↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Поход в банк или ничего неожиданного

Ни у Гарри, ни у Гермионы не было никакого желания встречаться с Роном, Джинни и Невиллом. Поэтому они ехали домой в купе со слизеринцами. Там бы их никто не стал искать. Хогвартс-Экспресс приходил в Лондон довольно поздно, поэтому друзья решили отложить поход в Косой Переулок на следующий день.

Переночевать Гарри пришлось у нелюбимых родственничков, куда ж от них так сразу денешься? Весь вечер Гарри депрессировал по поводу смерти Сириуса, а ночью в очередной раз смотрел сон о том, как крёстный падает в арку. Утром Гарри быстро позавтракал и отправился в город на встречу с друзьями.

— Ты куда собрался? А газон стричь кто будет?! — возмутилась было тётя Петуния.

Но Гарри был уже не тот, что раньше. Смерть Сириуса многое в нём изменила — она заставила Гарри пересмотреть свои взгляды на многие вещи.

— Да чихал я на вас и ваш газон, — ответил волшебный мальчик и захлопнул за собой входную дверь.

С друзьями он встретился в Косом Переулке неподалёку от Дырявого Котла. Все вместе они отправились в Гринготтс.

— Добрый день, чем могу помочь? — поприветствовал их какой-то гоблин, когда они вошли в банк.

— Нам нужен тот, кто занимается делами Поттеров.

— Хорошо, идите за мной.

— А что, вы даже не спросите, кто мы такие?

— Да чё заморачиваться, — махнул рукой гоблин. — Подумаешь, приходят в банк четыре подростка, что тут странного?

Он провёл их в кабинет, где сидел другой гоблин.

— Здравствуйте, меня зовут Главбух, — поприветствовал он четверых друзей. — Что вам угодно?

— Я Гарри Поттер. Я хочу узнать состояние своего счета.

— Хорошо, для этого мне понадобится Ваша кровь.

— Зачем? — округлил глаза Гарри.

— Чтоб узнать размер Вашего состояния.

— Хм, не вижу логики, но ладно. Фиг вас, гоблинов, разберёт. Я вообще-то думал, что для этого надо просто заглянуть в мой сейф, но если у вас другие методы…

— Хорошо, тогда начнём ритуал.

— У меня слово «ритуал» ассоциируется с похоронами, — сообщил Поттер.

Гоблин протянул Гарри нож и сказал:

— Пожалуйста, отрежьте себе палец и накапайте крови в эту ёмкость.

— Это обязательно? — испугалась Гермиона.

— Да нет, мне вообще всё равно, каким образом вы добудете кровь. Можете хоть горло перерезать, — пожал плечами гоблин.

— Гарри, тогда просто уколи палец, — посоветовала Грейнджер.

— Спасибо, Гермиона. Хорошо, что у меня такая умная подруга!

Гарри сделал, как ему велела однокурсница. Когда в подставленном кубке появилось несколько капель крови, Главбух достал какой-то пергамент и начал его внимательно рассматривать.

— Что там? — поинтересовался Поттер.

— Это Ваша родословная. Удивительно! Оказывается, вы обладаете титулом лорда. Кроме того, у Вас очень родовитые предки, причём считалось, что каждый из этих родов давно исчез.

— Ты, блин, придурок! Я просил тебя ответить, сколько у меня денег в сейфе, а ты мне про родословную! Нафиг мне это надо? — возмутился Поттер.

— Но именно так мы сможем установить размер Вашего состояния.

— А, ну ладно, тогда продолжай.

— Так вот, оказывается, Вы являетесь потомком легендарных волшебников. Среди Ваших предков был сам Слизерин!

— Тот самый?! — удивился Драко.

— Нет, блин, однофамилец! — съехидничал гоблин. — Конечно, тот самый — Салазар Слизерин. Причём лорд Поттер является более прямым потомком, чем Вольдеморт, — гоблин торжественно взглянул на Золотого мальчика, мол, во какую новость я Вам сообщил!

— И как, по-вашему, я сейчас должен отреагировать? Открыть рот, сделать круглые глаза и удивлённо переглянуться с друзьями? Да ладно, кого вы сейчас этим удивите? — усмехнулся Поттер.

— Гарри, так вот почему ты говоришь на парселтанге! — воскликнула Гермиона. — Вольдеморт тут не причём!

— Неужели? А по-моему, одно другое не исключает, — отозвался Поттер.

— Но это ещё не всё! — продолжил Главбух. — У вас вообще много родовитых предков. Вторым из них был Гриффиндор. Третьей — Когтевран. Угадайте, кто был четвёртым?

— Откуда я знаю? — раздражённо пожал плечами Гарри.

— Ну подумайте. Включите логику.

— Да блин, сказал же, что не знаю! — рассердился Поттер.

— Эх, жаль, — сказал гоблин. — А я так надеялся, что вы скажете: «Пуффендуй», а я бы такой ответил: «А вот и не угадали, не Пуффендуй! Вашим четвертым предком был некто Певерелл, а Пуффендуй — Ваш пятый предок».

— Надеюсь, на этом перечень моих предков закончился?

— Не-е-ет! Ещё вы потомок таких считавшихся утерянными родов, как Хэвэнлимайты, Волдмастеры и Дэскиллеры. Есть ещё несколько менее значимых фамилий, но не буду забивать Вам голову. Всё равно всех не запомните.

— Во как! — восхитился Гарри. — Остаётся только удивляться, почему так долго те роды считались вымершими. Видимо, многие поколения моих предков не пользовались банком.

— Вы понимаете, что всё это значит? — продолжал Главбух. — Вы обладаете титулами герцога, виконта, графа, маркиза, барона и пэра.

— Очень здорово, — с сарказмом произнёс Поттер, потому что ему всё это уже надоело. — А теперь, может, наконец-то скажете, сколько у меня денег?!

— Да вы представляете, сколько у вас после этого сейфов в банке? У одних только Поттеров их было десять штук, а сумма в них была не меньше ста миллионов галлеонов. А теперь, когда выяснилось, что Вы наследник всех этих богатейших родов Великобритании, выходит, что Вы входите в десятку самых богатых магов в мире! Причём Вы на первом месте!

— Ура! — обрадовался Гарри. — Я богат! Можно больше не ходить в школу!

Золотой мальчик запрыгал на месте от счастья. Гермиону это слегка смутило, и ей тоже захотелось стать наследницей богатого рода.

— Эй, а не могли бы Вы и со мной провести этот ритуал? Может, у меня тоже есть родовитые предки.

— Да пожалуйста, вот вам нож, — легко согласился гоблин.

Девушка проделала ту же процедуру, что Гарри парой минут ранее. Гоблин достал ещё один пергамент и начал изучать нарисованное там древо. Его глаза увеличились, челюсть поехала вниз, а брови поползли к затылку.

— Это невероятно! Я не могу поверить! — заорал он. — Какая неожиданность! У Вас и в самом деле есть очень родовитые предки! И все они очень богатые! Но долгое время эти роды считались вымершими!

— Где-то я это уже слышал, — проворчал Гарри.

— В общем, оказывается, Вы потомок рода Хэллрайзеров, рода Годчайлд и рода Голденбрэйн, — сообщил гоблин Гермионе.

— Да ладно! — не поверил Гарри. — Хватит пургу гнать! Откуда у неё такие предки? Она же из семьи маглов.

— Выходит, что многие поколения её предков были сквибами, — сказал Главбух. — Но они все были чистокровными.

— Ну и какие у меня титулы? — осведомилась Гермиона.

— Да никаких, кроме леди. Но Вам и этого хватит, — ответил гоблин. — А теперь подождите меня здесь, я должен кое-что вам передать.

Главбух вышел за дверь, оставив подростков одних. Гарри тут же начал бегать по комнате, хватая со столов и из шкафов всякие интересные предметы и пряча их за пазуху. А чем ещё заниматься, если хозяин кабинета оставил тебя без присмотра? Поттер даже особо не рассматривал, что именно он воровал. Решил, что потом разберётся. Наконец, гоблин вернулся. Он нёс какую-то пачку документов и две шкатулки.

— Что это? — поинтересовался Гарри.

Главбух поставил на стол шкатулки.

— Здесь ваши родовые перстни.

В шкатулке Гермионы оказалось только три кольца, зато у Гарри их было больше чем пальцев на обеих руках. В первую очередь парень нацепил фамильное кольцо Слизерина и родовые кольца других основателей. Остальные он надевал, пока не закончились пальцы, несколько перстней пришлось оставить в шкатулке.

— А это что? — Поттер указал на документы.

— Здесь всё, что имеет отношение к Вашему состоянию в Гринготтсе. Вот, к примеру, все Ваши чеки за последние пятнадцать лет.

— Ого, а почему их так много? — удивился Гарри.

— Ваш магический опекун регулярно залезал в один из сейфов Поттеров, о котором он знал. Про то, что есть и другие, он не в курсе.

— А что, у меня есть магический опекун?

— Ну, в данном жанре конечно есть. В остальных фанфиках это понятие встречается редко.

— Интересно, а кто мой опекун?

— А Вы догадайтесь с трёх раз, кто может быть Вашим опекуном в дамбигаде?

— Да блин, хватит говорить загадками! — не выдержал Гарри. — То ему Пуффендуй угадай, то вот это! Говори уже нормально!

— Ну конечно же, это Альбус Дамблдор! Для нас, правда, остаётся загадкой, на каких правах он стал опекуном, но это не наше дело.

— Вот блин!

Гарри почувствовал, что ненависть к директору Хогвартса значительно возросла.

— Блин, я убью его! — выкрикнул он.

— Я тоже! — поддержала его Гермиона.

— Мы с вами! — откликнулись Блейз и Драко.

— А, это вы? — обернулся к ним Гарри. — А я уже и забыл, что вы тоже здесь.

— Я смотрю, вы весьма негативно относитесь к Дамблдору, — отметил Главбух.

— Да мы его ненавидим!

Гоблин одобрительно кивнул.

— Ну и правильно, мы тоже его недолюбливаем. Да мы вообще всех волшебников недолюбливаем.

— Ну и что, много денег у меня стырил этот старый козёл? — задал вопрос Поттер.

— За все эти годы несколько миллионов. Но если хотите, я могу закрыть ему доступ туда.

Гарри задумался.

— Нет, не надо. Не нужно, чтоб он что-то заподозрил. Но о других сейфах, и о том, что мы здесь были, он знать не должен.

— Хорошо, можете быть уверены, это останется между нами, — пообещал гоблин.

— Что-то ещё Вы хотите нам сообщить? — спросил Гарри.

— Да, я должен ещё рассказать Вам о недвижимости. Выяснилось, что Вы являетесь владельцем замка Слизерина в Шотландии, а также множества других замков по всей Европе. Ещё у вас есть три мэнора недалеко от Лондона и двухкомнатная квартира в столице.

— Двухкомнатная квартира в Лондоне! — обрадовался Поттер. — Это как раз то, что нам нужно! Там мы и проведём лето!

— Это всё, что я должен был Вам сообщить, — сказал Главбух. — Есть ли у вас ещё какие-то вопросы?

— Да, — сказал Гарри. — Я бы хотел узнать, не оставил ли Сириус Блэк мне какое-нибудь наследство?

— Он действительно завещал Вам кое-что, но пока мы не имеем право сообщать Вам об этом без разрешения Вашего опекуна.

Услышав это, Гарри очень неприлично выругался.

— Однако, — продолжал гоблин, — в этом году Вам исполнится шестнадцать лет. Это значит, что, хотя вы всё ещё останетесь несовершеннолетним, по каким-то странным законам, которые встречаются только в фанфиках, Вы сможете обо всём узнать и самостоятельно распоряжаться наследством.

Витиеватая речь немного запутала Гарри, но суть он понял.

— Хорошо, тогда зайду сюда ещё раз после дня рождения. Надеюсь, мне больше не придётся сдавать свою кровь? — улыбнулся он.

Гоблин в ответ махнул рукой.

— Да брехня всё это! Не нужна нам ваша кровь. У нас и так есть все документы со всеми сведениями о вас и ваших родословных. Нам кровь вообще ни для каких ритуалов не нужна. Мы просто прикалываемся над волшебниками, потому что мы их ненавидим.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх