга могут забыть о сбережении своей крови и стать врагами, и почему поступки родителей отражаются на судьбах их детей в будущем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

16 мая 1998 года,

Хогвартс

– Профессор МакГонагалл, – робко начал Гарри, неловко переминаясь с ноги на ногу в кабинете перед столом декана своего факультета. – Я бы хотел… помните на третьем курсе… ведь для Гермионы сделали исключение, может быть, для меня тоже…

– Мистер Поттер, если у вас есть какая-то просьба ко мне, то не могли бы вы говорить более чётко?

– Простите. Я действительно хотел вас попросить… – он опять запнулся. – …Вы не могли бы дать мне Маховик времени? Поверьте, мне он очень необходим!.. Я не собираюсь его использовать для каких-нибудь забав или развлечений! Я…

МакГонагалл на секунду растерялась, но быстро взяла себя в руки и грустно ответила, перебив торопливую речь юноши.

– Догадываюсь, для чего вам потребовалось возвращать время вспять: мисс Уизли, не так ли?

Гарри опустил голову и виновато кивнул, чувствуя, как опять упало его сердце при упоминании заветного имени.

– Сожалею, но я не могу вам одолжить то, что вы просите.

– Но…

– Мистер Поттер, я понимаю, что вам тяжело. Но все мы теряем любимых и дорогих нам людей – с этим надо смириться!

– Я уже устал смиряться со всеми смертями: мама, папа, Сириус, Седрик, в конце концов, а теперь вот ещё и Джинни! Сколько же можно ещё терпеть, страдать?! Я устал, понимаете, УСТАЛ всё время чувствовать себя Предателем–Постоянно–Выживающем–Только–За–Счёт–Чужих–Жизней!

– Сожалею. Но при всём желании мисс Уизли вы спасти не сможете.

– Почему?

– Что вы знаете о Маховике времени, мистер Поттер? – вопросом на вопрос ответила профессор.

– Только то, что с помощью него четыре года назад мы с Гермионой помогли Сириусу улететь на гиппогрифе Клювокрыле, вернувшись на несколько часов назад.

МакГонагалл кивнула.

– Директор Дамблдор рассказывал мне об этом. Так вот, мистер Поттер, вы сами сказали, что вы с мисс Грейнджер переместились назад всего на несколько часов

Гарри застонал от отчаяния, поняв, к чему клонит профессор.

– Маховик времени – это способ для перемещений лишь на очень короткие расстояния времени. Всего лишь 48 часов даётся Маховиком для изменения своих ошибок в прошлом. А позвольте узнать, сколько дней прошло с момента гибели мисс Джинни Уизли?

– Неделя… – глухо ответил Гарри.

– Теперь вы понимаете, что я бессильна вам помочь? Мне очень жаль, мистер Поттер.

На это разговор был закончен, и Гарри тяжело побрёл прочь из кабинета декана.

Хогвартс,

Несколько дней спустя

– Гермиона, какие странные книги ты читаешь, – удивился Рон, заглядывая в толстый фолиант, по какому-то недоразумению отложенному девушкой чуть в сторону от основной стопки учебников. – "…И должен поглотить лев серого волка, чтобы быть сожжённым в огне. Но не сгинуть в пламени, а подобно фениксу возродиться вновь уже в обличье белой крови Нептуна. Мудрый чародей соберёт эту драгоценную субстанцию, смешает с прахом солнечного света, накалит всё в алхимической печи и получит то, что искал…" Гермиона, что это за бред?

– Обычный трактат тринадцатого века до нашей эры, – не поднимая головы от таблицы звёзд Восточного полушария, ответила девушка. – Из серии, "как сварить триумф и заткнуть пробкой смерть".

– С каких это пор ты стала поклонницей зельеварения? Даже Снейпа цитировать уже стала!..

– Не с каких. Просто по нумерологии задали проверить кое-какие подсчёты из записей алхимиков. И вообще, Рон, не отвлекай меня! – раздражённо бросила Гермиона, перелистывая очередную страницу, и никак не находя названия "пульсирующей звезды, которая изменяет блеск (от 3,8 до 4,6 звёздной величин) с периодом 5,4 суток, и принадлежащей одному из малых созвездий…"

– Ну, как всегда, – ответил Рон.

– "Величайшие открытия и изобретения алхимиков X-XV веков до нашей эры", – прочитал Гарри название отложенной в сторону книги. – "Эликсир вечной молодости (разновидность философского камня)", "Как стать анимагом за день", "Призовите любое божество, демона, ангела, архангела, джина или др. духа, чтобы получить могущественного слугу в его лице", "Способы переселения душ с последующей возможностью вернуться в своё тело", "Узнайте, что же есть на самом деле за гранью этого мира", "Сто вариантов воскрешения мёртвых"… – здесь Гарри задохнулся, и начал лихорадочно открывать указанную страницу 576. В течение следующих десяти минут он сосредоточенно читал написанное, через каждые пять секунд спрашивая у Гермионы: "что означает выражение "и слезу звезды упавшей добавь"?", а "сок жизни ушедшей в огне собери?", "разве существуют стимфалийские птицы с медным оперением?" – "Нет". – "А тогда где взять перо такой твари?" – и каждый раз получал один ответ – "Не знаю". – "Как может быть это: "Душу поцелуй ту, что забрал Жизнь твою," – Какое-то некрофильство получается!.. – кисло улыбнулся он.

– Возможно, – легко согласилась с ним девушка, не отрываясь от изучения таблицы звёзд.

– Ооу, это вообще кошмар:

"…И в правой своей ладони

Сердце живое сожми, того

В ком сотню лет, не меньше,

Зверь страшный, лютый жил.

Пусть яд течёт на землю,

А ты, меж тем, на левую

Часть плоти положи,

В ком кровь текла святая,

Но ты её пролил.

В ночь Равновесья Полного

Ты феникса зови:

Тебе поможет он

Матерьи поглотить сии,

Чтоб силу ты обрёл

И жизнь одну из мира Иного

Обратно в мир Сей привёл.

– Гарри, хватит! – завопил Рон. – У меня сейчас от всего этого обед наружу вылезет!

– …Неужели надо вырвать сердце оборотня и… единорога, к примеру, чья кровь так высоко ценится?.. Но откуда тогда возьмётся яд? Надо будет порасспросить Люпина – не является ли его кровь оборотня ядовитой, – продолжил рассуждать Поттер, не замечая гримасы друга.

– Гарри, неужели ты собрался…

Гермиона вскинула голову, уставившись на Рона, а потом перевела удивлённый взгляд на Гарри, который ничего не отвечал.

– Открой первую страницу и прочитай, что там написано, – устало посоветовала она другу, поняв, что Уизли не ошибся в своём предположении. – И вслух!

Гарри послушно исполнил указание.

— "Величайшие открытия и изобретения алхимиков X-XV веков до н.э.", – скучающим голосом продекламировал он. Но под основным названием книги шёл подзаголовок, не обозначенный на обложке. – "2000 рецептов, не поддающихся расшифрованию до сего дня."

– Это только на первый взгляд кажется, что всё относительно просто. На самом же деле, за каждыми привычными для алхимиков аллегориями вроде "феникса", "красного льва" или "белой луны" скрываются абсолютно другие вещи, вещества, артефакты, явления природы и прочее, прочее, – менторским тоном начала Гермиона свои объяснения. – Даже такую вроде бы "очевидную" строки в которых говорится "сжать в руке сердце того, в ком зверь жил", – не означает этого в прямом смысле!.. Знаешь, как сказал один великий человек: "Если ты считаешь, что всё понял, значит, ты не понял ничего!" Выдающиеся алхимики тратили на разгадку этих трактатов целые жизни, столетия, но всё равно не постигали истины! Они готовили, как им казалось, «правильные» зелья, выпивали их, проводили "верные" ритуалы и обряды – но медленная мучительная смерть была наилучшей из бед, которая их постигала! Если бы здесь, в этой книге, все разгадки были так очевидны – маги бы уже давно жили по тысяче лет, не старея, а умерших немедленно бы воскрешали! Наши моральные ценности были бы переосмыслены, а смысл жизни, как таковой, потерян!..

– Всё, всё! – поспешно прервал её по-видимому бесконечный монолог Гарри. – Понятно! Спасибо за высокую оценку, я понял, что мой коэффициент IQ ты считаешь, как и профессор Снейп, нулевым или даже минус-минус отрицательным, но…

– Гарри, как ты мог такое подумать?! У меня даже мысли не было, чтобы обидеть тебя!

– Да ладно, Герм, это правда, что с твоим гениальным умом я не сравнюсь…

– Гарри! – в очередной раз воскликнула девушка, готовая заплакать от досады.

– …но я, конечно, на правду не обижаюсь! – с улыбкой закончил он и обнял подругу. – Хм, а разгадать хоть что-нибудь из этого я всё же постараюсь!.. Ты ведь не будешь против, если на некоторое время я позаимствую у тебя книжку?..


* * *


Она медленно открыла глаза, пытаясь понять, что же произошло. Голова кружилась, а во рту был горький привкус от множества влитых в неё зелий.

– Наконец-то вы очнулись, миссис.

Она повернула голову в сторону стоящего рядом с её кроватью колдомедика, который смешивал в кубке какое-то очередное лекарство. И спросила:

– Что… что произошло?..

– Вам надо отдыхать. Не беспокойтесь ни о чём…

Но она резко прервала его.

– Что с моим ребёнком?! – помимо ужасной слабости во всём теле, она ощущала странную опустошённость внутри себя.

– Пожалуйста, выпейте, – он протянул ей дымящийся кубок, проигнорировав её вопрос. Но она протестующе отшвырнула его от себя, настойчиво повторив.

– Что с моим ребёнком?! Пока вы не ответите, я не притронусь ни к одному зелью!

Видимо колдомедик колебался, но, заметив непреклонную решимость на её лице, глухо произнёс.

– У вас был выкидыш… Девочка погибла… Мы ничего не успели сделать… Сожалею…

– Как?.. – только и удалось выдавить ей. Слёзы стремительно побежали по её щекам.

– Выкидыш – последствие неумеренного употребления алкоголя и сильного эмоционального переживания…

– Мой муж… вы… сообщили… ему?.. – она практически не могла говорить от душивших её слёз.

– К сожалению, мужчина, доставивший вас сюда и назвавшийся вашим супругом, не сообщил нам ни своей фамилии, ни имени и больше не появился здесь.

– ?..

– Он назвал лишь ваше имя и повелел оказать самую лучшую помощь, внеся за вас такой счёт… – целитель сдержанно кашлянул, спрятав невольную улыбку, – …которого хватит на содержание сотни больных в течение полугода!

– Да, мой муж… никогда не отличался… щедростью, – с холодной равнодушной болью прокомментировала она названную сумму.

Колдомедик чуть не упал от такого заявления.

– Сколько часов… прошло… с тех пор…как я… попала… сюда?..

– Часов?! Вы уже вторую неделю находитесь здесь!

– Что?! – она распахнула заплаканные глаза.

– Если быть точным – одиннадцать дней.

– И вы говорите, что мой муж… за всё это время не появился здесь?!

– Сожалею, но это так…

Она отвернулась от колдомедика и зарыдала, уткнувшись лицом в подушку, с новой силой.

– У вас были серьёзные осложнения после выкидыша. Долгое время мы только старались спасти вашу жизнь…

– Вам незачем было делать это! – воскликнула она горько. – Всё равно я безвозвратно потеряла всех, кто мне был дорог: не родившегося ребёнка и мужа!..

– Успокойтесь, пожалуйста! – всплеснул руками целитель. – Вам нельзя сейчас волноваться!!

– Я потеряла всех!

– Вы ещё слишком молоды, чтобы говорить так! Тем более что, слава великому Мерлину, вы ещё сможете иметь детей! А муж… наверное, он просто слишком занят на работе…

Она не ответила, а только подавила очередной рвущийся наружу крик отчаяния, продолжая беззвучно рыдать.

Видимо желая хоть как-то утешить её, целитель сказал:

– По крайней мере, у вас остались очень хорошие друзья, которые давно желают вас увидеть. Можно я их позову?

Она не ответила и не повернулась.

Целитель на несколько мгновений вышел из палаты в коридор, а потом аккуратно растворил дверь перед входящей внутрь супружеской парой.

– О, дорогая, наконец-то ты очнулась! – женщина плакала от счастья. – Мы так переживали за тебя!..

Тихий голос:

– Уходите.

– …Как только узнали эту ужасную новость, мы помчались сюда, но к тебе никого не пускали! Ты находилась в таком тяжёлом состоянии!..

Громче:

– Уходите!

– …Ваша малышка… О, это так ужасно! – теперь женщина зарыдала от горя, прижав маленький носовой платочек к лицу.

– Уходите! Оставьте меня одну!

– Вам нельзя нервничать!..

– Дорогая…

– УХОДИТЕ! Я не хочу вас видеть!!! – изо всех сил закричала она, срывающимся голосом. Её заплаканное лицо было искажено ужасной гримасой ненависти, гнева и боли.

Стоявший на пороге колдомедик поспешил увести прочь посетителей, чтобы не расстраивать пациентку ещё больше.

– Вот видите, доктор, теперь у меня нет даже друзей!.. – с какой-то мстительной злобой выдавила она, когда целитель вернулся, и зарыдала с новой силой. ~~

Первые числа июня 1998 года,

Хогвартс,

Урок зельеварения.

– …Итак, начинайте приготовление зелья!

– Ммм, профессор, можно спросить?

– Поттер? Что для выпускника может быть непонятным в этом элементарном рецепте?

Проигнорировав фразу на счёт "элементарности рецепта", состоящего "только лишь" из 75 различных компонентов, и не учитывая подробностей самого приготовления вроде: "помешать 7,5 раз против часовой стрелки, добавить 0,0003 гр. паучьего сока, нагревать всё это ещё в течение 4 минут при температуре 128, 8 градусов" и т.д." Гарри ответил:

– Ээ… это немного не про это зелье, – и, не давая профессору прервать его гневной тирадой, поспешил уточнить. – Я читаю одну книгу по зельеварению – и мне бы хотелось узнать у вас, что может подразумеваться под выражением:

"…зеркало Морфея из бездны извлеки,

На него прах вечности бессмертной положи,

Смешай начало всех веществ,

С концом всего, что в мире есть…"

– О, наш Поттер возомнил себя не только Избранным Спасителем Человечества, но и Великим Гением: решил последовать примеру Николаса Фламеля и создать философский камень! – язвительно прокомментировал это Снейп присутствующим, как только гриффиндорец замолк. – Возможно, если у Поттера будет в запасе целая вечность, он сможет пережить Тёмного Лорда, обозначив себе, таким образом, победу!.. – слизеринцы послушно загоготали в ответ.

Гарри молча стерпел колкость, желая получить ответ на заданный вопрос. Но, видя, что Снейп не спешит отвечать, он попробовал ещё раз.

– Что, к примеру, за вещество может скрываться под аллегорией "зеркало Морфея"? Насколько я знаю, в магловской мифологии не упоминается никакого похожего предмета, принадлежащего божеству сна и сновидений. А у магов мифы есть только о Мерлине!.. Поэтому, получается, что я просмотрел все возможные варианты.

– Удивительная осведомлённость! – насмешливо бросил зельевар. – Но в таких предметах, как разгадывание алхимических рецептов нужна логика и наличие ума, который у вас явно отсутствует!..

– Именно поэтому я и обратился к вам! Профессор!

Снейп иронично выгнул бровь, услышав такой комплимент:

– Спасибо за признание хоть столь очевидных вещей, Поттер!

А теперь скажите мне, что мы чаще всего сравниваем или называем зеркалом?

– Гладкую поверхность воды и… глаза, когда говорим, что они – зеркало души…

– Плюс тысячная балла Гриффиндору за правильный ответ! – скривился Снейп.

Гриффиндорцы зашептались: такого в истории Хогвартса не бывало! Чтобы сам Снейп и прибавил хоть какую-то часть очков Гриффиндору?!

– Если исходить из второго варианта, то получается, что вы должны: а) либо уснуть, чтобы зелье начало действовать; б) дождаться ночи, когда Морфей, т.е. сон, завладевает большинством магов и маглов или в) для начала, сварить усыпляющее, оцепеняющее, обездвиживающее, затормаживающее или одно из сотни других зелий с похожим эффектом, для того, чтобы потом добавить его в основное!

Также возможно понять слово "зеркало" в прямом смысле. Тогда способов разгадки может быть ещё больше.

Я буду прав, если предположу, что вы взяли этот таинственный рецепт из нерасшифрованной никем книги: "Величайшие открытия и изобретения алхимиков…"?

Гарри кивнул.

– Тогда, к примеру, может подразумеваться некое вещество, из которой изготавливали зеркала в древности. А оных огромное множество ведь ими в Древнем Египте, Греции, Риме, откуда и пошла вся наука алхимии, служили начищенные до блеска металлические пластины. Следовательно, искомым веществом может оказаться любой металл!.. Золото, серебро, медь, бронза, олово, сталь, любой сплав, можете даже рискнуть взять современное магловское вещество — амальгамму! Но если учесть, что даже в те времена для придания некоторых свойств зеркалам, пользовались различными магическими веществами, входящими в состав сплава, то ваш поиск, мистер Поттер, станет бесконечным! – садистская усмешка появилась на губах зельевара. – И это ответ только по поводу пары слов во всём рецепте!..

– Значит, под фразой "прах вечности бессмертной положи", может подразумеваться, как прах от вечно – возрождающегося феникса, так и что-то другое, просто абстрактно выраженное?

– Я больше не намерен тратить своё драгоценное время впустую на вас! – рявкнул Снейп, быстро сменяя "милость" на "гнев".

Видя, что юноша продолжает о чём-то сосредоточенно размышлять, зельевар резко бросил:

– Не забудьте, что до конца урока вы должны приготовить Восстанавливающее зелье!

Сидящий рядом Рон, чувствительно толкнул друга локтём в бок, призывая хотя бы развести огонь под котлом, что Гарри и поспешил сделать…

Keep your chair right now under me,

Give me hand – You ‘ll all misery.

The 69 eyes " Misery".

– Мой муж дома?!

– Да, хозяин дома. Он почти не выходил никуда с тех самых пор, как добрая хозяйка попала в беду. Но вот, госпожа, вы вернулись! – при каждом слове домовой эльф низко кланялся ей, почти задевая своим носом расстеленный на полу ковёр. – Может ли смиренный Тинкси выразить всю радость, наполнившую его, по поводу этого события?

– Меня не волнуют твои жалкие чувства, раб! – презрительно бросила она сверху. – Веди меня к мужу, пока я не разгневалась на тебя!

Эльф задрожал от страха и, по-прежнему не поднимая низко опущенной головы, быстро затараторил:

– Хозяин закрылся в каминном зале. Он приказал домовикам никого не впускать к себе!.. Но он не знал, что вы, добрая госпожа, вернётесь сегодня! Тинкси надеется, что хозяин обрадуется, увидев вас!

– Замолчи, червяк! – она со злостью ударила домовика, что тот немедленно отлетел в сторону, растянувшись у постамента, на котором стояли чёрные латы средневекового рыцаря. – Я что ещё должна ждать тебя?! – гневно воскликнула она, наблюдая, как оглушённый эльф пытается подняться не слабые ноги.

Услышав это, Тинкси встал и поспешно засеменил вперёд, видимо, всё ещё находясь в полуобморочном состоянии.

Она уверенно шла по коридорам, а испуганные эльфы только и успевали распахивать перед ней двери. Вот она остановилась перед закрытым входом в нужный ей зал.

– Сообщи ему обо мне, – холодно приказала она.

Эльф жалобно пискнул.

– Хозяин запретил Тинкси входить! Если Тинкси ослушается, хозяин убьёт его!

– А если ты ослушаешься меня, то убью тебя я!

Видимо эльф колебался, выбирая какая из двух зол меньше.

– Я сказала живо! – она толкнула домовика в спину, и тот влетел в каминный зал. Двери сомкнулись за его спиной.

Она не долго стояла, равнодушно рассматривая живописный ландшафт за окном. Прошло всего пару мгновений, и истошно вопящий от боли Тинкси был вышвырнут из зала мощным проклятием.

Презрительно хмыкнув на извивающегося от боли домовика, она мановением волшебной палочки освободила себе вход.

Темнота наполняла собой помещение.

Но она сразу заметила слева от себя горящий камин и развёрнутое к огню высокое кресло…

Беззвучно пройдя по толстому персидскому ковру, заглушающему звуки шагов, она села рядом с камином, наблюдая за прихотливой игрой огня.

Он не подал вида, что заметил её присутствия. Не повернул головы. Не сказал ни слова о том, как долго скучал без неё, волновался. Лишь молча сделал очередной глоток виски и продолжил бездумно смотреть на пламя, будто рядом с ним никого не было.

Прошло какое-то время, и тишина стала давить. Чтобы хоть как-то развеять её, она спросила:

– Теперь пьёшь ты? – она подняла голову, вглядываясь в его суровый профиль.

Он не ответил.

– Ты сердишься на меня?!

Молчание.

Лишь новый полный равнодушия ко всему глоток алкоголя.

– За что? – её горестный крик эхом разнёсся по пустому залу.

И сиротливо смолк в абсолютной тишине.

– Я могла умереть, а тебя даже не волнует это? – по её щекам потекли слёзы, но он не желал видеть этого.

– Меня волнует то… что умерла наша девочка… А не ты!..

– Но она умерла из-за тебя! Это ты, ты, ты во всём виноват! – она кинулась к нему с кулаками. – Если бы ты пришёл домой на несколько часов раньше!.. – он легко отвёл её руки в сторону, осыпающие его грудь слабыми женскими ударами.

– …то застал бы тебя точно в таком же невменяемом состоянии! – он с ненавистью и гневом посмотрел в её заплаканное лицо.

– Это только потому, что… я люблю тебя!.. – она безвольно повисла в его объятиях. Но он брезгливо стряхнул её с себя.

– В таком случае, такая любовь мне не нужна!

И холодно взглянув на неё сверху, ушёл. Оставив её в отчаянии и боли рыдать на полу.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
essy
Прикольно, вжачно, а в особенности про летучего мыша :-)
essy, спасибо. *смущённая улыбка* Я старалась...
essy
Да незачто, (улыбочка до ушей) продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!! с нетерпением жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
Мне понравилось) Интерестно, хороший стиль) Симпатичный фик)
Удачи и вдохновения!)
essy
О, жестокая!!!!!!!!!!!!!!
зачто ты Джинни убила?! :-)
Все просто супер жду продолжения!!!
Etta, спасибо. Фик уже почти написан. Главы редоктируются))) essy, не за что. Просто цель фика - показать безграничную любвоь Гарри к Джинни. )))))
Леста
А конец то будет? а то уже давно жду с нетерпением...
All
Что-то с продолжением не сложилось
Ржачный фик. хотелось бы проду, но увы(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх