↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lost Generation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Они носят имена своих знаменитых бабушек и дедушек, выигравших Первую Магическую войну. Их родители - герои Второй Магической войны, окончательно победившие величайшего темного волшебника всех времени и народов. Они никогда не видели этих войн. У них на руках не умирали друзья. Они растут под мирным голубым небом.
...Все достижения, свершения, великие открытия и победы достались не им.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

— Ну прости меня, — ласково говорила Виктуар, протянув руки и обхватив Теда мягкими, теплыми рукавами из светло-серой шерсти, — Ты же знаешь, какой мегерой я становлюсь на работе.

— Да я совсем не сержусь, детка, — совершенно искренне говорил Тедди, — Всякое бывает. Я бы тоже злился, если бы какой-нибудь придурок загубил мой четырехдневный труд. И потом, ты же девушка...

— И что? — слегка отстранилась Виктуар, забавно хмуря аккуратные светлые брови.

— Как что, — смутился Тед, — У вас же это... Бывает...

Виктуар рассмеялась. Люпину нравилось смотреть, как она смеется: ее серьезный, сосредоточенный взгляд зажигается какими-то лукавыми искрами, вокруг глаз собираются солнечные лучики-морщинки, лицо наполняется внутренним светом и смех серебряной нитью выплетается из окружающего покрывала повседневности.

Они сидели на диване возле камина гриффиндорской гостиной, Виктуар положила ноги ему на колени и писала, заканчивая главу к реферату. В начале семестра на колдомедиков-практикантов навалили столько работы, что им с Тедди приходилось идти на невероятные ухищрения, выкраивая часок-другой для свиданий. Собственно, Люпину сейчас тоже нужно было находиться на дежурстве, но... вся школа мирно спала, Тутс, начальник стажировки младших авроров, нахально отправился обхаживать девушек в кафешках Хогсмида, а Виктуар была гораздо лучше ночного патрулирования. Узнав, зачем Теду посреди ночи в гостиную Гриффиндора, Джеймс просветил друга насчет контрацепции, получил пинка и, фыркая от смеха, назвал пароль.

— Вы, мальчишки, так мило стесняетесь этого слова, — сказала Виктуар, щелкнув его по носу, — Прямо все как один.

— Откуда это у тебя такие познания о мальчишеских стесняшках? — ревниво спросил Тедди.

— А ты думаешь, что ты первый и единственный? — поддразнила его девушка, — Я, между прочим, на одну восьмую вейла.

Тед хмыкнул.

В школьные годы Виктуар действительно пользовалась бешеной популярностью у мальчишек. Впрочем, "популярностью" назвать это было бы не очень-то правильно: под "популярной девушкой" все обычно подразумевают рафинированную слизеринскую стерву без элементарных моральных устоев, зато с непомерными претензиями.

Виктуар же Уизли уважали и ценили. Она всегда охотно болтала с мальчишками, и, хотя сама редко принимала участие в их шалостях, всегда готова была прикрыть перед учителями и старостами. Парни ее обожали. Виктуар была такой славной, смешливой, ласковой, строгой и великодушной, была светлым пятном в темных отсыревших стенах этого готического замка, походным костром, который примет, обогреет и развеселит любого. Разве кому-то придет в голову намекать походному костру об интимных отношениях? Они оберегали ее, как младшую сестру, как некий символ своей молодой жизни, хрупкой и бесстрашной.

Помнится, когда Тедди похвастался парням, что они с Виктуар теперь встречаются, ему кто-то хорошенько врезал. И они все бросали на Люпина сердитые хмурые взгляды до тех пор, пока не убедились, что Уизли совершенно счастлива, а Тед вовсе не собирается поволочиться за ней и выбросить после использования, как одноразовый стаканчик, из которого парни в гриффиндорской спальне по очереди тянули контрабандное огневиски.

Кстати, после этого огневиски полилось рекой — семикурсники недели две праздновали, что их "дочь полка" наконец-то нашла себе достойную партию. Это значило, что можно больше не дежурить ночью возле ее спальни, опасаясь вторжения какого-нибудь слизеринского извращенца, да и выпускаться из Хогвартса, оставляя девочку одну еще на год, уже не так страшно — Теда Люпина, звезду Дуэльного клуба, знали все, так что еще последующим нескольким поколениям хватило бы, чтобы обходить спальню девочек Гриффиндора стороной.

— А у тебя волосы порозовели, — ехидно сообщила Виктуар.

Тед чертыхнулся и усилием воли вернул себе естественный оттенок. Под естественным оттенком, надо сказать, понималась некая смесь синего и зеленого нескольких разных тонов.

— Ну когда у тебя уже закончится эта тяга к эпатажу? — укоризненно спросила Виктуар.

— Можно подумать, тебе не нравится, — усмехнулся Тедди.

— Мне-то нравится, — немедленно отозвалась девушка, — Но, знаешь ли, еще сотне-другой девиц весьма развязного вида, которые околачиваются вокруг твоего поста — тоже! Куда только мир катится? В наше с тобой время обучения девочки в Хогвартсе были куда воспитаннее!

— Мне так нравится, когда ты меня ревнуешь, — неприличным голосом протянул Тед, наклоняясь к ее лицу, освещенному отблесками пляшущего в камине пламени.

— А у тебя только одно на уме! — засмеялась Виктуар, стукнув его пальцем по лбу.

Тедди состроил физиономию оскорбленной в лучших чувствах невинности и с обиженным видом потер лоб.

— Я, между прочим, звал тебя на свидание. Если бы я хотел посмотреть, как ты строчишь этот свой проклятый реферат, пришел бы в библиотеку.

— Не ворчи. В библиотеке нельзя было бы сделать вот так, — Виктуар потянулась и поцеловала его.

Тед обнял ее, прижимая к себе. Он был молод, беззаботен и безответственнен, любил при случае проводить взглядом красивую девушку и пошуметь с друзьями за бутылкой сливочного пива, так что его сложно было заподозрить в утонченной направленности романтической мысли. Почему же тогда его всего пронзает сладостной дрожью, когда он ощущает Виктуар под одеждой, прижавшейся в нему острыми плечиками, упирающейся коленками в его живот? Она была такая теплая, гибкая...

— Все, мне пора, — шепнула девушка, осторожно отталкивая его.

Тедди издал такой разочарованный вздох, что Виктуар даже рассмеялась.

— Ты когда-нибудь перестанешь меня мучить? — возмущенно спросил Люпин.

— Я врач, — задорно улыбнувшись, ответила Виктуар, — Это моя работа.

Она выскользнула из его объятий и слезла с дивана, подбирая рассыпавшиеся листки пергамента. Подперев щеку кулаком, Тед смотрел, как Виктуар мягкой тенью скользит в лепестках огненного света, изящная, как хрустальная статуэтка, но такая теплая и родная в этой помятой пижамке, в закатанных беленьких носочках с розовыми пальцами...

— Приходи ко мне завтра в Крыло, — сказала она ему, целуя в щеку на прощание.

— Я постараюсь, детка. Тутс явно заподозрил, что я не за зеленкой в школу сбегать отпрашиваюсь. Он позвал меня и мрачно сообщил, что в следующий раз я попаду в Крыло, только сломав ногу.

Смех Виктуар раздался уже за дверью.


* * *


Альбус отодвинул «Продвинутый курс Трансфигурации», потянулся и зевнул, почесывая затылок волшебной палочкой.

— Мне кажется, что мы хорошо поработали, Скорп, и сегодня уже можем пойти спать. В противном случае нам придется лечь спать завтра. Полчаса до полуночи осталось.

Скорпиус молча кивнул, переписывая последние строчки параграфа из «Расширенного курса зельеварения» Либациуса Бораго в свой свиток.

Они с Альбусом уже несколько часов сидели в библиотеке, конспектируя дополнительные материалы и совершенно забыв о времени и пространстве. Малфои и Поттеры дружно задохнулись бы от возмущения, узнав страшную тайну: их отпрыски, надежда и гордость рода, внезапно пренебрегли наследственной неприязнью к другой фамилии и стали лучшими друзьями. Да и сошлись-то на почве чего — науки! Одинаковый позор и для чистокровных аристократов, за которых всю жизнь работал и думал кто-то другой, и для благородных и жизнерадостных любителей магглов, которые вообще не работали и не думали.

«Должно же быть у предков хоть что-то общее», — флегматично замечали друг другу мальчики, привычным движением бросая в камин изумленно-гневные письма родителей.

За стеллажами библиотеки испуганно заметался огонек фонаря.

— Вы что тут делаете? — возмущенным шепотом воскликнул девичий голосок.

Альбус чуть не уронил потрепанные пыльные фолианты, которые пытался поставить на полку. Скорпиус медленно поднял голову.

Возле стола стояла девочка примерно их лет, с подстриженными рыжими волосами, закутанная в серое одеяло на манер плаща. Она подняла фонарь повыше, чтобы разглядеть бесстыжие лица нарушителей школьного правопорядка, и скатившееся покрывало обнажило одно плечо, потянув за собой блестящую бретельку шелковой летней пижамы.

— А ты кто такая? — невозмутимо спросил Скорпиус.

— Это моя кузина, — сердито ответил за девочку Альбус, успевший разобраться с непослушными, выскальзывающими из усталых пальцев учебниками, — Роза, ты почему не спишь?

— Я пришла вернуть книги, — свистящим сердитым шепотом сообщила Роза Уизли, демонстрируя вещественные доказательства, — Я дочитала сегодня ночью, а завтра у меня плотное расписание, забежать в библиотеку будет некогда, и...

Она поймала устремленный на нее откровенно заинтересованный взгляд Скорпиуса, смутилась и скомкала конец предложения.

— И вообще, чего я перед вами отчитываюсь? Вы что тут забыли? Хотите подлизаться завтра к учителям на контрольной? — неловко съязвила Роза.

Альбус только фыркнул. Они со Скорпиусом занимались глубоким изучением школьных предметов исключительно из любви к науке. Ни один профессор, обучающий их в течении этих шести лет, не мог похвастаться тем, что на его уроке Поттер и Малфой блистают знаниями и метят в Лучшие волшебники своего возраста — мальчики считали это показухой, низким и недостойным занятием для будущих грозных магов-учёных.

— Уж не думаешь ли ты, что лишь храбрым гриффиндорцам свойственна тяга к знаниям, а слизняки-слизеринцы созданы только для того, чтобы подстраивать вам всяческие пакости? — ядовито осведомился Скорпиус.

— Откуда ты знаешь, что я с Гриффиндора? — растерянно спросила Роза, вспыхивая маковым цветом.

— На лбу написано, — фыркнул Малфой, сунув в сумку перо и пергаменты.

Они с Альбусом подхватили свои вещи и вышли.

Роза непроизвольно потерла лоб и фыркнула, как рассерженная кошка. На лбу у нее отпечатался силуэт льва, пропечатанный на некачественно покрашенной подушке из гриффиндорской спальни, к которой она, видимо, слишком сильно прижалась лицом.


Скорпиус рассеянным взглядом проводил выскользнувшую из гриффиндорской гостиной худенькую фигурку светловолосой девушки, кажется, слишком взрослой даже для седьмого курса.

— Так, говоришь, твоя кузина?

— Дочка дяди Рона и тети Гермионы, — с неудовольствием подтвердил Альбус. Он не очень-то любил говорить о своей семье, ее друзьях и родственниках, — Они с Хьюго почти каждые летние каникулы проводят у нас.

— Тетя Гермиона — это, случайно, не Гермиона Грейнджер? — с любопытством спросил Скорпиус.

— Ты что, ее знаешь? — удивился Ал.

— Папа много про нее рассказывал, — Скорпиус рассмеялся своим тихим, почти беззвучным смехом, — Ну, не то чтобы рассказывал... Многое приходилось отгадывать, сшивать из обмолвок и недоговорок цельное полотно гобелена. Знаешь, устроить такую штуку дочери Гермионы Грейнджер будет вдвойне забавно...

— Какую штуку? — фыркнул Альбус, — Мне что-то не нравится твой голос, Скорп. Уж не собираешься ли ты влюбиться в мою сестру?

— Вовсе нет, — успокоительно сказал Скорпиус, любовно поглаживая старательно переписанные конспекты, — Но вот провести пару вполне законных опытов из «Расширенного курса зельеварения»... Скажем, из раздела для семикурсников... Так, на будущее...

Альбус недоверчиво хмыкнул. Впрочем, нельзя сказать, что идея ему не понравилась...

Глава опубликована: 16.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Интересное начало)
давно мечтаал прочитать макси фик некст поколения, с пейрингом Виктуар/Тедди.
И Доминик мне очень нравится, а в вашем фанфике, она такая хорошенькая)
Джеймса люблю очень)

Жду продолжения, и вдохновеия Вам)
Мои обожаемые нексты!!! О них, пока, так мало хороших фиков(( Надеюсь это фф войдет в список любимых, с такими-то персонажами. Начало интересное, подпишусь=))
Виктуар и Тед очаровательны)))
Я бы про Джеймса почитала больше)))
Не так часто читаю про поколение-некст (или как его только не называют), но Ваш фик очень нравится. Вы замечательно пишете, и герои интересные. Творческих успехов Вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх