↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Суд идёт или дедуля официально признан гадом

В тот день у Дамблдора с утра было плохое настроение. Во-первых, закончились лимонные дольки. Во-вторых, кто-то продолжал убивать его сторонников. В-третьих, Гарри Поттер становился всё наглее и никак не желал слушаться директора Хогвартса.

Дедуля уже давно понял, что подчинить Гарри ему уже не удастся. Можно, конечно, использовать империус, но контролировать его долгое время будет очень непросто, к тому же он знал, что парень плохо поддаётся этому заклинанию. Поэтому Дамблдор велел семье Уизли подать прошение об усыновлении Гарри. Старик был уверен, что суд им не откажет. Ну а потом сразу же можно будет оформить и его помолвку с Джинни. Свадьбу ждать не обязательно, Уизли и так станут наследниками Поттера. Так что вскоре можно будет отправить его на тот свет, раз он стал таким непокорным. Суд принял прошение Уизли, и теперь нужно было только дождаться слушания, которое назначили на декабрь.

Ну а пока надо позаботиться о том, чтобы у Гарри не осталось никого, кто был ему дорог. Пусть мерзкий мальчишка опять начнёт страдать, почувствует себя несчастным и одиноким в этом огромном мире. Если он будет подавлен, его будет легче сломить. От горя у него не останется ни сил, ни желания сопротивляться, и он покорно примет факт усыновления его семейкой Уизли.

Дамблдор вызвал в кабинет своего самого преданного агента из числа учеников — Невилла Лонгботтома.

— У меня для тебя очень важное задание. Поттер должен понести ещё одну потерю, — объявил директор.

— Что я должен делать? — поинтересовался истинный избранный.

— Тебе, Невилл, предстоит совершить убийство. Ты готов к этому?

— Да, сэр! — взволнованно, но решительно произнёс Невилл.

— Хорошо. Только тебе я могу доверить такое ответственное задание, — Дамблдор был твёрд и серьёзен как никогда. — Ты должен убить сову Поттера!

Гарри, ни о чём не подозревая, возвращался из Тайной комнаты, когда к нему подбежали Фред и Джордж.

— Скорее! — крикнули близнецы. — Ты должен идти в больничное крыло!

— Ну раз должен, то вперёд!

Через некоторое время все трое, запыхавшись, вбежали в лазарет Хогвартса. Гарри увидел на кроватях своих друзей — Гермиону, Драко и Блейза. Все они были без сознания, а лица парней пестрели синяками и кровоподтёками.

— Что с ними случилось? — заорал Гарри.

— Успокойся, Поттер, — сказал Снейп, который тоже находился тут. — Жить они будут.

Близнецы рассказали, что произошло с Гермионой. Оказалось, что Джинни в очередной раз поссорилась с ней, а когда Грейнджер отвернулась, чтобы уйти, младшая Уизли запустила в неё какое-то проклятие. Возможно, она собиралась ещё что-то сделать с потерявшей сознание бывшей подругой, но близнецы помешали ей и отнесли Гермиону в больничное крыло. Что касается Драко и Блейза — оказалось, что другие слизеринцы, которые уже давно были недовольны их дружбой с гриффиндорцами, спровоцировали драку и толпой напали на Малфоя и Забини. Они вполне могли избить их до смерти, но им помешал Снейп, который совершенно случайно вошёл в гостиную Слизерина.

— Так, получается, что нам здесь становится опасно находиться, — почесал затылок Гарри. — Не удивлюсь, если всё это было сделано по приказу Дамблдора. На него же теперь валим все грехи. Так что, по-моему, нам всем надо бежать отсюда.

— Но куда? — хором спросили Фред и Джордж.

Гарри долго чесал затылок. Потом его осенило:

— О! Так у меня же полно замков по всей Европе! А в Шотландии есть замок самого Слизерина! До меня только сейчас дошло! Давайте переедем туда!

— И как Ты собираешься это сделать? — скептически посмотрел на него Снейп.

— У меня есть универсальный портключ. Он перенесёт нас всех.

— Гм, а с Помфри что делать?

— Да стереть ей память, и всё! — махнул рукой Гарри.

— Хорошо, тогда приступай! — велел Снейп.

— Минуточку, сначала я сбегаю за Хедвигой.

Невилл не спеша поднимался по ступенькам, ведущим к совятне. Сейчас, когда его никто не видел, он мог держаться вполне естественно — не спотыкаться и не падать с лестницы. Как же он устал от всего этого! Уже много лет подряд ему приходится играть роль недотёпы, чтоб никто не догадался, насколько он талантливый волшебник. А ведь он на самом деле на многое способен — и в чарах, и в зельеварении. Но никто не может по достоинству оценить его талант, потому что Дамблдор готовит его на роль убийцы Вольдеморта. Но ничего, скоро это закончится. Поттер подохнет, и вот тогда на арену выйдет он, Лонгботтом — новый герой! Он победит Тёмного лорда, а потом поквитается со всеми своими обидчиками! Как же он всех их ненавидит! Особенно Снейпа! Да и другие учителя не намного лучше. Да и Дамблдору ещё придётся заплатить за «счастливое» детство Невилла, уж он об этом позаботится! Не случайно же он родился избранным. Он ещё станет таким супер-пупер крутым волшебником, что мир вздрогнет от его мощи!

Улыбаясь своим мечтам, шестикурсник вошёл в помещение с совами. Так, а вот и белая сова Поттера. Сейчас Невилл совершит первое в жизни убийство, и бабуля будет им гордиться! Лонгботтом направил палочку на Хедвигу и зловеще улыбнулся.

Гарри вбежал в совятню и оторопел. Он увидел Невилла, который в этот самый момент выкрикнул:

— Авада Кедавра!

Из палочки Невилла вырвался зелёный луч и ударил прямо в белую сову. Гарри не сразу понял, что произошло, а когда он осознал…

— Не-е-е-е-е-ет!!! — отчаянно заорал герой.

Да что же это такое?! Все, кто дорог ему, погибают! Его родители, Сириус, теперь вот Хедвига! Ну когда же это закончится?!

Невилл резко развернулся и хотел отправить какое-то заклятие в Гарри, но тот вовремя среагировал.

— Экспеллиармус! — выкрикнул он, направив на Невилла обе свои палочки.

Палочка Лонгботтома перелетела к Гарри, а сам Невилл был отброшен двойным заклятием на несколько метров назад.

— Ты заплатишь за это! — прошипел Гарри.

Лонгботтом поднялся на ноги, злобно глядя на ненавистного Поттера. Красные лучи вылетели из всех трёх палочек, которые нацелил на него Гарри, и ударили истинного избранного в грудь. Невилл оторвался от пола и с громким воплем вылетел в окно. Ему предстояло насладиться полётом мимо всех этажей Хогвартса.

Прошло несколько дней. Гарри со всеми своими друзьями жил в замке Поттера, который ему достался в наследство от Слизерина. Сюда же он поселил и чету Малфоев — так, за компанию. Снейп регулярно тайком от Дамблдора заходил в гости, но всё ещё продолжал оставаться в Хогвартсе, чтоб шпионить за директором.

Однажды вечером Гарри собрал всех вместе, чтоб обсудить, как им отомстить старому интригану.

— У меня есть план, — сообщил он. — Мы могли бы просто убить Дамблдора, но тогда все будут скорбеть по поводу его кончины. Все ведь привыкли считать его светлым волшебником. Поэтому нам сначала надо как следует испортить его репутацию. Откроем миру правду о всех тёмных делишках старого интригана, и тогда все так заплюют его могилу, что в ней можно будет утонуть!

— Я с тобой полностью согласен! — сказал Снейп. — Но что именно ты собираешься делать?

— Ну, для этого мне придётся наладить отношения с Министерством. Люциус, ты можешь помочь мне в этом?

— Конечно, — кивнул Малфой-старший. — Должен сказать, что министр давно желает встретиться с тобой, но Дамблдор ему мешал.

— Отлично! Завтра проводишь меня к нему.

В данной истории, как и во многих других, вопреки всем канонам и здравому смыслу министром всё ещё является Корнелиус Фадж. Причём оказывается, что он не такой уж дурак. Ну, вот как-то так — весь год валял дурака, а теперь оказывается, что не дурак. Да, он очень грамотно принимает меры по борьбе с Вольдемортом и его сторонниками, к тому же он трезво оценивает Дамблдора и понимает, что ему доверять нельзя. И вообще он уже давно мечтает сместить дедулю со всех занимаемых им должностей, вот только повода пока нет.

Когда секретарь доложил министру, что к нему пришли Люциус Малфой с лордом Поттером, Фадж тут же заорал:

— Что?! Так скорее веди их сюда! А то уволю за нерасторопность!

Через минуту Гарри и Люциус уже обсуждали с министром план свержения Дамблдора.

— Я могу предоставить Вам кучу доказательств, что он вовсе не белый и пушистый, — говорил Поттер.

— Какие это доказательства? — заинтересовался Фадж.

— Воспоминания с подслушанными разговорами и другими обличающими фактами. Также могу привести свидетелей, которые в курсе кое-каких делишек дедули. Кроме того, я уверен, если покопаться в архиве со старыми документами, можно найти много чего интересного. Ещё могу назвать имена многих его тайных сообщников. У него их куча, в том числе и в министерстве. Он же как паук — нити от его паутины заполонили весь мир!

— Что ж, мы можем начать расследование немедленно!

— Хорошо. Но начнём мы с того, что вы поможете мне избавиться от опеки этого старого маразматика.

Смерть Невилла чуть не разрушила все грандиозные планы Дамблдора. По задумке директора Хогвартса, Лонгботтом должен был стать победителем Вольдеморта, а затем и новым Тёмным Лордом. Несчастливое детство, ненависть ко всем окружающим и желание мстить должны были этому поспособствовать. А если бы не поспособствовали, то сам дедуля как-нибудь бы подтолкнул его к этому. Да, страна должна была получить нового суперзлодея. Ведь если не будет Тёмных Лордов, то и не нужным станет и Светлый Лорд, который может возглавить сопротивление им. И придётся тогда жить на одну только пенсию, а с ней нельзя позволить себе так обжираться лимонными дольками.

Но Лонгботтом мёртв, а Поттер сбежал из Хогвартса. Выходит, что и с усыновлением ничего не выйдет. Дамблдор потерял всякую надежду найти его, ведь никто не знал, где он прячется. Казалось, всё потеряно. Но недавно к директору пришло письмо от Фаджа, в котором он сообщал, что Поттер объявился, а значит, слушание дела по усыновлению всё-таки состоится.

Дамблдор был на седьмом небе от счастья. Хоть что-то из плана реализуется. Может, он даже всё же сделает Поттера победителем Вольдеморта, раз уж с Лонгботтомом не вышло. Вот только долго жить ему после этого нельзя, итак уже все наследства заждались. Ну а новым Тёмным Лордом можно будет сделать кого-то другого, да хоть ту же младшую Уизли, например.

Итак, настал день суда. Дамблдор уже собрался отбыть в Министерство, когда в кабинет вошла Макгонагалл.

— Минерва! Хорошо, что заглянула! — состроил приветливую гримасу дедуля. — Меня сегодня не будет, остаёшься за старшую. Кстати, передай Филчу, чтоб принёс со склада ещё пятнадцать ящиков с дольками. Я собираюсь вечером попить чаю.

— Хорошо, директор, — неохотно кивнула преподаватель трансфигурации. — Я хотела узнать, будут ли какие-нибудь распоряжения по подготовке к Рождеству?

Дамблдор скривился от недовольства.

— Рождество отстой! Надоело! Будем праздновать Йоль! — рявкнул он.

— Хорошо, — покладисто согласилась Макгонагалл, хотя о существовании в магической Великобритании праздника с таким названием слышала в первый раз в жизни. В конце концов, спорить с Дамблдором было дороже себе и своим нервам.

— Вот и отлично! Ну, я пойду! — с этими словами дедуля покинул кабинет.

Зал суда был полон народу. Вообще-то, это был не зал, а кабинет министра — именно там должно было проходить слушание. Но он был настолько большой, что в нём свободно поместились все. Конечно же, здесь присутствовала семья Уизли — Артур, Молли и Джинни. Было похоже, что они не особо переживают по поводу гибели Рона. Ну а что им? У них же детей много. Одним больше, одним меньше — разница невелика. Разумеется, Фред и Джордж сидели вдали от своей семейки — рядом с Гермионой, Драко и Блейзом. Перси присутствовал в качестве секретаря. Среди зрителей можно было заметить Дамблдора, Снейпа и Риту Скитер. Последнюю Гарри лично пригласил, пообещав, что здесь она получит материал, который станет сенсацией. Сам Поттер сидел рядом с Люциусом, который должен был защищать его права в суде. Вести заседание должна была Долорес Амбридж. Ранее Гарри спрашивал Фаджа, почему именно она? На это министр ответил:

— Она полная дура. Полня в прямом и переносном смысле. Она будет думать, что своими действиями нагадит тебе, а на самом деле ты окажешься в выигрыше. Она же не знает, что ты вовсе не желаешь усыновления.

Итак, процесс пошёл. Амбридж постучала молоточком и произнесла:

— Объявляю заседание открытым! Рассматривается дело по иску Артура и Молли Уизли об усыновлении Гарри Джеймса Поттера. — Дело слушается под председательством судьи Долорес Амбридж. Защитник интересов несовершеннолетнего — Люциус Малфой. Девиз заседания: «Творим что хотим!»

Амбридж тут же поперхнулась и пробормотала:

— Блин, я что-то не то брякнула. Но ладно, проехали. Сути дела это не меняет.

Она прокашлялась и продолжила:

— Не будем тянуть резину. Мистер Малфой, Вам предоставляется слово.

Дамблдор нахмурился. С чего это защитником Поттера назначили этого аристократа? Это может вызвать лишние трудности в деле.

— Спасибо, Ваша честь, — Малфой встал со своего места и обратился к Артуру. — Мистер Уизли, поясните, почему вы хотите усыновить лорда Поттера? — он сделал ударение на предпоследнем слове.

Артур поднялся со стула, кашлянул и неуверенно забормотал:

— Ну, мы давно с ним знакомы. Мы так привязались к нему, будто он тоже член нашей семьи. Для моих детей он как брат…

Амбридж не стала дожидаться нового вопроса Малфоя и сама влезла в беседу:

— Мистер Уизли, — вкрадчиво произнесла она, наклоняясь вперёд. — А с какого это перепугу вы решили, что можете позволить себе содержать ещё одного, не побоюсь этого слова, ребёнка?

Артур растерялся. Видимо, Дамблдор не предупредил его, что будут такие сложные вопросы, да ещё с подвохом. Он не придумал ничего другого, как ответить:

— Ну… а почему нет? Мы вполне можем себе это позволить.

— Неужели? — Амбридж коварно улыбнулась. — То есть, Вы хотите сказать, что у вас достаточно средств?

— Ну да! — более уверенно кивнул отец семейства.

Судья начала перебирать какие-то документы.

— А я в этом сомневаюсь, — сказала она. — Судя по количеству детей, у вас не хватает денег даже на презерватив.

Мистер Уизли напрягся, а Амбридж посмотрела на какой-то документ.

— Да, не похоже, что с Вашей зарплатой можно жить на широкую ногу, — удовлетворённо произнесла она.

— А, так это официальная зарплата! — облегчённо вздохнул мистер Уизли. — По ней судить нельзя!

Молли злобно пнула его по ноге, давая понять, чтоб не болтал лишнего.

— Что Вы хотите этим сказать? Что Вы берёте взятки или подворовываете? — с улыбкой, похожей на оскал спросила Амбридж.

— Вовсе нет! — замотал головой отец семейства. — Просто у нас есть побочные заработки.

Молли снова дала ему пинка, на этот раз сильнее. Артур даже охнул и сморщился от боли. Только тут до него дошло, что ни в коем случае нельзя говорить, что они работают на Дамблдора. Как же тогда выкрутиться?

— Поясните, — потребовала Амбридж.

Единственное, что смог придумать Артур, это заявить:

— Ничего не скажу без адвоката!

— То есть, без суда здесь не обойтись, — удовлетворённо усмехнулась судья. — Но этот вопрос мы будем рассматривать в другом заседании. Пока мы лишь можем констатировать, что воспитание Гарри Поттера вам не по карману.

— Это неправда! — взвизгнула Молли Уизли, вскакивая со своего места. — У нас очень хорошие условия для этого!

Амбридж взяла ещё какой-то документ и, глядя в него, произнесла:

— Наша комиссия провела осмотр вашей развалюхи, которую вы называете домом, и пришла к выводу, что условия проживания у вас совсем не хорошие. А учитывая то, что Гарри Поттер всё-таки лорд, он и воспитываться должен как лорд. А вы ему такое воспитание обеспечить ну никак не можете.

Дамблдор сжал кулаки от злости. Одним только назначением этой «жабы» судьёй Фадж спутал ему все планы. Амбридж ненавидела семью Уизли, она сделает всё, лишь всё вышло не так, как хотят они.

— Гарри несколько раз гостил у нас, и ему всё нравилось! — упрямилась Молли. — Ему в наших условиях нормально будет!

— Боюсь, это не вам решать, — злорадно улыбнулась Амбридж. — Вам не то, что лорда, но и нищего ребёнка доверить нельзя, потому что сами вы до ужаса нищие!

— Да какая разница?! — Дамблдор не выдержал и тоже поднялся со своего стула. — Всем же понятно, что Уизли хотят усыновить Поттера, потому что у него денег много! Вот на эти деньги они его и воспитают!

— Дамблдор, сядьте и помолчите, а то удалю из зала суда! — пригрозила Амбридж.

Пришлось дедуле послушаться. Ему ни в коем случае нельзя было выходить из зала.

— А что, он прав, — заявила Молли. — С его деньгами мы улучшим наши жилищные условия, и все будут довольны!

— Размечтались! — фыркнула Амбридж. — Да мы не то что Поттера вам не дадим, но и ваших детей отберём!

— Что?! — брови миссис Уизли поползли вверх.

— Да-да! Вы настолько нищие, что мы не можем позволить вашим детям жить с вами в вашей конуре! Поэтому в ближайшее время состоится ещё одно заседание, на котором вас официально лишат родительских прав, а вашу младшую определят в интернат для подростков с тяжёлым характером, где ей обеспечат более комфортные условия существования…

— Вы не можете! — взвизгнула Молли.

Амбридж постучала молоточком, призывая к порядку, и продолжила:

— Кроме того, мы удовлетворим прошение ваших близнецов, в котором они выразили желание официально отречься от семьи. А потом решим, что с остальными детьми делать…

— Ты не посмеешь! — снова выкрикнула миссис Уизли.

Судья снова постучала молотком.

— Успокойтесь, иначе придётся удалить Вас из зала!

Но Молли это только больше разозлило. Очень нецензурно обозвав Амбридж, она подбежала к ней и схватила судью за волосы. Та завизжала и тоже вцепилась в Молли.

— Отпусти, жаба болотная! — заорала миссис Уизли, пытаясь оторваться.

Она потянулась назад, в результате чего Амбридж перевалилась через стол, и вместе с Молли завалилась на пол.

— Прекратите! — вскочил со своего места Фадж.

Но обе дамочки не обратили на него абсолютно никакого внимания. Они катались по полу, вцепившись друг в друга и выкрикивая разные неприличные слова. Это зрелище было настолько уморительным, а учитывая то, что и Уизли, и Амбридж большинству присутствующих не нравились, зал так и покатился со смеху, даже не пытаясь сдерживаться. В результате заседание было прервано, а Амбридж по приказу Фаджа удалили из зала. Конечно, Молли тоже следовало выгнать, но на первый раз её простили. Правда, её оштрафовали на кругленькую сумму, которая будет стоить Уизли целое состояние.

— Продолжим! — объявил министр, заняв место Амбридж. — Итак, семья Уизли больше не претендует на усыновление лорда Поттера. Мистер Малфой, Вы хотите предложить ещё какие-то кандидатуры на роль родителей Гарри Поттера?

— А зачем далеко ходить? Кандидат прямо перед Вами! — заявил Люциус.

— Вы что, имеете в виду себя?

— Конечно, а почему нет?

— Да, действительно. В вашем случае этот аргумент звучит убедительнее.

— Вы не можете отдать Гарри этим маглоненавистникам! — не выдержала и снова взвизгнула Молли.

— Миссис Уизли, мы можем оштрафовать Вас ещё раз, — пригрозил судья.

— Не надо! — Молли тут же заткнулась.

Снова поднялся Дамблдор и обратился к Фаджу:

— Но она же права! Нельзя отдавать им Гарри! Они его погубят!

— На чём основано Ваше утверждение, Дамблдор? — задал вопрос министр.

— У меня есть серьёзные основания подозревать, что Малфои служат Тёмному Лорду.

— Малфои никому не служат! — возразил Люциус.

— Свои подозрения оставьте при себе, — сказал Фадж. — Что касается Вас, Дамблдор, то у нас к Вам тоже много вопросов.

— О чём Вы? — нахмурился директор Хогвартса.

— Вы ведь являетесь опекуном Гарри Поттера, не так ли?

— Ну да, и что?

— А почему лорд Поттер все эти годы не знал об этом?

— Эм-м… А зачем ему знать? — замялся дедуля.

— Хороший аргумент, — саркастично заметил Фадж. — Я так понимаю, такой же ответ мы услышим, если спросим, почему мистер Поттер не знал, что он лорд?

— Послушайте, это всё неважно, — начал Дамблдор.

Но Фадж перебил его:

— У нас имеется справка из Гринготтса о том, что Вы в течение пятнадцати лет пользовались счётом Поттеров в банке в то время, как Гарри рос в просто ужасных условиях. Что Вы на это скажете?

— Всё, что я делал, я делал ради общего блага! — заявил старый профессор.

— А как Вы объясните то, что законного опекуна лорда Поттера Сириуса Блэка без суда и следствия посадили в Азкабан? Вы, как глава Визенгамота, несёте ответственность за это.

— Ну, в то время его вина казалась очевидной, — пожал плечами дедуля.

— Никакое «казалось» не даёт Вам право обходить законы! — рявкнул министр. — Кроме того, у нас много вопросов по поводу обеспечения безопасности Хогвартса. Мало того, что у вас там то Блэк внутрь проникает, то василиски появляются, так вы ещё и сами заводите туда всяких монстров, вроде трёхголового пса. А спрятать философский камень в школе — ну это вообще гениальная идея! — в голосе министра появился сарказмом. — Заманить Сами-Знаете-Кого в замок с детьми — очень хорошее решение. О чём Вы только думали? Кстати, за все эти вопросы спасибо Гарри Поттеру. Без него мы почему-то долгое время не догадывались их задать.

— Я что-то не понял, — насупился Дамблдор. — Разве в этом заседании меня надо обсуждать?

— В этом — нет. Но за Вами дело не станет. Мы ещё разберёмся, чего Вы ещё натворили за все эти годы. Но мы уже и так поняли, что по Вам давно Азкабан плачет. Но пока мы просто обязаны лишить Вас права опеки над Гарри Поттером, а также должностей директора Хогвартса и главы Визенгамота.

Дамблдор покраснел от злости. Но сказать ему было нечего. Вот так совершенно неожиданно он потерпел полное фиаско, и выкрутиться из сложившейся ситуации вряд ли удастся.

Рита Скитер слушала этот диалог затаив дыхание, а её Прытко-Пишущее Перо неустанно строчило что-то в блокноте. Это действительно сенсация! Пока информации маловато, но Рита была уверена, что это заседание станет началом переворота представлений о Дамблдоре. Если провести расследование, то можно будет найти ещё много тем для скандальных статей.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
Eli-larionova Онлайн
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх